Я представитель небольшой ТСО (абоненты: ТСЖ, торговые центры, офисы).
Какие на Ваш взгляд услуги можно предложить Абонентам, чтобы расширить немного спектр деятельности?
1) техническое обслуживание ПУ тепловой энергии.
Что еще?
Спасибо за ответы.
13.03.2018 13:44:45
Здравствуйте.
Я представитель небольшой ТСО (абоненты: ТСЖ, торговые центры, офисы). Какие на Ваш взгляд услуги можно предложить Абонентам, чтобы расширить немного спектр деятельности? 1) техническое обслуживание ПУ тепловой энергии. Что еще? Спасибо за ответы. |
17.01.2017 06:44:24
1) приборы одинаковые, поверки одинаковые, устанавливались в одно время.
2) живу в МКД под УК, работаю в РСО. Хочу разобраться для себя лично в этом вопросе. 3) Смотреть только на архивы, и пломбы? Больше ни на что? |
16.01.2017 22:54:00
Здравствуйте.
Есть два типовых МКД, одинаковый объем и все остальное. Находятся на расстоянии 30 метров друг от друга, на одной нитке тепловой сети. В обоих МКД стоят ПУ на отопление. 1 МКД = ТСЖ; второй УК. При снятии показаний на одном ПУ показывает примерно на 50-40% меньше, чем на другом. Как можно проверить ПУ накручен он или нет, чтобы выяснить факт накрутки. Заранее спасибо. |
26.09.2016 13:20:02
1) Ситуация. МКД. По нормативу 10 Гкал в месяц. Итого 120 Гкал в год.
Котельная производит 5 Гкал в месяц. Как тут быть? Выставлять по нормативу и раз в год должна быть сверка по котельной или как? Просто не могу понять, как РСО может выставить УК больше, чем произвела котельная. Потом же при отчетности в Министерство будет куча вопросов и потери уберутся. 2) Заключается договор с 01.10 с УО по этому МКД. с октября-мая платится по нормативу. В мае УО ставит счетчик. Получается все? РСО по этому дому в убытке будет или какая-то сверка должна быть? |
23.09.2016 14:49:18
Здравствуйте.
Вопрос касается теплоснабжения (только отопление) управляющей организации, которая в свою очередь предоставляет теплоснабжение (отопление) населению. Я так понимаю, что отношения по отоплению жилого дома (без прибора учета) между УО (управляющей организацией) и ресурсоснабжающей организацией подчиняются 124 постановлению. Есть площадь дома = 10000 м2. Есть норматив на отопление (на 12 месяцев) = 0,02 Гкал Соответственно годовая договорная величина = 2400 Гкал. Теперь вопросы: 1) годовой объем разбивается пропорционально на 12 месяцев или можно разбить на 7 месяцев? Вопрос возник из-за того, что УО может в конце отопительного сезона установить тепловой счетчик, соответственно деньги за летний период не будут оплачены, соответственно РСО в убытках (может и выводить из строя счетчик в начале отопительного сезона, чтобы платить по нормативу). Логичнее было бы договорную величину распределить на 7 месяцев. 2) должна ли при выставлении счета управляющей организации быть поправка договорной величины на выработку котельной или на температуру окружающего воздуха (как в 99/пр). Я так понимаю, что УО населению выставляет норматив каждый месяц, без всяких поправок. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!