crm

До слета в Пятигорске осталось

• 8
дней

Форум

Dzhan007

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

непосредственое управление и минимальный перечень услуг согласно постановления №290

Здравствуйте.
Я представитель небольшой ТСО (абоненты: ТСЖ, торговые центры, офисы).
Какие на Ваш взгляд услуги можно предложить Абонентам, чтобы расширить немного спектр деятельности?
1) техническое обслуживание ПУ тепловой энергии.

Что еще?
Спасибо за ответы.
Как проверить ПУ?

1) приборы одинаковые, поверки одинаковые, устанавливались в одно время.
2) живу в МКД под УК, работаю в РСО. Хочу разобраться для себя лично в этом вопросе.
3) Смотреть только на архивы, и пломбы? Больше ни на что?
Как проверить ПУ?

Здравствуйте.
Есть два типовых МКД, одинаковый объем и все остальное. Находятся на расстоянии 30 метров друг от друга, на одной нитке тепловой сети. В обоих МКД стоят ПУ на отопление. 1 МКД = ТСЖ; второй УК. При снятии показаний на одном ПУ показывает примерно на 50-40% меньше, чем на другом. Как можно проверить ПУ накручен он или нет, чтобы выяснить факт накрутки.
Заранее спасибо.
ОДН на Электроснабжение. Постановление №124 от 14.02.2012г.

1) Ситуация. МКД. По нормативу 10 Гкал в месяц. Итого 120 Гкал в год.
Котельная производит 5 Гкал в месяц. Как тут быть? Выставлять по нормативу и раз в год должна быть сверка по котельной или как? Просто не могу понять, как РСО может выставить УК больше, чем произвела котельная. Потом же при отчетности в Министерство будет куча вопросов и потери уберутся.
2) Заключается договор с 01.10 с УО по этому МКД.
с октября-мая платится по нормативу. В мае УО ставит счетчик. Получается все? РСО по этому дому в убытке будет или какая-то сверка должна быть?
ОДН на Электроснабжение. Постановление №124 от 14.02.2012г.

Здравствуйте.
Вопрос касается теплоснабжения (только отопление) управляющей организации, которая в свою очередь предоставляет теплоснабжение (отопление) населению.
Я так понимаю, что отношения по отоплению жилого дома (без прибора учета) между УО (управляющей организацией) и ресурсоснабжающей организацией подчиняются 124 постановлению.
Есть площадь дома = 10000 м2.
Есть норматив на отопление (на 12 месяцев) = 0,02 Гкал
Соответственно годовая договорная величина = 2400 Гкал.

Теперь вопросы:
1) годовой объем разбивается пропорционально на 12 месяцев или можно разбить на 7 месяцев?
Вопрос возник из-за того, что УО может в конце отопительного сезона установить тепловой счетчик, соответственно деньги за летний период не будут оплачены, соответственно РСО в убытках (может и выводить из строя счетчик в начале отопительного сезона, чтобы платить по нормативу). Логичнее было бы договорную величину распределить на 7 месяцев.
2) должна ли при выставлении счета управляющей организации быть поправка договорной величины на выработку котельной или на температуру окружающего воздуха (как в 99/пр). Я так понимаю, что УО населению выставляет норматив каждый месяц, без всяких поправок.
#
Здравствуйте.
Я представитель небольшой ТСО (абоненты: ТСЖ, торговые центры, офисы).
Какие на Ваш взгляд услуги можно предложить Абонентам, чтобы расширить немного спектр деятельности?
1) техническое обслуживание ПУ тепловой энергии.

Что еще?
Спасибо за ответы.
#
1) приборы одинаковые, поверки одинаковые, устанавливались в одно время.
2) живу в МКД под УК, работаю в РСО. Хочу разобраться для себя лично в этом вопросе.
3) Смотреть только на архивы, и пломбы? Больше ни на что?
#
Здравствуйте.
Есть два типовых МКД, одинаковый объем и все остальное. Находятся на расстоянии 30 метров друг от друга, на одной нитке тепловой сети. В обоих МКД стоят ПУ на отопление. 1 МКД = ТСЖ; второй УК. При снятии показаний на одном ПУ показывает примерно на 50-40% меньше, чем на другом. Как можно проверить ПУ накручен он или нет, чтобы выяснить факт накрутки.
Заранее спасибо.
#
1) Ситуация. МКД. По нормативу 10 Гкал в месяц. Итого 120 Гкал в год.
Котельная производит 5 Гкал в месяц. Как тут быть? Выставлять по нормативу и раз в год должна быть сверка по котельной или как? Просто не могу понять, как РСО может выставить УК больше, чем произвела котельная. Потом же при отчетности в Министерство будет куча вопросов и потери уберутся.
2) Заключается договор с 01.10 с УО по этому МКД.
с октября-мая платится по нормативу. В мае УО ставит счетчик. Получается все? РСО по этому дому в убытке будет или какая-то сверка должна быть?
#
Здравствуйте.
Вопрос касается теплоснабжения (только отопление) управляющей организации, которая в свою очередь предоставляет теплоснабжение (отопление) населению.
Я так понимаю, что отношения по отоплению жилого дома (без прибора учета) между УО (управляющей организацией) и ресурсоснабжающей организацией подчиняются 124 постановлению.
Есть площадь дома = 10000 м2.
Есть норматив на отопление (на 12 месяцев) = 0,02 Гкал
Соответственно годовая договорная величина = 2400 Гкал.

Теперь вопросы:
1) годовой объем разбивается пропорционально на 12 месяцев или можно разбить на 7 месяцев?
Вопрос возник из-за того, что УО может в конце отопительного сезона установить тепловой счетчик, соответственно деньги за летний период не будут оплачены, соответственно РСО в убытках (может и выводить из строя счетчик в начале отопительного сезона, чтобы платить по нормативу). Логичнее было бы договорную величину распределить на 7 месяцев.
2) должна ли при выставлении счета управляющей организации быть поправка договорной величины на выработку котельной или на температуру окружающего воздуха (как в 99/пр). Я так понимаю, что УО населению выставляет норматив каждый месяц, без всяких поправок.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!