Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
[QUOTE]lippet пишет:
Выиграли конкурс на управление МКД. Ну как выиграли, конкурс признали несостоявшимся, с одним участником. Предоставили обеспечение исполнения обязательств, полис страхования, без страховки ответственности с ресурсоснабжающими организациями. Честно говоря, я этот момент просмотрел, хотя потом оказалось, что разницы никакой, потому что:
[spoil:3n2j00v8]Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) (части первая, вторая, третья и четвертая) (с изменениями и дополнениями)
Часть вторая
Раздел IV. Отдельные виды обязательств (ст.ст. 454 - 1109)
Глава 48. Страхование (ст.ст. 927 - 970)
Статья 932. Страхование ответственности по договору
1. Страхование риска ответственности за нарушение договора допускается в случаях, предусмотренных законом.
А Постановление Правительства РФ №75 - это не закон  :-)[/spoil:3n2j00v8]
Теперь изучаю вопрос залога депозита. Нашел древнюю статью [URL=https://www.lawmix.ru/bux/71586/]https://www.lawmix.ru/bux/71586/[/URL]
Суть в том, что открываем депозит в банке, кладем на него деньги, и заключаем допники с ресурсниками об обеспечении обязательств по договорам с ресурсоснабжающими организациями по договору ресурсоснабжения в виде залога названного депозита.

Ресурсники, конечно, в восторге ))) Банк вроде тоже не возражает. Судя по тому, что в судебной практике и в интернете по теме 0, будем чуть ли не первыми, кто озаботился на эту тему.[/QUOTE]

Столкнулись с той же проблемой! Мы государственное унитарное предприятие УК, выиграли 2 конкурса по тому же сценарию, в деп. гор хоз-ва дали в качестве примера копию публичной гарантии, вопрос в том нужно ли нашему ГУПСу  учредителем которого является правительство города подписывать подобные документы, или проще будет сделать так как предлагаете Вы?
Передача технической документации.
 
ОСС определило место хранения только протокола общего собрания по адресу вновь избранного председателя.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
А что с ГЖИ, имеют ли они право привлекать нашу УК за отсутствие у нас документации которую нам не передали?
Передача технической документации.
 
Уважаемые коллеги! Помогите пожалуйста в решении следующего вопроса: Я юрист в УК, собственниками дома (бывшего ТСН - по решению суда ТСН ликвидировано) был выбран способ управления домом нашей УК, однако бывший председатель ТСН передавать тех. документацию отказывается. Я в свою очередь написал письмо в ГЖИ и в прокуратуру в котором попросил провести в отношении этого председателя проверку и оказать содействие в передаче тех. документации. ГЖИ провела проверку и наложила на председателя штраф по статье КоАП, и написало нам письмо в котором просит нас уведомить председателя (в очередной раз) о передаче тех. документации. Я написал письмо председателю, но в ГЖИ директору нашей УК сообщили, что нам необходимо подавать в суд на председателя иначе ГЖИ наложит на нашу УК штраф. Исходя из вышеописанного у меня возникли вопросы: может ли ГЖИ оштрафовать нас и если да то по какой статье? Нужно ли нам подавать в суд на председателя для истребования тех. документации или это должны делать либо собственники либо ГЖИ?  Имеет ли наша УК право взять в управление дом на основании протокола общего собрания?
14.1.3 ч.2 Практика в пользу УК
 
Решение суда в пользу УК
14.1.3 ч.2 Практика в пользу УК
 
Решение будет 09.03.16, выложу обязательно.
14.1.3 ч.2 Практика в пользу УК
 
Судебный процесс завершен, решение суда п. 2 ч. 1 ст. 24.5 все прошло успешно!!!
14.1.3 ч.2 Практика в пользу УК
 
Коллеги! так все таки объясните на что можно сослаться при обжаловании 731, директора привлекают, сегодня заседание, хочу заявить ходатайство по ст. п.7 ст. 20 ЖК РФ, ст.ст. 2.9, п. 2 ч. 1 ст. 24.5, ст. 28.2  КоАП РФ, как судья себя поведет? Ваше мнение?

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!