05.10.2017 12:40:06
Извините, если не в тот форум написала. Ремонт в подъезде (покраска стен, ремонт плитки на полу) должен осуществляться по гарантии застройщика либо это обслуживание УК (тек.ремонт) как ухудшение в результате обычного износа и эксплуатации жителей? Если бы недостатки проявились снаружи дома - стены, фасады, фундамент, то это определенно гарантия по тех.конструкциям. Вроде как застройщик несет гарантию по тем работам, которые выполняется в рамках капитального ремонта, он же не будет в течение 5 лет менять доводчики на дверях, если они будут постоянно ломаться.
|
04.10.2017 12:04:58
Собственники принесли протокол, в котором решили "Определить оплату труда председателя от аренды общего имущества в сумме 5000 руб.". Сложность в том, что доход от аренды всего 1500 минус налоги. И в этом случае все равно придется заключать договор и оплачивать все взносы (Пенсионный, Соц.страх, мед.страх)? А взносы с каких средств, тоже с дохода от аренды (если бы хватало дохода) либо с содержания? Договор на аренду общего имущества заключает УК, если нет ТСЖ, разве может Совет МКД напрямую заключить договор аренды, они могут в собрании только решить вопрос об условиях договора?
|
02.10.2017 15:01:13
Подскажите, так какие варианты оплаты Председателю МКД существуют на практике. В нашем случае собственники собрание собирать не будут и складываться на выплату вознаграждения тоже. В нашем случае возможный вариант - это только договор ГПХ или даже трудовой договор (включение в штат), поскольку длящийся договор ГПХ (более года у нас) может быть признан как трудовой с оплатой всех соответствующих взносов. А можно ли как-то избежать этих взносов (ПФР, ФСС и др.), если собственники не собирают деньги для вознаграждения, а УК платит вознаграждение в пределах 3000-5000 руб.
Как вы выплачиваете зарплату или вознаграждение Председателю, если нет ОСС и собственники не принимают такое решение? |
02.08.2017 08:20:15
30.07.2017 на сайте [URL=http://www.pravo.gov.ru]http://www.pravo.gov.ru[/URL] опубликован Федеральный закон от 29.07.2017 № 258-ФЗ "О внесении изменений в статьи 154 и 156 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 12 Федерального закона "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" , который вступает в силу 10.08.2017г.
|
17.07.2017 12:35:14
У нас председатель совета Дома требует раскопать почву до стен фундамента, чтобы удостовериться, что имеется гидроизоляция, указанная в проектной документации. Я не знаю даже где посмотреть, кто может копать землю под домом. То есть имеем ли мы право раскопать до фундамента, мы не специализированная организация по земляным работам, и она-председатель не инженер и не специалист в этой области, чтобы делать какие-то умозаключения и выводы о том, по нормам ли сделали гидроизоляцию фундамента. Есть ли обязанность нанимать организацию для раскопки фундамента? Или просто отписаться, что дом сдан в эксплуатацию, разрешение получено, дом уполномоченными органами по актам принят. Да вода в подвале есть, менять гидроизоляцию для нас очень дорого, периодически откачиваем воду.
|
19.01.2017 15:51:08
Подскажите ввиду изменения п. 119 Постановления Прав-ва РФ 354 "исполнитель направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) посредством сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи на пользовательское оборудование потребителя"
Распространяется ли на п. 119 ПП 354 действие Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ (ред. от 06.07.2016) "О связи" Статья 44.1. "Рассылка по сети подвижной радиотелефонной связи (далее также - рассылка) должна осуществляться при условии получения предварительного согласия абонента, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение рассылки." Условия облегчили, а ими не так просто воспользоваться? )) |
29.12.2016 13:30:14
[QUOTE]иринка пишет:
Строительным мусором называют все отходы, образующиеся в процессе ремонтных строительных работ: битый кирпич, куски металла и бетона, обломки штукатурки, дерева, старый линолеум, старые окна и двери, куски гипсокартона и керамической плитки. Вывоз строительного мусора не входит в статью затрат на содержание многоквартирного жилого дома. Плату за вывоз и захоронение строительных отходов должен осуществлять собственник отходов самостоятельно. [/QUOTE] Можно уточнить, это где-то на законодательном уровне прописано? |
26.12.2016 08:35:02
Простите, не нашла ответ на свой вопрос, согласно ст. 46 УК обязана передать копии решений и протокола в ГЖИ, а если УК передаст эти копии позже, через 6-10 дней, протокол будет недействительным или УК понесет административное наказание? И по какой ст. КоАП могут привлечь?
|
23.12.2016 18:30:19
[QUOTE]burmistr пишет:
Еще раз повторю -= если строили по 214-ФЗ - не может...[/QUOTE] Вы имеете ввиду, что если дом построен дольщиками? Но если дом частично инвестирован дольщиками, а часть квартир не продана вообще, по ним ни договоров участия в долевом строительстве, ни купли-продажи, ни передаточных актов, и застройщик не оформляет в собственность, ему это невыгодно. А скоро хотят передать дом, в котором вообще ни одной квартиры не продано, тупиковая ситуация, полагаю, что застройщик голосовать не может? Единственный путь - конкурс и не факт что дом наш. |
23.12.2016 15:50:22
Получается, что если всего проголосовало 60%, значит по вопросам об отчете и текущем ремонте кворум есть, а там где обсуждается распределение денег по отоплению и наделению полномочий Совета Дома нет. В общем проведенное собрание имеет легитимность в части или же оно полностью недействительно??? Предполагаю, что в протоколе указывается по такому-то вопросу решение принято, по такому-то решение не принято, отсутствует кворум?
Кстати хотела сказать, что по излишкам отопления практика направить эти денежные средства на видеонаблюдение, на установку заборов имеется, бухгалтер рассказывает, что в ее доме так, отопление начисляется круглый год и ни разу за несколько лет не возвращали излишки. Полагаю, что просто никто не жаловался и дом сплоченный. |
23.12.2016 15:29:53
Какой хороший сайт Бурмистр, столько полезного нашла. Видела, что возможно получение данных по ЕГРП через регистрацию и электронный ключ на сайте росреестра, но у меня вопрос остался, это может сделать любой физик, доступ дают абсолютно всем?
|
23.12.2016 08:55:41
[QUOTE]Леший пишет:
по п.3 по отоплению должен быть перерасчет с зачетом остатков на начисления на следующий период. Если голосовать по этому вопросу то кворум должен быть 100%. по п.4 Такими полномочиями СД наделить нельзя. Как вариант, тоже фантастический, получить доверенности на ПСМКД на принятие таких решений.[/QUOTE] Спасибо большое за ответ. Хотелось бы понять, почему по 3 вопросу вы считаете, что необходим кворум 100%? В ЖК нет строгих указаний, есть перечень по которым надо 2/3 голосов, и по всем остальным вопросам делается мне вывод - 50%. Данный вопрос в перечень не подпадает. И как же быть, если жители не против, чтобы им денежные средства не возвращали, а направили их, например, на установку видеонаблюдения, кто может от лица жителей дать такое согласие, если ни совет МКД и не председатель, только в собрании прописывать конкретный вопрос куда направить деньги? |
22.12.2016 14:40:45
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какое количество голосов нужно (50% или 2/3 голосов от общего количества голосов) для следующих вопросов повестки дня:
1) Признать отчет УК удовлетворительным, неудовлетворительным 2) Утверждение плана текущего ремонта 3) Распределение средств по отоплению: (возврат средств, направление на текущий ремонт, целевые расходы) 4) Наделить Совет дома полномочиями на принятие решений о направлении средств на целевые расходы Запуталась. Вроде как все финансовые вопросы принимаются 2/3 голосов |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!