crm

До слета в Пятигорске осталось

• 3
  • 5
дней

Форум

inkerman

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Подсчет голосов на ОСС

в ВС такого не видел, не знаю.

Хотя нашел
[quote:15uq8zk1]По смыслу названных положений закона с момента подписания
передаточного акта участник долевого строительства владеет, пользуется
построенным объектом недвижимости, то есть фактически осуществляет права
собственника, и именно с этого момента вправе обратиться с заявлением в
регистрирующий орган о государственной регистрации своего права.
Основанием владения объектом недвижимости является
соответствующий договор, по которому помещение передано застройщиком
участнику долевого строительства. При этом собственником станет именно
лицо, которому передано помещение от застройщика, поскольку данное лицо
после передачи не сможет включить в оборот указанное помещение до
регистрации права собственности на себя.
Следует отметить, что несмотря на то, что участники долевого
строительства, не зарегистрировавшее еще свое право, формально не являются
собственниками, у них с момента подписания передаточного акта уже
возникают обязанности: по внесению платежей за жилое помещение и
коммунальные услуги (статья 10, пункт 6 части 2 статьи 153 Жилищного
кодекса Российской Федерации) и платежей за содержание общего имущества
многоквартирного дома.
Из вышеизложенного следует, что в отношениях, связанных с
управлением общим имуществом, участник долевого строительства становится
правомочным с момента передачи ему помещения.[/quote:15uq8zk1]
[URL=http://forum.burmistr.ru/download/file.php?id=12886]download/file.php?id=12886[/URL]
Подсчет голосов на ОСС

Смотрите судебную практику в своем регионе. Тут есть две точки зрения:
1) 100% голосов = площади дома в паспорте БТИ
2) 100% голосов = площади помещений собственников, уже оформивших собственность

Но голосовать без оформленной собственности нельзя. Очень высокий риск что суд забракует такие решения.

[quote:roae8sbl]ГК РФ Статья 219. Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.[/quote:roae8sbl]
Разъяснения министра ЖКХ Хромушина по расчету двухкомпонентной ГВС

Это понятно. Послать можно и в другие направления, это да.

Меня интересует как умные люди юридически обосновывают эту позицию (либо другую, если она иная)

[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]inkerman пишет:
 я завышаю [/QUOTE]
Не завышаете, а исполняете ПП РФ.[/QUOTE]

Вот бьюсь об заклад, что найдутся умники у многиех (у меня есть), которые скажут что раз есть и общий УУтэ и отдельные УУтэ на ГВ и на отопление, то отопление считать по УУтэ на отопление, а ГВ считать "как Хромушин сказал". Если так делать, то полотенчики и зимой и летом оплачиваются мной. Оно мне не надо. Я отвечаю, что УУтэ на отопление не ОДПУ согласно ПП 354 и отправляю читать ПП354. У меня только вопрос все ли так отвечают или есть получше ответы?

[QUOTE]Ильич пишет:
по разнице (ОДПУ общий минус норматив на ГВ)[/QUOTE]
И тут прибегут жители, крича что я завышаю платежки, начисляю не по ОДПУ на отопление ворье, жулье...

Ну хорошо, за ГВС по нормативу взяли с жителей.
У нас дома с ИТП, есть ОДПУ тэ на вводе далее через теплообменники тепло уходит на ГВ и на отопление. Соответственно есть еще коллективные ОДПУ на отоплении и на ГВС. Итого в ИТП есть 3 ОДПУ тэ
Также есть расходомеры на ХВ вводной и "ХВ на ГВ".

Если за ГВС я плачу по нормативу в РСО (наплевав на показания ОДПУ на ГВС в Гкал), то что платить за отопление? По ОДПУ на отоплении? Или по разнице (ОДПУ общий минус норматив на ГВ)?
Считаю, что если буду игнорировать ОДПУ общий (ГВ+отопление) меня РСО "не поймет".
Поделитесь таблицей в Excel для расчета пени по 1/300

[QUOTE]samuil88 пишет:
[QUOTE]inkerman пишет:
По вашему примеру сложно сделать для хитрых случаев: когда частичные оплаты да еще со сменой ставки рефинансирования
Сделал в табличной форме но иначе чем у вас, посмотрите[/QUOTE]
Доброго дня.
Таблица понравилась, только не могу разобраться с Вашим расчетом. Например, в расчете отсутствует пени по ставке 8,25%. Что откуда берется в таблице. Спасибо.[/QUOTE]

При переходе даты 1 января 2016 меняется способ начисления (было 1/300 , а стало 0-1/300-1/130) поэтому выводятся все пени для даты 1 января и потом повторно для даты погашения в 2016. Получается период разделен на два периода: до 1 янв 2016 и с 1 января до погашения.

Я обновил файл, там была опечатка в расчетах. Если есть вопросы то готов ответить, но нужны более конкретизирующие вопросы, возможно со скриншотами.

По вашему примеру сложно сделать для хитрых случаев: когда частичные оплаты да еще со сменой ставки рефинансирования
Сделал в табличной форме но иначе чем у вас, посмотрите

[QUOTE]samuil88 пишет:
А почему не учитывается расчет пени за капитальный ремонт, который расчитывается по другой формуле?[/QUOTE]
Потому что это еещ усложнит расчет. Но сделать можно в общем то. Вам нужен такой файл с расчетами с учетом капремонта?

Расчет пени автоматический
точный расчет по дням, дробные платежи, задолженность на начало периода, переменная ставка рефинансирования
В ячейке с рассчитанными пени создается комментарий с указанием как получилось это значение.

Работает через макросы в Excel, так что они должны быть активированы в настройках Экселя у вас.
Совет МКД

[QUOTE]Ильич пишет:
Уважаемый коллега inkermanОСС легко может принять любой регламент работы счётной комисси: там-то, во столько-то, без права выхода в сортир и т.д.[/QUOTE]
Ну принять то они могут что угодно, хоть утвердить полет Жириновского на Солнце. А смысл? Реальных полномочий нет. Без права выхода в сортир, ну ну )))
Ладно, давайте завершать этот весьма пустой разговор. Дело к ночи, а завтра на работу всем.
Совет МКД

[QUOTE]min6666 пишет:
Общее число голосов задано застройщиком и зарегистрировано Росеестром (БТИ)[/QUOTE]
1) Где это число голосов установлено застройщиком?
2) С чего это застройщик решает вопросы относящиеся к собственникам и ОСС?

Предположу: вы про общую площадь помещений, которая зафиксирована БТИ, а не про общее число голосов. Но это разные вещи, вообще-то.
Совет МКД

[QUOTE]min6666 пишет:
[QUOTE]inkerman пишет:
Посчитать не смогут не задав сколько всего голосов [/QUOTE]
Спорим, могут?[/QUOTE]
Спорим!
Мое утверждение: "Не задав хотя бы одного из: либо общее число голосов либо коэффициент пропорциональности [B]невозможно [/B]посчитать голосование (в т.ч. кворум, выполнение 2/3)"

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]inkerman пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Счетная комиссия как источник права  -  не шутите, коллега.[/QUOTE]
Не источник, а обладатель.[/QUOTE]
Какого?  У неё одно право и одна обязанность: сосчитать оличкство голосов  за/против. Арифметика целых чиел избретена до ЖК РФ и конкретного ОСС. Считать могут и несобствнники. Вы предлагате им устанавливать порядки? Зачем?[/QUOTE]
Я же перечислял элементарные права: решить в каком помещении считать заочку. Право? Во сколько начать считать - право?
Совет МКД

[QUOTE]min6666 пишет:
[QUOTE]inkerman пишет:
Все мы имеем права. Предлагаете рассматривать счетную комиссию как субъект права?
Зачем? Чтобы она вместо того, чтобы просто посчитать бюллетени писала еще какие-то бумажки, в которых без бутылки не разберешься? Смысл-то в чем? Если можно просто посчитать.[/QUOTE]
Посчитать не смогут не задав сколько всего голосов (либо коэффициент пропорциональности). Нужно задать. Кто определит это количество общее?
Совет МКД

[QUOTE]Ильич пишет:
Не источник, а обладатель.
Совет МКД

[QUOTE]Irina_Trofimova пишет:
[QUOTE]inkerman пишет:
Каждый дом принимает решения по ЖК РФ..[/QUOTE]

Не подрывайте устои мироздания! У меня возникает желание уехать на северный полюс от отчаяния!))))
А статью не подскажете в ЖК РФ?))))))))[/QUOTE]

Не смог воспринять ваш сарказм. См. ст.44-48.
Совет МКД

[QUOTE]inkerman пишет:
Сейчас подумал и стоит уточнить.
Утвердить число голосов нужно не на общем собрании, а в рамках счетной комиссии и отразить это в протоколе. Что общее число голосов принято равным 110 и составляет 100%.[/QUOTE]
Думаю, что в любой ГЖИ ваше мнение не поддержат:
во всей стране каждый дом сам определяет как ему голосовать?
не поддержат, ой, не поддержат![/QUOTE]

Каждый дом принимает решения по ЖК РФ.
Но счетная комиссия вправе решать по своему усмотрению вопросы отнесенные к их компетенции и(или) не урегулированные в НПА, при условии что не нарушают НПА (в т.ч. ЖК РФ).
Пример: счетная комиссия решает в каком порядке какую пачку считать первой, во сколько собраться и начать считать, заполнять бумажку при подсчете или на компе вести учет, на чьем компе и т.д. Это все так очевидно, что банально просто. Теперь про число голосов. Число голосов дома не указано в ЖК, но учитывать их нужно при подсчете, значит счетная комиссия вправе принять решение о общем числе голосов, т.к. это необходимо для выполнения ей своей основной функции по подсчету голосов.
А вот на ОСС утверждать общее число голосов может быть рискованно, т.к. это явно не прописано в компетенции ОСС в ЖК в ст.44. И при желании могут прикопаться в ГЖИ. А зачем лишние проблемы? Не нужно их нам.
Совет МКД

Утвердить число голосов нужно не на общем собрании, а в рамках счетной комиссии и отразить это в протоколе. Что общее число голосов принято равным 110 и составляет 100%.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]min6666 пишет:
[QUOTE]inkerman пишет:
Коэффициент пропорциональности[/QUOTE]
И как его можно задать законодательно по вашему мнению?[/QUOTE]

Я же написал. Удобнее задавать не его, а общее число голосов.

Но если вам принципиально задать именно коэффициент пропорциональности, то для простоты можно брать равным "1". Но это вызовет проблемы с расчетом доли, округлением этой доли, суммированием округленных значений, ошибками из-за этого... В общем геморрой.
Совет МКД

[QUOTE]min6666 пишет:
[QUOTE]inkerman пишет:
коэффициент пропорции - не задан[/QUOTE]
А это шо за зверь? Новое слово в математике?[/QUOTE]

Не кидайте сразу ссаными тряпками за небольшую неточность!

[URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 1%82%D1%8C[/URL]
[B]Коэффициент пропорциональности[/B]
Неизменное отношение пропорциональных величин называется коэффициентом пропорциональности. Коэффициент пропорциональности показывает, сколько единиц одной величины приходится на единицу другой.

Если кратко, то A=k*B. Говорят что А прямо пропорциональна B. Коэффициент пропорциональности это k
Совет МКД

Ст48 п3. Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, [U]пропорционально [/U]его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.
Пропорционально но не равно! коэффициент пропорции - не задан. Общее число голосов не задано!

Ст37 п1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме [U]пропорциональна[/U] размеру общей площади указанного помещения.
Пропорционально но не равно! коэффициент пропорции - не задан. Общее число долей 100%

Далее следует что:
[B]Итого:[/B] Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, [U]пропорционально[/U] размеру общей площади помещения собственника.
Пропорционально но не равно! коэффициент пропорции - не задан. Общее число голосов не задано!

На ОСС вы должны утвердить коэффициент пропорции ЛИБО общее число голосов. Утвердив одно из двух - второе уже вычисляется.

Пример: жилых 20+20+30=70 кв.м, нежилых 40кв.м, МОП 10кв.м всего 120кв.м
Вы можете определить что количество голосов равно 110 (100%). Тогда у каждого помещения будет число голосов равное числу метров.
20 голосов + 20 голосов + 30 голосов + 40 голосов = 110 голосов (100%)
#
в ВС такого не видел, не знаю.

Хотя нашел
[quote:15uq8zk1]По смыслу названных положений закона с момента подписания
передаточного акта участник долевого строительства владеет, пользуется
построенным объектом недвижимости, то есть фактически осуществляет права
собственника, и именно с этого момента вправе обратиться с заявлением в
регистрирующий орган о государственной регистрации своего права.
Основанием владения объектом недвижимости является
соответствующий договор, по которому помещение передано застройщиком
участнику долевого строительства. При этом собственником станет именно
лицо, которому передано помещение от застройщика, поскольку данное лицо
после передачи не сможет включить в оборот указанное помещение до
регистрации права собственности на себя.
Следует отметить, что несмотря на то, что участники долевого
строительства, не зарегистрировавшее еще свое право, формально не являются
собственниками, у них с момента подписания передаточного акта уже
возникают обязанности: по внесению платежей за жилое помещение и
коммунальные услуги (статья 10, пункт 6 части 2 статьи 153 Жилищного
кодекса Российской Федерации) и платежей за содержание общего имущества
многоквартирного дома.
Из вышеизложенного следует, что в отношениях, связанных с
управлением общим имуществом, участник долевого строительства становится
правомочным с момента передачи ему помещения.[/quote:15uq8zk1]
[URL=http://forum.burmistr.ru/download/file.php?id=12886]download/file.php?id=12886[/URL]
#
Смотрите судебную практику в своем регионе. Тут есть две точки зрения:
1) 100% голосов = площади дома в паспорте БТИ
2) 100% голосов = площади помещений собственников, уже оформивших собственность

Но голосовать без оформленной собственности нельзя. Очень высокий риск что суд забракует такие решения.

[quote:roae8sbl]ГК РФ Статья 219. Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.[/quote:roae8sbl]
#
Это понятно. Послать можно и в другие направления, это да.

Меня интересует как умные люди юридически обосновывают эту позицию (либо другую, если она иная)
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]inkerman пишет:
 я завышаю [/QUOTE]
Не завышаете, а исполняете ПП РФ.[/QUOTE]

Вот бьюсь об заклад, что найдутся умники у многиех (у меня есть), которые скажут что раз есть и общий УУтэ и отдельные УУтэ на ГВ и на отопление, то отопление считать по УУтэ на отопление, а ГВ считать "как Хромушин сказал". Если так делать, то полотенчики и зимой и летом оплачиваются мной. Оно мне не надо. Я отвечаю, что УУтэ на отопление не ОДПУ согласно ПП 354 и отправляю читать ПП354. У меня только вопрос все ли так отвечают или есть получше ответы?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
по разнице (ОДПУ общий минус норматив на ГВ)[/QUOTE]
И тут прибегут жители, крича что я завышаю платежки, начисляю не по ОДПУ на отопление ворье, жулье...
#
Ну хорошо, за ГВС по нормативу взяли с жителей.
У нас дома с ИТП, есть ОДПУ тэ на вводе далее через теплообменники тепло уходит на ГВ и на отопление. Соответственно есть еще коллективные ОДПУ на отоплении и на ГВС. Итого в ИТП есть 3 ОДПУ тэ
Также есть расходомеры на ХВ вводной и "ХВ на ГВ".

Если за ГВС я плачу по нормативу в РСО (наплевав на показания ОДПУ на ГВС в Гкал), то что платить за отопление? По ОДПУ на отоплении? Или по разнице (ОДПУ общий минус норматив на ГВ)?
Считаю, что если буду игнорировать ОДПУ общий (ГВ+отопление) меня РСО "не поймет".
#
[QUOTE]samuil88 пишет:
[QUOTE]inkerman пишет:
Сделал в табличной форме но иначе чем у вас, посмотрите[/QUOTE]
Доброго дня.
Таблица понравилась, только не могу разобраться с Вашим расчетом. Например, в расчете отсутствует пени по ставке 8,25%. Что откуда берется в таблице. Спасибо.[/QUOTE]

При переходе даты 1 января 2016 меняется способ начисления (было 1/300 , а стало 0-1/300-1/130) поэтому выводятся все пени для даты 1 января и потом повторно для даты погашения в 2016. Получается период разделен на два периода: до 1 янв 2016 и с 1 января до погашения.

Я обновил файл, там была опечатка в расчетах. Если есть вопросы то готов ответить, но нужны более конкретизирующие вопросы, возможно со скриншотами.
#
Сделал в табличной форме но иначе чем у вас, посмотрите
#
[QUOTE]samuil88 пишет:
А почему не учитывается расчет пени за капитальный ремонт, который расчитывается по другой формуле?[/QUOTE]
Потому что это еещ усложнит расчет. Но сделать можно в общем то. Вам нужен такой файл с расчетами с учетом капремонта?
#
Расчет пени автоматический
точный расчет по дням, дробные платежи, задолженность на начало периода, переменная ставка рефинансирования
В ячейке с рассчитанными пени создается комментарий с указанием как получилось это значение.

Работает через макросы в Excel, так что они должны быть активированы в настройках Экселя у вас.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Уважаемый коллега inkermanОСС легко может принять любой регламент работы счётной комисси: там-то, во столько-то, без права выхода в сортир и т.д.[/QUOTE]
Ну принять то они могут что угодно, хоть утвердить полет Жириновского на Солнце. А смысл? Реальных полномочий нет. Без права выхода в сортир, ну ну )))
Ладно, давайте завершать этот весьма пустой разговор. Дело к ночи, а завтра на работу всем.
#
[QUOTE]min6666 пишет:
Общее число голосов задано застройщиком и зарегистрировано Росеестром (БТИ)[/QUOTE]
1) Где это число голосов установлено застройщиком?
2) С чего это застройщик решает вопросы относящиеся к собственникам и ОСС?

Предположу: вы про общую площадь помещений, которая зафиксирована БТИ, а не про общее число голосов. Но это разные вещи, вообще-то.
#
[QUOTE]min6666 пишет:
[QUOTE]inkerman пишет:
Посчитать не смогут не задав сколько всего голосов [/QUOTE]
Спорим, могут?[/QUOTE]
Спорим!
Мое утверждение: "Не задав хотя бы одного из: либо общее число голосов либо коэффициент пропорциональности [B]невозможно [/B]посчитать голосование (в т.ч. кворум, выполнение 2/3)"

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]inkerman пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Какого?  У неё одно право и одна обязанность: сосчитать оличкство голосов  за/против. Арифметика целых чиел избретена до ЖК РФ и конкретного ОСС. Считать могут и несобствнники. Вы предлагате им устанавливать порядки? Зачем?[/QUOTE]
Я же перечислял элементарные права: решить в каком помещении считать заочку. Право? Во сколько начать считать - право?
#
[QUOTE]min6666 пишет:
[QUOTE]inkerman пишет:
Все мы имеем права. Предлагаете рассматривать счетную комиссию как субъект права?
Зачем? Чтобы она вместо того, чтобы просто посчитать бюллетени писала еще какие-то бумажки, в которых без бутылки не разберешься? Смысл-то в чем? Если можно просто посчитать.[/QUOTE]
Посчитать не смогут не задав сколько всего голосов (либо коэффициент пропорциональности). Нужно задать. Кто определит это количество общее?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Не источник, а обладатель.
#
[QUOTE]inkerman пишет:
Каждый дом принимает решения по ЖК РФ..[/QUOTE]

Не подрывайте устои мироздания! У меня возникает желание уехать на северный полюс от отчаяния!))))
А статью не подскажете в ЖК РФ?))))))))[/QUOTE]

Не смог воспринять ваш сарказм. См. ст.44-48.
#
[QUOTE]inkerman пишет:
Утвердить число голосов нужно не на общем собрании, а в рамках счетной комиссии и отразить это в протоколе. Что общее число голосов принято равным 110 и составляет 100%.[/QUOTE]
Думаю, что в любой ГЖИ ваше мнение не поддержат:
во всей стране каждый дом сам определяет как ему голосовать?
не поддержат, ой, не поддержат![/QUOTE]

Каждый дом принимает решения по ЖК РФ.
Но счетная комиссия вправе решать по своему усмотрению вопросы отнесенные к их компетенции и(или) не урегулированные в НПА, при условии что не нарушают НПА (в т.ч. ЖК РФ).
Пример: счетная комиссия решает в каком порядке какую пачку считать первой, во сколько собраться и начать считать, заполнять бумажку при подсчете или на компе вести учет, на чьем компе и т.д. Это все так очевидно, что банально просто. Теперь про число голосов. Число голосов дома не указано в ЖК, но учитывать их нужно при подсчете, значит счетная комиссия вправе принять решение о общем числе голосов, т.к. это необходимо для выполнения ей своей основной функции по подсчету голосов.
А вот на ОСС утверждать общее число голосов может быть рискованно, т.к. это явно не прописано в компетенции ОСС в ЖК в ст.44. И при желании могут прикопаться в ГЖИ. А зачем лишние проблемы? Не нужно их нам.
#
Утвердить число голосов нужно не на общем собрании, а в рамках счетной комиссии и отразить это в протоколе. Что общее число голосов принято равным 110 и составляет 100%.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]min6666 пишет:
[QUOTE]inkerman пишет:
Коэффициент пропорциональности[/QUOTE]
И как его можно задать законодательно по вашему мнению?[/QUOTE]

Я же написал. Удобнее задавать не его, а общее число голосов.

Но если вам принципиально задать именно коэффициент пропорциональности, то для простоты можно брать равным "1". Но это вызовет проблемы с расчетом доли, округлением этой доли, суммированием округленных значений, ошибками из-за этого... В общем геморрой.
#
[QUOTE]min6666 пишет:
[QUOTE]inkerman пишет:
коэффициент пропорции - не задан[/QUOTE]
А это шо за зверь? Новое слово в математике?[/QUOTE]

Не кидайте сразу ссаными тряпками за небольшую неточность!

[URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 1%82%D1%8C[/URL]
[B]Коэффициент пропорциональности[/B]
Неизменное отношение пропорциональных величин называется коэффициентом пропорциональности. Коэффициент пропорциональности показывает, сколько единиц одной величины приходится на единицу другой.

Если кратко, то A=k*B. Говорят что А прямо пропорциональна B. Коэффициент пропорциональности это k
#
Ст48 п3. Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, [U]пропорционально [/U]его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.

Ст37 п1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме [U]пропорциональна[/U] размеру общей площади указанного помещения.
Пропорционально но не равно! коэффициент пропорции - не задан. Общее число долей 100%

Далее следует что:
[B]Итого:[/B] Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, [U]пропорционально[/U] размеру общей площади помещения собственника.

На ОСС вы должны утвердить коэффициент пропорции ЛИБО общее число голосов. Утвердив одно из двух - второе уже вычисляется.

Пример: жилых 20+20+30=70 кв.м, нежилых 40кв.м, МОП 10кв.м всего 120кв.м
Вы можете определить что количество голосов равно 110 (100%). Тогда у каждого помещения будет число голосов равное числу метров.
20 голосов + 20 голосов + 30 голосов + 40 голосов = 110 голосов (100%)

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!