Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Управление коттеджным поселком
 
принесли ответ МЖИ поддерживающие нас жЫтели. Ответ делался для неподдерживающих нас. Так же отправили запрос от нас о статусе, порядке работы и т.д. Ждем ответ.
ТАУНХАУС как МКД
 
Может кому интересно, ответ МЖИ Москвы на жалобу жЫтелей в нашем поселке. Вся история вопросов в теме: управление коттеджными поселками
Управление коттеджным поселком
 
город Москва, территории Новой Москвы, ТиНАО. Про официальный ответ тоже думал, так и сделаем. А дома в реестр не ставили, мы же новенькие, лицензию только получили, заходим на поселок после застройщика, он дома только в этом году ввел в эксплуатацию. Сейчас все только-только собственность оформляют.
Управление коттеджным поселком
 
Записался на прием в ЖИ на четверг, поеду разбираться-какая у них позиция. О результатах сообщу.

Был на приеме в ЖИ. У них позиция однозначная-таун не МКД. Отослали меня к известному разъяснению Минстроя. Даже на вопрос о том, что в выписке Росреестра при оформлении собственности указано МКД, было сказано однозначно-таун не МКД. При любом обращении к ЖИ разобраться с УК (которая в данном случае по факту является эксплуатирующей компанией, работающей по ГК) позиция ЖИ однозначна-это не в нашей компетенции.
Кстати, именно под этот таун-поселок мы получили лицензию УК, ЖИ сказала-можно работать без нее.
Как-то так...
Управление коттеджным поселком
 
[QUOTE]Aet пишет:
хотя я и так уже голову ломаю, чем заниматься еще, потому что УК - это работа только ради зарплаты. Что то бизнес на этом сильно дохлый...[/QUOTE]
У меня аналогичная ситуация. Но пока движемся дальше. Генподрядчик и подрядчики сдулись с территории, банкротятся. Застройщик обратился к нам, доделываем и переделываем огрехи после строителей. Заодно и зарабатываем баллы для дальнейшего присутствия на площадке перед будущими членами ТСН.
Есть одна проблема-до сегодняшнего дня все шло как в коттеджном поселке-по ГК и никто сильно не бузил, удавалось всех убедить. Разговоры о том, что таун это МКД, прекратились. Мы получили на всякий случай лицензию УК. Но тут все пошли получать выписки в росреестр и на публичной кад. карте появилось название строения (читай тауна в целом)-МКД. Хотя нД не упоминается. Записался на прием в ЖИ на четверг, поеду разбираться-какая у них позиция. О результатах сообщу.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 12 минуты 17 секунды:[/COLOR][/SIZE]
чёт уже туплю, сам себя цитирую. но не суть, хотел поделиться новостью ниже. ВСЁ, СПАТЬ. а то так от работы и в дурку уедешь...
Управление коттеджным поселком
 
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Если у вас есть нежилые, возможно это какой не какой семейный бизнес,но это не бизнес для компании,[/QUOTE]
нежилых у нас нет, и мне непонятно, почему это не бизнес для компании??? хотя я и так уже голову ломаю, чем заниматься еще, потому что УК - это работа только ради зарплаты. Что то бизнес на этом сильно дохлый...
Управление коттеджным поселком
 
[QUOTE]Лаврентий пишет:
С ТСН я бы не горячился, хотя возможно смотря какие цели преследуете.Если хотите быть вечным управляющим ,есть вариант.....[/QUOTE]
Так ведь управлять надо так, чтобы работать долго на одном месте. Ведь управлять для нас это бизнес (хотя и очень геморный).
Вот и хотим быть вечными управляющими на одном месте. У нас принцип-работать качественно, надежно и долго. Смысл не быть вечными-сорвать бабки и пропасть? Зачем?
Управление коттеджным поселком
 
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Он задал вопрос и пропал,похоже жЫтель.[/QUOTE]
Нет, не пропал. просто занимаемся приемом поселка в работу. Многое не понятно, вот и не сидим постоянно на форуме.
Но сегодня вопрос прояснился. Решили вопрос так - затраты по налогам, амортизации, аренде земли относительно общепоселковых сетей застройщик пока тащит на себе до оформления права собственности. У меня с застройщиком будет некий договор управления территорией (как в ЖК на первый год). С жителями мы заключаем индивидуальные договора предоставления права пользования территорией и инженерными коммуникациями и оказания коммунальных услуг. Просчитали тариф, включающий в себя охрану поселка и пропускной режим, уборку дорог и тротуаров, окос газонов, вывоз ТБО, эксплуатацию инж. сетей (фактически по тексту это договор управления, только общее имущество поселка пока жителям не принадлежит, оно на застройщике, но за пользование платят жители).Согласовали тариф с жителями. Начинаем подписывать договора. Пока все сыты и довольны- дальше будем нарабатывать баллы, вталкивать жителей в ТСН (чтобы передать на юр. лицо все общее имущество, тем более застройщик согласен), управлять по полной. Тем более лицензию вот вот получим. Если кому интересно, пишите, поделюсь опытом.
Просто мы еще только начинаем, работаем четвертый год.На муниципалку и конкурсы не выходим. Но мысли есть.
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Вы кстати из какого?[/QUOTE]
Работаем на территории Новой Москвы.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Человеку который первый раз зашел на форум "без опознавательных знаков" "СВОЙ-ЧУЖОЙ" ,
много в открытой ветке не расскажешь, да и нужно ли это ему?
Он задал вопрос и пропал,похоже жЫтель.[/QUOTE]
Я не житель, я собственник и ген дир компании.
Как стать своим?
Понятно, что с инфой надо быть аккуратней, но я стараюсь со всеми договариваться, так легче жить. Как говориться, не важно скольких ты убил, важно как ты договорился жить дальше с оставшимися в живых.
Управление коттеджным поселком
 
Здравствуйте. Плюсуюсь к данной ветке.Есть проблема, прошу помощи.
До недавнего времени занимались эксплуатацией инженерных сетей и коммуникаций коттеджных поселков по договорам оказания услуг. Схема такая-правление поселка утверждает на общем собрании тариф, собирает деньги и платит за охрану, вывоз мусора (при этом мы осуществляем обслуживание площадок накопления отходов),эксплуатацию сете (это мы-окос газонов, уборка снега, обслуживание и текущий ремонт инженерных сетей).Лицензии не было и никто ее не спрашивал.
Сейчас нашли строящийся поселок таунхаусов. Земля у застройщика федеральная, в аренде,ИЖС. Ввел в эксплуатацию одну очередь. Жители (участники договоров долевого участия) принимают от застройщика свои секции в таунах и оформляют собственность на них. Сети, дороги имеют только Акты ввода в эксплуатацию, оформленные на застройщика, который в собственность пока их не оформил. В договорах ДУ записано, что после сдачи секции бремя затрат по содержанию всего имущества поселка несут приобретатели.
Вопрос-по какому договору мне работать с застройщиком и с жителями, так как вроде бы сети, дороги, территория (земля) де факто на застройщике, пользуют их жители. За эксплуатацию им платить надо мне, застройщик хочет компенсировать свои налоги, аренду и прочие траты.
Как правильно выстроить такие треугольные отношения?

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!