Уважаемое сообщество! Прошу помочь разобраться по следующему вопросу:
Есть коттеджный поселок. Построен и сдан на треть. Всего 76 домов из планируемых 195.
Эти дома (76 шт.) имеют собственников, которыми заключены договоры с УК.
УК существует 2 года и оказывает услуги по вывозу мусора, уборке территории, обслуживанию внешних сетей, которые принадлежат застройщику, как и дороги в поселке.
Часть ежемесячных платежей, оплачиваемых УК состоит из арендной платы за использование сетей по договору аренды между УК и собственником сетей.
С этого года собственник поднял стоимость аренды на 800 руб в месяц.
Часть собственников с этим не согласились и создали ИГ, которая решила сменить форму управления поселком и создать ТСН.
ИГ разослала всем собственникам сообщения о проведении общего собрания в очно-заочной форме. В сообщении присутствовали даты проведения очного собрания и заочной его части. Присутствовала и повестка дня. Это сообщение было вручено всем собственникам за 10 дней до очной части собрания.
Однако, на очной части запланированного собрания будущий председатель ТСН (он же председатель собрания) объявил, что указанное собрание не состоится, а вместо него состоится очное собрание с другой повесткой дня, по которой помимо вопросов о создании ТСН и утверждения устава, сразу предлагается избрать правление, ревизионную комиссию, назначить управляющего (не УК, а управляющего), утвердить его оклад, принять решение о расторжении договоров с УК и еще ряд вопросов, отсутствовавших в повестке дня первого собрания.
Часть собственников домов (больше половины) на ОСС не пришли, собираясь проголосовать в заочной форме.
Я на собрании был, но голосовал против (и против проведения собрания в такой форме и против каждого вопроса повестки). К сожалению оказался в гордом одиночестве.
Как можно оспорить решения такого собрания?
Жалоба в ЖИ или только суд?
Заранее спасибо.