03.08.2021 13:03:26
Субсидия в части возмещения расходов на обслуживание в случае если дом признан аварийным. Ну если не признан как бы сами виноваты, они идут бонусом в 1616 вместе с аварийными)
|
02.08.2021 08:55:25
У нас много по фонду 1616. Субсидия предоставляется после услуг с задержкой в полгода/год. А еще они выпивают всю кровь при сдаче документов на субсидию.
|
02.08.2021 08:54:18
Добрый день! А можно нам тоже это письмо. [URL=mailto:mvppetrenko@yandex.ru]mvppetrenko@yandex.ru[/URL] очень заинтересовались мы этим.
|
08.06.2021 06:57:16
Добрый день! У меня человек прислал на электронную почту заявление с другой фамилией и именем, то есть с почты Петрова прислано обращение собственника Иванова. Кому и в какие сроки отвечать? Для Петрова как не собственника казалось бы 30 дней, но там вроде и сообщение жителя и вообще другие персональные данные, должна ли я ему на почту сбросить ответ и т.д.
|
25.03.2021 12:58:46
почти 5 лет
|
24.03.2021 14:06:45
Добрый день. Взяли дом на конкурсе. в соответствии с п.91 должны направить в течении 20 дней оферты (договоры в адрес жителей) как победитель конкурса. Но с чахлоработающим росреестром это - нереально, ибо надо еще узнать кому направлять. Можем ли оповестить жителей путем размещения на сайте проекта договора и на стендах. В доме более 500 квартир а данных собственниках не предусмотрено конкурсной документацией. И есть ли какой-то выход из этой ситуации, когда надо направить договоры тому, кого собственно не знаешь и не знаешь, ибо даже в выписках зачастую пробелы в пункте о правообладателе.
|
15.07.2020 06:23:17
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13009]maria.8812[/URL] написал: 1. если это электронная почта - какой срок и на какие сообщения и в каком виде по каким каналам.[/QUOTE] Вот серьезно, вам лень открыть 416 ПП РФ и прочитать? Там все предельно понятно разжевано.[/QUOTE] в принципе вчера перерыв весь форум бурмистра.... нашла такой ответ для собственников в разделе "Шаблоны ответов" - "... отвечаем, что личность обратившегося не установлена, полномочия ФИО по представлению интересов ФИО документами, содержащими сведения о представляемом собственнике помещения в соответствующем многоквартирном доме и его представителе (имя или наименование, место жительства или место нахождения, паспортные данные) и оформленными в соответствии с требованиями пунктов 3 и 4 статьи 185.1 Гражданского кодекса Российской Федерации или удостоверенными нотариально не представлены". Сегодня пойду долбать юристов по бошке... немного если переделать то можно отсеять половину сумасшедших.... |
15.07.2020 06:20:03
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13009]maria.8812[/URL] написал: 1. если это электронная почта - какой срок и на какие сообщения и в каком виде по каким каналам.[/QUOTE] Вот серьезно, вам лень открыть 416 ПП РФ и прочитать? Там все предельно понятно разжевано.[/QUOTE] Я то как раз считаю, что мы должны на все козявки отвечать, а вот юрист у нас уперся и говорит, что отвечаем только на отсканированные или фото с подписью... Лично наш отдел отвечает на всякий бред и днем и ночью. Я просто думаю как сократить поток бреда на эл. почту это раз. Второе - я очень неохотно выдаю информацию пользователям, птмчт чем больше отсылаешь по электронке, тем охотнее они вступают с тобой в активную переписку и прервать эту цепь... увы нельзя. Ведь так удобно какому-нибудь дяденьке сидя на унитазе с телефоном в руке кошмарить укашку по электронке по всякой ерунде.... |
15.07.2020 06:14:12
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13009]maria.8812[/URL] написал: 1. если это электронная почта - какой срок и на какие сообщения и в каком виде по каким каналам.[/QUOTE] Вот серьезно, вам лень открыть 416 ПП РФ и прочитать? Там все предельно понятно разжевано.[/QUOTE] 416 зачитан до дыр. Вопрос мб я неправильно скорректировала. Например пишет какая-нибудь "Катюша98" на почту. В доме таком-то .... криво висит объявление на стенде. (конечно мы инфу перепроверим) но .... откуда я могу знать кто она такая? и что мне пишет именно собственник, как мне его идентифицировать? просто зачастую они просят то квитанции то перерасчет сделать... |
14.07.2020 12:25:35
Ситуация такая, куда слесаря должны слить воду при проведении аварийных работ на стояке отопления? Слили на пол в подвале. Так куда законно должен производиться сброс воды?
|
14.07.2020 06:16:38
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13009]maria.8812[/URL] написал: Юрист сказал, что мы отвечаем и регистрируем только те обращения, который собственник офрмил надлежащим образом (то есть от кого кому №контакта, адрес, дата подпись, т.е. или скан или фото обращения).[/QUOTE] Юристу передайте, что он потом штраф в 250 000 оплатит. Вы отвечаете на все запросы. Если непонятно кто запросил - в ответном письме уточняете, мол "Милок открой личико"[/QUOTE] И все таки, помогите законодательно как отвечать: 1. если это электронная почта - какой срок и на какие сообщения и в каком виде по каким каналам. |
10.07.2020 10:42:13
Прошу помочь разобраться в таком вопросе. У управляющей организации есть электронная почта, на которую собственник может сделать запрос. Пишут все подряд от заявок починить кран до спила деревьев предоставьте отчет и т.д. Юрист сказал, что мы отвечаем и регистрируем только те обращения, который собственник офрмил надлежащим образом (то есть от кого кому №контакта, адрес, дата подпись, т.е. или скан или фото обращения). В остальных случаях имеем полное право игнорировать сообщения. Т.к. невозможно идентифицировать собственника. Вопрос: должны ли мы регистрировать электронные сообщения, в какие сроки отвечать. и должны ли принимать от всех подряд данные сообщения.
|
02.06.2017 07:30:45
Вопрос такой... В содержание входит несколько пунктов таких как дератизация, обслуживание вентиляции, обслуживание общедомовых приборов и т.д. Допустим тариф 10р. Из этих 10р 2 заложено на дератизацию. Собираем мы с дома например в 1000м2 по 2 р=2000р в месяц, а спец.организация травит подвальных жителей комаров и крыс за 1000р . итого экономия 1000р в месяц по этой подстатье. Вопрос в праве ли УК перебросить внутри статьи "содержание" эти средства например на обслуживание приборов или той же вентиляции.
Вопрос двойной если Ук собирает на 500м2 по 1р =500р, а делает за 200... 2 случай, когда УК собирает на 500м2 по 1р, а обрабатывает 200м2 ( ну допутим подвалы не жилые и из 500м2 обработка нужна только 200) И в том и в том случае может ли УК перебросить остаток средств на другую подстатью в рамках содержания |
01.06.2017 14:27:08
Вопрос такой... В содержание входит несколько пунктов таких как дератизация, обслуживание вентиляции, обслуживание общедомовых приборов и т.д. Допустим тариф 10р. Из этих 10р 2 заложено на дератизацию. Собираем мы с дома например в 1000м2 по 2 р=2000р в месяц, а спец.организация травит подвальных жителей комаров и крыс за 1000р . итого экономия 1000р в месяц по этой подстатье. Вопрос в праве ли УК перебросить внутри статьи "содержание" эти средства например на обслуживание приборов или той же вентиляции.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!