Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

ГЖИ не включает дом в лицензию из-за спора в суде по ОСС
 
Дорогие форумчане помогите. Провели ОСС, подали документы в лицензию в ГЖИ . ГЖИ дали ответ о приостановке . и на личном приеме Председателю дома сказали, что скорее всего будет отказ о включении дома в лицензию в связи с тем, что один из собственников подал в суд иск об оспаривании ОСС.Правомерны ли действия ГЖИ? чем они руководствуются?
Скоро мы запускаем CRM для УК и ТСЖ
 
А интеграция возможна с нашей программой на базе Oracle ? Чтоб можно было показания ИПУ переданные жильцами сразу заливать. и хорошо бы чтоб жильцы могли видеть информацию о задолженности.
Мы готовы протестить и внедрить! Давно искала.Даже хотела программистов нанимать:) Вы молодцы!!!
Досудебная претензия к РСО на понуждение к заключению договора
 
РСО отказываются с нашей УК заключать договор., хотя дом у нас в лицензии. мы хотим подать иск в суд о понуждении.
Вопрос: Должны ли мы отправлять досудебную претензию к РСО или можно сразу в суд (конечно с предварительной отправкой им иска с проектом договора и документами?)
[ Закрыто] СМС жителям от конкурентов - не оплачивать наши квитанции ЖКУ
 
простите
[ Закрыто] СМС жителям от конкурентов - не оплачивать наши квитанции ЖКУ
 
Дорогие коллеги! Дом у нас в лицензии. Подскажите что мы можем предпринять в данном случае: нашим жителям стали приходить смс с текстом:
Уважаемые жители! не оплачивайте квитанции ЖКУ УК Рромашка" так как собрание по их выбору оспаривается в суде. квитанции незаконны. и подпись УК"Василек"
Думаю обратиться от жителей:
1) в Роскомнадзор
2) в Прокуратуру
3) в милицию.
только вот кроме использования персональных данных. Что можно еще написать? и реально судебного дела никакого нет.
взыскание с Застройщика по квартирам не переданным дольщикам
 
Огромное всем спасибо!!!
взыскание с Застройщика по квартирам не переданным дольщикам
 
да не по условиям договоров управления а по договорам ДДУ. Простите ошиблась:)) И я вот думаю что акты односторонние и договора долевого участия. только вот практика взыскания в таком случае? отказывались ли должники? и поддерживал ли суд их позицию?
взыскание с Застройщика по квартирам не переданным дольщикам
 
МКД сдан. включен в нашу лицензию. за застройщиком числятся еще квартиры часть вообще непроданных- тут все понятно  однозначно должен платить , а часть квартир куплены но собственники уклоняются от подписания Акта приема-передачи. Застройщик два месяца платил, а теперь говорит обращайтесь к дольщикам за взысканием ЖКУ, так как по условиям договора управления если собственник не явился (после заказного письма с уведомлением) по истечение 2-х месяцев для подписания Акта приема-передачи, Застройщик его подписывает в одностороннем порядке и квартира считается переданной дольщику?

Правомерна ли позиция застройщика? кто сталкивался? или он все-таки должен нам оплачивать ЖКУ?
начисление за ресурс без заключенного договора с РСО
 
МКД в лицензии УК. УК приступила к управлению , направила все документы на заключение договора в РСО, но РСО отказывается заключать договор. Вопрос:
1) правомерно ли выставление УК начислений за ГВС без договора с РСО, если УК предприняла все необходимые меры и предоставилила РСО  все документы для его заключения, но РСО отказались и если УК подала дело в суд о понуждении к заключению?
2) имеет ли право старая УК у которой дом не в лицензии выставить квитанции за ресурс за период который МКД у нее не лицензии, но есть не расторгнутый договор с РСО?
РСО (тепловики) отказываются заключать договор
 
а нам наше ГЖИ сказали что старая УК не имеет права выставлять, даже если еще у них договор с РСО, так как они уже не УК для них. А УК мы- дом включен в нашу лицензию.
и возникает следующий вопрос: правомерно ли выставление УК начислений за ГВС  без договора с РСО, если УК предприняла все необходимые меры и предоставилила все документы для его заключения, но РСО отказались. и если мы подадим дело в суд о понуждении к заключению? Помогите плиз  у кого был опыт:)
РСО (тепловики) отказываются заключать договор
 
реально сама первый раз с такими сталкиваюсь:)) РСО говорят Протокол на котором принято решение о выборе управляющей организации в лице той управляющей организации, которая обращается с заявкой (офертой). т.е. если нет отдельного протокола о наделении нас полномочий обратиться к ним с офертой- то гуд бай:)
РСО (тепловики) отказываются заключать договор
 
МКД выбрали нашу управляющую компанию.Дом ГЖИ нам включили в лицензию.  мы им представили весь пакет документов: правоустанавливающие, Договор с собственником, Протокол ОСС, паспорта на ОДПУ, сведения о площадях. Но они ссылаются на п. 7 ПП РФ "О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами (с изменениями на 27 февраля 2017 года) (редакция, действующая с 1 июня 2017 года)", согласно которой мы еще должны представить помимо проткола где нас выбирают. Протокол , где собственники нас уполномочили на заключение договора с РСО.

[I]7. Документами, подтверждающими наличие у исполнителя обязанности предоставлять соответствующую коммунальную услугу, а также обязанности по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, являются:
(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2017 года постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2016 года N 1498.
а) для управляющей организации:

если собственниками помещений в многоквартирном доме в качестве способа управления выбрано управление управляющей организацией, - протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором принято решение о выборе в качестве способа управления многоквартирным домом управление управляющей организацией, и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором принято решение о выборе управляющей организации в лице той управляющей организации, которая обращается с заявкой (офертой), а также договор управления многоквартирным домом (если таковой заключен);
[/I]
Правомерен ли их отказ? и как нам поступить что делать? Помогите пожалуйста советом.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!