[QUOTE]
axx написал:
Это Вы доклады от Ланита почитали на Хабре, на самом деле нет. Много Вы знаете обновлений ПО или в космических кораблях? Сейчас одни из самых дорогих программистов - программисты на Ассемблере, который вроде как безнадежно устарел, но тем не менее от него не везде отказываются.[/QUOTE]
Я работаю в компании, оказывающей Bloomberg'у консалтинговые услуги в области разработки ПО. Так что про конкретно эту компанию я знаю не из статей на Хабре.
Что касается космических кораблей - уж больно сложно там организовать апгрейд железа на более современное. Соответственно, приходится выжимать максимум возможного из того, что есть. К ЖКХ всё это отношения не имеет.
Да, существует ряд компаний, имеющих большие проблемы с техническим долгом, и при этом слишком крупных, чтобы быстро разориться. Но брать с них пример - не надо.
[QUOTE]
axx написал:
ну зачем Вы утрируете. я ничего не говорил ни про расстрелы, ни про Сталина. И тем не менее наказание должно быть неизбежным и по закону, это решит многие вопросы. ЗА экономические преступления вроде расстрела у нас нет.[/QUOTE]
Ок, как Вы собираетесь без ГИС обеспечить неизбежность наказания, скажем, за неправильное начисление платы за жилое помещение? В суде УК, разумеется, заявит, что знать не знает, откуда житель взял кривую квитанцию. А в ГИС все ходы записаны.
[QUOTE]
axx написал:
Отлично, главное чтобы добрались и например оштрафовали, в следующий раз до приставов не дойдет.[/QUOTE]
В очередной раз скажу: мечтайте осторожнее.
[QUOTE]
axx написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13018]Sergey Cheban[/URL] написал:
А "навести порядок в законах" без их изложения на формальных языках легко только на словах: посмотрите, например, на непростую судьбу законопроекта, требующего указания уникального идентификатора должника в исполнительных документах (и, кстати, подумайте, почему этот законопроект потребовался только сейчас).[/QUOTE] ну да, ну да, эта задача непростая, поэтому и пытаться не будем. Логичный подход, что и говорить.[/QUOTE]
Я этого не говорил. Просто если Ваш план наведения порядка в ЖКХ требует наведения порядка во множестве других областей, то это плохой, негодный план, и работать он не будет.
[QUOTE]
axx написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13018]Sergey Cheban[/URL] написал:
Боюсь, привлечение Сбера в качестве примера только усложнит дискуссию.[/QUOTE] я понял, см. выше - если усложнит, то и пытаться не будем)[/QUOTE]
Я - точно не буду:
[QUOTE][B]Д. В. Беклемишев, Заметки о женской логике:[/B]
Рассмотрим еще один пример:[QUOTE]Анна Ивановна: Лейтенант Пронин совсем не бабник!
Люба: Прямо! Вчера я на него смотрела, он чуть не час говорил с буфетчицей Нюркой!
Анна Ивановна: Hу, и что же, подумаешь! С Нюркой поговорил, и не час, а пять минут, я тоже смотрела — и уж бабник!
[/QUOTE]
Тут Люба, чувствуя правоту Анны Ивановны и слабость своих аргументов, переводит разговор в другую плоскость, например, так:
[QUOTE]
Люба: Прямо пять минут! Тетя Груша успела за водой сходить и теленка напоить, а они все стояли.
Анна Ивановна: У них и колодец рядом, и теленок допить не успел…
[/QUOTE]
Анна Ивановна, как мы видим, не сдается, но переход в другую плоскость удался. Теперь репутация лейтенанта Пронина зависит от того, успел ли допить теленок.
[/QUOTE]