В законе я что-то не припомню таких норм, что если размещено 50% инфы, это ничего, могло же и 20% быть.[/QUOTE]
В законе нет, а на практике ГЖИ не злобствуют.
[QUOTE]Аргумент, конечно. Как говорил Козьма Прутков, кто мешает тебе изобрести легковесный парсер?[/QUOTE]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Office_Open_XML - неплохой обзор того, что не так с этим форматом. Цитата: "Open XML является, по сути, переводом в XML бинарных форматов Microsoft Office. Как ручное редактирование, так и поддержка Open XML в других программах серьёзно затруднены".
[QUOTE]А можно просто некоторые изменения не считать важными и не выпускать из-за них новый релиз, ждать более серьезных.[/QUOTE]
А кто Вам сказал, что в этой версии не было серьёзных изменений? Вполне могли быть, но не в шаблоне, а в каких-то других местах.
[QUOTE]Очень простой подход кстати, либо выпускать обновления, но обеспечивать поддержку предыдущих версий. А то что описываете Вы - это самый простой подход - я свою проблему решил, пусть и создал всем остальным кучу бОльших проблем, но это уже не мои проблемы.[/QUOTE]
Любой другой подход - это сложно, медленно и дорого. Ну... Представьте, что от Вас потребовали бы обслуживать дом, никогда не отключая воду. "Вот будет капремонт, тогда и отключите". А на любое отключение ругались бы: "Какого фига воду отключили?! Почему без предупреждения?! Что, трубу прорвало? Ну поставили бы временный хомутик, это отключения не требует. А потом обзвонили бы и предупредили всех жителей, чтобы они проголосовали и выбрали наиболее удобное время для отключения". Вы от разработчиков ГИС чего-то аналогичного хотите.