crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 6
дней

Форум

ГлавнаяТоша291

Тоша291

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Изменения в ЖК - 267 ФЗ от 3.07.2016
 
Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 267-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации"
[URL=http://www.garant.ru/hotlaw/federal/775827/]http://www.garant.ru/hotlaw/federal/775827/[/URL]

Приостановлен ЖК РФ в части проведения ОСС помещений в многоэтажке путем заочного голосования с использованием ГИС ЖКХ.
Скорректирован ЖК РФ по ряду вопросов.
Ранее ЖК РФ ссылался на неактуальную норму ГК РФ. Она устанавливала, что нотариально не удостоверенная доверенность может быть заверена организацией, в которой доверитель работает или учится, ЖЭК по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Вместе с тем в ГК РФ были внесены поправки в правила заверения доверенности без участия нотариуса. Так, например, не допускается заверение доверенности жилищно-эксплуатационной организацией.
В связи с этим на практике были возможны ситуации, когда голоса представителей, предъявивших доверенности, заверенные по месту работы, учебы или лечения доверителя, могли быть не зачтены при подсчете голосов на общих собраниях собственников. Таким образом, в настоящее время доверенность на голосование может удостоверить только нотариус. Иные способы могут быть оспорены в суде. Для разрешения данной ситуации вносятся соответствующие изменения в ЖК РФ в части оформления нотариально не удостоверенной доверенности на голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.
Кроме того, из состава платы за содержание жилого помещения исключена плата за теплоэнергию.
Также до 1 января 2017 г. приостановлено действие нормы о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем заочного голосования с использованием ГИС ЖКХ.
Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования
Зачтут капремонт, проведённый раньше сроков рег.программы.. В Москве
 
Постановление Правительства Москвы от 6 июня 2016 г. N 306-ПП "Об утверждении Порядка зачета средств в размере, равном стоимости ранее оказанных отдельных услуг и (или) выполненных отдельных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме"
Средства, затраченные собственниками на работы по капремонту общего имущества в многоквартирных домах, могут быть зачтены в счет будущих платежей в Фонд капремонта.
Собственникам помещений в многоквартирных домах могут быть зачтены средства, затраченные на работы по капремонту общего имущества, в счет исполнения на будущий период обязательств по уплате взносов в Фонд капремонта многоквартирных домов г. Москвы. Для этого необходимо обратиться с заявлением в Фонд. К заявлению прилагается пакет необходимых документов, в том числе: документ, удостоверяющий личность заявителя; копия протокола общего собрания собственников, содержащего решение о проведении капремонта общего имущества, принятого после утверждения региональной программы; копия протокола общего собрания, содержащего согласие на проведение зачета средств; копия договора, на основании которого проводились работы по капремонту общего имущества и т.д.
Зачет средств осуществляется при соблюдении следующих условий: были оказаны услуги и выполнены работы по капремонту общего имущества в период со дня утверждения региональной программы капремонта до наступления срока проведения капремонта, установленного программой; оплата оказанных услуг и выполненных работ была осуществлена без использования средств городского бюджета; не требуется повторное оказание услуг и выполнение работ по капремонту общего имущества; оказание услуг и выполнение работ по капремонту общего имущества предусмотрены перечнем, утвержденным Правительством Москвы.
По итогам рассмотрения заявления Фонд принимает решение о зачете или об отказе в зачете средств в размере, равном стоимости ранее оказанных отдельных услуги или выполненных работ по капремонту общего имущества. Решение о зачете оформляется приказом Фонда, в котором указывается сумма средств, подлежащих зачету; распределение зачтенных средств между собственниками помещений; период, на который собственники освобождаются от платежей в Фонд.
Началось обсуждение законопроекта по прямым договорам "Собственник - РСО"
 
Состояние законопроекта на сегодня [URL=http://regulation.gov.ru/projects#npa=38981]http://regulation.gov.ru/projects#npa=38981[/URL]
Мень о нём на днях  о его "высокой степени проработки" [URL=http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/67109]http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/67109[/URL]
Требования к руководителю НКО, выполняющей капремонт в МКД
 
Приказ Минстроя России от 27.07.2015 N 526/пр "Об утверждении обязательных квалификационных требований к руководителю, кандидату на должность руководителя специализированной некоммерческой организации, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах".
[URL=http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=197160;fld=134;dst=1000000001,0;rnd=0.17194862953178536]http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 2953178536[/URL]

Утверждены обязательные квалификационные требования к лицам, претендующим на должность руководителя регионального оператора, осуществляющего деятельность по финансированию капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.Устанавливается, что руководитель, кандидат на должность руководителя регионального оператора, в функции которого входит, в частности, аккумулирование средств на капитальный ремонт, должен, в числе прочего:
являться гражданином РФ, иметь высшее образование и квалификацию по специальности строительство, и (или) юриспруденция, и (или) экономика;
иметь опыт работы в сфере строительства и (или) сфере ЖКХ не менее 5 лет, в том числе опыт работы на руководящей должности не менее 3 лет;
обладать профессиональными навыками:
работы с внутренними и периферийными устройствами компьютера;работы с информационно-телекоммуникационными сетями, в том числе сетью Интернет;
оперативного принятия и реализации управленческих решений;
анализа и прогнозирования последствий принимаемых решений.
Проект поправок в 354 ПП РФ, 306 ПП РФ, 124 ПП РФ и т.д.
 
СПАСИБО! За Большую скрупулёзную работу.
все, добавила все 4 документа[/quote]
Письмо Минстроя о размере платы за содержание
 
<Письмо> Минстроя России от 17.03.2016 N 7513-ОЛ/04 <О рассмотрении обращения>
Размер платы за содержание жилого помещения должен определяться индивидуально для каждого многоквартирного дома на основании утвержденного собственниками помещений такого дома перечня и периодичности проведения работ и (или) оказания услуг

По мнению Минстроя России, такой подход в полном объеме будет учитывать конструктивные элементы каждого многоквартирного дома, наличие и состав внутридомовых инженерных систем, наличие земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, элементы озеленения и благоустройства, а также иные объекты, предназначенные для обслуживания и эксплуатации данного многоквартирного дома, геодезические и природно-климатические условия расположения многоквартирного дома, что в итоге должным образом скажется на качестве обслуживания многоквартирного дома, согласно законным требованиям собственников помещений данного дома.

В случае установления органами местного самоуправления собственникам помещений размера платы за содержание и ремонт жилого помещения исходя из групп многоквартирных домов, такая плата может не учитывать особенности конкретного многоквартирного дома.

В случае установления органами местного самоуправления собственникам помещений размера платы за содержание и ремонт жилого помещения исходя из необходимых услуг, установленных в объеме не менее чем минимальный перечень, такой размер платы является более экономически эффективным в управлении для каждого многоквартирного дома.
Проект поправок в ЖК РФ по прямым договорам от Минстроя
 
Интересно, а ЖСК с выплаченными паями наконец починут в бозе? Или в ТСЖ преобразятся.. Тогда собственники становятся членами "добровольного объединения" и их снова имеют те же упыри.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Интересно, а ЖСК с выплаченными паями наконец починут в бозе? Или в ТСЖ преобразятся.. Тогда собственники становятся членами "добровольного объединения" и их снова имеют те же упыри.
Письмо в Минстрой по предоставлению собственникам и ГЖИ документов
 
Органы ГЖН не занимаются контролем хозяйственной деятельности
Бюллетень голосования
 
[QUOTE]ТатВик пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ТатВик пишет:
На свои вопросы ответа все равно не получила.[/QUOTE]

На какой именно? Прасковья привела ссылку на ЖК... Там прямо говориться как можно "запороть" бюллетень...[/QUOTE]

Скажем ошибся и не в той графе галку поставил, зачеркнул и в графе рядом поставил правильную. Действительно или нет?[/QUOTE]

Наши бюллетени ненумерованные, сколько хошь получай в ЖСК. Да ещё сдавай в ящик на двери правления.. Не знаешь - зарегистрируют или ответы не понравятся, - изменят
Письмо Минстроя о членстве в ЖСК
 
Кому-нибудь что-либо известно о письме из Минстроя №6515-ОД/04 от 10.03.2016г за подписью Демченко, разосланном по юристам ИЖН.
Там о членстве в ЖСК и управлении МКД кооперативом.
#
Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 267-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации"
[URL=http://www.garant.ru/hotlaw/federal/775827/]http://www.garant.ru/hotlaw/federal/775827/[/URL]

Приостановлен ЖК РФ в части проведения ОСС помещений в многоэтажке путем заочного голосования с использованием ГИС ЖКХ.
Скорректирован ЖК РФ по ряду вопросов.
Ранее ЖК РФ ссылался на неактуальную норму ГК РФ. Она устанавливала, что нотариально не удостоверенная доверенность может быть заверена организацией, в которой доверитель работает или учится, ЖЭК по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Вместе с тем в ГК РФ были внесены поправки в правила заверения доверенности без участия нотариуса. Так, например, не допускается заверение доверенности жилищно-эксплуатационной организацией.
В связи с этим на практике были возможны ситуации, когда голоса представителей, предъявивших доверенности, заверенные по месту работы, учебы или лечения доверителя, могли быть не зачтены при подсчете голосов на общих собраниях собственников. Таким образом, в настоящее время доверенность на голосование может удостоверить только нотариус. Иные способы могут быть оспорены в суде. Для разрешения данной ситуации вносятся соответствующие изменения в ЖК РФ в части оформления нотариально не удостоверенной доверенности на голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.
Кроме того, из состава платы за содержание жилого помещения исключена плата за теплоэнергию.
Также до 1 января 2017 г. приостановлено действие нормы о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем заочного голосования с использованием ГИС ЖКХ.
Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования
#
Постановление Правительства Москвы от 6 июня 2016 г. N 306-ПП "Об утверждении Порядка зачета средств в размере, равном стоимости ранее оказанных отдельных услуг и (или) выполненных отдельных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме"
Средства, затраченные собственниками на работы по капремонту общего имущества в многоквартирных домах, могут быть зачтены в счет будущих платежей в Фонд капремонта.
Собственникам помещений в многоквартирных домах могут быть зачтены средства, затраченные на работы по капремонту общего имущества, в счет исполнения на будущий период обязательств по уплате взносов в Фонд капремонта многоквартирных домов г. Москвы. Для этого необходимо обратиться с заявлением в Фонд. К заявлению прилагается пакет необходимых документов, в том числе: документ, удостоверяющий личность заявителя; копия протокола общего собрания собственников, содержащего решение о проведении капремонта общего имущества, принятого после утверждения региональной программы; копия протокола общего собрания, содержащего согласие на проведение зачета средств; копия договора, на основании которого проводились работы по капремонту общего имущества и т.д.
Зачет средств осуществляется при соблюдении следующих условий: были оказаны услуги и выполнены работы по капремонту общего имущества в период со дня утверждения региональной программы капремонта до наступления срока проведения капремонта, установленного программой; оплата оказанных услуг и выполненных работ была осуществлена без использования средств городского бюджета; не требуется повторное оказание услуг и выполнение работ по капремонту общего имущества; оказание услуг и выполнение работ по капремонту общего имущества предусмотрены перечнем, утвержденным Правительством Москвы.
По итогам рассмотрения заявления Фонд принимает решение о зачете или об отказе в зачете средств в размере, равном стоимости ранее оказанных отдельных услуги или выполненных работ по капремонту общего имущества. Решение о зачете оформляется приказом Фонда, в котором указывается сумма средств, подлежащих зачету; распределение зачтенных средств между собственниками помещений; период, на который собственники освобождаются от платежей в Фонд.
#
Состояние законопроекта на сегодня [URL=http://regulation.gov.ru/projects#npa=38981]http://regulation.gov.ru/projects#npa=38981[/URL]
Мень о нём на днях  о его "высокой степени проработки" [URL=http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/67109]http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/67109[/URL]
#
Приказ Минстроя России от 27.07.2015 N 526/пр "Об утверждении обязательных квалификационных требований к руководителю, кандидату на должность руководителя специализированной некоммерческой организации, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах".
[URL=http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=197160;fld=134;dst=1000000001,0;rnd=0.17194862953178536]http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 2953178536[/URL]

Утверждены обязательные квалификационные требования к лицам, претендующим на должность руководителя регионального оператора, осуществляющего деятельность по финансированию капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.Устанавливается, что руководитель, кандидат на должность руководителя регионального оператора, в функции которого входит, в частности, аккумулирование средств на капитальный ремонт, должен, в числе прочего:
являться гражданином РФ, иметь высшее образование и квалификацию по специальности строительство, и (или) юриспруденция, и (или) экономика;
иметь опыт работы в сфере строительства и (или) сфере ЖКХ не менее 5 лет, в том числе опыт работы на руководящей должности не менее 3 лет;
обладать профессиональными навыками:
работы с внутренними и периферийными устройствами компьютера;работы с информационно-телекоммуникационными сетями, в том числе сетью Интернет;
оперативного принятия и реализации управленческих решений;
анализа и прогнозирования последствий принимаемых решений.
#
СПАСИБО! За Большую скрупулёзную работу.
все, добавила все 4 документа[/quote]
#
<Письмо> Минстроя России от 17.03.2016 N 7513-ОЛ/04 <О рассмотрении обращения>
Размер платы за содержание жилого помещения должен определяться индивидуально для каждого многоквартирного дома на основании утвержденного собственниками помещений такого дома перечня и периодичности проведения работ и (или) оказания услуг

По мнению Минстроя России, такой подход в полном объеме будет учитывать конструктивные элементы каждого многоквартирного дома, наличие и состав внутридомовых инженерных систем, наличие земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, элементы озеленения и благоустройства, а также иные объекты, предназначенные для обслуживания и эксплуатации данного многоквартирного дома, геодезические и природно-климатические условия расположения многоквартирного дома, что в итоге должным образом скажется на качестве обслуживания многоквартирного дома, согласно законным требованиям собственников помещений данного дома.

В случае установления органами местного самоуправления собственникам помещений размера платы за содержание и ремонт жилого помещения исходя из групп многоквартирных домов, такая плата может не учитывать особенности конкретного многоквартирного дома.

В случае установления органами местного самоуправления собственникам помещений размера платы за содержание и ремонт жилого помещения исходя из необходимых услуг, установленных в объеме не менее чем минимальный перечень, такой размер платы является более экономически эффективным в управлении для каждого многоквартирного дома.
#
Интересно, а ЖСК с выплаченными паями наконец починут в бозе? Или в ТСЖ преобразятся.. Тогда собственники становятся членами "добровольного объединения" и их снова имеют те же упыри.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Интересно, а ЖСК с выплаченными паями наконец починут в бозе? Или в ТСЖ преобразятся.. Тогда собственники становятся членами "добровольного объединения" и их снова имеют те же упыри.
#
Органы ГЖН не занимаются контролем хозяйственной деятельности
#
[QUOTE]ТатВик пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ТатВик пишет:
На свои вопросы ответа все равно не получила.[/QUOTE]

На какой именно? Прасковья привела ссылку на ЖК... Там прямо говориться как можно "запороть" бюллетень...[/QUOTE]

Скажем ошибся и не в той графе галку поставил, зачеркнул и в графе рядом поставил правильную. Действительно или нет?[/QUOTE]

Наши бюллетени ненумерованные, сколько хошь получай в ЖСК. Да ещё сдавай в ящик на двери правления.. Не знаешь - зарегистрируют или ответы не понравятся, - изменят
#
Кому-нибудь что-либо известно о письме из Минстроя №6515-ОД/04 от 10.03.2016г за подписью Демченко, разосланном по юристам ИЖН.
Там о членстве в ЖСК и управлении МКД кооперативом.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!