[QUOTE]
Sasha-kag пишет:
[QUOTE]
CROMULENT пишет:
Я запросила у них данные по показаниям счетчиков ОПУ и ИПУ, они ответили мне, что поскольку договор не заключен - они не могут предоставить мне показания. [/QUOTE]
Как так? Приборы учета э/э чьи? Если ваши, то пускайте электриков из РСО к ОДПУ только по письменной заявке. Если ОДПУ принадлежит РСО (верится в это с трудом), то напишите заявление на совместную проверку (сверку показаний) ОДПУ.[/QUOTE]
Уже написала сразу в одном письме о предоставлении показаний ОДПУ и ИПУ за спорный месяц и требование о совместном снятии показаний. На мое письмо они как раз и ответили, что не могут предоставить показания по причине не заключенного договора и для совместного показания ИПУ отправили в к другой организации, которая вообще к этому отношение не имеет, но тем не менее на один дом соизволили сходить с нами снять показания ИПУ, а с другими нашими домами послали нас. Но при этом засыпали претензиями и уже исковое в арбитраж отправили. А я не плачу им только потому, что договор не подписан и за февраль месяц ОДН выставлен 250%. В феврале они не сняли вообще показания по квартирам, а только взяли во внимание те, которые люди передали. Причем ИПУ в подъезде на лестничных клетках. По ОДПУ вопроса то и нет, там все понятно, снимает одна организация, а затем передает электрикам. Те в свою очередь на прямых договорах с потребителями, снимают показания ИПУ и выставляют нам разницу между ОДПУ и ИПУ, но по факту получается, что выставляют потребление на весь дом.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 16 минуты 12 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
OE77OE пишет:
[QUOTE]
HouseManager пишет:
Так вот именно этих сведений нам и не дают, выставляют просто счет в котором объем и сумма к оплате, а объем никак не проверить.[/QUOTE]
Вообще то это существенное условие договора по Постановлению 124.[/QUOTE]
Чихали наши электрики на 124 Постановление. Нам тоже выставляют объем и сумму. Что сняли, из чего исходили, как сложилось - поди разберись и на контакт не идут. Причем этим же пунктом из 124 Постановления я им протокол разногласия и написала к их договору, кажется уже 5 протокол согласования пошел. До смешного, они засылают протокол и пишут в редакции Поставщика по тексту договора, а я им опять отправляю В редакции исполнителя по тексту протокола разногласия. В результате апрель на дворе, мы переписываемся и куча претензий и одно исковое уже