Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Членство подрядчиков в СРО.
 
Подскажите должен ли быть подрядчик по капитальному ремонту членом СРО?
Раньше это условие было обязательным, а сейчас у нас по этому поводу возник спор.
Казусы в получении лицензии и проверках ФСС
 
Наша организация обслуживает отдельно стоящее высотное здание, в котором расположены квартиры, а также небольшая часть нежилых помещений (согласно свидетельств о праве собственности). Вроде бы получается, что на обслуживании у нас многоквартирный дом(примерно 90% площади занимают квартиры). А на деле оказалось, что наше здание не включено в реестр многоквартирных домов (дому около 10лет, строился он в составе комплекса, согласно техпаспорта) и в получении лицензии нам отказали на этом основании, я конечно сделала глупость когда заполняла заявку на получение лицензии, указала адрес дома, а если бы не указала адрес, то лицензию бы получили.
Теперь пришла проверка ПФР и ФСС (соответственно проверяют пониженный тариф, т.к. на УСН), требуют лицензию, ссылаясь на то, что при наличии ОКВЭД 70.32.1 должна быть лицензия, а мы им письмо-отказ ИГЖН, в котором говорится, что дом не многоквартирный и в получении лицензии отказано, ну и копии свидетельств на право собственности на жилые помещения, вроде как все  равно подпадаем под управление эксплуатацией жилого фонда.
Теперь ждем акта проверки, что напишут не знаю.
Доходы ук в целях налогообложения
 
Добрый день! Дайте пожалуйста ответ правильно или нет я поняла. Мы управляющая организация (УСН доходы-расходы), договоры с поставщиками коммунальных услуг стандартные (не агентские), расчеты между нами и собственниками ведутся напрямую (без расчетного центра). Соответственно оплата (за тек. ремонт, сод. жилья, вода, электроэнергия, отопление)    от собственника встает в доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы?

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!