crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 3
дней

Форум

Главнаяscaramuccio

scaramuccio

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Одностороннее расторжение договора управления по инициативе УК

Имеется ли практика судебного расторжения договора управления домом, в котором не платит больше половины собственников? И как вариант - если единственный собственник дома муниципалитет, а наниматели не платят?
Есть ли положительные перспективы? Буду благодарен за судебную практику.
Оспаривание предписания Госпожнадзора

Доброго времени суток, коллеги!
На днях пожарники выкатили предписание п результатам проверки 150 домов.
Основная часть претензий сводится к нарушениям СНиПов, ГОСТов и Правил противопожарного режима.
Есть желание поспорить с тем, что требования Правил противопожарного режима распространяются на УК. Доводы такие: согласно п. 2 Правил, они определяют обязанности руководителя организации, в пользовании которой на праве собственности или на ином законном основании находятся объекты. УК не собственник (арендатор и т.п.) МКД, следовательно, ничего делать в рамках этих правил не обязана.
Также хочу сослаться на то, что согласно ст. 42 ФЗ от 30.12.2009 N 384-ФЗ, новые нормы и ГОСТы не применяются к старым зданиям до их реконструкции.
А ещё хочу попробовать закинуть вопрос о неисполнимости предписания, поскольку формально оно ничего не предписывает, а только указывает нарушения и срок их устранения.
Хотелось бы узнать мнение коллег и, если есть, судебную практику.
#
Имеется ли практика судебного расторжения договора управления домом, в котором не платит больше половины собственников? И как вариант - если единственный собственник дома муниципалитет, а наниматели не платят?
Есть ли положительные перспективы? Буду благодарен за судебную практику.
#
Доброго времени суток, коллеги!
На днях пожарники выкатили предписание п результатам проверки 150 домов.
Основная часть претензий сводится к нарушениям СНиПов, ГОСТов и Правил противопожарного режима.
Есть желание поспорить с тем, что требования Правил противопожарного режима распространяются на УК. Доводы такие: согласно п. 2 Правил, они определяют обязанности руководителя организации, в пользовании которой на праве собственности или на ином законном основании находятся объекты. УК не собственник (арендатор и т.п.) МКД, следовательно, ничего делать в рамках этих правил не обязана.
Также хочу сослаться на то, что согласно ст. 42 ФЗ от 30.12.2009 N 384-ФЗ, новые нормы и ГОСТы не применяются к старым зданиям до их реконструкции.
А ещё хочу попробовать закинуть вопрос о неисполнимости предписания, поскольку формально оно ничего не предписывает, а только указывает нарушения и срок их устранения.
Хотелось бы узнать мнение коллег и, если есть, судебную практику.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!