[QUOTE]hunter1986 пишет:
[QUOTE]Светлана25 пишет:
Народ, я новичок здесь и в сфере ЖКХ (новое ТСЖ, МО).
Но я что-то не поняла большого шума в отношении ОДН по э/э. В ПП1498 прямо указано, что при расчете норматива применяется только расчетный метод (аналоговый - по площадям нельзя). А это предполагает расчет по группам оборудования. Разве такой расчет может сильно отличаться от фактического, если, конечно, нет незаконных подключений?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 11 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Вообще с нежилыми интересная ситуация. Мне кажется, что прямой договор при условии подключения напрямую к внешним сетям (электричество, например) и без фиксации на ОПУ, выведет УК или ТСЖ из взаимоотношений собственника нежилого посещения с РСО по индивидуальному потреблению, а ОДН - останется. Если подключение к общедомовым сетям - УО останется исполнителем КУ, несмотря на прямой договор.[/QUOTE]
исходя из этого получается за старые долги можно отключать и дальше нежилые помещения, а что делать потом, сборов то с них не будет толком,кто будет платить за содержание если к ним из мер воздействия будет только судебные решения,получается УК будет в минусе[/QUOTE]
А отключать можно не только за индв. потребление, но и за неуплату ОДН. Так что в этом плане все спокойно.[/QUOTE]
но ОДН это же жилищная услуга, а отключить ком.услугу??как то не срастается, да и что скажет ресурс которому собственники нежилых платить будут ком.услуги