[QUOTE]
ДонКихот пишет:
Да, схемы разные.
Мы подразумеваем каждый свои схемы.
А полотенцесушители у вас где - на "обратке"? Читал про такое, это правильно. Поэтому последний потребитель получит воду, подостывшую только на стояке, который можно даже теплоизолировать. У нас же полотенцесушители - на подаче. И каждая последующая квартира получает менее горячую горячую воду.
У нас, например, в 3-хкомнатных из подвала поднимается по туалетам, там же отводы на водомеры, потом полотенцесушитель в ванной, потом опять по туалету на следующий этаж.
На 9-м под потолком идет в другой конец квартиры на кухни, и опускается по кухням, в которых имеются отводы со вторыми водомерами. Т.е., обратки, как таковой, нет, или, если называть обраткой то, что по кухням - то она тоже "нагруженная. Последний потребитель на кухне 1-го этажа получает остывшую горячую воду. Он что, поражен в правах? Тогда давайте ему снизим тариф! За счет других, естественно. И вообще тариф надо дифференцировать в зависимости от места в циркуляционном контуре: первым дороже (коэффициент 1,2, допустим), а потом понижать (до, скажем 0,8). Вот это гибко и справедливо!
Ваш Манилов. :)[/QUOTE]
У нас схема точно такая же. Меня вопрос справедливости мало волнует. (к примеру , почему 1-ый этаж платит за лифт). Меня волнует как взять с жильцов деньги за поддержание нормативной температуры циркуляции ГВС, что бы расчитаться с РСО и не нарушить 354 ПП!