crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 9
дней

Форум

ГлавнаяКонстантиныч

Константиныч

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Переход права (требования) по возврату просроченной задолженности по коммунальным услугам., о платежного документа удобным для вас способом."
 
[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13280]Константиныч[/URL] написал:
Да, в нашем городе они точно взаимозависимые!  Похоже они договорились и на основании  2-х месячной задолженности УО перед РСО, не спросив жителей их перевели на прямые договора с РСО. Чудные дела творятся....[/QUOTE]
А что здесь чудного? Это просто закон. По большому счету о чем жителей спрашивать, особенно у тех, кто не платит? Видимо у РСО имеется больше возможностей по взысканию долгов, если они забрали этот гемор от УК, а для УК это только благо.[/QUOTE]
Долги жителей у нас в Московской области в любом случае будут взыскивать юристы от МОСОБЛЕИРЦ. Кстати,  квитанции жителям  как были, так  и остались от "платежного агента" МОСОБЛЕИРЦ. В этом плане переход на прямые договора с РСО для жителей ничего не поменял.
Переход права (требования) по возврату просроченной задолженности по коммунальным услугам., о платежного документа удобным для вас способом."
 
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Тут какая то закулиса есть... И зачем РСО это надо? Обычно им проще с Жилсервиса все долги взыскать да еще с процентами, чем за каждым собственником по судам бегать... Скорее всего это  компании  взаимозависимые[/QUOTE]
Да, в нашем городе они точно взаимозависимые!  Похоже они договорились и на основании  2-х месячной задолженности УО перед РСО, не спросив жителей их перевели на прямые договора с РСО. Чудные дела творятся....
Так бы еще с Региональным Оператором по обработке ТКО сделать, но что то  похоже не получается!
Переход права (требования) по возврату просроченной задолженности по коммунальным услугам., о платежного документа удобным для вас способом."
 
Знатоки, кто в теме просьба прокомментировать объявление !  "Уважаемые собственники и наниматели помещений!  С 01.07.2020 г. на основании ч. 4 ст. 157.2 Жилищного кодекса ресурсоснабжающие организации АО «Водоканал» и АО «Теплосеть» приняли решение о переходе на прямые договора и непосредственном предоставлении услуг жителям, проживающим в многоквартирных домах, находящихся в управлении управляющей организации АО «Жилсервис». С указанного времени управляющая организация перестает быть для населения исполнителем коммунальных услуг.  Управляющая организация АО "Жилсервис" уведомляет собственников и нанимателей помещений в многоквартирных жилых домах, находящихся в управлении АО "Жилсервис" в соответствии со ст. 155 ЖК РФ о том, что права (требования) по возврату просроченной задолженности по коммунальным услугам горячее водоснабжение, тепловая энергия, холодное водоснабжение, водоотведение за период с  июля  2018 по июнь 2020 года включительно, которая не была погашена на 31.07.2020г. переходят от управляющей организации АО «Жилсервис» к АО «Теплосеть» по коммунальным услугам горячее водоснабжение, тепловая энергия и к АО «Водоканал»  по коммунальным услугам холодное водоснабжение, водоотведение.  Долги по коммунальным услугам, образовавшиеся до июля 2018 г. должны быть возвращены в управляющую организацию."

[B]Короче говоря, долги жителей [/B][B]за 2 года за тепло и воду [/B][B]перед УО передаются в РСО! А что так можно?[/B]
SOS энергосбыт опять лютует
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
Мы отказались от заключения подобного договора, обосновав тем, что эта обязанность итак прописана в ПП124. Каждый месяц при появлении сведений от собственников или актуализации данных через ГИС ЖКХ (там Росреестр ежемесячно изменяет и выгружает сведения по собственникам), мы уведомляем об этом РСО.

Кстати, сервис очень помогает (лично мое мнение). У нас в УО до прошлого года в штате были паспортисты - сведения были более-менее актуальные. А сейчас ежемесячно передаем в абонентский отдел табличку по помещениям, по которым РР внес какие-либо изменения (в ГИСе есть такая выгрузка0. Они заказывают выписки только по данным квартирам, актуализируя реестр собственников. По 150 МКД и 6500  собственников в месяц получается не более 10-20 изменений - вполне адекватный объем для обработки.[/QUOTE]
Мы тоже получили письмо от МЭС. Послали им ответ:  

По вашему запросу предоставляю  в ваш адрес информацию о количестве граждан, зарегистрированных (проживающих) в квартирах наших  домов по адресам  г.Королев, Московской обл., ул.***********************************

           Следует иметь ввиду, что С 17 апреля 2018 года действует Приказ МВД России от 31.12.2017 № 984 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации».

           В связи с тем, что Регламент № 288 был отменен, утратили силу и следующие поименованные в нем формы документов:

·     поквартирная карточка (форма № 10);

·     домовая (поквартирная) книга (форма № 11);

·     карточка регистрации (форма №9).

           Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации – это государственная услуга, которая предоставляется территориальными органами МВД РФ (п. 23 Регламента №984, п.2 Правил регистрации № 731).

    [B] Таким образом, наша УО в настоящее время не имеет актуальных данных о количестве зарегистрированных в доме граждан."[/B]

По поводу РР можно уточнить -  на основании чего они вам должны выгружать информацию  по зарегистрированным ?  Может быть только  по собственникам квартир?

Жидкая резина на кровлю. Интересны отзывы и оценка сметы.
 
Кто нибудь  использовал  для крыши полиуретановую  гидроизоляцию под маркой "REDINGTON"? Однокомпонентная полиуретановая мембрана холодного отверждения, используемая для долгосрочной гидроизоляции.У нас она вызывает большие сомнения.
Федеральный закон от 27.12.2018 N 522-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации"
 
[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13280]Константиныч[/URL] написал:
Хотят по каждой квартире информацию о кол-ве жильцов зарегистрированных и проживающих в квартире.[/QUOTE]
Информация нужна для начисления по нормативу,


[/QUOTE]

Это понятно, что МЭС хочет иметь информацию для начисления по нормативу, если электросчетчик сломается или выйдет за МПИ. Но нет у нас информации о количестве зарегистрированных граждан! Управляющие организации не осуществляют регистрационный учет.  Может послать их ... в МВД?
Федеральный закон от 27.12.2018 N 522-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации"
 
Сегодня прислали письмо из МОСЭНЕРГОСБЫТА. target="_blank"
download="Файл письмо о проживающих.pdf">Файл письмо  о проживающих.pdf
(446.11 КБ)


Хотят по каждой квартире информацию о кол-ве жильцов зарегистрированных и проживающих в квартире.  И как мы можем, при всём желании, узнать количество зарегистрированных. Не сообщает нам МВД. Жители сами регистрируются через МФЦ. Да и с фактически проживающими нет ясности. У нас полно квартир сдается, а тут ещё режим самоизоляции  и вообще пандемия!
Что посоветуете?
Приборы учета электроэнергии устанавливаются за счет самих энергетиков., приборы учёта
 
С июля 2020 года по закону об электроэнергетике расходы на покупку и  установку счетчиков электричества перейдут с граждан на энергетиков.  Менять приборы будут не одномоментно, а по мере необходимости - если  счетчик вышел из строя, истек срок его эксплуатации или поверки или же  он просто отсутствует. При этом сам житель может узнать о замене прибора  постфактум - если счетчик находится в свободном доступе, например, на  лестничной клетке, то тревожить его извещениями о необходимости  установки нового счетчика энергетики, по-видимому, даже не будут.
[URL=https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fpublication.pravo.gov.ru%2FDocument%2FView%2F0001201812280018&post=-90272945_10054&cc_key=]http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201..[/URL]
С июля этого года если вышел прибор учета из эксплуатации его замену финансирует не потребитель.
В частных домах – устанавливает сетевая организация.
Общедомовые приборы учета в многоквартирных домах –энергосбыты регионов.

Готовятся  к принятия уточнения в Правила оказания коммунальных услуг, но общий  принцип они не изменят – теперь запрещено брать с граждан деньги за  установку счетчиков.
НАГЛОЕ ПОВЕДЕНИЕ РО В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, Требование РО к УК по уплате задолженности жильцов.
 
В продолжение темы. Разослали по всем УК, ТСЖ и ЖСК письма в которых просят погасить хотя бы четверть задолженности жителей перед РО. Ну не может МОСОБЛЕИРЦ выбить деньги из жителей, так помогите кто чем может... Всех  заставили работать через этого платежного агента, а теперь получили очередную проблему!

Вот почитайте письмо Хромушина.
Минстрой задумался о мерах поддержки предприятий ЖКХ
 
Кстати, и для нас  было бы полезно:" 10.  Вернуть обязательность предъявления справок о задолженности при  сделках  купли-продажи, дарения, наследования. Это сразу снимет  необходимость [B]управляющих организаций [/B]обращаться в суды по вопросам взыскания долгов с прежних владельцев."
Минстрой задумался о мерах поддержки предприятий ЖКХ
 
[B]А вот садоводы не стесняются![/B]
[B]
[/B]Объединение Садоводов России!
сегодня в 2:32
Президенту Российской Федерации
Путину В.В.
Копии:
Председателю Совета Федерации
Матвиенко В.И.
Председателю Государственной Думы РФ
Володину В.В.
Председателю Правительства РФ
Мишустину М.В.
от руководителя общественной организации «ОБЪЕДИНЕНИЕ САДОВОДОВ РОССИИ» Ханенко А.А.
Уважаемый Владимир Владимирович!
К  Вам, обращаемся МЫ - садоводы и огородники из числа председателей  правлений, членов и собственников земельных участков 265 товариществ  Санкт-Петербурга, 3531 товарищества Ленинградской области и  многочисленных товариществ России, с требованием обратить внимание на  огромные проблемы, созданные нам 217-ФЗ, который находится в  противоречии со статьями Конституции, Земельного, Градостроительного,  Гражданского Кодексов, и просто здравого смысла, о чём говорили ещё на  стадии рассмотрения законопроекта, ставшего впоследствии законом, наши  представители, представители региональных садоводческих объединений,  принимавшие участие в обсуждении и в Общественной палате, и на пленарном  заседании в Гос. Думе, и в Совете Федерации. Общественная палата  вынесла решение о недопустимости принятия закона в представленном виде,  было высказано много обещаний изменить или отменить принятие закона. Со  дня подписания его и вступления в силу прошло много времени. Ничего не  изменилось, на практике стало только хуже.
В это сложное, нелёгкое время мы просим:
На  фоне пандемии коронавируса, карантинных мероприятий, потери доходов  населения принять срочные меры экономического характера для поддержания  некоммерческих садоводческих, огороднических, дачных товариществ.
1.Отменить  введение в действие Федерального закона от 29.07.2017 №217-ФЗ (ред. от  03.08.2018), заново подготовить проект нового закона о некоммерческих  организациях, созданных гражданами для ведения садоводства,  огородничества или дачного хозяйства, вынести его на всенародное  обсуждение. До его принятия возобновить действие утратившего силу  Федерального закона №66-ФЗ.
2. Отменить налог на Земли Общего  Назначения, выделенные нам для создания товариществ на болотах,  неудобьях, бросовой земле, которые мы на свои средства облагородили и  создали возможность подъезда к своим участкам.
3. Отменить налоги и  взносы в фонды с вознаграждений, получаемых председателями, электриками,  бухгалтерами, сторожами, с выплат, не превышающих 30 000 руб, учитывая,  что производятся они из взносов собственников земельных участков,  которые состоят из доходов, полученных работающим населением, с которых  все налоги уплачены и пенсий, которые налогами не должны облагаться.
4.  Все денежные средства мы обязаны сдавать на расчётный счёт. Иногда  срочно на ремонтные работы, уборку снега, при чрезвычайных  обстоятельствах необходимы наличные средства. Было бы правильным  разрешить зачислять взносы как на банковский счёт, так и оставлять лимит  средств в кассе объединения. Внесение взносов на банковский счёт  производить без комиссионных сборов.
5. Сократить тарифы на  потребляемую электроэнергию, вывоз мусора, водоснабжение, газ для  потребителей всех садоводческих, огородных, дачных товариществах,  исчислять их по сельским тарифам.
6. При осуществлении  некоммерческими организациями добычи подземных вод для целей  хозяйственно-бытового водоснабжения этих организаций разрешить  бессрочное пользование без лицензии на пользование недрами, не облагать  НДС.
7. Юридическое лицо не производит мусора. Не везде есть  возможность установить площадку для сбора ТБО. Обязать Региональных  операторов заключать индивидуальные Договора с самими садоводами по  факту образования мусора.
8. Приостановить рассмотрение генпланов на  этот год. Отказаться от дистанционных публичных слушаний. Обязать МО и  профильные комитеты утвердить границы садоводческих объединений,  находящихся на их территории в кратчайшие сроки, утвердить правила  землепользования и застройки территориальных зон, утвердить  градостроительные регламенты, предусматривающие возможность  строительства.
9. Все садоводческие, огороднические, дачные некоммерческие товарищества перевести в единую организационно-правовую форму СНТ.
10.  Вернуть обязательность предъявления справок о задолженности при сделках  купли-продажи, дарения, наследования. Это сразу снимет необходимость  СНТ обращаться в суды по вопросам взыскания долгов с прежних владельцев.  
11. Все отказные, заброшенные земельные участки. переходящие в  собственность в городской черте в КИО, в сельской местности в КУМИ,  выделены были изначально предприятиям, а затем переоформлены на  товарищества. Просим вернуть такие участки в собственность юр. лица СНТ и  предоставить право приобретения их членам объединений за сумму долга,  ведь за счёт средств садоводов на эти участки возросла кадастровая  стоимость и на основании ст. 1102 ГК РФ неосновательно сбереженное  имущество подлежит возврату лицу, за счет которого оно сбережено.
12.  Многие садоводческие объединения, кто провёл межевание, столкнулись с  проблемой, когда при переводе из старой системы учёта поворотных точек в  новую произошли смещения, наложения, появились кусочки ничейной  земли-чересполосица между земельными участками. В ряде случаев фирмы,  делавшие межевание, уже не существуют. Для исправления ошибок с нас  требуются немалые средства, хотя вины садоводов в этом нет. Выявленные  кадастровые ошибки в ранее зарегистрированных объектах недвижимости  необходимо исправлять за счёт комплексных кадастровых работ, а не  средств садоводов.
13. Запретить Росреестру регистрировать  собственность при значительных нарушениях СНиПов, увеличивать площади  земельных участков без перераспределения, за счёт изменения площади  соседей. Запретить добавлять кадастровым инженерам прирезки при  регистрации участков в СНТ где ЗОН не зарегистрированы.
14. Несмотря  на резолюцию Д. Медведева № ДМ-П11-5236 от 31 августа 2016 г., до сих  пор не решены проблемы передачи дорог обеспечивающих подъезд к  территориям садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих  объединений граждан в перечни автомобильных дорог общего пользования  регионального, межмуниципального и местного значения. Срок был  01.10.2016г. Дороги остаются в частных руках, не ремонтируются,  находятся в аварийном состоянии, не включаются в национальную программу  по ремонту дорог. Требуем срочно провести все эти мероприятия.
С надеждой на оперативное, справедливое, разумное решение.
Руководитель общественной организации «ОБЪЕДИНЕНИЕ САДОВОДОВ РОССИИ»
Ханенко А.А. _________________________ Дата: 15.04.2020 года
Если  вы согласны с письмом оставляйте свои комментариями которые мы будем  считать живыми подписями. ФИО, Должность, СНТ «Название», адрес: город  …., …. область. … район.
Если у Вас есть свои предложения так же пишите, мы их учтем в последующих письмах.
Просим поддержать наше обращение и максимально распространить!
Жидкая резина на кровлю. Интересны отзывы и оценка сметы.
 
У кого есть опыт  полиуретановых мастичных кровель? Хотим попробовать. Подрядчик дает 5 лет гарантии.
Коронавирус и ЖКХ: кто кого?
 
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
90% собственников добросовестные люди и организации платят до 10 числа. Но если им сказать , что можно не платить , никакого наказания не будет, то и ваша дебиторка вырастет в 10 раз , и дебиторка РСО , возникнет недоимка по налогам , которые в отличие от 90-х сейчас считаются по "отгрузке" , а не по оплате ( кроме УСН) и этот снежный ком еще добавиться к низким ценам на нефть , которые во 2 квартале тоже в бюджет мало что принесут, то непонятно из чего все эти бюджетные "помощи" раздаваться будут[/QUOTE]
СМИ начинают педалировать эту тему. Типа во Франции Макрон освободил  жителей от оплаты за ЖКХ.  У нас и так большая  задолженность жителей.  Из каких средств будем оплачивать зарплату?   Слесаря, дворники и уборщицы за бесплатно работать не будут!
Коронавирус и ЖКХ: кто кого?
 
    [URL=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=99&t=386447&sid=5237f1611c4f05723425842213c57fa4&start=1540#p9968969]Сообщение с форума Винского. Re: Возвращение из стран с коронавирусом. Карантин, проблемы, вопросы по прилету[/URL]
Сообщение: [URL=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=9968969#p9968969]#1550[/URL]

[URL=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=9968969#p9968969][IMG WIDTH=11 HEIGHT=9]https://forum.awd.ru/styles/prosilver/imageset/icon_post_target_unread.gif[/IMG][/URL] [URL=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=99&t=386447&sid=5237f1611c4f05723425842213c57fa4&start=1540#postform]VovaVV[/URL] » Сегодня, 10:39

VovaVV писал(а) [URL=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=99&t=386447&p=9967115#p9967115]26 мар 2020, 23:36[/URL]:Осталось 2 дня карантина, наличных денег нет, но держимся :-)

Обнаружился один важный нюанс во всей этой истории.
Обнаружил  совершенно случайно: вчера вечером потекла труба, вызвал сантехника ТСЖ  на сегодня. Вместо сантехника сегодня в WhatsApp пишет председатель ТСЖ  и спрашивает "когда у Вас заканчивается режим самоизоляции?". Я спросил  откуда у него это конф.инфо, ответ - якобы, врач попросила "сделать  отметку, что идет брать мазки в такую-то квартиру".
[B]Это вообще законно со стороны врача? [/B]
Коронавирус и ЖКХ: кто кого?
 
[QUOTE]Леший написал:
Сантехнику выдать ОЗК. Тут проблема серьезней, самоизолянты будут гадить теми же короновирусами.[/QUOTE]
У нас в аптеках нет даже масок! А где взять ОЗК! Есть предложение настучать на самоизолянта, что он выходит (а он выходит с собакой гулять) и тогда их всех увезут в больницу!
Коронавирус и ЖКХ: кто кого?
 
У нас есть жильцы, которые вернулись из Франции и находятся  в режиме самоизоляции (14 дней). Они вызвали сантехника - у них засор канализации. Сантехник отказывается к ним идти! Что делать?
Банки против отмены комиссий при оплате за ЖКУ
 
Вот придурки! Опять придется УК  самим  оплачивать услуги банков и закладывать эти расходы в тарифы. Ну и в результате поменяли шило на мыло...
НАГЛОЕ ПОВЕДЕНИЕ РО В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, Требование РО к УК по уплате задолженности жильцов.
 
Похоже Джули права - единственный нормальный выход это переход на прямые договора. А это головняк ещё тот... Кстати, а какой % охвата собственников для этого требуется?
НАГЛОЕ ПОВЕДЕНИЕ РО В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, Требование РО к УК по уплате задолженности жильцов.
 
Телеграмм не нашел чат "Коллеги ЖКХ". Есть чат "Бухгалтеры ЖКХ" , но там о другом.
НАГЛОЕ ПОВЕДЕНИЕ РО В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, Требование РО к УК по уплате задолженности жильцов.
 
Свежая информация. Подмосковный г.Реутов перевел 289 домов на прямые договора со своим РО!
НАГЛОЕ ПОВЕДЕНИЕ РО В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, Требование РО к УК по уплате задолженности жильцов.
 
[QUOTE]Сибиряк написал:
Посмотрите - в чате Подмосковья об этом же[/QUOTE]
Так интересно! А где у нас чат Подмосковье?
НАГЛОЕ ПОВЕДЕНИЕ РО В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, Требование РО к УК по уплате задолженности жильцов.
 
[QUOTE]Атос написал:
У нас в районе эта байда началась ещё летом.
А про "соломку" подумайте. РО не единственный ресурсник у которого есть проблемы[/QUOTE]
[QUOTE]Ялиса написал:
Это филькина грамота с печатями и подписями. ГК РФ тоже нужно открывать.[/QUOTE]
Знатоки, намекните по поводу "соломинки".  На прямые договора с собственниками наш РО не идёт!
НАГЛОЕ ПОВЕДЕНИЕ РО В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, Требование РО к УК по уплате задолженности жильцов.
 
[QUOTE]OE77OE написал:
извините, но...филькина грамота это соглашение...решения общих собраний о заключении договора непосредственно с РО ТКО есть?...нет?... а надо было "соломки подложить"...целый стог...а у вас вместо стога - вилы[/QUOTE]
Извините, на этой как Вы выразились, "филькиноой грамоте" стоят печати и подписи сторон!  А решения ОСС по поводу прямых договоров с собственниками  этот РО игнорирует, пытались уже...
НАГЛОЕ ПОВЕДЕНИЕ РО В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, Требование РО к УК по уплате задолженности жильцов.
 

С 2019 г ООО «Серrиево-Посадский региональный оператор» в соответствии с договором оказывает  нам услуги по обращению с ТКО.  При этом под давлением административного ресурса  УК заключили 3 - х сторонний (УК-МОСОБЛЕИРЦ-РО) договор  с платежным агентом МОСОБЛЕИРЦ, по которому этот ЕИРЦ в рамках организации начислений и сбора платы за жилые помещения, коммунальные и иные услуги обязуется  формировать ПД с включением в них строки «обращение с ТКО».

В тексте 3-х стороннего  договора говориться: «Заключая настоящий Договор, Региональный оператор соглашается с тем, что вознаграждение ЕИРЦ за услуги, оказываемые в соответствии с настоящим Договором и связанные с начислением, отражением в ПД и приемом платежей за услугу «обращение с ТКО», будет удерживаться ЕИРЦ из денежных средств, собранных по строке «обращение с ТКО» в пользу Управляющей организации и подлежащих перечислению в адрес Регионального оператора.»

[B]Для УК всё отлично - ЕИРЦ собирает с жителей деньги и перечисляет их РО за вычетом своего вознаграждения за услуги! УК этих денег не видит. Практически схема прямого договора с собственниками!
[/B]

УК  заключают допсоглашение с РО по которому:

1.  Внести в Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами от --------- 2018 года № СПРО-2018-00000  (далее – Договор) следующее изменение:

«22.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение потребителем обязательств по оплате настоящего договора, возникшее в связи с неоплатой или неполной оплатой собственниками и пользователями помещений в многоквартирных домах, использующих коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, в отношении которых потребитель осуществляет функции управления, указанной коммунальной услуги (далее – задолженность), потребитель ответственности не несет.

Взыскание задолженности в досудебном претензионном порядке, в судебном порядке, в том числе на стадии исполнительного производства, осуществляется региональным оператором.»

[B]Всё, с должниками по этому допсоглашению разбирается сам РО![/B]

И вот УК получают от РО Претензию:

«Общество с ограниченной ответственностью «Сергиево-Посадский региональный оператор» в лице Коммерческого директора  __________   (далее - Региональный оператор) ставит Вас в известность о том, что за УК   числится задолженность по оплате   услуги   «Обращение   с   ТКО»  в размере 1 000 000 руб, которая образовалась по состоянию на 14.01.2020  года.

Региональный оператор Вас о необходимости в недельный срок со дня получения настоящей претензии погасить указанную  задолженность.

Если требование об уплате не будет выполнено в указанный срок, Региональный оператор будет вынужден обратиться в Арбитражный суд Московской области за принудительным взысканием долга, в том числе штрафных санкций, судебных расходов.»

Ну вот приехали! Жители задолжали, а на УК в Арбитражный суд.

[B]А как же допсоглашение, что с должниками работает сам РО?[/B]

[B]Они же сами не захотели работать с УК напрямую, как раньше, заставили нас привлечь ЕИРЦ и подписали допсоглашение…[/B]

Расчет за электричество на ОДН по ОДПУ за вычетом бытовых потребителей
 
"В апреле 2019 года ОАО «Мосэнергосбыт» уведомил ЖК, ЖСК,ТСЖ о том, что в  их домах компанией ПАО «МОЭСК» установлены иные (не предусмотренные  проектом и договором) приборы учета." -  счастливчики! Нас  МЭС заставил их установить за наш же  счёт!
Расчет за электричество на ОДН по ОДПУ за вычетом бытовых потребителей
 
У нас в Королёве, пару лет назад,  когда МЭС съел "Королёвскую электросеть" и заставил всех  поставить общедомовые ПУ  и платить  по вышеуказанному порядку, все УК  писали подобные жалобы вплоть до Путина. Но монополист устоял, кто не поставил общедомовые получил норматив с коэффициентом 1,5!  Сейчас мы ежемесячно снимаем показания квартирных электросчетчиков и через ЛК обслуживающей организации посылаем в МЭС. Но, есть отдельные моменты. Возьмем, к примеру ситуацию с одним из наших домов, где у 44 квартир закончился срок межповерочного интервала электросчетчиков. Программа в МЭС автоматом не принимает их показания. Жителям выставляют по среднему (через 3 месяца с коэффициентом 1,5). При этом жильцы нажигают сколько хотят (могут отапливать квартиры электрообогревателями), от этого сумма их счета не меняется!  Всё ложиться на УК, как  электричество на ОДН. Начислять жильцам больше, чем по нормативу на ОДН мы не можем...
Forum.Burmistr.ru переезжает!
 
Объясните, где найти новые сообщения?
Кооператив как способ управления. Критика.
 
Здесь нет ни слова про устав ЖСК (ЖК). В Уставе должно быть оговорено, что членом ЖСК (ЖК) может быть гражданин внесший вступительный взнос, а  затем и полный паевой взнос, т.е. по сути собственник  квартиры.
Что бы Вы поменяли на форуме?
 
А где сейчас "новые темы"?
Анекдот к утренней чашке кофе
 
Выиграл суд у своего ТСЖ.
Деньги получил.
Теперь ТСЖ стало начислять жильцам ежемесячные выплаты на покрытие расходов по суду.
Мне тоже начисляют.
#
[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13280]Константиныч[/URL] написал:
Да, в нашем городе они точно взаимозависимые!  Похоже они договорились и на основании  2-х месячной задолженности УО перед РСО, не спросив жителей их перевели на прямые договора с РСО. Чудные дела творятся....[/QUOTE]
А что здесь чудного? Это просто закон. По большому счету о чем жителей спрашивать, особенно у тех, кто не платит? Видимо у РСО имеется больше возможностей по взысканию долгов, если они забрали этот гемор от УК, а для УК это только благо.[/QUOTE]
Долги жителей у нас в Московской области в любом случае будут взыскивать юристы от МОСОБЛЕИРЦ. Кстати,  квитанции жителям  как были, так  и остались от "платежного агента" МОСОБЛЕИРЦ. В этом плане переход на прямые договора с РСО для жителей ничего не поменял.
#
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Тут какая то закулиса есть... И зачем РСО это надо? Обычно им проще с Жилсервиса все долги взыскать да еще с процентами, чем за каждым собственником по судам бегать... Скорее всего это  компании  взаимозависимые[/QUOTE]
Да, в нашем городе они точно взаимозависимые!  Похоже они договорились и на основании  2-х месячной задолженности УО перед РСО, не спросив жителей их перевели на прямые договора с РСО. Чудные дела творятся....
Так бы еще с Региональным Оператором по обработке ТКО сделать, но что то  похоже не получается!
#
Знатоки, кто в теме просьба прокомментировать объявление !  "Уважаемые собственники и наниматели помещений!  С 01.07.2020 г. на основании ч. 4 ст. 157.2 Жилищного кодекса ресурсоснабжающие организации АО «Водоканал» и АО «Теплосеть» приняли решение о переходе на прямые договора и непосредственном предоставлении услуг жителям, проживающим в многоквартирных домах, находящихся в управлении управляющей организации АО «Жилсервис». С указанного времени управляющая организация перестает быть для населения исполнителем коммунальных услуг.  Управляющая организация АО "Жилсервис" уведомляет собственников и нанимателей помещений в многоквартирных жилых домах, находящихся в управлении АО "Жилсервис" в соответствии со ст. 155 ЖК РФ о том, что права (требования) по возврату просроченной задолженности по коммунальным услугам горячее водоснабжение, тепловая энергия, холодное водоснабжение, водоотведение за период с  июля  2018 по июнь 2020 года включительно, которая не была погашена на 31.07.2020г. переходят от управляющей организации АО «Жилсервис» к АО «Теплосеть» по коммунальным услугам горячее водоснабжение, тепловая энергия и к АО «Водоканал»  по коммунальным услугам холодное водоснабжение, водоотведение.  Долги по коммунальным услугам, образовавшиеся до июля 2018 г. должны быть возвращены в управляющую организацию."

[B]Короче говоря, долги жителей [/B][B]за 2 года за тепло и воду [/B][B]перед УО передаются в РСО! А что так можно?[/B]
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
Мы отказались от заключения подобного договора, обосновав тем, что эта обязанность итак прописана в ПП124. Каждый месяц при появлении сведений от собственников или актуализации данных через ГИС ЖКХ (там Росреестр ежемесячно изменяет и выгружает сведения по собственникам), мы уведомляем об этом РСО.

Кстати, сервис очень помогает (лично мое мнение). У нас в УО до прошлого года в штате были паспортисты - сведения были более-менее актуальные. А сейчас ежемесячно передаем в абонентский отдел табличку по помещениям, по которым РР внес какие-либо изменения (в ГИСе есть такая выгрузка0. Они заказывают выписки только по данным квартирам, актуализируя реестр собственников. По 150 МКД и 6500  собственников в месяц получается не более 10-20 изменений - вполне адекватный объем для обработки.[/QUOTE]
Мы тоже получили письмо от МЭС. Послали им ответ:  

По вашему запросу предоставляю  в ваш адрес информацию о количестве граждан, зарегистрированных (проживающих) в квартирах наших  домов по адресам  г.Королев, Московской обл., ул.***********************************

           Следует иметь ввиду, что С 17 апреля 2018 года действует Приказ МВД России от 31.12.2017 № 984 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации».

           В связи с тем, что Регламент № 288 был отменен, утратили силу и следующие поименованные в нем формы документов:

·     поквартирная карточка (форма № 10);

·     домовая (поквартирная) книга (форма № 11);

·     карточка регистрации (форма №9).

           Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации – это государственная услуга, которая предоставляется территориальными органами МВД РФ (п. 23 Регламента №984, п.2 Правил регистрации № 731).

    [B] Таким образом, наша УО в настоящее время не имеет актуальных данных о количестве зарегистрированных в доме граждан."[/B]

По поводу РР можно уточнить -  на основании чего они вам должны выгружать информацию  по зарегистрированным ?  Может быть только  по собственникам квартир?

#
Кто нибудь  использовал  для крыши полиуретановую  гидроизоляцию под маркой "REDINGTON"? Однокомпонентная полиуретановая мембрана холодного отверждения, используемая для долгосрочной гидроизоляции.У нас она вызывает большие сомнения.
#
[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13280]Константиныч[/URL] написал:
Хотят по каждой квартире информацию о кол-ве жильцов зарегистрированных и проживающих в квартире.[/QUOTE]
Информация нужна для начисления по нормативу,


[/QUOTE]

Это понятно, что МЭС хочет иметь информацию для начисления по нормативу, если электросчетчик сломается или выйдет за МПИ. Но нет у нас информации о количестве зарегистрированных граждан! Управляющие организации не осуществляют регистрационный учет.  Может послать их ... в МВД?
#
Сегодня прислали письмо из МОСЭНЕРГОСБЫТА. target="_blank"
download="Файл письмо о проживающих.pdf">Файл письмо  о проживающих.pdf
(446.11 КБ)


Хотят по каждой квартире информацию о кол-ве жильцов зарегистрированных и проживающих в квартире.  И как мы можем, при всём желании, узнать количество зарегистрированных. Не сообщает нам МВД. Жители сами регистрируются через МФЦ. Да и с фактически проживающими нет ясности. У нас полно квартир сдается, а тут ещё режим самоизоляции  и вообще пандемия!
Что посоветуете?
#
С июля 2020 года по закону об электроэнергетике расходы на покупку и  установку счетчиков электричества перейдут с граждан на энергетиков.  Менять приборы будут не одномоментно, а по мере необходимости - если  счетчик вышел из строя, истек срок его эксплуатации или поверки или же  он просто отсутствует. При этом сам житель может узнать о замене прибора  постфактум - если счетчик находится в свободном доступе, например, на  лестничной клетке, то тревожить его извещениями о необходимости  установки нового счетчика энергетики, по-видимому, даже не будут.
[URL=https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fpublication.pravo.gov.ru%2FDocument%2FView%2F0001201812280018&post=-90272945_10054&cc_key=]http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201..[/URL]
С июля этого года если вышел прибор учета из эксплуатации его замену финансирует не потребитель.
В частных домах – устанавливает сетевая организация.
Общедомовые приборы учета в многоквартирных домах –энергосбыты регионов.

Готовятся  к принятия уточнения в Правила оказания коммунальных услуг, но общий  принцип они не изменят – теперь запрещено брать с граждан деньги за  установку счетчиков.
#
В продолжение темы. Разослали по всем УК, ТСЖ и ЖСК письма в которых просят погасить хотя бы четверть задолженности жителей перед РО. Ну не может МОСОБЛЕИРЦ выбить деньги из жителей, так помогите кто чем может... Всех  заставили работать через этого платежного агента, а теперь получили очередную проблему!

Вот почитайте письмо Хромушина.
#
Кстати, и для нас  было бы полезно:" 10.  Вернуть обязательность предъявления справок о задолженности при  сделках  купли-продажи, дарения, наследования. Это сразу снимет  необходимость [B]управляющих организаций [/B]обращаться в суды по вопросам взыскания долгов с прежних владельцев."
#
[B]А вот садоводы не стесняются![/B]
[B]
[/B]Объединение Садоводов России!
сегодня в 2:32
Президенту Российской Федерации
Путину В.В.
Копии:
Председателю Совета Федерации
Матвиенко В.И.
Председателю Государственной Думы РФ
Володину В.В.
Председателю Правительства РФ
Мишустину М.В.
от руководителя общественной организации «ОБЪЕДИНЕНИЕ САДОВОДОВ РОССИИ» Ханенко А.А.
Уважаемый Владимир Владимирович!
К  Вам, обращаемся МЫ - садоводы и огородники из числа председателей  правлений, членов и собственников земельных участков 265 товариществ  Санкт-Петербурга, 3531 товарищества Ленинградской области и  многочисленных товариществ России, с требованием обратить внимание на  огромные проблемы, созданные нам 217-ФЗ, который находится в  противоречии со статьями Конституции, Земельного, Градостроительного,  Гражданского Кодексов, и просто здравого смысла, о чём говорили ещё на  стадии рассмотрения законопроекта, ставшего впоследствии законом, наши  представители, представители региональных садоводческих объединений,  принимавшие участие в обсуждении и в Общественной палате, и на пленарном  заседании в Гос. Думе, и в Совете Федерации. Общественная палата  вынесла решение о недопустимости принятия закона в представленном виде,  было высказано много обещаний изменить или отменить принятие закона. Со  дня подписания его и вступления в силу прошло много времени. Ничего не  изменилось, на практике стало только хуже.
В это сложное, нелёгкое время мы просим:
На  фоне пандемии коронавируса, карантинных мероприятий, потери доходов  населения принять срочные меры экономического характера для поддержания  некоммерческих садоводческих, огороднических, дачных товариществ.
1.Отменить  введение в действие Федерального закона от 29.07.2017 №217-ФЗ (ред. от  03.08.2018), заново подготовить проект нового закона о некоммерческих  организациях, созданных гражданами для ведения садоводства,  огородничества или дачного хозяйства, вынести его на всенародное  обсуждение. До его принятия возобновить действие утратившего силу  Федерального закона №66-ФЗ.
2. Отменить налог на Земли Общего  Назначения, выделенные нам для создания товариществ на болотах,  неудобьях, бросовой земле, которые мы на свои средства облагородили и  создали возможность подъезда к своим участкам.
3. Отменить налоги и  взносы в фонды с вознаграждений, получаемых председателями, электриками,  бухгалтерами, сторожами, с выплат, не превышающих 30 000 руб, учитывая,  что производятся они из взносов собственников земельных участков,  которые состоят из доходов, полученных работающим населением, с которых  все налоги уплачены и пенсий, которые налогами не должны облагаться.
4.  Все денежные средства мы обязаны сдавать на расчётный счёт. Иногда  срочно на ремонтные работы, уборку снега, при чрезвычайных  обстоятельствах необходимы наличные средства. Было бы правильным  разрешить зачислять взносы как на банковский счёт, так и оставлять лимит  средств в кассе объединения. Внесение взносов на банковский счёт  производить без комиссионных сборов.
5. Сократить тарифы на  потребляемую электроэнергию, вывоз мусора, водоснабжение, газ для  потребителей всех садоводческих, огородных, дачных товариществах,  исчислять их по сельским тарифам.
6. При осуществлении  некоммерческими организациями добычи подземных вод для целей  хозяйственно-бытового водоснабжения этих организаций разрешить  бессрочное пользование без лицензии на пользование недрами, не облагать  НДС.
7. Юридическое лицо не производит мусора. Не везде есть  возможность установить площадку для сбора ТБО. Обязать Региональных  операторов заключать индивидуальные Договора с самими садоводами по  факту образования мусора.
8. Приостановить рассмотрение генпланов на  этот год. Отказаться от дистанционных публичных слушаний. Обязать МО и  профильные комитеты утвердить границы садоводческих объединений,  находящихся на их территории в кратчайшие сроки, утвердить правила  землепользования и застройки территориальных зон, утвердить  градостроительные регламенты, предусматривающие возможность  строительства.
9. Все садоводческие, огороднические, дачные некоммерческие товарищества перевести в единую организационно-правовую форму СНТ.
10.  Вернуть обязательность предъявления справок о задолженности при сделках  купли-продажи, дарения, наследования. Это сразу снимет необходимость  СНТ обращаться в суды по вопросам взыскания долгов с прежних владельцев.  
11. Все отказные, заброшенные земельные участки. переходящие в  собственность в городской черте в КИО, в сельской местности в КУМИ,  выделены были изначально предприятиям, а затем переоформлены на  товарищества. Просим вернуть такие участки в собственность юр. лица СНТ и  предоставить право приобретения их членам объединений за сумму долга,  ведь за счёт средств садоводов на эти участки возросла кадастровая  стоимость и на основании ст. 1102 ГК РФ неосновательно сбереженное  имущество подлежит возврату лицу, за счет которого оно сбережено.
12.  Многие садоводческие объединения, кто провёл межевание, столкнулись с  проблемой, когда при переводе из старой системы учёта поворотных точек в  новую произошли смещения, наложения, появились кусочки ничейной  земли-чересполосица между земельными участками. В ряде случаев фирмы,  делавшие межевание, уже не существуют. Для исправления ошибок с нас  требуются немалые средства, хотя вины садоводов в этом нет. Выявленные  кадастровые ошибки в ранее зарегистрированных объектах недвижимости  необходимо исправлять за счёт комплексных кадастровых работ, а не  средств садоводов.
13. Запретить Росреестру регистрировать  собственность при значительных нарушениях СНиПов, увеличивать площади  земельных участков без перераспределения, за счёт изменения площади  соседей. Запретить добавлять кадастровым инженерам прирезки при  регистрации участков в СНТ где ЗОН не зарегистрированы.
14. Несмотря  на резолюцию Д. Медведева № ДМ-П11-5236 от 31 августа 2016 г., до сих  пор не решены проблемы передачи дорог обеспечивающих подъезд к  территориям садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих  объединений граждан в перечни автомобильных дорог общего пользования  регионального, межмуниципального и местного значения. Срок был  01.10.2016г. Дороги остаются в частных руках, не ремонтируются,  находятся в аварийном состоянии, не включаются в национальную программу  по ремонту дорог. Требуем срочно провести все эти мероприятия.
С надеждой на оперативное, справедливое, разумное решение.
Руководитель общественной организации «ОБЪЕДИНЕНИЕ САДОВОДОВ РОССИИ»
Ханенко А.А. _________________________ Дата: 15.04.2020 года
Если  вы согласны с письмом оставляйте свои комментариями которые мы будем  считать живыми подписями. ФИО, Должность, СНТ «Название», адрес: город  …., …. область. … район.
Если у Вас есть свои предложения так же пишите, мы их учтем в последующих письмах.
Просим поддержать наше обращение и максимально распространить!
#
У кого есть опыт  полиуретановых мастичных кровель? Хотим попробовать. Подрядчик дает 5 лет гарантии.
#
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
90% собственников добросовестные люди и организации платят до 10 числа. Но если им сказать , что можно не платить , никакого наказания не будет, то и ваша дебиторка вырастет в 10 раз , и дебиторка РСО , возникнет недоимка по налогам , которые в отличие от 90-х сейчас считаются по "отгрузке" , а не по оплате ( кроме УСН) и этот снежный ком еще добавиться к низким ценам на нефть , которые во 2 квартале тоже в бюджет мало что принесут, то непонятно из чего все эти бюджетные "помощи" раздаваться будут[/QUOTE]
СМИ начинают педалировать эту тему. Типа во Франции Макрон освободил  жителей от оплаты за ЖКХ.  У нас и так большая  задолженность жителей.  Из каких средств будем оплачивать зарплату?   Слесаря, дворники и уборщицы за бесплатно работать не будут!
#
    [URL=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=99&t=386447&sid=5237f1611c4f05723425842213c57fa4&start=1540#p9968969]Сообщение с форума Винского. Re: Возвращение из стран с коронавирусом. Карантин, проблемы, вопросы по прилету[/URL]
Сообщение: [URL=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=9968969#p9968969]#1550[/URL]

[URL=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=9968969#p9968969][IMG WIDTH=11 HEIGHT=9]https://forum.awd.ru/styles/prosilver/imageset/icon_post_target_unread.gif[/IMG][/URL] [URL=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=99&t=386447&sid=5237f1611c4f05723425842213c57fa4&start=1540#postform]VovaVV[/URL] » Сегодня, 10:39

VovaVV писал(а) [URL=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=99&t=386447&p=9967115#p9967115]26 мар 2020, 23:36[/URL]:Осталось 2 дня карантина, наличных денег нет, но держимся :-)

Обнаружился один важный нюанс во всей этой истории.
Обнаружил  совершенно случайно: вчера вечером потекла труба, вызвал сантехника ТСЖ  на сегодня. Вместо сантехника сегодня в WhatsApp пишет председатель ТСЖ  и спрашивает "когда у Вас заканчивается режим самоизоляции?". Я спросил  откуда у него это конф.инфо, ответ - якобы, врач попросила "сделать  отметку, что идет брать мазки в такую-то квартиру".
[B]Это вообще законно со стороны врача? [/B]
#
[QUOTE]Леший написал:
Сантехнику выдать ОЗК. Тут проблема серьезней, самоизолянты будут гадить теми же короновирусами.[/QUOTE]
У нас в аптеках нет даже масок! А где взять ОЗК! Есть предложение настучать на самоизолянта, что он выходит (а он выходит с собакой гулять) и тогда их всех увезут в больницу!
#
У нас есть жильцы, которые вернулись из Франции и находятся  в режиме самоизоляции (14 дней). Они вызвали сантехника - у них засор канализации. Сантехник отказывается к ним идти! Что делать?
#
Вот придурки! Опять придется УК  самим  оплачивать услуги банков и закладывать эти расходы в тарифы. Ну и в результате поменяли шило на мыло...
#
Похоже Джули права - единственный нормальный выход это переход на прямые договора. А это головняк ещё тот... Кстати, а какой % охвата собственников для этого требуется?
#
Телеграмм не нашел чат "Коллеги ЖКХ". Есть чат "Бухгалтеры ЖКХ" , но там о другом.
#
Свежая информация. Подмосковный г.Реутов перевел 289 домов на прямые договора со своим РО!
#
[QUOTE]Сибиряк написал:
Посмотрите - в чате Подмосковья об этом же[/QUOTE]
Так интересно! А где у нас чат Подмосковье?
#
[QUOTE]Атос написал:
У нас в районе эта байда началась ещё летом.
А про "соломку" подумайте. РО не единственный ресурсник у которого есть проблемы[/QUOTE]
[QUOTE]Ялиса написал:
Это филькина грамота с печатями и подписями. ГК РФ тоже нужно открывать.[/QUOTE]
Знатоки, намекните по поводу "соломинки".  На прямые договора с собственниками наш РО не идёт!
#
[QUOTE]OE77OE написал:
извините, но...филькина грамота это соглашение...решения общих собраний о заключении договора непосредственно с РО ТКО есть?...нет?... а надо было "соломки подложить"...целый стог...а у вас вместо стога - вилы[/QUOTE]
Извините, на этой как Вы выразились, "филькиноой грамоте" стоят печати и подписи сторон!  А решения ОСС по поводу прямых договоров с собственниками  этот РО игнорирует, пытались уже...
#

С 2019 г ООО «Серrиево-Посадский региональный оператор» в соответствии с договором оказывает  нам услуги по обращению с ТКО.  При этом под давлением административного ресурса  УК заключили 3 - х сторонний (УК-МОСОБЛЕИРЦ-РО) договор  с платежным агентом МОСОБЛЕИРЦ, по которому этот ЕИРЦ в рамках организации начислений и сбора платы за жилые помещения, коммунальные и иные услуги обязуется  формировать ПД с включением в них строки «обращение с ТКО».

В тексте 3-х стороннего  договора говориться: «Заключая настоящий Договор, Региональный оператор соглашается с тем, что вознаграждение ЕИРЦ за услуги, оказываемые в соответствии с настоящим Договором и связанные с начислением, отражением в ПД и приемом платежей за услугу «обращение с ТКО», будет удерживаться ЕИРЦ из денежных средств, собранных по строке «обращение с ТКО» в пользу Управляющей организации и подлежащих перечислению в адрес Регионального оператора.»

[B]Для УК всё отлично - ЕИРЦ собирает с жителей деньги и перечисляет их РО за вычетом своего вознаграждения за услуги! УК этих денег не видит. Практически схема прямого договора с собственниками!
[/B]

УК  заключают допсоглашение с РО по которому:

1.  Внести в Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами от --------- 2018 года № СПРО-2018-00000  (далее – Договор) следующее изменение:

«22.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение потребителем обязательств по оплате настоящего договора, возникшее в связи с неоплатой или неполной оплатой собственниками и пользователями помещений в многоквартирных домах, использующих коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, в отношении которых потребитель осуществляет функции управления, указанной коммунальной услуги (далее – задолженность), потребитель ответственности не несет.

Взыскание задолженности в досудебном претензионном порядке, в судебном порядке, в том числе на стадии исполнительного производства, осуществляется региональным оператором.»

[B]Всё, с должниками по этому допсоглашению разбирается сам РО![/B]

И вот УК получают от РО Претензию:

«Общество с ограниченной ответственностью «Сергиево-Посадский региональный оператор» в лице Коммерческого директора  __________   (далее - Региональный оператор) ставит Вас в известность о том, что за УК   числится задолженность по оплате   услуги   «Обращение   с   ТКО»  в размере 1 000 000 руб, которая образовалась по состоянию на 14.01.2020  года.

Региональный оператор Вас о необходимости в недельный срок со дня получения настоящей претензии погасить указанную  задолженность.

Если требование об уплате не будет выполнено в указанный срок, Региональный оператор будет вынужден обратиться в Арбитражный суд Московской области за принудительным взысканием долга, в том числе штрафных санкций, судебных расходов.»

Ну вот приехали! Жители задолжали, а на УК в Арбитражный суд.

[B]А как же допсоглашение, что с должниками работает сам РО?[/B]

[B]Они же сами не захотели работать с УК напрямую, как раньше, заставили нас привлечь ЕИРЦ и подписали допсоглашение…[/B]

#
"В апреле 2019 года ОАО «Мосэнергосбыт» уведомил ЖК, ЖСК,ТСЖ о том, что в  их домах компанией ПАО «МОЭСК» установлены иные (не предусмотренные  проектом и договором) приборы учета." -  счастливчики! Нас  МЭС заставил их установить за наш же  счёт!
#
У нас в Королёве, пару лет назад,  когда МЭС съел "Королёвскую электросеть" и заставил всех  поставить общедомовые ПУ  и платить  по вышеуказанному порядку, все УК  писали подобные жалобы вплоть до Путина. Но монополист устоял, кто не поставил общедомовые получил норматив с коэффициентом 1,5!  Сейчас мы ежемесячно снимаем показания квартирных электросчетчиков и через ЛК обслуживающей организации посылаем в МЭС. Но, есть отдельные моменты. Возьмем, к примеру ситуацию с одним из наших домов, где у 44 квартир закончился срок межповерочного интервала электросчетчиков. Программа в МЭС автоматом не принимает их показания. Жителям выставляют по среднему (через 3 месяца с коэффициентом 1,5). При этом жильцы нажигают сколько хотят (могут отапливать квартиры электрообогревателями), от этого сумма их счета не меняется!  Всё ложиться на УК, как  электричество на ОДН. Начислять жильцам больше, чем по нормативу на ОДН мы не можем...
#
Объясните, где найти новые сообщения?
#
Здесь нет ни слова про устав ЖСК (ЖК). В Уставе должно быть оговорено, что членом ЖСК (ЖК) может быть гражданин внесший вступительный взнос, а  затем и полный паевой взнос, т.е. по сути собственник  квартиры.
#
А где сейчас "новые темы"?
#
Выиграл суд у своего ТСЖ.
Деньги получил.
Теперь ТСЖ стало начислять жильцам ежемесячные выплаты на покрытие расходов по суду.
Мне тоже начисляют.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!