crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
дней

Форум

ГлавнаяКонстантиныч

Константиныч

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Светлое будущее наступило!
 
Так что с этим кошачим приказом? Нас  бабки  "зоозащитники" забодали. К себе кошек брать не хотят, а продыхи в подвалы им открой! Так мы же их от крыс ядами отработали.  :lol:
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
Нормальненко сформулировали:"Законодательно вопрос об организации оформления данных справок негосударственными организациями не урегулирован, однако данное обстоятельство не должно влиять на доступность получения гражданам мер социальной поддержки."
[B] Надо обжаловать![/B]
Отключение МКД за долги УК перед РСО
 
[B]Управляющие компании предлагают жильцам самостоятельно выбивать долги у своих соседей-должников! :o [/B]
«В подъезде от нашей доблестной котельной Павшино объявление, что за долги некоторых жильцов воду отключат всем. Захожу домой, открываю кран, а горячей воды уже нет. Мы платили исправно, как и многие жители нашей Павшинской поймы, и нам непонятно, почему за долги определенных лиц отключают воду всем, это совершенно противоречит нашему законодательству. Мы обращаемся к администрации, на телеканалы, нам приходят какие-то отписки, что мы занимаемся этим вопросом, но никакой конкретики, никаких мер, ничего этого не обозначено. В пятницу было собрание с нашей главой района Эльмирой Хаймурзиной, она приезжала на встречу с жильцами, с председателями домоуправлений. Все, что она могла предложить, это ходите в квартиры к должникам и просите, чтобы они погасили долги, то есть мы, люди, которые платят деньги исправно, должны еще ходить по квартирам и выбивать долги. Нам предлагают напрямую: идите, наймитесь работать коллекторами. Я считаю, что это вообще ни в какие ворота не лезет».
[URL=https://www.bfm.ru/news/418739]https://www.bfm.ru/news/418739[/URL]
Отключение МКД за долги УК перед РСО
 
4 июля жителям 70 домов в Красногорске отключили горячую воду из-за долгов. Глава муниципалитета  рассказала, что в настоящее время администрация г.о. Красногорск ведет переговоры с ООО “Газпром межрайгаз” о возобновлении подачи газа в котельную «Павшино».
⠀Параллельно ведется работа с недобросовестными управляющими организациями, к вопросу взыскания с них просроченной задолженности привлечены компетентные органы.
⠀ “Уважаемые красногорцы, я вас призываю, проведите ревизию своих платежей за коммунальные услуги, если у вас накопился долг. Пожалуйста, начинайте их гасить”, - призвала глава муниципалитета. Долг жителей Павшинской Поймы за коммунальные услуги превышает 200 млн рублей. Долг управляющих компаний перед котельной - более 160 млн руб.
[B]Но самое непонятное в этом деле - почему пострадали граждане, у которых с 2019 прямые договора с ООО «Котельная-Павшино» и которые своевременно оплачивают услуги? (а таких в мкр. Павшинская Пойма большинство)[/B] :D
Он-лайн кассы, как выбрать,поделиться горем или счастьем от приобретения
 
[QUOTE]KKsuha пишет:
Вчера  прочла  в  Инстаграмм  Появился законопроект о том,что контрольно-кассовую технику при приеме платы за жилое помещение и КУ можно не применять.Номер 681388-7 [URL=http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka]http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka[/URL])?OpenAgent&RN=681388-7[/QUOTE]
Интересно!   Правда просьба переписать ссылку - даёт ошибку!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[B]Вот сам Законопроект[/B]
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]Пестрикова Наталья пишет:
Надеемся, что наше обращение будет услышано.[/QUOTE]
В фейсбуке услышано не будет. Если это читает кто-то действительно компетентный в деталях закона - подайте же уже свои предложения [URL=https://regulation.gov.ru/projects/?fbclid=IwAR3g7TvgN5-polntuoBBshaMtwjmuxEgfmX2bqpoXv_xZtUqKGbFB1hHQjE#npa=88776]специально предназначенным для этого каналом[/URL], есть же возможность и 11 дней еще осталось.[/QUOTE]
[B]Спасибо! Я написал там свои предложения! Но при нашем бардаке это вряд-ли поможет... rev [/B]
Онлайн кассы для всех
 
"Вы же декларацию с доходами показываете, признаете доход от вашей деятельности.Не сдаете декларацию с нулями. Я бы на месте налоговиков тащила в суд вашу декларацию и доказывала,что вы сами признали доход в какой то там сумме."
[B]Вы не поверите, у нас ЖСК на ОСНО сдают нулевую декларацию! Проблем с ФНС нет.[/B]
Онлайн кассы для всех
 
[B]"ну с банками можно рассмотреть вопрос приобретения дополнительной примочки: программулина, которая от вашего имени уже в банке будет отправлять в налоговую онлайн чеки"[/B]
Кто нибудь может объяснить зачем ФНС нужны эти онлайн чеки  полученные по реестрам банков (приход денег от населения по безналу)?
Ведь ФНС в лёгкую делает запрос в банк и получает требуемую выписку за любой период!
Онлайн кассы для всех
 
[B]Читаем и если согласны, то подписываем![/B]
[URL=https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%80%D1%84-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B2-%D0%B2-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B6%D0%BA%D1%85?recruiter=75139601&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=psf_combo_share_initial.pacific_post_sap_share_gmail_abi.gmail_abi&utm_term=share_petition&recruited_by_id=df262daf-3a53-4866-a103-57372a3433f2&utm_content=fht-14329304-ru-ru%3Av5&fbclid=IwAR0gXY0PvedPkgc2vvaNtyX24V09mgM-QMlqd6XdE_7gx1mfYE7BpkqPPSA]https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D ... E7BpkqPPSA[/URL]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 30 минуты 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[B]Цитирую из петиции:[/B]
3. Банки передают в ТСЖ/ЖСК/УК реестры с информацией об оплате жилищных и коммунальных услуг несколько раз в день, в виде
реестров, в которых отражается номер реестра, дата реестра и суммы всех платежей в этот день. Бухгалтер ТСЖ/ЖСК/УК должен будет выявить, чьи платежи вошли в данный реестр, и затем набрать вручную данные по каждому плательщику на онлайн-кассе, что составляет по каждому плательщику около 100 символов (ИНН, адрес, ФИО, период, сумма и т. д.). Следовательно, бухгалтер должен будет ввести данные, например, для 1000-квартирного дома 100 000 символов через онлайн-кассу вручную.

Если перевести на печатные листы, то это 23–25 листов формата А4 машинописного текста. Отсюда можно посчитать дополнительные трудозатраты бухгалтера.

Следовательно, с 01.07.2019г. платежи всех собственников за ЖКХ придется повторно вводить вручную бухгалтеру через онлайн-кассу, хотя все данные по этим платежам уже имеются в базах данных банков.

То есть бухгалтер ТСЖ/ЖСК/УК должен два раза сделать одну и ту же работу. Более того, плательщику надо вручить распечатанный чек (СМС или по эл. почте), это тоже стоит денег! Кто должен оплатить дополнительную работу бухгалтера? Оплатить должен опять собственник.

Для исполнения этого закона ТСЖ/ЖСК/УК придется нанять за счет собственников дополнительный штат бухгалтеров или воспользоваться программными средствами расчетно-кассовых центров и также заплатить за эту услугу."
А ведь правильно написано!
Онлайн кассы для всех
 
В соответствии с частью 5 статьи 155 ЖК РФ члены ТСЖ либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива вносят обязательные платежи и (или) взносы, связанные с оплатой расходов на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также с оплатой коммунальных услуг, в порядке, установленном органами управления товарищества собственников жилья либо органами управления жилищного кооператива или органами управления иного специализированного потребительского кооператива, в том числе уплачивают взносы на капитальный ремонт в соответствии со статьей 171 ЖК РФ.
 [B]Таким образом, прием в кассу ТСЖ взносов от членов ТСЖ для целей деятельности ТСЖ не относится к расчетам для целей Федерального закона N 54-ФЗ и не требует применения ККТ.[/B]
   Вместе с тем при приеме денежных средств за выполняемые работы, оказываемые услуги, в том числе собственникам помещений, не являющимся членами ТСЖ, ККТ применяется в обязательном порядке.

[B]Вот спасибо! Раскопали документик! А у нас в ТСЖ и ЖСК нет нечленов[/B]! :D
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Вчера получил ответ от нашей налоговой на мой запрос, должна ли быть онлайн-касса у ТСЖ с 01.07.19?
Ответ налоговой неожиданный: мы не в курсе, обращайтесь в Минфин РФ.
(и это написано на бланке, где шапка отправителя начинается  МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ.....)   :shock:

Бюрократию не подбедить!   dash2[/QUOTE]
И у нас в Королёве на запрос по поводу некоммерческих организаций (ТСЖ и ЖСК)  наша ФНС посылает в ... Минфин.  В неформальной беседе инспектор говорит, что пока ждут указаний.
Должники данные, которых неизвестны. Какая практика у кого сложилась?
 
Законна ли такая наклейка на почтовом ящике должника?
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]TPACCEP пишет:
...народ...хэлп...наша ГЖИ говорит, что если в квартире никто (фактически) не зареган и не проживает, то начислять на 0...и пофиг на п. 148(36)...что делать то...?[/QUOTE]
Начисляйте по закону на число собственников.
Закон есть закон - будут основания, тогда сделаете перерасчет.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Константиныч пишет:
"Если в квартире никто не прописан и помещение при этом не оборудовано приборами учета газа, то плата за газ рассчитывается по нормативу с применением коэффициента 2,7. Т.е. сумма, которую бы уплачивалась в случае, если бы в квартире был зарегистрирован один проживающий увеличивается в 2,7 раза!" [/QUOTE]
И на какую норму закона ссылка?
Нам мусорщики заявили кстати эту же цифру 2,7, но найти её в нормативке я не смог.
Сказали, что если у них не будет данных по прописанным или проживающим в квартире, то они будут начислять исходя из такой вот нормы.[/QUOTE]
Разъяснения Мособлгаза.
[URL=https://energovopros.ru/novosti/gaz/43370/]https://energovopros.ru/novosti/gaz/43370/[/URL]
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
[QUOTE]TPACCEP пишет:
...народ...хэлп...наша ГЖИ говорит, что если в квартире никто (фактически) не зареган и не проживает, то начислять на 0...и пофиг на п. 148(36)...что делать то...?[/QUOTE]
Ну это неправильно! У нас  в Московской области мусор с  кв. м. А вот за газ:  
"Если в квартире никто не прописан и помещение при этом не оборудовано приборами учета газа, то плата за газ рассчитывается по нормативу с применением коэффициента 2,7. Т.е. сумма, которую бы уплачивалась в случае, если бы в квартире был зарегистрирован один проживающий увеличивается в 2,7 раза!"  :o
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Константиныч пишет:
Вы не поверите, но наш Сергиево-Посадский РО выслал УК, ТСЖ и ЖСК по электронке счета на оплату усуг по обращению с ТКО за январь 2019 г., несмотря на заключенные трехсторонние договора с МосОблЕИРЦ , по которым ЕИРЦ обязался перечислять РО платежи, принятые от Плательщиков за услуги по обработке ТКО.
В настоящее время со стороны ООО "МосОблЕИРЦ" на все л/с жителей выставлены и доставлены ПД со строкой "обращение с ТКО".[/QUOTE][/QUOTE]
[B][I]Не вижу противоречий.
Договор с вами - счета РО выставляет вам.
А платить за вас будет ЕИРЦ (прямые платежи), весь остаток будете погашать вы.
Как бы так это и должно работать т.к. исполнитель услуги УК, ТСЖ и  ЖСК.  
Как выше уже сказали другая схема при прямых договорах, но тогда с вами вообще никакого договора не должно быть.[/I][/B]

Ну во первых счет от РО выставлен на полную сумму за январь  (у нас по нормативу по площади).
Во вторых у нас с РО  подписано Допсоглашение по которому:  "За неисполнение или ненадлежащее исполнение потребителем обязательств по оплате настоящего договора, возникшее в связи с неоплатой или неполной оплатой собственниками и пользователями помещений в многоквартирных домах, использующих коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, в отношении которых потребитель осуществляет функции управления, указанной коммунальной услуги (далее – задолженность), потребитель ответственности не несет.
Взыскание задолженности в досудебном претензионном порядке, в судебном порядке, в том числе на стадии исполнительного производства, осуществляется региональным оператором."
Мы с января мусор из своих квитанций исключили!
[B]С какого перепугу мы должны оплачивать услуги РО. Пусть он вместе с ЕИРЦ собирает деньги с населения![/B]
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
Вы не поверите, но наш Сергиево-Посадский РО выслал  УК, ТСЖ и ЖСК по электронке счета на оплату усуг по обращению с ТКО за январь 2019 г., несмотря на заключенные трехсторонние договора с МосОблЕИРЦ , по которым ЕИРЦ обязался  перечислять  РО платежи, принятые от Плательщиков за услуги по обработке ТКО.
В настоящее время со стороны ООО "МосОблЕИРЦ"  на все л/с жителей  выставлены и доставлены  ПД со строкой "обращение с ТКО".
Вот так, надо суметь взять деньги  за одну и ту же услугу с жителей и с УК.  
А ещё говорят "с одного вола двух шкур не дерут".  :lol:
Диагностирование газопроводовв домах старше 30 в Содержание?
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Константиныч пишет:
1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;
[/QUOTE]
какое отношение это имеет к технической диагностике?[/QUOTE]
Техническое диагностирование проводится с целью:
• определения фактического технического состояния газового оборудования;
• поиска и определения неисправностей оборудования;
• определения возможности дальнейшего использования газового оборудования.
Результат технического диагностирования — заключение с указанием рекомендаций по обеспечению безопасной эксплуатации и возможности дальнейшего использования газового оборудования.

[B]Неужели нельзя оплатить эти работы из фонда капремонта?[/B]
Диагностирование газопроводовв домах старше 30 в Содержание?
 
[QUOTE]KKsuha пишет:
нет,  в работы  по  капитальному  ремонту  данный  вид  работ не  входит[/QUOTE]

Закон Московской области № 66/2013-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области»
[B]Статья 13.[/B] Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме

1. Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и (или) выполнение которых финансируется за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса, установленного в соответствии с частью 1 статьи 5 настоящего Закона, и может финансироваться за счет средств федерального бюджета, бюджета Московской области, бюджетов муниципальных образований Московской области и иных источников, включает в себя:
1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, [B]газо-,[/B] водоснабжения, водоотведения;
Диагностирование газопроводовв домах старше 30 в Содержание?
 
Вопрос знатокам! Если у ТСЖ  (ЖСК) есть спецсчет фонда капитального ремонта, то  можно ли оплатить диагностику внутридомовых газопроводов из этого фонда (естественно получив согласие на общем собрании собственников)?
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:
[QUOTE]Константиныч пишет:
У нас в Королеве жители наших домов получили через МОСОБЛЕИРЦ[/QUOTE]

А есть в Королеве, кто работает с РО без ЕИРЦ?[/QUOTE]
У меня такой информации нет. Всех собирали  в Администрации города и в добровольно - принудительном порядке требовали подписать трехсторонние договора (УК-ЕИРЦ-РО).  rev
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Кто из Подмосковья: кому то уже прислал РО счет за ТКО за январь?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
(кто работает напрямую с РО, без МособлЕИРЦ)[/QUOTE]
У нас в Королеве жители наших домов получили через МОСОБЛЕИРЦ. Всем начислили  по 8,23 с кв.м.
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
Доброе утро! По результатам опроса пока видно, что только в Московской области и в Самаре  плата за обращение с ТКО с кв. м  площади.  Многие молчат, как партизаны. Кстати, а как в Москве?
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Сегодня заглянул в кабинет МособлЕИРЦ (у родственников две квартиры):
- с тарифа СиР сняли 4,38 руб/кв.м. (было 29,30, стало 24,92)
- ТКО посчитали на кв.м. общей площади квартиры - 7,02 руб/кв.м.

У себя в ТСЖ за Январь ТКО выставлять не будем (платежка будет просто без мусора)- дождемся сначала счета от РО Хартии

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
В Королеве тоже 7,02 руб/кв.м. или больше?[/QUOTE]

В Московской области тариф  немного отличается  в зависимости от  регионального оператора: [URL=https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/kak-zhiteli-podmoskovya-budut-platit-za-vyvoz-musora]https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news ... voz-musora[/URL]

В Королёве  Сергиево-Посадский РО. Получается 8 руб с копейками за кв.м.
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
Интересно, у кого  плата за обработку ТКО с человека, а у кого с кв. м?
В  Московской обл с кв. м.
Пожалуйста, напишите, как у вас?
В энергопотребителей вселяют умеренность
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Волжский парень пишет:
А меня интересует вопрос, который ближе к нашей работе.
Если я плачу РСО по ОДПУ, то как они будут узнавать сколько и по какой цене я должен им оплатить?
Верить мне на слово? Так у меня все тогда будут потреблять до 300 квт.ч.[/QUOTE]

Ну как вариант - РСО будет УКшке лупить по полной, а УКшка жителям по нормам и т.д. Вопрос - чья разница...[/QUOTE]
Будет именно так. Аналогично, сейчас жители у кого многотарифные э/счетчики платят дифференцировано, а с УК по общедомовому однотарифному за минусом  суммы  КВТ час потребленной всеми квартирными  (без разбора, какие у них э/счетчики).
В энергопотребителей вселяют умеренность
 
А тут кто-то предлагал перевести квартиры с газа на электричество...  :D
В Госдуму внесли проект о системах газовой безопасности в домах.
 
Ведутся обыски в управляющей компании г. Шахты.
Сейчас следователи допрашивают жильцов дома. Правоохранители проводят обыски в управляющей компании дома 16 по улице Хабарова. Основная версия - взрыв бытового газа.
«В квартирах холодно, поэтому многие грелись газом — оставляли включенными конфорки на ночь. Возможно, это и стало причиной взрыва», — поделилась версией жительница пострадавшего дома.
По данным Интерфакс, еще 10 декабря из этого дома в газовую службу поступал вызов с жалобой на утечку газа. Об этом сообщил представитель газовой службы в ходе заседания оперативного штаба на месте ЧП.
В Госдуму внесли проект о системах газовой безопасности в домах.
 
[B]Для справки, чем пахнет газ[/B]:"Обычно в качестве "пахучего" вещества используют этилмеркаптан, крайне неприятное соединение которое, при попадании на одежду, кожу или просто асфальт можно отмыть лишь раствором марганцовки или разбавленной хлорной известью. Очень ядовит и обладает слабым наркотическим действием (пробовать не советую, летальный исход наступит раньше, чем успеете что-то почувствовать, кроме страшной головной боли и тошноты). Формула этилмеркаптана С2 H5 SH и чем-то напоминает формулу спирта.

Итак, к делу. Когда магистральный газопровод подходит к потребителю газ попадает на ГРС, газораспределительную станцию. Там он очищается от механических примесей, подогревается (чтобы небыло газового конденсата в системе), его давление понижают до приемлемых 0,6 - 1,2 МПа и на последнем этапе с помощью эдакой капельницы (или механической, с ручной регулировкой, или электронного прибора, который сам определяет сколько капнуть) добавляют в распыленном виде в газ. Добавляют приблизительно 16 грамм на 1000 кубических метров. Если добавить меньше - газ будет не так пахнуть, если больше то даже открытая на пару секунд газовая горелка вызовет панику у ваших соседей (а при небольшой утечке и в целом районе)."
В Госдуму внесли проект о системах газовой безопасности в домах.
 
МОСКВА, 14 янв - РИА Недвижимость. В Госдуму в понедельник внесли проект поправок в Жилищный кодекс РФ, предусматривающий установку в домах автоматизированных систем контроля за обеспечением газовой безопасности за счет региональных фондов капремонта.
Опубликованный в системе обеспечения законодательной деятельности документ предлагает предусмотреть соответствующие виды работ в перечне услуг по капремонту общего имущества в многоквартирном доме, осуществляемых за счет средств региональных фондов капитального ремонта.
Как отмечается в пояснительной записке к проекту, поправки направлены на предотвращение случаев утечки и взрывов бытового газа в жилых помещениях.
Законопроект подготовили депутаты Сергей Миронов, Галина Хованская, Олег Нилов, Михаил Емельянов, Ирина Гусева.
[URL=https://realty.ria.ru/20190114/1549341567.html]https://realty.ria.ru/20190114/1549341567.html[/URL]
В Московской области будет создана единая информационно-аналитическая система жилищно-коммунального хозяйства
 
[QUOTE]tsv1 пишет:
Собственник написал обращение в жилищную инспекцию по поводу неразмещении в ГИС ЖКХ платежных документов.. Работаем через МособлЕирц. В ЕИАС ЖКХ ни одной квитанции не размещено.У нас нет возможности их передачи. Сами инспектора говорят, что платежные документы должны появиться через полгода. Предписание выписано, поход в суд обеспечен.  dash2
Что мы можем сделать в данной ситуации?[/QUOTE]
[B]В Московской области свои порядки. [/B]
Сошлитесь на  
"РЕГЛАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЕИАС ЖКХ МО С ПОСТАВЩИКАМИ ИНФОРМАЦИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В ЧАСТИ РАСЧЕТОВ ЗА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ".
3.3 Периодичность и сроки предоставления информации
Периодичность и сроки размещения информации в ЕИАС ЖКХ МО определяются периодичностью и сроками размещения соответствующей информации в ГИС ЖКХ, согласно совместному Приказу Минкомсвязи и Минстроя от 29.02.2016 №74/114/пр "Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства".
Оператор ИС-Источник несет ответственность:
 за соблюдение сроков передачи информации в ЕИАС ЖКХ МО;
 за корректность, полноту и достоверность передаваемой информации;
 за контроль приема информации в ЕИАС ЖКХ МО и ГИС ЖКХ.
Оператор ЕИАС ЖКХ МО несет ответственность:
 за размещение в ЕИАС ЖКХ МО информации, соответствующей требованиям ЕИАС ЖКХ в части формата и состава, [B]и передачу ее в ГИС ЖКХ в течение одного часа с момента ее получения от ИС-Источника[/B]
Если Вы размещаете информацию в ЕИАС, в ГИС её нет, то это не ваша проблема!  2we
#
Так что с этим кошачим приказом? Нас  бабки  "зоозащитники" забодали. К себе кошек брать не хотят, а продыхи в подвалы им открой! Так мы же их от крыс ядами отработали.  :lol:
#
Нормальненко сформулировали:"Законодательно вопрос об организации оформления данных справок негосударственными организациями не урегулирован, однако данное обстоятельство не должно влиять на доступность получения гражданам мер социальной поддержки."
[B] Надо обжаловать![/B]
#
[B]Управляющие компании предлагают жильцам самостоятельно выбивать долги у своих соседей-должников! :o [/B]
«В подъезде от нашей доблестной котельной Павшино объявление, что за долги некоторых жильцов воду отключат всем. Захожу домой, открываю кран, а горячей воды уже нет. Мы платили исправно, как и многие жители нашей Павшинской поймы, и нам непонятно, почему за долги определенных лиц отключают воду всем, это совершенно противоречит нашему законодательству. Мы обращаемся к администрации, на телеканалы, нам приходят какие-то отписки, что мы занимаемся этим вопросом, но никакой конкретики, никаких мер, ничего этого не обозначено. В пятницу было собрание с нашей главой района Эльмирой Хаймурзиной, она приезжала на встречу с жильцами, с председателями домоуправлений. Все, что она могла предложить, это ходите в квартиры к должникам и просите, чтобы они погасили долги, то есть мы, люди, которые платят деньги исправно, должны еще ходить по квартирам и выбивать долги. Нам предлагают напрямую: идите, наймитесь работать коллекторами. Я считаю, что это вообще ни в какие ворота не лезет».
[URL=https://www.bfm.ru/news/418739]https://www.bfm.ru/news/418739[/URL]
#
4 июля жителям 70 домов в Красногорске отключили горячую воду из-за долгов. Глава муниципалитета  рассказала, что в настоящее время администрация г.о. Красногорск ведет переговоры с ООО “Газпром межрайгаз” о возобновлении подачи газа в котельную «Павшино».
⠀Параллельно ведется работа с недобросовестными управляющими организациями, к вопросу взыскания с них просроченной задолженности привлечены компетентные органы.
⠀ “Уважаемые красногорцы, я вас призываю, проведите ревизию своих платежей за коммунальные услуги, если у вас накопился долг. Пожалуйста, начинайте их гасить”, - призвала глава муниципалитета. Долг жителей Павшинской Поймы за коммунальные услуги превышает 200 млн рублей. Долг управляющих компаний перед котельной - более 160 млн руб.
[B]Но самое непонятное в этом деле - почему пострадали граждане, у которых с 2019 прямые договора с ООО «Котельная-Павшино» и которые своевременно оплачивают услуги? (а таких в мкр. Павшинская Пойма большинство)[/B] :D
#
[QUOTE]KKsuha пишет:
Вчера  прочла  в  Инстаграмм  Появился законопроект о том,что контрольно-кассовую технику при приеме платы за жилое помещение и КУ можно не применять.Номер 681388-7 [URL=http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka]http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka[/URL])?OpenAgent&RN=681388-7[/QUOTE]
Интересно!   Правда просьба переписать ссылку - даёт ошибку!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[B]Вот сам Законопроект[/B]
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]Пестрикова Наталья пишет:
Надеемся, что наше обращение будет услышано.[/QUOTE]
В фейсбуке услышано не будет. Если это читает кто-то действительно компетентный в деталях закона - подайте же уже свои предложения [URL=https://regulation.gov.ru/projects/?fbclid=IwAR3g7TvgN5-polntuoBBshaMtwjmuxEgfmX2bqpoXv_xZtUqKGbFB1hHQjE#npa=88776]специально предназначенным для этого каналом[/URL], есть же возможность и 11 дней еще осталось.[/QUOTE]
[B]Спасибо! Я написал там свои предложения! Но при нашем бардаке это вряд-ли поможет... rev [/B]
#
"Вы же декларацию с доходами показываете, признаете доход от вашей деятельности.Не сдаете декларацию с нулями. Я бы на месте налоговиков тащила в суд вашу декларацию и доказывала,что вы сами признали доход в какой то там сумме."
[B]Вы не поверите, у нас ЖСК на ОСНО сдают нулевую декларацию! Проблем с ФНС нет.[/B]
#
[B]"ну с банками можно рассмотреть вопрос приобретения дополнительной примочки: программулина, которая от вашего имени уже в банке будет отправлять в налоговую онлайн чеки"[/B]
Кто нибудь может объяснить зачем ФНС нужны эти онлайн чеки  полученные по реестрам банков (приход денег от населения по безналу)?
Ведь ФНС в лёгкую делает запрос в банк и получает требуемую выписку за любой период!
#
[B]Читаем и если согласны, то подписываем![/B]
[URL=https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%80%D1%84-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B2-%D0%B2-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B6%D0%BA%D1%85?recruiter=75139601&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=psf_combo_share_initial.pacific_post_sap_share_gmail_abi.gmail_abi&utm_term=share_petition&recruited_by_id=df262daf-3a53-4866-a103-57372a3433f2&utm_content=fht-14329304-ru-ru%3Av5&fbclid=IwAR0gXY0PvedPkgc2vvaNtyX24V09mgM-QMlqd6XdE_7gx1mfYE7BpkqPPSA]https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D ... E7BpkqPPSA[/URL]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 30 минуты 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[B]Цитирую из петиции:[/B]
3. Банки передают в ТСЖ/ЖСК/УК реестры с информацией об оплате жилищных и коммунальных услуг несколько раз в день, в виде
реестров, в которых отражается номер реестра, дата реестра и суммы всех платежей в этот день. Бухгалтер ТСЖ/ЖСК/УК должен будет выявить, чьи платежи вошли в данный реестр, и затем набрать вручную данные по каждому плательщику на онлайн-кассе, что составляет по каждому плательщику около 100 символов (ИНН, адрес, ФИО, период, сумма и т. д.). Следовательно, бухгалтер должен будет ввести данные, например, для 1000-квартирного дома 100 000 символов через онлайн-кассу вручную.

Если перевести на печатные листы, то это 23–25 листов формата А4 машинописного текста. Отсюда можно посчитать дополнительные трудозатраты бухгалтера.

Следовательно, с 01.07.2019г. платежи всех собственников за ЖКХ придется повторно вводить вручную бухгалтеру через онлайн-кассу, хотя все данные по этим платежам уже имеются в базах данных банков.

То есть бухгалтер ТСЖ/ЖСК/УК должен два раза сделать одну и ту же работу. Более того, плательщику надо вручить распечатанный чек (СМС или по эл. почте), это тоже стоит денег! Кто должен оплатить дополнительную работу бухгалтера? Оплатить должен опять собственник.

Для исполнения этого закона ТСЖ/ЖСК/УК придется нанять за счет собственников дополнительный штат бухгалтеров или воспользоваться программными средствами расчетно-кассовых центров и также заплатить за эту услугу."
А ведь правильно написано!
#
В соответствии с частью 5 статьи 155 ЖК РФ члены ТСЖ либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива вносят обязательные платежи и (или) взносы, связанные с оплатой расходов на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также с оплатой коммунальных услуг, в порядке, установленном органами управления товарищества собственников жилья либо органами управления жилищного кооператива или органами управления иного специализированного потребительского кооператива, в том числе уплачивают взносы на капитальный ремонт в соответствии со статьей 171 ЖК РФ.
 [B]Таким образом, прием в кассу ТСЖ взносов от членов ТСЖ для целей деятельности ТСЖ не относится к расчетам для целей Федерального закона N 54-ФЗ и не требует применения ККТ.[/B]
   Вместе с тем при приеме денежных средств за выполняемые работы, оказываемые услуги, в том числе собственникам помещений, не являющимся членами ТСЖ, ККТ применяется в обязательном порядке.

[B]Вот спасибо! Раскопали документик! А у нас в ТСЖ и ЖСК нет нечленов[/B]! :D
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Вчера получил ответ от нашей налоговой на мой запрос, должна ли быть онлайн-касса у ТСЖ с 01.07.19?
Ответ налоговой неожиданный: мы не в курсе, обращайтесь в Минфин РФ.
(и это написано на бланке, где шапка отправителя начинается  МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ.....)   :shock:

Бюрократию не подбедить!   dash2[/QUOTE]
И у нас в Королёве на запрос по поводу некоммерческих организаций (ТСЖ и ЖСК)  наша ФНС посылает в ... Минфин.  В неформальной беседе инспектор говорит, что пока ждут указаний.
#
Законна ли такая наклейка на почтовом ящике должника?
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]TPACCEP пишет:
...народ...хэлп...наша ГЖИ говорит, что если в квартире никто (фактически) не зареган и не проживает, то начислять на 0...и пофиг на п. 148(36)...что делать то...?[/QUOTE]
Начисляйте по закону на число собственников.
Закон есть закон - будут основания, тогда сделаете перерасчет.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Константиныч пишет:
"Если в квартире никто не прописан и помещение при этом не оборудовано приборами учета газа, то плата за газ рассчитывается по нормативу с применением коэффициента 2,7. Т.е. сумма, которую бы уплачивалась в случае, если бы в квартире был зарегистрирован один проживающий увеличивается в 2,7 раза!" [/QUOTE]
И на какую норму закона ссылка?
Нам мусорщики заявили кстати эту же цифру 2,7, но найти её в нормативке я не смог.
Сказали, что если у них не будет данных по прописанным или проживающим в квартире, то они будут начислять исходя из такой вот нормы.[/QUOTE]
Разъяснения Мособлгаза.
[URL=https://energovopros.ru/novosti/gaz/43370/]https://energovopros.ru/novosti/gaz/43370/[/URL]
#
[QUOTE]TPACCEP пишет:
...народ...хэлп...наша ГЖИ говорит, что если в квартире никто (фактически) не зареган и не проживает, то начислять на 0...и пофиг на п. 148(36)...что делать то...?[/QUOTE]
Ну это неправильно! У нас  в Московской области мусор с  кв. м. А вот за газ:  
"Если в квартире никто не прописан и помещение при этом не оборудовано приборами учета газа, то плата за газ рассчитывается по нормативу с применением коэффициента 2,7. Т.е. сумма, которую бы уплачивалась в случае, если бы в квартире был зарегистрирован один проживающий увеличивается в 2,7 раза!"  :o
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Константиныч пишет:
Вы не поверите, но наш Сергиево-Посадский РО выслал УК, ТСЖ и ЖСК по электронке счета на оплату усуг по обращению с ТКО за январь 2019 г., несмотря на заключенные трехсторонние договора с МосОблЕИРЦ , по которым ЕИРЦ обязался перечислять РО платежи, принятые от Плательщиков за услуги по обработке ТКО.
В настоящее время со стороны ООО "МосОблЕИРЦ" на все л/с жителей выставлены и доставлены ПД со строкой "обращение с ТКО".[/QUOTE][/QUOTE]
[B][I]Не вижу противоречий.
Договор с вами - счета РО выставляет вам.
А платить за вас будет ЕИРЦ (прямые платежи), весь остаток будете погашать вы.
Как бы так это и должно работать т.к. исполнитель услуги УК, ТСЖ и  ЖСК.  
Как выше уже сказали другая схема при прямых договорах, но тогда с вами вообще никакого договора не должно быть.[/I][/B]

Ну во первых счет от РО выставлен на полную сумму за январь  (у нас по нормативу по площади).
Во вторых у нас с РО  подписано Допсоглашение по которому:  "За неисполнение или ненадлежащее исполнение потребителем обязательств по оплате настоящего договора, возникшее в связи с неоплатой или неполной оплатой собственниками и пользователями помещений в многоквартирных домах, использующих коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, в отношении которых потребитель осуществляет функции управления, указанной коммунальной услуги (далее – задолженность), потребитель ответственности не несет.
Взыскание задолженности в досудебном претензионном порядке, в судебном порядке, в том числе на стадии исполнительного производства, осуществляется региональным оператором."
Мы с января мусор из своих квитанций исключили!
[B]С какого перепугу мы должны оплачивать услуги РО. Пусть он вместе с ЕИРЦ собирает деньги с населения![/B]
#
Вы не поверите, но наш Сергиево-Посадский РО выслал  УК, ТСЖ и ЖСК по электронке счета на оплату усуг по обращению с ТКО за январь 2019 г., несмотря на заключенные трехсторонние договора с МосОблЕИРЦ , по которым ЕИРЦ обязался  перечислять  РО платежи, принятые от Плательщиков за услуги по обработке ТКО.
В настоящее время со стороны ООО "МосОблЕИРЦ"  на все л/с жителей  выставлены и доставлены  ПД со строкой "обращение с ТКО".
Вот так, надо суметь взять деньги  за одну и ту же услугу с жителей и с УК.  
А ещё говорят "с одного вола двух шкур не дерут".  :lol:
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Константиныч пишет:
1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;
[/QUOTE]
какое отношение это имеет к технической диагностике?[/QUOTE]
Техническое диагностирование проводится с целью:
• определения фактического технического состояния газового оборудования;
• поиска и определения неисправностей оборудования;
• определения возможности дальнейшего использования газового оборудования.
Результат технического диагностирования — заключение с указанием рекомендаций по обеспечению безопасной эксплуатации и возможности дальнейшего использования газового оборудования.

[B]Неужели нельзя оплатить эти работы из фонда капремонта?[/B]
#
[QUOTE]KKsuha пишет:
нет,  в работы  по  капитальному  ремонту  данный  вид  работ не  входит[/QUOTE]

Закон Московской области № 66/2013-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области»
[B]Статья 13.[/B] Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме

1. Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и (или) выполнение которых финансируется за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса, установленного в соответствии с частью 1 статьи 5 настоящего Закона, и может финансироваться за счет средств федерального бюджета, бюджета Московской области, бюджетов муниципальных образований Московской области и иных источников, включает в себя:
1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, [B]газо-,[/B] водоснабжения, водоотведения;
#
Вопрос знатокам! Если у ТСЖ  (ЖСК) есть спецсчет фонда капитального ремонта, то  можно ли оплатить диагностику внутридомовых газопроводов из этого фонда (естественно получив согласие на общем собрании собственников)?
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
[QUOTE]Константиныч пишет:
У нас в Королеве жители наших домов получили через МОСОБЛЕИРЦ[/QUOTE]

А есть в Королеве, кто работает с РО без ЕИРЦ?[/QUOTE]
У меня такой информации нет. Всех собирали  в Администрации города и в добровольно - принудительном порядке требовали подписать трехсторонние договора (УК-ЕИРЦ-РО).  rev
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Кто из Подмосковья: кому то уже прислал РО счет за ТКО за январь?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
(кто работает напрямую с РО, без МособлЕИРЦ)[/QUOTE]
У нас в Королеве жители наших домов получили через МОСОБЛЕИРЦ. Всем начислили  по 8,23 с кв.м.
#
Доброе утро! По результатам опроса пока видно, что только в Московской области и в Самаре  плата за обращение с ТКО с кв. м  площади.  Многие молчат, как партизаны. Кстати, а как в Москве?
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Сегодня заглянул в кабинет МособлЕИРЦ (у родственников две квартиры):
- с тарифа СиР сняли 4,38 руб/кв.м. (было 29,30, стало 24,92)
- ТКО посчитали на кв.м. общей площади квартиры - 7,02 руб/кв.м.

У себя в ТСЖ за Январь ТКО выставлять не будем (платежка будет просто без мусора)- дождемся сначала счета от РО Хартии

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
В Королеве тоже 7,02 руб/кв.м. или больше?[/QUOTE]

В Московской области тариф  немного отличается  в зависимости от  регионального оператора: [URL=https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/kak-zhiteli-podmoskovya-budut-platit-za-vyvoz-musora]https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news ... voz-musora[/URL]

В Королёве  Сергиево-Посадский РО. Получается 8 руб с копейками за кв.м.
#
Интересно, у кого  плата за обработку ТКО с человека, а у кого с кв. м?
В  Московской обл с кв. м.
Пожалуйста, напишите, как у вас?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Волжский парень пишет:
А меня интересует вопрос, который ближе к нашей работе.
Если я плачу РСО по ОДПУ, то как они будут узнавать сколько и по какой цене я должен им оплатить?
Верить мне на слово? Так у меня все тогда будут потреблять до 300 квт.ч.[/QUOTE]

Ну как вариант - РСО будет УКшке лупить по полной, а УКшка жителям по нормам и т.д. Вопрос - чья разница...[/QUOTE]
Будет именно так. Аналогично, сейчас жители у кого многотарифные э/счетчики платят дифференцировано, а с УК по общедомовому однотарифному за минусом  суммы  КВТ час потребленной всеми квартирными  (без разбора, какие у них э/счетчики).
#
А тут кто-то предлагал перевести квартиры с газа на электричество...  :D
#
Ведутся обыски в управляющей компании г. Шахты.
Сейчас следователи допрашивают жильцов дома. Правоохранители проводят обыски в управляющей компании дома 16 по улице Хабарова. Основная версия - взрыв бытового газа.
«В квартирах холодно, поэтому многие грелись газом — оставляли включенными конфорки на ночь. Возможно, это и стало причиной взрыва», — поделилась версией жительница пострадавшего дома.
По данным Интерфакс, еще 10 декабря из этого дома в газовую службу поступал вызов с жалобой на утечку газа. Об этом сообщил представитель газовой службы в ходе заседания оперативного штаба на месте ЧП.
#
[B]Для справки, чем пахнет газ[/B]:"Обычно в качестве "пахучего" вещества используют этилмеркаптан, крайне неприятное соединение которое, при попадании на одежду, кожу или просто асфальт можно отмыть лишь раствором марганцовки или разбавленной хлорной известью. Очень ядовит и обладает слабым наркотическим действием (пробовать не советую, летальный исход наступит раньше, чем успеете что-то почувствовать, кроме страшной головной боли и тошноты). Формула этилмеркаптана С2 H5 SH и чем-то напоминает формулу спирта.

Итак, к делу. Когда магистральный газопровод подходит к потребителю газ попадает на ГРС, газораспределительную станцию. Там он очищается от механических примесей, подогревается (чтобы небыло газового конденсата в системе), его давление понижают до приемлемых 0,6 - 1,2 МПа и на последнем этапе с помощью эдакой капельницы (или механической, с ручной регулировкой, или электронного прибора, который сам определяет сколько капнуть) добавляют в распыленном виде в газ. Добавляют приблизительно 16 грамм на 1000 кубических метров. Если добавить меньше - газ будет не так пахнуть, если больше то даже открытая на пару секунд газовая горелка вызовет панику у ваших соседей (а при небольшой утечке и в целом районе)."
#
МОСКВА, 14 янв - РИА Недвижимость. В Госдуму в понедельник внесли проект поправок в Жилищный кодекс РФ, предусматривающий установку в домах автоматизированных систем контроля за обеспечением газовой безопасности за счет региональных фондов капремонта.
Опубликованный в системе обеспечения законодательной деятельности документ предлагает предусмотреть соответствующие виды работ в перечне услуг по капремонту общего имущества в многоквартирном доме, осуществляемых за счет средств региональных фондов капитального ремонта.
Как отмечается в пояснительной записке к проекту, поправки направлены на предотвращение случаев утечки и взрывов бытового газа в жилых помещениях.
Законопроект подготовили депутаты Сергей Миронов, Галина Хованская, Олег Нилов, Михаил Емельянов, Ирина Гусева.
[URL=https://realty.ria.ru/20190114/1549341567.html]https://realty.ria.ru/20190114/1549341567.html[/URL]
#
[QUOTE]tsv1 пишет:
Собственник написал обращение в жилищную инспекцию по поводу неразмещении в ГИС ЖКХ платежных документов.. Работаем через МособлЕирц. В ЕИАС ЖКХ ни одной квитанции не размещено.У нас нет возможности их передачи. Сами инспектора говорят, что платежные документы должны появиться через полгода. Предписание выписано, поход в суд обеспечен.  dash2
Что мы можем сделать в данной ситуации?[/QUOTE]
[B]В Московской области свои порядки. [/B]
Сошлитесь на  
"РЕГЛАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЕИАС ЖКХ МО С ПОСТАВЩИКАМИ ИНФОРМАЦИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В ЧАСТИ РАСЧЕТОВ ЗА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ".
3.3 Периодичность и сроки предоставления информации
Периодичность и сроки размещения информации в ЕИАС ЖКХ МО определяются периодичностью и сроками размещения соответствующей информации в ГИС ЖКХ, согласно совместному Приказу Минкомсвязи и Минстроя от 29.02.2016 №74/114/пр "Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства".
Оператор ИС-Источник несет ответственность:
 за соблюдение сроков передачи информации в ЕИАС ЖКХ МО;
 за корректность, полноту и достоверность передаваемой информации;
 за контроль приема информации в ЕИАС ЖКХ МО и ГИС ЖКХ.
Оператор ЕИАС ЖКХ МО несет ответственность:
 за размещение в ЕИАС ЖКХ МО информации, соответствующей требованиям ЕИАС ЖКХ в части формата и состава, [B]и передачу ее в ГИС ЖКХ в течение одного часа с момента ее получения от ИС-Источника[/B]
Если Вы размещаете информацию в ЕИАС, в ГИС её нет, то это не ваша проблема!  2we

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!