crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 2
дня

Форум

ГлавнаяНиколай 776

Николай 776

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Прямые договора, новый заход!
 
А вот вопрос про повышающие коэффициенты в связи с прямыми договорами.
Нет ОДПУ на горячую (холодную) воду, электроэнергию. УО платит тогда с 1,5 коэффициентом?
Нет ОДПУ на отопление? Что с коэффициентов 1,1 будет? Это который РСО может выставлять УО, а УО перевыставить населению не может?
Тепловая энергия на подогрев воды
 
Эти истины я знаю. Я про мирное когда говорю, имею в виду по факту работают полотенцесушители летом или нет. Особенно по вопросу 3: В одном районе летом вода подается только по обратному трубопроводу тепловой сети по всему району, циркуляции никакой нет, но полотенцесушители врезаны в систему ГВС? Сами тепловые сети работают таким образом, что циркуляцию ГВ в доме летом осуществить невозможно.
Тепловая энергия на подогрев воды
 
Либо по мирному на уровне договора сойтись...
Тепловая энергия на подогрев воды
 
Добрый день!!!
Помогите кто чем может!
Кемеровская область, Постановление РЭК КО №458 от 7 дек 2017 года.
Установили нормативы расхода ТЭ на подогрев холодной воды  на предоставление КУ по ГВС.
Там деление на изолированные стояки и неизолированные, а также с полотенцесушителями и без.
В жилом фонде большинство домов имеет систему ГВС следующего характера (наследство от предшественников и Союза, который Советский):
горячая вода подаётся с розлива ГВС в подвале вверх по стояку, с которого осуществляется разбор жителями. Затем холостым он идет вниз.В нём установленны полотенцесушители. Данный стояк врезан в обратку отопления.
Летом отопление отключается, полотенцесушители не работают, циркуляции воды в системе ГВС нет.
В части домов до сих пор полотенцесушители в системе отопления.

Суть вопроса: Как я понимаю, норматив нагрева был придуман для определения потерь тепловой энергии при циркуляции горячей воды летом в системе ГВС. А как быть если:
1. Летом полотенцесушители не работают?
2. Полотенцесушители в системе отопления?
3. В одном районе летом вода подается только по обратному трубопроводу тепловой сети по всему району, циркуляции никакой нет, но полотенцесушители врезаны в систему ГВС?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 35 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Сейчас насчитаю, что везде полотенцесушители в системе ГВС. И циркулирует круглый год. По крайней мере запросы делают с этой целью... Моё сугубо личное мнение(
потребление по одпу с минусом
 
[URL=http://docs.pravo.ru/document/view/100954892/115263782/]http://docs.pravo.ru/document/view/100954892/115263782/[/URL]
Решение по отр. ОДН
Расчет КРСОИ по среднемесячному...
 
Vср - среднемесячный объем (количество) коммунального ресурса, потребляемого при использовании и содержании общего имущества в мкд,[B] рассчитанный как отношение разницы между объемом (количеством) коммунального ресурса, потребленного за календарный год,[/B] а если период работы коллективного (общедомового) прибора учета составил менее календарного года, то количество полных календарных месяцев работы такого прибора, [B]определенного по показаниям коллективного (общедомового ) прибора учета[/B] [B]и суммой объемов коммунального ресурса, потребленного во всех помещениях[/B] (ИПУ+норматив у кого нет счетчика)

Я не могу найти данных формул и определений. В 491 формул нет.
Доброго времени суток всем! У меня вот вопрос конкретно по определению среднемесячного объёма. Судя из формулировки, приведенной выше, учитывается суммарный объем объем за весь год. Получается так:
Беру показания по ОДПУ на 1 января , затем на 31 декабря, вычитаю, получаю весь объём воды, оставшийся в доме. Затем из этой разницы отнимаю показания ИПУ и норматив по помещениям - в итоге остается объем КР на СОИ за год. Делим на 12.
[COLOR=#FF0000pt]То же самое:[/COLOR] [COLOR=#FF0000pt]за 12 месяцев у меня в четырех месяцах сумма показаний по помещениям была выше показаний ОДПУ (отриц. ОДН), а в остальных наоборот (полож.ОДН). Я должен сложить все ("+" и "-" значения) и разделить на 12 (месяцев).[/COLOR]

Теперь получается, что п.46  Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 необходимо  дополнить: «Данную разницу необходимо учитывать при начислениях в следующие расчетные периоды».

Или я в чем-то неправ?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 28 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Пока ждал, нашёл - не приняли ещё данные формулы. Написать написали - среднемесячный объём (количество) КР, теперь думают - математику вспоминают. Определение средних значений вывел Пифагор ещё. У нас знатоки из меньстроя в ту пору не жили, знать не знали его лично, поэтому бяда.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Джули пишет:
расчеты РСО может предоставить только по ОДПУ (если, конечно, Вы им не даете свои расчеты по индивидуальным потреблениям).[/QUOTE]
У нас агентский договор с РСО на сбор и начисления жителям.  Жители напрямую платят в РСО (как и передают показания по ипу). Мы передаем показания ОДПУ ежемесячно в РСО. Расчеты производят они, присылают на согласование-мы корректируем (если есть что).
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
кому перечвисляется компенсация?[/QUOTE]
Перечисляется от города ресурсоснабжающей.
[QUOTE]Ялиса пишет:
так и написано в постановлениях?[/QUOTE]
В моей цитате написано "например".
Мы пришли к выводу пересчитать ОДН по тарифу РЭК для населения без компенсации от города, ибо данная компенсация в данных расчетах никакого участия принимать не должна. Т.е. по 200 руб. Я согласен с этим. Наша недоработка.
Пускай люди платят - страна у нас богатая.
[QUOTE]Borrowed пишет:
"Теплосчетчик" принят к коммерческому учету? Да, принят. Значит его показания учитываются при оплате потребленного ресурса. Остальное не важно.[/QUOTE]
И здесь тоже логично. Приняли закон, разработали правила, заставили оприборить - теперь пожинают плоды трудов своих. Другой вопрос, что приборы врут - но тут виноваты производители. А попадают УО. А деньги РСО сгребают. Всё честно - разделение труда.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Вы глубоко, фундаментально ошибаетесь, уважаемый коллега.
1 Не всем так повезло, как вам. У некоторых погрешность - 2% (и ещё зависит от диапазона режимов) и суммарная - 4%.
2 Не закон, а какой-то жалкий подзаконный акт - Постановление Правительства.[/QUOTE]
Началось все именно с 261 ФЗ-принят в 2009, а Постановление 354, описывающее порядок и т.д., принято в 2011г.
Погрешность указал паспортную для ПРЭМ 32 при расходах 0,3-30 м.куб. в час.; погрешность в 2% для них идет в пределах 0,2-0,3 м.куб. в час. В ВКТ-7 по проекту мы указываем как Вы описали выше - 4%. Причем она гасит именно отрицательные значения, а вот положительные накручивает. По ряду адресов на одн расход за 100 кубов. А водичка горячая у нас для населения без компенсации более 200 рублей за куб.
Но это всё лирика,если честно.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
РСО при выставлении счетов по расходу на ОДН отрицательные значения не учитывают, складывают только положительные. На следующий месяц не переносят.
Укажите, пожалуйста, где можно хотя бы посмотреть по этому поводу.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
по ОДПУ. Где они имеются...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 15 минуты 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И вообще, если вопрос осветить с технической стороны, то получится следующее:
Расход на ОДН в МКД определяется как разница между показаниями преобразователей расхода (ПР) на подаче и обратке для определения всех потерь в доме, т.е.:
Vг=(V1*h1-V2h2)/hг.в.
Приборы, которые входят в состав ОДПУ (ПРЭМ32), имеют паспортную погрешность  ± 1,0%. Значит, два прибора имеют погрешность ± 2,0%. Через шестиподъезный дом (график температурный 95/70) в час проходит примерно 9,5 м.куб., за сутки 228 м.куб., за месяц в 30 дней – 6840 м.куб. Два процента от 6840 будет 136,8 м.куб.
Получается, что только по паспортной погрешности ПР приборы могут «врать» на 136,8 м.куб. В состав теплосчетчика входят также тепловычислитель (ВКТ-7), термопреобразователи (КТС-Б) и преобразователи давления («Коммуналец»). И все эти приборы имеют свои погрешности.
Кому выставлять большие расходы по тепловой энергии и воде, возникающих вследствие данных погрешностей? Или меньшие? Производителю, жителям, управляющим организациям? Депутатам, которые приняли Федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»? Медведеву, который подписал вышеназванный закон?
Вносить корректировку импульса в тепловычислитель я не имею право, кто я такой то?
Откровенно отвратительно всё это как то...
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
Спасибо за советы. Я разобрался вроде.
Второй вопрос.
По 354 пост. п. 37. Расчетный период для оплаты коммунальных услуг устанавливается равным календарному месяцу.
Как быть при отрицательных значениях по расходу гор. и хол. воды на ОДН по домам в отдельные месяца при расчете между РСО и УО. Хорошо известно, что жители одновременно не передают показания, отсюда и такие минусы возникают.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
Для нежилых помещений стоимость гор. воды , например, составляет более 200 рублей. Это тариф РЭК. Для населения существует компенсация от города, и стоимость воды становится около 80 рублей.  Мы ОДН выставляем по цене для населения. РСО нам выставляет по полной, т.е. более 200 без компенсации.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
на одн для всех одинаково выставляем.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
Доброго времени суток всем.
У нас сложилась следующая ситуация:
наша УК является поставщиком услуг. Между УК и РСО заключен агентский договор на начисление и сбор денежных средств за гор., хол. воду и отопление данной РСО. Мы ежемесячно передаем показания с ОДПУ ресурсов (где они есть) ресурсникам. Те в свою очередь вычисляют расход ресурсов на ОДН по 354 пост.
Проблема в следующем: стоимость ресурсов на ОДН для населения мы выставляем по тарифу для населения, а РСО нам по полной, т.е. по рэковскому тарифу.
По эл. энергии четко прописан в п.71(1) Постановления Правительства РФ от 29.12.2011 N 1178.
Мне нужно знать, есть ли какие-нибудь нормативно-правовые акты, определяющие стоимость ресурса на ОДН по воде.
Договор старый, не перезаключали, ОДН по воде начали выставлять с января 2017 года.
#
А вот вопрос про повышающие коэффициенты в связи с прямыми договорами.
Нет ОДПУ на горячую (холодную) воду, электроэнергию. УО платит тогда с 1,5 коэффициентом?
Нет ОДПУ на отопление? Что с коэффициентов 1,1 будет? Это который РСО может выставлять УО, а УО перевыставить населению не может?
#
Эти истины я знаю. Я про мирное когда говорю, имею в виду по факту работают полотенцесушители летом или нет. Особенно по вопросу 3: В одном районе летом вода подается только по обратному трубопроводу тепловой сети по всему району, циркуляции никакой нет, но полотенцесушители врезаны в систему ГВС? Сами тепловые сети работают таким образом, что циркуляцию ГВ в доме летом осуществить невозможно.
#
Либо по мирному на уровне договора сойтись...
#
Добрый день!!!
Помогите кто чем может!
Кемеровская область, Постановление РЭК КО №458 от 7 дек 2017 года.
Установили нормативы расхода ТЭ на подогрев холодной воды  на предоставление КУ по ГВС.
Там деление на изолированные стояки и неизолированные, а также с полотенцесушителями и без.
В жилом фонде большинство домов имеет систему ГВС следующего характера (наследство от предшественников и Союза, который Советский):
горячая вода подаётся с розлива ГВС в подвале вверх по стояку, с которого осуществляется разбор жителями. Затем холостым он идет вниз.В нём установленны полотенцесушители. Данный стояк врезан в обратку отопления.
Летом отопление отключается, полотенцесушители не работают, циркуляции воды в системе ГВС нет.
В части домов до сих пор полотенцесушители в системе отопления.

Суть вопроса: Как я понимаю, норматив нагрева был придуман для определения потерь тепловой энергии при циркуляции горячей воды летом в системе ГВС. А как быть если:
1. Летом полотенцесушители не работают?
2. Полотенцесушители в системе отопления?
3. В одном районе летом вода подается только по обратному трубопроводу тепловой сети по всему району, циркуляции никакой нет, но полотенцесушители врезаны в систему ГВС?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 35 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Сейчас насчитаю, что везде полотенцесушители в системе ГВС. И циркулирует круглый год. По крайней мере запросы делают с этой целью... Моё сугубо личное мнение(
#
[URL=http://docs.pravo.ru/document/view/100954892/115263782/]http://docs.pravo.ru/document/view/100954892/115263782/[/URL]
Решение по отр. ОДН
#
Vср - среднемесячный объем (количество) коммунального ресурса, потребляемого при использовании и содержании общего имущества в мкд,[B] рассчитанный как отношение разницы между объемом (количеством) коммунального ресурса, потребленного за календарный год,[/B] а если период работы коллективного (общедомового) прибора учета составил менее календарного года, то количество полных календарных месяцев работы такого прибора, [B]определенного по показаниям коллективного (общедомового ) прибора учета[/B] [B]и суммой объемов коммунального ресурса, потребленного во всех помещениях[/B] (ИПУ+норматив у кого нет счетчика)

Я не могу найти данных формул и определений. В 491 формул нет.
Доброго времени суток всем! У меня вот вопрос конкретно по определению среднемесячного объёма. Судя из формулировки, приведенной выше, учитывается суммарный объем объем за весь год. Получается так:
Беру показания по ОДПУ на 1 января , затем на 31 декабря, вычитаю, получаю весь объём воды, оставшийся в доме. Затем из этой разницы отнимаю показания ИПУ и норматив по помещениям - в итоге остается объем КР на СОИ за год. Делим на 12.
[COLOR=#FF0000pt]То же самое:[/COLOR] [COLOR=#FF0000pt]за 12 месяцев у меня в четырех месяцах сумма показаний по помещениям была выше показаний ОДПУ (отриц. ОДН), а в остальных наоборот (полож.ОДН). Я должен сложить все ("+" и "-" значения) и разделить на 12 (месяцев).[/COLOR]

Теперь получается, что п.46  Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 необходимо  дополнить: «Данную разницу необходимо учитывать при начислениях в следующие расчетные периоды».

Или я в чем-то неправ?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 28 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Пока ждал, нашёл - не приняли ещё данные формулы. Написать написали - среднемесячный объём (количество) КР, теперь думают - математику вспоминают. Определение средних значений вывел Пифагор ещё. У нас знатоки из меньстроя в ту пору не жили, знать не знали его лично, поэтому бяда.
#
[QUOTE]Джули пишет:
расчеты РСО может предоставить только по ОДПУ (если, конечно, Вы им не даете свои расчеты по индивидуальным потреблениям).[/QUOTE]
У нас агентский договор с РСО на сбор и начисления жителям.  Жители напрямую платят в РСО (как и передают показания по ипу). Мы передаем показания ОДПУ ежемесячно в РСО. Расчеты производят они, присылают на согласование-мы корректируем (если есть что).
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
кому перечвисляется компенсация?[/QUOTE]
Перечисляется от города ресурсоснабжающей.
[QUOTE]Ялиса пишет:
так и написано в постановлениях?[/QUOTE]
В моей цитате написано "например".
Мы пришли к выводу пересчитать ОДН по тарифу РЭК для населения без компенсации от города, ибо данная компенсация в данных расчетах никакого участия принимать не должна. Т.е. по 200 руб. Я согласен с этим. Наша недоработка.
Пускай люди платят - страна у нас богатая.
[QUOTE]Borrowed пишет:
"Теплосчетчик" принят к коммерческому учету? Да, принят. Значит его показания учитываются при оплате потребленного ресурса. Остальное не важно.[/QUOTE]
И здесь тоже логично. Приняли закон, разработали правила, заставили оприборить - теперь пожинают плоды трудов своих. Другой вопрос, что приборы врут - но тут виноваты производители. А попадают УО. А деньги РСО сгребают. Всё честно - разделение труда.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Вы глубоко, фундаментально ошибаетесь, уважаемый коллега.
1 Не всем так повезло, как вам. У некоторых погрешность - 2% (и ещё зависит от диапазона режимов) и суммарная - 4%.
2 Не закон, а какой-то жалкий подзаконный акт - Постановление Правительства.[/QUOTE]
Началось все именно с 261 ФЗ-принят в 2009, а Постановление 354, описывающее порядок и т.д., принято в 2011г.
Погрешность указал паспортную для ПРЭМ 32 при расходах 0,3-30 м.куб. в час.; погрешность в 2% для них идет в пределах 0,2-0,3 м.куб. в час. В ВКТ-7 по проекту мы указываем как Вы описали выше - 4%. Причем она гасит именно отрицательные значения, а вот положительные накручивает. По ряду адресов на одн расход за 100 кубов. А водичка горячая у нас для населения без компенсации более 200 рублей за куб.
Но это всё лирика,если честно.
#
РСО при выставлении счетов по расходу на ОДН отрицательные значения не учитывают, складывают только положительные. На следующий месяц не переносят.
Укажите, пожалуйста, где можно хотя бы посмотреть по этому поводу.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
по ОДПУ. Где они имеются...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 15 минуты 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И вообще, если вопрос осветить с технической стороны, то получится следующее:
Расход на ОДН в МКД определяется как разница между показаниями преобразователей расхода (ПР) на подаче и обратке для определения всех потерь в доме, т.е.:
Vг=(V1*h1-V2h2)/hг.в.
Приборы, которые входят в состав ОДПУ (ПРЭМ32), имеют паспортную погрешность  ± 1,0%. Значит, два прибора имеют погрешность ± 2,0%. Через шестиподъезный дом (график температурный 95/70) в час проходит примерно 9,5 м.куб., за сутки 228 м.куб., за месяц в 30 дней – 6840 м.куб. Два процента от 6840 будет 136,8 м.куб.
Получается, что только по паспортной погрешности ПР приборы могут «врать» на 136,8 м.куб. В состав теплосчетчика входят также тепловычислитель (ВКТ-7), термопреобразователи (КТС-Б) и преобразователи давления («Коммуналец»). И все эти приборы имеют свои погрешности.
Кому выставлять большие расходы по тепловой энергии и воде, возникающих вследствие данных погрешностей? Или меньшие? Производителю, жителям, управляющим организациям? Депутатам, которые приняли Федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»? Медведеву, который подписал вышеназванный закон?
Вносить корректировку импульса в тепловычислитель я не имею право, кто я такой то?
Откровенно отвратительно всё это как то...
#
Спасибо за советы. Я разобрался вроде.
Второй вопрос.
По 354 пост. п. 37. Расчетный период для оплаты коммунальных услуг устанавливается равным календарному месяцу.
Как быть при отрицательных значениях по расходу гор. и хол. воды на ОДН по домам в отдельные месяца при расчете между РСО и УО. Хорошо известно, что жители одновременно не передают показания, отсюда и такие минусы возникают.
#
Для нежилых помещений стоимость гор. воды , например, составляет более 200 рублей. Это тариф РЭК. Для населения существует компенсация от города, и стоимость воды становится около 80 рублей.  Мы ОДН выставляем по цене для населения. РСО нам выставляет по полной, т.е. более 200 без компенсации.
#
на одн для всех одинаково выставляем.
#
Доброго времени суток всем.
У нас сложилась следующая ситуация:
наша УК является поставщиком услуг. Между УК и РСО заключен агентский договор на начисление и сбор денежных средств за гор., хол. воду и отопление данной РСО. Мы ежемесячно передаем показания с ОДПУ ресурсов (где они есть) ресурсникам. Те в свою очередь вычисляют расход ресурсов на ОДН по 354 пост.
Проблема в следующем: стоимость ресурсов на ОДН для населения мы выставляем по тарифу для населения, а РСО нам по полной, т.е. по рэковскому тарифу.
По эл. энергии четко прописан в п.71(1) Постановления Правительства РФ от 29.12.2011 N 1178.
Мне нужно знать, есть ли какие-нибудь нормативно-правовые акты, определяющие стоимость ресурса на ОДН по воде.
Договор старый, не перезаключали, ОДН по воде начали выставлять с января 2017 года.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!