Нет ОДПУ на горячую (холодную) воду, электроэнергию. УО платит тогда с 1,5 коэффициентом?
Нет ОДПУ на отопление? Что с коэффициентов 1,1 будет? Это который РСО может выставлять УО, а УО перевыставить населению не может?
02.04.2018 07:53:10
А вот вопрос про повышающие коэффициенты в связи с прямыми договорами.
Нет ОДПУ на горячую (холодную) воду, электроэнергию. УО платит тогда с 1,5 коэффициентом? Нет ОДПУ на отопление? Что с коэффициентов 1,1 будет? Это который РСО может выставлять УО, а УО перевыставить населению не может? |
19.01.2018 06:18:37
Эти истины я знаю. Я про мирное когда говорю, имею в виду по факту работают полотенцесушители летом или нет. Особенно по вопросу 3: В одном районе летом вода подается только по обратному трубопроводу тепловой сети по всему району, циркуляции никакой нет, но полотенцесушители врезаны в систему ГВС? Сами тепловые сети работают таким образом, что циркуляцию ГВ в доме летом осуществить невозможно.
|
18.01.2018 04:44:08
Либо по мирному на уровне договора сойтись...
|
17.01.2018 11:59:34
Добрый день!!!
Помогите кто чем может! Кемеровская область, Постановление РЭК КО №458 от 7 дек 2017 года. Установили нормативы расхода ТЭ на подогрев холодной воды на предоставление КУ по ГВС. Там деление на изолированные стояки и неизолированные, а также с полотенцесушителями и без. В жилом фонде большинство домов имеет систему ГВС следующего характера (наследство от предшественников и Союза, который Советский): горячая вода подаётся с розлива ГВС в подвале вверх по стояку, с которого осуществляется разбор жителями. Затем холостым он идет вниз.В нём установленны полотенцесушители. Данный стояк врезан в обратку отопления. Летом отопление отключается, полотенцесушители не работают, циркуляции воды в системе ГВС нет. В части домов до сих пор полотенцесушители в системе отопления. Суть вопроса: Как я понимаю, норматив нагрева был придуман для определения потерь тепловой энергии при циркуляции горячей воды летом в системе ГВС. А как быть если: 1. Летом полотенцесушители не работают? 2. Полотенцесушители в системе отопления? 3. В одном районе летом вода подается только по обратному трубопроводу тепловой сети по всему району, циркуляции никакой нет, но полотенцесушители врезаны в систему ГВС? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 35 секунды:[/COLOR][/SIZE] Сейчас насчитаю, что везде полотенцесушители в системе ГВС. И циркулирует круглый год. По крайней мере запросы делают с этой целью... Моё сугубо личное мнение( |
28.12.2017 03:37:11
[URL=http://docs.pravo.ru/document/view/100954892/115263782/]http://docs.pravo.ru/document/view/100954892/115263782/[/URL]
Решение по отр. ОДН |
15.11.2017 10:47:32
Vср - среднемесячный объем (количество) коммунального ресурса, потребляемого при использовании и содержании общего имущества в мкд,[B] рассчитанный как отношение разницы между объемом (количеством) коммунального ресурса, потребленного за календарный год,[/B] а если период работы коллективного (общедомового) прибора учета составил менее календарного года, то количество полных календарных месяцев работы такого прибора, [B]определенного по показаниям коллективного (общедомового ) прибора учета[/B] [B]и суммой объемов коммунального ресурса, потребленного во всех помещениях[/B] (ИПУ+норматив у кого нет счетчика)
Я не могу найти данных формул и определений. В 491 формул нет. Доброго времени суток всем! У меня вот вопрос конкретно по определению среднемесячного объёма. Судя из формулировки, приведенной выше, учитывается суммарный объем объем за весь год. Получается так: Беру показания по ОДПУ на 1 января , затем на 31 декабря, вычитаю, получаю весь объём воды, оставшийся в доме. Затем из этой разницы отнимаю показания ИПУ и норматив по помещениям - в итоге остается объем КР на СОИ за год. Делим на 12. [COLOR=#FF0000pt]То же самое:[/COLOR] [COLOR=#FF0000pt]за 12 месяцев у меня в четырех месяцах сумма показаний по помещениям была выше показаний ОДПУ (отриц. ОДН), а в остальных наоборот (полож.ОДН). Я должен сложить все ("+" и "-" значения) и разделить на 12 (месяцев).[/COLOR] Теперь получается, что п.46 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 необходимо дополнить: «Данную разницу необходимо учитывать при начислениях в следующие расчетные периоды». Или я в чем-то неправ? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 28 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE] Пока ждал, нашёл - не приняли ещё данные формулы. Написать написали - среднемесячный объём (количество) КР, теперь думают - математику вспоминают. Определение средних значений вывел Пифагор ещё. У нас знатоки из меньстроя в ту пору не жили, знать не знали его лично, поэтому бяда. |
26.04.2017 12:09:31
[QUOTE]Джули пишет:
расчеты РСО может предоставить только по ОДПУ (если, конечно, Вы им не даете свои расчеты по индивидуальным потреблениям).[/QUOTE] У нас агентский договор с РСО на сбор и начисления жителям. Жители напрямую платят в РСО (как и передают показания по ипу). Мы передаем показания ОДПУ ежемесячно в РСО. Расчеты производят они, присылают на согласование-мы корректируем (если есть что). |
26.04.2017 11:15:58
[QUOTE]Ялиса пишет:
кому перечвисляется компенсация?[/QUOTE] Перечисляется от города ресурсоснабжающей. [QUOTE]Ялиса пишет: так и написано в постановлениях?[/QUOTE] В моей цитате написано "например". Мы пришли к выводу пересчитать ОДН по тарифу РЭК для населения без компенсации от города, ибо данная компенсация в данных расчетах никакого участия принимать не должна. Т.е. по 200 руб. Я согласен с этим. Наша недоработка. Пускай люди платят - страна у нас богатая. [QUOTE]Borrowed пишет: "Теплосчетчик" принят к коммерческому учету? Да, принят. Значит его показания учитываются при оплате потребленного ресурса. Остальное не важно.[/QUOTE] И здесь тоже логично. Приняли закон, разработали правила, заставили оприборить - теперь пожинают плоды трудов своих. Другой вопрос, что приборы врут - но тут виноваты производители. А попадают УО. А деньги РСО сгребают. Всё честно - разделение труда. |
26.04.2017 04:19:56
[QUOTE]Ильич пишет:
Вы глубоко, фундаментально ошибаетесь, уважаемый коллега. 1 Не всем так повезло, как вам. У некоторых погрешность - 2% (и ещё зависит от диапазона режимов) и суммарная - 4%. 2 Не закон, а какой-то жалкий подзаконный акт - Постановление Правительства.[/QUOTE] Началось все именно с 261 ФЗ-принят в 2009, а Постановление 354, описывающее порядок и т.д., принято в 2011г. Погрешность указал паспортную для ПРЭМ 32 при расходах 0,3-30 м.куб. в час.; погрешность в 2% для них идет в пределах 0,2-0,3 м.куб. в час. В ВКТ-7 по проекту мы указываем как Вы описали выше - 4%. Причем она гасит именно отрицательные значения, а вот положительные накручивает. По ряду адресов на одн расход за 100 кубов. А водичка горячая у нас для населения без компенсации более 200 рублей за куб. Но это всё лирика,если честно. |
25.04.2017 12:15:42
РСО при выставлении счетов по расходу на ОДН отрицательные значения не учитывают, складывают только положительные. На следующий месяц не переносят.
Укажите, пожалуйста, где можно хотя бы посмотреть по этому поводу. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 39 секунды:[/COLOR][/SIZE] по ОДПУ. Где они имеются... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 15 минуты 8 секунды:[/COLOR][/SIZE] И вообще, если вопрос осветить с технической стороны, то получится следующее: Расход на ОДН в МКД определяется как разница между показаниями преобразователей расхода (ПР) на подаче и обратке для определения всех потерь в доме, т.е.: Vг=(V1*h1-V2h2)/hг.в. Приборы, которые входят в состав ОДПУ (ПРЭМ32), имеют паспортную погрешность ± 1,0%. Значит, два прибора имеют погрешность ± 2,0%. Через шестиподъезный дом (график температурный 95/70) в час проходит примерно 9,5 м.куб., за сутки 228 м.куб., за месяц в 30 дней – 6840 м.куб. Два процента от 6840 будет 136,8 м.куб. Получается, что только по паспортной погрешности ПР приборы могут «врать» на 136,8 м.куб. В состав теплосчетчика входят также тепловычислитель (ВКТ-7), термопреобразователи (КТС-Б) и преобразователи давления («Коммуналец»). И все эти приборы имеют свои погрешности. Кому выставлять большие расходы по тепловой энергии и воде, возникающих вследствие данных погрешностей? Или меньшие? Производителю, жителям, управляющим организациям? Депутатам, которые приняли Федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»? Медведеву, который подписал вышеназванный закон? Вносить корректировку импульса в тепловычислитель я не имею право, кто я такой то? Откровенно отвратительно всё это как то... |
25.04.2017 11:53:55
Спасибо за советы. Я разобрался вроде.
Второй вопрос. По 354 пост. п. 37. Расчетный период для оплаты коммунальных услуг устанавливается равным календарному месяцу. Как быть при отрицательных значениях по расходу гор. и хол. воды на ОДН по домам в отдельные месяца при расчете между РСО и УО. Хорошо известно, что жители одновременно не передают показания, отсюда и такие минусы возникают. |
20.04.2017 12:32:20
Для нежилых помещений стоимость гор. воды , например, составляет более 200 рублей. Это тариф РЭК. Для населения существует компенсация от города, и стоимость воды становится около 80 рублей. Мы ОДН выставляем по цене для населения. РСО нам выставляет по полной, т.е. более 200 без компенсации.
|
20.04.2017 12:21:26
на одн для всех одинаково выставляем.
|
20.04.2017 11:58:43
Доброго времени суток всем.
У нас сложилась следующая ситуация: наша УК является поставщиком услуг. Между УК и РСО заключен агентский договор на начисление и сбор денежных средств за гор., хол. воду и отопление данной РСО. Мы ежемесячно передаем показания с ОДПУ ресурсов (где они есть) ресурсникам. Те в свою очередь вычисляют расход ресурсов на ОДН по 354 пост. Проблема в следующем: стоимость ресурсов на ОДН для населения мы выставляем по тарифу для населения, а РСО нам по полной, т.е. по рэковскому тарифу. По эл. энергии четко прописан в п.71(1) Постановления Правительства РФ от 29.12.2011 N 1178. Мне нужно знать, есть ли какие-нибудь нормативно-правовые акты, определяющие стоимость ресурса на ОДН по воде. Договор старый, не перезаключали, ОДН по воде начали выставлять с января 2017 года. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!