24.11.2017 08:43:32
Вопрос, сегодня у всех не работает ГИС? Захожу, делаю несколько операций, потом выходит окно: Ошибка системы и код ошибки........
|
24.11.2017 07:21:33
[QUOTE]Alison пишет:
Артём888, Здравствуйте! Прошу прощения за долгий ответ, не заходила на форум. У меня ВНЕЗАПНО платежки прогрузились 02.11.2017. Т.е. всего-то три дня прошло. Это ладно сейчас, пока не штрафуют, а вот если бы ситуация была 31 декабря и прогрузились бы они 2 января? Платили бы мы штрааааф. Такое ощущение, что специально всё ведут, чтобы штрафы косить.[/QUOTE] Добрый день! Напомните, когда у Вас долго не размещались ПД, сколько времени Вы ждали, чтобы их разместили? |
23.11.2017 14:19:32
[QUOTE]Форест пишет:
[QUOTE]skad888 пишет: [QUOTE]Anna 31 пишет: Шаблон для отзыва ПД заполняете и вперёд)[/QUOTE] отзыв ПД это когда ПД в состоянии "размещен", для состояния "проект" он не работает.[/QUOTE] Это не так. Через шаблон отзыва проекты прекрасно отзываются. Проверено и не раз. Собственно название шаблона намекает - "Шаблон [B]удаления проектов[/B] и отзыва платежных документов"[/QUOTE] Да, но, если есть шаблон импорта, который был загружен. И в нём есть идентификатор ПД. Иначе, этот идентификатор придётся вводить вручную. Увы, у меня шаблонов, которые импортировались раньше нет даже в поиске. Так что мне проще удалять каждый. |
23.11.2017 13:06:17
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]Артём888 пишет: Там есть дома, которые до меня появились.[/QUOTE] смотрите в закладке экспорта, там вся история загруженных шаблонов сохраняется.[/QUOTE] Благодарю! И ещё один вопрос, пока не забыл. В нашей компании есть дома с лифтами. А в шаблонах ПД нет такой услуги, как мне поступить? Внести сумму за лифты в Услугу тех.обслуживание? В шаблоне это "Плата за содержание жилого помещения". |
23.11.2017 12:57:56
А как проекты выгрузить, я не знаю. Тем более там явно не один дом. Потому что у нас максимум дома на 100кв.(((
|
23.11.2017 12:55:17
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]Programmer пишет: [QUOTE]Артём888 пишет: Вот мне нужно удалить их[/QUOTE] Я бы разместил эти проекты, а потом бы отозвал размещенные.[/QUOTE] нет! не надо! с проектами удобно работать и их менять через шаблон[/QUOTE] А как сделать? Я не пойму. Как их вытащить? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 20 секунды:[/COLOR][/SIZE] Вот снимок экрана. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 50 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]skad888 пишет: [QUOTE]Артём888 пишет: Т.е. выгрузить шаблон с проектами и там поменять номер, я правильно понимаю?[/QUOTE] да[/QUOTE] Там есть кнопка "выгрузить", но это просто пустой шаблон. |
23.11.2017 12:49:58
[QUOTE]Programmer пишет:
[QUOTE]Артём888 пишет: Вот мне нужно удалить их[/QUOTE] Я бы разместил эти проекты, а потом бы отозвал размещенные.[/QUOTE] Он не размещает. Потому что неправильно были выставлены номера ПД. |
23.11.2017 12:37:57
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]Артём888 пишет: Кто знает, как удалить проекты ПД, чтобы в каждый не заходить и не менять номер? Можно каждый удалять, но это долго......[/QUOTE] в проектах (ПД в состоянии "проект") можно все через шаблон поменять, главное нужно заполнить столбец где указывается номер старого ПД (не помню точное название столбца)[/QUOTE] Т.е. выгрузить шаблон с проектами и там поменять номер, я правильно понимаю? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 10 секунды:[/COLOR][/SIZE] Я нашёл все проекты, их 211. Вот мне нужно удалить их. И увы, это нужно делать вручную, по одному.( |
23.11.2017 10:49:14
[QUOTE]Артём888 пишет:
[QUOTE]АллаБел пишет: Так у Вас скорее всего не размещенных проектов уже накопилось там, посмотрите или размещен уже документ с таким номером! Если размещен, то есть возможность автоматически отозвать уже размещенный платежный документ или внести исправление (насчет исправления, нужно почитать в описаниях к шаблону ПД, но кажется вносить изменения можно).[/QUOTE] Проектов порядка двухсот, но получается, в каждый надо войти и убрать номер. Так?[/QUOTE] Проблема решена. В разделе "Номер платёжного документа" Нужно ставить не порядковые числа "1,2,3,4,5,6,7.....", а с буквами. Например, ПД-1, ПД-2, ПД-3, ПД-4, ПД-5, ПД-6, ПД-7......" и т.д. alk [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 25 минуты 28 секунды:[/COLOR][/SIZE] Кто знает, как удалить проекты ПД, чтобы в каждый не заходить и не менять номер? Можно каждый удалять, но это долго...... |
23.11.2017 09:46:38
[QUOTE]АллаБел пишет:
Так у Вас скорее всего не размещенных проектов уже накопилось там, посмотрите или размещен уже документ с таким номером! Если размещен, то есть возможность автоматически отозвать уже размещенный платежный документ или внести исправление (насчет исправления, нужно почитать в описаниях к шаблону ПД, но кажется вносить изменения можно).[/QUOTE] Проектов порядка двухсот, но получается, в каждый надо войти и убрать номер. Так? |
23.11.2017 09:21:46
[QUOTE]АллаБел пишет:
Шаблон актуален!((( Даже когда потом пробуешь править в ручную, то сумма которая проставляется в льготах, автоматически дублируется в итого!((( А насчет размещения, у меня размещается все хорошо, если не брать в расчет эту ошибку! Посмотрите в файле-результата платежного документа почему не загружен тот или иной ПД! Чаще всего бывает или прибор учета не размещен или услуга в договоре не объявлена![/QUOTE] У меня только техническое обслуживание. Коммунальных услуг нет. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 59 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Артём888 пишет: [QUOTE]АллаБел пишет: Шаблон актуален!((( Даже когда потом пробуешь править в ручную, то сумма которая проставляется в льготах, автоматически дублируется в итого!((( А насчет размещения, у меня размещается все хорошо, если не брать в расчет эту ошибку! Посмотрите в файле-результата платежного документа почему не загружен тот или иной ПД! Чаще всего бывает или прибор учета не размещен или услуга в договоре не объявлена![/QUOTE] У меня только техническое обслуживание. Коммунальных услуг нет.[/QUOTE] Загружать, загружает, а разместить в системе не позволяет. Пишет: Не выполнено. Успешно размещено 0. |
23.11.2017 09:13:31
[QUOTE]АллаБел пишет:
Доброе утро!))) Подскажите пожалуйста кто уже размещает ПД в ГИСе! Загружаю с помощью шаблонов, но в ГИСовской квитанции, графа 12 "Льготы и субсидии" дублируется в графе 15 "Итого к оплате за потребление при содержании общего имущества" раздела "Коммунальные услуги"!((( Только у меня такое?[/QUOTE] Попробуйте скачать актуальный шаблон. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 56 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE] Добрый день! И снова наболевший вопрос. У всех получилось ПД разместить? Крайний раз у меня было размещено 1 из 35. ТП молчит. |
21.11.2017 08:58:19
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Артём888 пишет: Другой вопрос. Я заполняю сейчас перечень выполняемых работ в ГИСе. Помимо этого, там есть вкладки: "Планирование работ и услуг", "Фиксация работ и услуг" и "Оценка качества". Их надо заполнять? Может кто сталкивался? Как это делать, с какой периодичностью? Я на этой должности первый месяц, ещё не в курсе всех нюансов по работе в системе. До этого специалиста у них не было. [/QUOTE] планирование минимум на год, фиксация ежемесячно, оценка качества это, насколько я помню, если будут претензии с перерасчетами.[/QUOTE] Эту фиксацию можно в ГИСе заполнять или скачивать шаблон? И вообще, по всем где заполнять и в ГИСе и в шаблонах, а потом их загружать или где-то в одном месте? |
21.11.2017 08:34:42
И ещё, там в этих вкладках везде есть "выгрузить шаблон". Зачем мне выгружать, если я могу эти поля заполнить в ГИСе, уже имея созданную услугу со списком своих работ?
|
21.11.2017 08:31:45
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]axx пишет: продолжу дальше гадание на бухгалтерии 4000/52=76,92 - вот почти вышли на цифру, дальше по этой логике надо умножить на количество выездов в месяц и получится общая цифра. Хотя по мне все-таки логичнее брать ту цифру, которую выставляете людям в квитанции и в договоре.[/QUOTE] Согласна с Вами. Эти 4000 рублей - это расчеты с подрядчиком по договору. А в ГИС заносится плата, установленная для собственников в ДУ. Или в Постановлении ОМСУ (как у многих управляек)[/QUOTE] Уже разобрались, напутали с цифрами. Адекватные цифры оказались в размере 2,73руб. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 29 секунды:[/COLOR][/SIZE] Другой вопрос. Я заполняю сейчас перечень выполняемых работ в ГИСе. Помимо этого, там есть вкладки: "Планирование работ и услуг", "Фиксация работ и услуг" и "Оценка качества". Их надо заполнять? Может кто сталкивался? Как это делать, с какой периодичностью? Я на этой должности первый месяц, ещё не в курсе всех нюансов по работе в системе. До этого специалиста у них не было. |
20.11.2017 14:14:48
[QUOTE]axx пишет:
у Вас очевидно проблемы не с ГИСом, а с бухгалтерий - разберитесь сначала с тарифом, а потом вносите его в ГИС. 76 рублей с квадратного метра это ошибочная цифра - весь тариф на ремонт и содержание в среднем составляет 15-20 рублей с квадратного метра [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 58 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Артём888 пишет: [QUOTE]Шла_мимо пишет: 76.71 руб./кв.м.? У нас услуга сбор и вывоз ТКО - 1,15 руб./кв.м. Вы не путаете?[/QUOTE] Такую калькуляцию мне дали в бухгалтерии. Они взяли сумму, затраченную на вывоз, и разделили на площадь дома.[/QUOTE] кстати а бухи взяли цифру, затраченную на вывоз чего? может машина вывозит мусор с 10-20 домов, а бухи всю сумму Вам выдали как на 1 дом?[/QUOTE] Не знаю, компания выписывает талон на 4000р. И дают машину, она собирает мусор с 52-ух домов. |
20.11.2017 09:41:36
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Артём888 пишет: Просто взять даже вывоз ТБО, 76.71 если забить в цену, потом указать объём, а это площадь всего дома(3182кв.м) Количество 1 мес., то общая сумма получается космической 244157руб. :shock: [/QUOTE] Что такое 76,71? Мы же не ясновидящие на форуме - пишите пожалуйста корректно свою размерность.[/QUOTE] Это цена услуги за месяц. |
20.11.2017 09:01:20
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Артём888 пишет: День добрый! Подскажите, как в шаблоне перечня работ и услуг указать стоимость этой услуги? Известен только общий объём затраченных средств. У моей компании техническое обслуживание. Других услуг нет. [/QUOTE] Уже неоднократно писали, что возможны два варианта занесения стоимости: либо с указанием периодичности и стоимости единицы работ, либо итоговую стоимость работ (как в Вашем случае)[/QUOTE] Не нужно делить итоговую сумму на площадь всего дома, чтобы узнать цену? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 46 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Артём888 пишет: [QUOTE]Шла_мимо пишет: [QUOTE]Артём888 пишет: День добрый! Подскажите, как в шаблоне перечня работ и услуг указать стоимость этой услуги? Известен только общий объём затраченных средств. У моей компании техническое обслуживание. Других услуг нет. [/QUOTE] Уже неоднократно писали, что возможны два варианта занесения стоимости: либо с указанием периодичности и стоимости единицы работ, либо итоговую стоимость работ (как в Вашем случае)[/QUOTE] Не нужно делить итоговую сумму на площадь всего дома, чтобы узнать цену?[/QUOTE] Просто взять даже вывоз ТБО, 76.71 если забить в цену, потом указать объём, а это площадь всего дома(3182кв.м) Количество 1 мес., то общая сумма получается космической 244157руб. :shock: |
20.11.2017 08:18:40
День добрый! Подскажите, как в шаблоне перечня работ и услуг указать стоимость этой услуги? Известен только общий объём затраченных средств. У моей компании техническое обслуживание. Других услуг нет.
|
16.11.2017 10:06:43
[QUOTE]axx пишет:
Это значит что я не разбирался с годовым отчетом, возможно в него будут тянуться ежемесячные отчеты, а возможно и нет. Это ГИС. Но ежемесячные в любом случае нужно каждый месяц вносить, а годовой раз в год, в течение 1 квартала.[/QUOTE] Понятно, что ничего пока непонятно.) |
16.11.2017 09:49:16
[QUOTE]axx пишет:
[QUOTE]Артём888 пишет: В шаблоне у меня из списка только плата за содержание жилого помещения[/QUOTE] значит нужно добавить необходимую услугу в справочники (большое верхнее меню) - работы и услуги организации годовой отчет где-то в другом месте, еще не разбирался, рано.[/QUOTE] Значит, это не нужно делать каждый месяц? Только годовой? |
16.11.2017 09:44:10
[QUOTE]axx пишет:
речь про перечень работ? в реестре объектов выдираете нужный дом - управление объектом - добавить перечень и там уже выбираете период и выгрузить шаблон потом дальше закладка "планирование работ и услуг" выбираете загруженный перечень - найти - выгрузить шаблон фиксация работ и услуг - аналогично[/QUOTE] А как добавить услуги и работы? Он из списка ничего не выдаёт, кроме одного. |
16.11.2017 09:40:33
А где эта вкладка, чтобы мне например написать, что за такой то месяц по дому произведен ремонт отмостки и замена канализации? В шаблоне у меня из списка только плата за содержание жилого помещения. А нужно ещё куда то засунуть отчёт о выполнении работ по договору управления мкд с перечнем этих работ.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 13 секунды:[/COLOR][/SIZE] Всё, увидел и нашёл. |
15.11.2017 09:11:58
Добрый день! Подскажите, где в ГИСе выгрузить шаблон по выполненным работам?
|
15.11.2017 08:56:57
Добрый день! Такой вопрос. Можно ли (и как туда зайти) загрузить отчёт о проделанной работе тех обслуживания МКД? Если ещё не размещены ПД?
|
13.11.2017 07:15:44
[QUOTE]Alison пишет:
Артём888, Здравствуйте! Прошу прощения за долгий ответ, не заходила на форум. У меня ВНЕЗАПНО платежки прогрузились 02.11.2017. Т.е. всего-то три дня прошло. Это ладно сейчас, пока не штрафуют, а вот если бы ситуация была 31 декабря и прогрузились бы они 2 января? Платили бы мы штрааааф. Такое ощущение, что специально всё ведут, чтобы штрафы косить.[/QUOTE] Меня это даже не удивляет, я ещё по шаблонам лицевых счетов это понял. Меня же опять попросили сделать поэтапные снимки экранов и снова ждать..... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!