[QUOTE]
Сибирская Я пишет:
А я - не об ошибках. У меня просто эмоции, уж простите.
Сам ГИС - одна большая ошибка.
Он просто неудобен и туп с самых первых этапов работы.
"Реестр объектов жилищного фонда"
что нужно видеть для начала быстрой работы? некий список, реестр. перечень домов (вот тупо Арбузова 1, Бехтерева, 2, гоголя 3, Гоголя 4...)
НЕТ!!!!
Мы видим на полэкрана точку-маркер, индекс, зелёненький логотип домика, кадастровый номер, количество этажей.... НАХРЕНА загромождать, когда для начала работы с домом нужен тупо адрес, в одну строчку?
А когда ты пытаешься что-то разместить, ты должен нажать "разместить", а потом ответить на вопрос "ты уверен?", а потом ещё и на окей.
Для размещения информации не хватает вопроса: А вы точно уверены???" и кодового слова про девичью фамилию кошки твоей бабушки.
Механизм загрузки файлов также интересен. Вместо выбрать-загрузить мы видим "добавить-выбрать-загрузить" (на этом этапе разработчик, по-моему, пропустил вопрос: "вы уверены, что хотите загрузить"?"
Дальше ты должен нажать сохранить и обязательно нажать ОК. Потому что просто "сохранить" - это ты как бы не уверен, но уж если нажал "ОК" - то всё, да, стопудово сохранить.
Но и это ещё не вся убогость.
Каждый раз, каждый, после каждого чиха ты будешь улетать вверх. Не туда, бл*, где ты работаешь, а вверх, Карл, вверх!!!!! Чтобы потом скролиться обратно.
ВОТ ПОЧЕМУ! Вот почему он тупой и убогий и долгий этот ГИС. И направлять эти миллионы на этого кадавра - это просто кощунство. На эти деньги можно расселить сколько-то ветхих домов и ремонтировать коммуникации. Это тот случай, когда деньги на ЖКХ нужнее в самом ЖКХ, нежели в обеспечении его прозрачности.
Знаете, на что похоже? Вам нужно сделать ремонт, у вас вывалился кирпич, есть 1 000 рублей, чтобы отремонтировать это, но вы идёте в магазин и покупаете БИНОКЛЬ, блин, чтобы ЛУЧШЕ ВИДЕТЬ ДЫРКУ от кирпича.
Простите меня, пожалуйста, коллеги дорогие за излишнюю эмоциональность.[/QUOTE]
Развеселили 1q2 1q2 klub