[QUOTE]
Ирина В. пишет:
А давайте.
Пример раз: вот иду я покупать квартиру, дрожащей рукой отдаю деньги, заработанные потом и кровью, но мне лень пройти до этого момента в пару организаций и убедиться, что нет у прежних хозяев долга, замечательная я гражданка.
Пример два: договариваюсь с покупателем на уменьшение стоимости квартиры, долги ведь, бывший хозяин уменьшает стоимость, а мне плевать, я денежки в карман и ничего о долге не знаю, замечательная я гражданка.[/QUOTE]
Вот поэтому долг и не должен прилипать к новому собственнику за коммунальные услуги. Бегать за справками? У вас много времени, вы пенсионер? Капремонт отдельная тема-лобби. Как там протащили передачу долга на нового собственника ?- опять лобби. Люди копившие потом и кровью на новую квартиру, при передаче дрожащей рукой , должны быть железно уверенны в том, что квартира чиста от долгов , а не собирать справку на справку о справке.
Надеюсь это останется первоапрельской статьей. По второму примеру не совсем понял махинацию, но при покупке квартиры стоимость квартиры надо прописывать в договоре купли-продажи.
А вот еще пример нарисовался: покупает человек новую квартиру, в новом доме у застройщика. Сейчас бремя содержания с 1-го дня несет застройщик. ( нам Застройщики совсем не платят, бегаем за ними с судами, а они продав все квартиры исчезают с долгами). Покупает человек квартирку новую (всю жизнь копил), в ней даже штукатурки, не то что обоев, нет.... и через месяц ему фигак-с долги+пени. После этого давление , инфаркт , ну и так далее....