[QUOTE]
sokrat пишет:
Согласно решению ВС РФ для применения 20(1) в доме должна быть Котельная, которая подразумевает наличие Теплогенерирующих Энергоустановок (ТГЭ)/Источника тепловой энергии, например, в подвале дома или ЦТП, оборудование, находящееся в общедолевой собственности у собственников, на которых и производится тепловая энергия. Почитайте внимательно, что такое удельный объем в этой формуле и поймёте о чем идёт речь. Если такого оборудования нет, значит удельный объем принимается равным нормативу. У нас это 0,061 Гкал/м3, на что и указал ВС РФ.
[/QUOTE]
Читано перечитано. Если нигде не написано, то с какого потолка ВС решил, что это должна быть именно котельная (теплогенерирующая установка) - укажите мне на документ. Не укажете, и суд не может указать. А почему, а потому, что кто-то думает, что при самостоятельном производстве тепло на ГВС можно получить только использовав газ, мазут, ЭЭ другое топливо, но не тепловую энергию. Я на границе покупаю тепловую энергию с характеристиками, допустим, 130/70. Покупаю у РСО2 (в вашем случае) холодную воду. На общедомовом оборудовании (теплообменник) произвожу услугу горячего водоснабжения. Купил ТЭ сделал услугу, продал ТЭ в составе услуги.
Я придерживаюсь точки зрения, что из тепловой энергии можно произвести горячую воду. Причем Суд сам себя завел в угол считая что должен быть собственный источник.
Теперь посмотрим ту же главу в 354ПП - расчет отопления при самостоятельном производстве отопления. Формула 18. [quote:1x5iz01s]Vkp- объем (количество) v-го коммунального ресурса ([B]тепловая энергия[/B], газ или иное топливо, электрическая энергия, холодная вода), использованного за расчетный период при производстве коммунальной услуги по отоплению...[/quote:1x5iz01s]
Т.е. для производства отопления (Гкал) мы можем использовать тепловую энергию (Гкал)!!!! написано - не сотрешь. Так почему же по аналогии при самостоятельном производстве ГВС мы не можем использовать ТЭ (Гкал). По тексту правил 354 [B]Vkp-[/B] при расчете ГВС не содержит скобок с расшифровкой используемого ресурса. Потому как раньше в отоплении это указано.
Мало того в соответствии с правилами горячего водоснабжения (пп642), [quote:1x5iz01s]К другим возможностям обеспечения горячего водоснабжения объекта относится возможность приготовления горячей воды абонентом самостоятельно, с использованием сооружений и устройств, [B]в том числе индивидуальных тепловых пунктов[/B]. [B]При самостоятельном приготовлении горячей воды абонентом могут использоваться тепловая энергия[/B], электрическая энергия, газ.[/quote:1x5iz01s]
Больше мне сказать нечего и далее рассуждать не буду. Если хотите продолжить разговор на эту тему, то только с выкладками нормативки.