crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяГарри УОРСО

Гарри УОРСО

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Определение ВС по нагреву
 
[QUOTE]Urist-rd пишет:
А вы эту позицию в Арбитраже пытались протолкнуть?[/QUOTE]

Я как потребитель не пытался. В качестве 3 лиц привлекут РЭК, ГЖИ, и Министерство области, а у них слаженная позиция по этому вопросу, проверено.  Я не сомневаюсь, что в апеляшке или кассации  правда будет на моей стороне, но мне одному не охота бороться с мельницей. На днях жду ответ от чибиса. Если и он поддержит позицию наших властей, вздохну и поплыву по течению.
Есть у нас одно решение в Арбитраже , на нем и отстаивают свою позицию ГЖИ. Оно очень сырое и непонятное, просто не пошел никто в апелляцию.
Прямые договора, новый заход!
 
Давно пора отдать ресурснику договоры. Ничего страшного в этом нет ни для кого. Долго ли умеючи перестроиться на работу с физиками.
Прямые договора, новый заход!
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
 Одна из проблем для РСО - нечестные УО,[/QUOTE]
Вы знаете, ИМХО, это - миф.[/QUOTE]
Со всем уважением, - это не миф среди УК. А есть живые примеры и с ТСЖ, и с ПЖК. Открывают, год существуют, 80-90 % денег за ресурсы мылят. Потом открывают клон. Недавно только 80 лямов списали по решению суда с укахи банкротной. Всего-то 20 домов было.
Алгоритм действий при несдаче показаний ИПУ
 
[QUOTE]Malinka пишет:
Могу ли посчитать по нориативу с 01.01.17 г, или делать перерасчет с момента последней проверки, но не болле 3-х месяцев
Пожалуйста, выскажите свое мнение.[/QUOTE]
Если передавал показания ежемесячно и не важно какие, если прибор учета исправен, то перерасчет исходя из показаний прибора учета выявленных при контрольной проверке.

попробуйте связать два акта между проверками (не поверками). Если, например, конечные показания меньше показаний в предыдущем акте, то смело признавайте вмешательство в работу прибора. Если у вас хороший слесарь, пусть проверит монтаж счетчика. Я бы его еще снял и посмотрел наличие обратного клапана и других уловок. А так по ситуации, может и не было у потребителя злого умысла, просто не заморачивался и передавал одни и те же. У нас много таких, правда конечный результат другой, показания намного больше чем давали.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]solo пишет:
особенности чтения нормативных актов местным ГЖИ наверное[/QUOTE]
Именно так. Тв.область. с июня изменились нормативы , с июля изменились тарифы.
ГЖИ не разрешает применять новые нормативы и тарифы без проведения ОСС.
Определение ВС по нагреву
 
Тверская область. Норматив на подогрев не установлен, а только рекомендован РЭКом. Суды по умолчанию принимают рекомендованный норматив в домах, не оборудованных ОДПУ ГВС. Там же, где стоит ОДПУ ГВС ( Гкал/Куб)  официальная позиция ГЖИ   - делить Гкал на кубы. Норматив на подогрев плавающий каждый месяц. На то, что есть решения Вс отсылают к 157 пункту. Порядок расчета платы по 2-х компонентному в соответствии с 354 не замечают и игнорят. Продолжаем искать правду...
Алгоритм действий при несдаче показаний ИПУ
 
Добрый. Подготовил 2 алгоритма. Так я вижу свою работу с потребителями. Разделяю 2 момента: инициатива проверки исполнителем и обязательная проверка при непередаче показаний ИПУ 6 месяцев подряд.
Из всего для меня осталось загадкой п.60(1) "При недопуске 2 и более раз потребителем в занимаемое им жилое и (или) нежилое помещение исполнителя для проверки состояния установленных...".
Алгоритм действий при несдаче показаний ИПУ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Там засада в том, что при прописанном алгоритме второй раз среднемесячное тупо не посчитаешь...[/QUOTE]
НУ я второй раз вижу из приложенного алгоритма. Первый раз в 5 строке справа расчет среднемеса не более 3 месяца, далее по стрелке влево по нормативу, вниз составлен акт недопуска и еще раз среднемес не более 3 месяцев.... Вот где по моему мнению что-то пошло не так.   Я ближе к концу недели попробую сделать свои 2 алгоритма и скину.
Корректировка отопления.
 
[QUOTE]Юрий М пишет:
Если даже ОДПУ не работал 5 месяцев, то по моему убеждению начислять по среднему...[/QUOTE]
В следующем-то году будете в этом случае корректировку делать? вот в чем вопрос.
Алгоритм действий при несдаче показаний ИПУ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Я противоречий не вижу...[/QUOTE]
в 10 строке я вижу . мы 3 месяца считали среднемес (собственник не передавал 3 месяца показания), а потом фигак и после составления акта недопуска еще 3 месяца среднемес...  Итого 6 среднемес...
Мой алгоритм именно по НЕПЕРЕДАЧЕ  ИПУ ограничился бы на 10 строке с поправкой не среднемес , а норматив +ПК.    2 мой алгоритм когда я сам инициирую проверку не чаще 1 раза в 3 месяца (в этом случае потребитель может передает показания , а может и не передает), но не наступили события (непередача 6 месяцев).
Алгоритм действий при несдаче показаний ИПУ
 
Добрый день. Пробежался по алгоритму.
Мне кажется этот алгоритм включает в себя 2 несовместимых алгоритма. 1 алгоритм работы именного когда не сдают показания в течении 6 месяцев подряд.
2 алгоритм когда у УК есть сомнения в достоверности передаваемых показаний ИПУ или просто хочет провести плановую проверку достоверности показаний не чаще 1 раза в 3 месяца.
эти алгоритмы нужно разделять, т.к. порядок расчета платы у них разный.
Корректировка отопления.
 
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
если в году в доме с ОДПУ (ГВС) прибор не работал 3-4 месяца , то и корректировать не будем?! [/QUOTE]
Если прибор не работал 3-4 месяца, то вы делаете начисление по среднему - это уже и есть корректировка.[/QUOTE]
усложню. Не работал 5 месяцев.
Корректировка отопления.
 
[QUOTE]Юрий М пишет:
Нет показаний ОДПУ, нет и корректировки.[/QUOTE]
не думаю что так. Вот сейчас мы будем скоро 1 июля 2018 года корректировать КР СОИ за год. и если в году в доме с ОДПУ (ГВС) прибор не работал 3-4 месяца , то и корректировать не будем?! Тогда вся затея слетает ...
Расчет ГВС и отопления в ИТП (ЦТП) с 1 марта 2015 года
 
[QUOTE]Borrowed пишет:
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
Норматив требует пересмотра или же я не должен выставлять отопление в сентябре и мае независимо от дней поставки отопления.[/QUOTE]
Вы должны выставлять плату за отопление до тех пор (и в мае и сентябре), пока глава ОМСУ не завершит своим постановлением ОЗП.
[/QUOTE]
Скорее всего вот так ( если Вы прониклись глубоко в мою ситуацию с нормативом и месяцами отопления). "Вы должны отапливать до тех пор ( и в мае и в сентябре без взимания платы ), пока глава ОМСУ не завершит своим постановлением ОЗП"     Норматив у нас на 7 месяцев, а отопление по факту с неполными месяцами 9.  Но Ваши комментарии помогли мне подойти ближе к истине.
Расчет ГВС и отопления в ИТП (ЦТП) с 1 марта 2015 года
 
[QUOTE]Borrowed пишет:
но при расчете норматива, с учетом формулы 5 или 18 Правил № 306, делится на 8 месяцев [/QUOTE]
Спасибо за судебную практику.  
Только вот при определении норматива делится на количество в т.ч. неполных месяцев. Тут у нас косяк. 218 суток ОЗП. норматив на 7 месяцев, а факт отопления с неполными месяцами 9. Причем сентябрь и май по 3-5 суток, а население заплатит полный месяц. Такого еще не было у нас. Норматив требует пересмотра или же я не должен выставлять отопление в сентябре и мае независимо от дней поставки отопления.
Расчет ГВС и отопления в ИТП (ЦТП) с 1 марта 2015 года
 
[QUOTE]цужкх пишет:
Мы отбрыкиваемся.[/QUOTE]
Продолжайте. У нас РСО проиграло суд ТСЖ. ТСЖ отстояло законность использования на вводе в дом ОДПУ только кубы, без учета тепловой энергии.  Однако норматив на подогрев тоже только рекомендован.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 32 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Borrowed пишет:
Перерасчет платы за отопление по факту продолжительности ОЗП Правилами №354 не предусмотрен.[/QUOTE]
Да, но предусмотрен по отсутствию услуги.
ситуация: 3 дня отопление сентябрь ( 28 дней нет услуги) плата за полный месяц по нормативу;
декабрь 3 дня отопление (28 дней нет услуги) расчет платы будет с учетом перерасчета.
и там и там отопительный расчетный месяц.
Расчет ГВС и отопления в ИТП (ЦТП) с 1 марта 2015 года
 
[QUOTE]Borrowed пишет:
Обосновать свою позицию ссылкой на НПА сможете?
Расчетный период для выставления платы за отопление месяц (п.37 Правил №354). Норматив устанавливается на месяц (формула 5 Правил №306). Таким образом, вне зависимости от от количества дней отопительного периода в месяце, плата за отопление выставляется ровно за месяц.

Перерасчет платы за отопление по факту продолжительности ОЗП Правилами №354 не предусмотрен.
[/QUOTE]
Мы выставляем по факту. Пока замечаний не было. Вот, например, текущий отопительный сезон. Норматив отопление 1/7, плата в отопит период. Дали отопление 27 сентября 16 года, отключили по постановлению администрации 18 мая 17 года. Итого 9 месяцев отопительного сезона. По Вашему я должен 2 месяца бесплатно отапливать весь город?
Расчет ГВС и отопления в ИТП (ЦТП) с 1 марта 2015 года
 
[QUOTE]цужкх пишет:
Никак. И РСО не должны учитывать показания теплосчетчика на ГВС. [/QUOTE]
По этому поводу написал заявление в ГЖИ, что УК считает по ОДПУ (м3+Гкал), что меня, как потребителя не интересуют Гкал на вводе в дом, что размер платы для граждан рассчитывается через норматив подогрева....   Куда там... ГЖИ ответ утвердительно прислала: Гкал учитывать для определения норматива подогрева. И главное ГЖИ наплевать, что распределены все гиги через индивидуальное потребление и дополнительно с меня еще гиги берут с КРСОИ.   Продолжаю переписку с ГЖИ.
Корректировка отопления.
 
И еще головная боль с ресурсником. Он теперь аналогично должен начислять по 1/12 . Раньше он выставлял по ОДПУ. А теперь должен выставлять УК по среднемесу или по нормативу и также делать корректировку раз в год. Если Ресурсник давал некачественную услугу в УК в дом , оборудованный ОДПУ, то в конце года получается при корректировке по показаниям ОДПУ Ресурсник возмест с УК в полном объеме несмотря на перерасчеты за некачественные услуги в теч года.?!
Корректировка отопления.
 
[QUOTE]Джули пишет:
 Норматив на отопление устанавливается не из расчета - год, а из расчета - 7 месяцев.[/QUOTE]
В нормальных регионах может норматив на 1/7 и с учетом периодичности платежа считают. У нас старый норматив 1/12 (он уже размазан на год).
Корректировка отопления.
 
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Мы делали корректировки по формуле без учёта перерасчетов, жители писали на нас жалобы в ГЖИ.[/QUOTE]
Тоже к этому склоняюсь, но мешает фраза суммарная плата за отопление за год , а в суммарную плату у потребителя входит и перерасчет.
Корректировка отопления.
 
[QUOTE]Анимаиса пишет:
 Берем себе на убытки.[/QUOTE]
Я понимаю брать на себя сверх ОДН , но не отопление.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 1 секунду:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Джули пишет:
??? это не ответ, а вопрос.[/QUOTE]
у меня вопрос по 1/12!  
При начислении только в отопительный - это другой совсем подход.
а на ваш вопрос чтобы рассчитать среднемес, прибор на отопление должен отработать не менее 3 расчетных периода подряд.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 50 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Управляшка08 пишет:

По мне так наоборот. Если прибор учета не отработал целый календарный год, то никакой корректировки не производится. [/QUOTE]
Слишком просто. У меня из практики эти приборы в течении года выходят из строя по нескольку раз. Если взять Ваш подход ( прибор должен отработать весь год), то в случае выхода его из строя хотя бы на один месяц я уже не должен делать корректировку!  Сомнительно
Корректировка отопления.
 
Коллеги, не нашел более ответов в других темах.
Кто подскажет корректировку при 1/12 по итогам года.
Вопросы следующие:
1. По 354 ПП корректировка в первом квартале следующего года по формуле 3.2.  Берем помещение, в нем в течение расчетного года был перерасчет, допустим за некачественную услугу, т.е. суммарный размер платы за год у этого помещения уменьшен.  Теперь при корректировке за год, подставляя в формулу размер платы по ОДП  мы делаем доначисление этому помещению. В итоге перерасчет за некачественную услугу исчезает.
Могу предположить, что в формулу нужно подставлять общий размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме за прошедший год без учета перерасчета, но прямо об этом не указано. Что думаете?


2. Допустим ОДП по отоплению в течение календарного года работал только 2 месяца.
В этом случае Правила не устанавливают сколько он должен проработать чтобы делать годовую корректировку, соответственно при корректировке по итогам года размер платы за коммунальную услугу по отоплению, определенный исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, установленного в многоквартирном доме, за прошедший год будет определен исходя из 2 месяцев показаний ОПУ и 10 месяцев исходя из норматива потребления. Так?
Планируемые изменения в ЖК по СОИД
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
с точки зрения юриста: мне проще регулярно "нагибать в суде" 500 УК и ТСЖ, [/QUOTE]
"Нагнуть-то"  легко в этому случае, только вот денег не увидит РСО. Юридическое Эго будет удовлетворено, а денег нет.
РСО не бедолаги )) дай им 100% собираемости, а трубы будут продолжать гнить. Сейчас есть козел отпущения - это либо потребитель-неплательщик, либо УК - неплательщик. И под это дело работаю министрества, создаются ГИСы, ЕРКЦ. Я вот как узнал что ГИС-это завуалированный сборщик платежей, так противно стало.
Планируемые изменения в ЖК по СОИД
 
[QUOTE]АлександрУР пишет:
Мда и стоило изображать бурную деятельность.Возвращается все обратно, ресурсники лоббируют эти законы по полной программе. Опять у УК долги и т.д и т.п.[/QUOTE]
Ресурснику это не надо. Ресурснику нужны только настоящие прямые договоры и платежи.
перерасчет за некачественное ГВС
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]ДонКихот пишет:


АУ, коллеги, ну поделитесь практикой - кто как делает перерасчеты собственникам, когда ГВС на вводе в дом имеет температуру ниже  нормативной.[/QUOTE][/QUOTE]

Все зависит от вас как от УК.  Порой собственники не имеют понятия что услуга некачественная. Например 54-57 С  - вода ощущается очень горячей.  И жалоб от потребителя не будет.  Но ОДПУ зафиксирует снижение качества на вводе в дом.
Разницы в перерасчетах с потребителем и между УК и РСО быть не должно ( по правилам). п.Д, 22, 124ПП.
60 С должно быть из крана у потребителя , а не на вводе в дом. На вводе должно быть заведомо больше, чтобы у конечного потребителя было в кране 60.  Поэтому и установлена норма 60-75С. За себя скажу, что мы никогда не видим на вводе в дом 60 градусов, обычно это 55-57. Никто не замечает что вода некачественная.  А по поводу перерасчета 2 разных подхода - это письма Меньстроя и решения высших судов. Берем распечатку почасовую, смотрим отклонение и считаем в соответствии с решением суда, например, от 7 ноября 2016 г. N 303-ЭС16-14053.
Начисление Пени с 1 января 2017 года
 
Привет. Добавлю еще чуток по пене.  Есть РКЦ, у него в квитанции в пользу поставщика и сразу на расчетный счет поставщика поступают от потребителя платежи. К сумме платежа за КУ сразу включена Пеня. Наш вопрос был такой: 354 говорят Пеня только исполнителю. А в данном случае Пеня идет напрямую в РСО (при наличии Исполнителя). Правомерно ли?
Сами вопросы есть во вложении.
И интересная тема про рекламу в платежке.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
вызывали кадастровых инженеров и они перемерили, вот на днях выдали нам документы.[/QUOTE]
Сколько денег взяли за 1 м2 ? Договор заключали? Какой документ выдали? Справка?
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Tamara.I пишет:
БТИ не замеряет [/QUOTE]
У них данные есть, замерять не нужно. Попробуйте.[/QUOTE]
Позвонил в БТИ. У них только та информация по площадям, которая отражена в техпаспорте. Замеры не делали, но думают что могут делать замер и выдать справку. Стоимость не предполагают. В тех паспорт по СНиПу площадь подвала и чердака не включается, если это чисто подвал и чердак (есть критерии).  Если помещения мало мальски можно использовать под пользование(критерии)  (офисы и т.п.), то включается в тех паспорт.   Так что могу сделать вывод - приказ РЭК с расчетными нормативами полное фуфло ибо нельзя сделать расчет норматива без площадей подвала и чердака.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]armagedezzz пишет:
У нас не отказывают. Говорят без проблем 70 руб. кв.м.[/QUOTE]
)))) мне надо 140 000 для официальной бумажки. неее...
#
[QUOTE]Urist-rd пишет:
А вы эту позицию в Арбитраже пытались протолкнуть?[/QUOTE]

Я как потребитель не пытался. В качестве 3 лиц привлекут РЭК, ГЖИ, и Министерство области, а у них слаженная позиция по этому вопросу, проверено.  Я не сомневаюсь, что в апеляшке или кассации  правда будет на моей стороне, но мне одному не охота бороться с мельницей. На днях жду ответ от чибиса. Если и он поддержит позицию наших властей, вздохну и поплыву по течению.
Есть у нас одно решение в Арбитраже , на нем и отстаивают свою позицию ГЖИ. Оно очень сырое и непонятное, просто не пошел никто в апелляцию.
#
Давно пора отдать ресурснику договоры. Ничего страшного в этом нет ни для кого. Долго ли умеючи перестроиться на работу с физиками.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
 Одна из проблем для РСО - нечестные УО,[/QUOTE]
Вы знаете, ИМХО, это - миф.[/QUOTE]
Со всем уважением, - это не миф среди УК. А есть живые примеры и с ТСЖ, и с ПЖК. Открывают, год существуют, 80-90 % денег за ресурсы мылят. Потом открывают клон. Недавно только 80 лямов списали по решению суда с укахи банкротной. Всего-то 20 домов было.
#
[QUOTE]Malinka пишет:
Могу ли посчитать по нориативу с 01.01.17 г, или делать перерасчет с момента последней проверки, но не болле 3-х месяцев
Пожалуйста, выскажите свое мнение.[/QUOTE]
Если передавал показания ежемесячно и не важно какие, если прибор учета исправен, то перерасчет исходя из показаний прибора учета выявленных при контрольной проверке.

попробуйте связать два акта между проверками (не поверками). Если, например, конечные показания меньше показаний в предыдущем акте, то смело признавайте вмешательство в работу прибора. Если у вас хороший слесарь, пусть проверит монтаж счетчика. Я бы его еще снял и посмотрел наличие обратного клапана и других уловок. А так по ситуации, может и не было у потребителя злого умысла, просто не заморачивался и передавал одни и те же. У нас много таких, правда конечный результат другой, показания намного больше чем давали.
#
[QUOTE]solo пишет:
особенности чтения нормативных актов местным ГЖИ наверное[/QUOTE]
Именно так. Тв.область. с июня изменились нормативы , с июля изменились тарифы.
ГЖИ не разрешает применять новые нормативы и тарифы без проведения ОСС.
#
Тверская область. Норматив на подогрев не установлен, а только рекомендован РЭКом. Суды по умолчанию принимают рекомендованный норматив в домах, не оборудованных ОДПУ ГВС. Там же, где стоит ОДПУ ГВС ( Гкал/Куб)  официальная позиция ГЖИ   - делить Гкал на кубы. Норматив на подогрев плавающий каждый месяц. На то, что есть решения Вс отсылают к 157 пункту. Порядок расчета платы по 2-х компонентному в соответствии с 354 не замечают и игнорят. Продолжаем искать правду...
#
Добрый. Подготовил 2 алгоритма. Так я вижу свою работу с потребителями. Разделяю 2 момента: инициатива проверки исполнителем и обязательная проверка при непередаче показаний ИПУ 6 месяцев подряд.
Из всего для меня осталось загадкой п.60(1) "При недопуске 2 и более раз потребителем в занимаемое им жилое и (или) нежилое помещение исполнителя для проверки состояния установленных...".
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Там засада в том, что при прописанном алгоритме второй раз среднемесячное тупо не посчитаешь...[/QUOTE]
НУ я второй раз вижу из приложенного алгоритма. Первый раз в 5 строке справа расчет среднемеса не более 3 месяца, далее по стрелке влево по нормативу, вниз составлен акт недопуска и еще раз среднемес не более 3 месяцев.... Вот где по моему мнению что-то пошло не так.   Я ближе к концу недели попробую сделать свои 2 алгоритма и скину.
#
[QUOTE]Юрий М пишет:
Если даже ОДПУ не работал 5 месяцев, то по моему убеждению начислять по среднему...[/QUOTE]
В следующем-то году будете в этом случае корректировку делать? вот в чем вопрос.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Я противоречий не вижу...[/QUOTE]
в 10 строке я вижу . мы 3 месяца считали среднемес (собственник не передавал 3 месяца показания), а потом фигак и после составления акта недопуска еще 3 месяца среднемес...  Итого 6 среднемес...
Мой алгоритм именно по НЕПЕРЕДАЧЕ  ИПУ ограничился бы на 10 строке с поправкой не среднемес , а норматив +ПК.    2 мой алгоритм когда я сам инициирую проверку не чаще 1 раза в 3 месяца (в этом случае потребитель может передает показания , а может и не передает), но не наступили события (непередача 6 месяцев).
#
Добрый день. Пробежался по алгоритму.
Мне кажется этот алгоритм включает в себя 2 несовместимых алгоритма. 1 алгоритм работы именного когда не сдают показания в течении 6 месяцев подряд.
2 алгоритм когда у УК есть сомнения в достоверности передаваемых показаний ИПУ или просто хочет провести плановую проверку достоверности показаний не чаще 1 раза в 3 месяца.
эти алгоритмы нужно разделять, т.к. порядок расчета платы у них разный.
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
если в году в доме с ОДПУ (ГВС) прибор не работал 3-4 месяца , то и корректировать не будем?! [/QUOTE]
Если прибор не работал 3-4 месяца, то вы делаете начисление по среднему - это уже и есть корректировка.[/QUOTE]
усложню. Не работал 5 месяцев.
#
[QUOTE]Юрий М пишет:
Нет показаний ОДПУ, нет и корректировки.[/QUOTE]
не думаю что так. Вот сейчас мы будем скоро 1 июля 2018 года корректировать КР СОИ за год. и если в году в доме с ОДПУ (ГВС) прибор не работал 3-4 месяца , то и корректировать не будем?! Тогда вся затея слетает ...
#
[QUOTE]Borrowed пишет:
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
Норматив требует пересмотра или же я не должен выставлять отопление в сентябре и мае независимо от дней поставки отопления.[/QUOTE]
Вы должны выставлять плату за отопление до тех пор (и в мае и сентябре), пока глава ОМСУ не завершит своим постановлением ОЗП.
[/QUOTE]
Скорее всего вот так ( если Вы прониклись глубоко в мою ситуацию с нормативом и месяцами отопления). "Вы должны отапливать до тех пор ( и в мае и в сентябре без взимания платы ), пока глава ОМСУ не завершит своим постановлением ОЗП"     Норматив у нас на 7 месяцев, а отопление по факту с неполными месяцами 9.  Но Ваши комментарии помогли мне подойти ближе к истине.
#
[QUOTE]Borrowed пишет:
но при расчете норматива, с учетом формулы 5 или 18 Правил № 306, делится на 8 месяцев [/QUOTE]
Спасибо за судебную практику.  
Только вот при определении норматива делится на количество в т.ч. неполных месяцев. Тут у нас косяк. 218 суток ОЗП. норматив на 7 месяцев, а факт отопления с неполными месяцами 9. Причем сентябрь и май по 3-5 суток, а население заплатит полный месяц. Такого еще не было у нас. Норматив требует пересмотра или же я не должен выставлять отопление в сентябре и мае независимо от дней поставки отопления.
#
[QUOTE]цужкх пишет:
Мы отбрыкиваемся.[/QUOTE]
Продолжайте. У нас РСО проиграло суд ТСЖ. ТСЖ отстояло законность использования на вводе в дом ОДПУ только кубы, без учета тепловой энергии.  Однако норматив на подогрев тоже только рекомендован.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 32 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Borrowed пишет:
Перерасчет платы за отопление по факту продолжительности ОЗП Правилами №354 не предусмотрен.[/QUOTE]
Да, но предусмотрен по отсутствию услуги.
ситуация: 3 дня отопление сентябрь ( 28 дней нет услуги) плата за полный месяц по нормативу;
декабрь 3 дня отопление (28 дней нет услуги) расчет платы будет с учетом перерасчета.
и там и там отопительный расчетный месяц.
#
[QUOTE]Borrowed пишет:
Обосновать свою позицию ссылкой на НПА сможете?
Расчетный период для выставления платы за отопление месяц (п.37 Правил №354). Норматив устанавливается на месяц (формула 5 Правил №306). Таким образом, вне зависимости от от количества дней отопительного периода в месяце, плата за отопление выставляется ровно за месяц.

Перерасчет платы за отопление по факту продолжительности ОЗП Правилами №354 не предусмотрен.
[/QUOTE]
Мы выставляем по факту. Пока замечаний не было. Вот, например, текущий отопительный сезон. Норматив отопление 1/7, плата в отопит период. Дали отопление 27 сентября 16 года, отключили по постановлению администрации 18 мая 17 года. Итого 9 месяцев отопительного сезона. По Вашему я должен 2 месяца бесплатно отапливать весь город?
#
[QUOTE]цужкх пишет:
Никак. И РСО не должны учитывать показания теплосчетчика на ГВС. [/QUOTE]
По этому поводу написал заявление в ГЖИ, что УК считает по ОДПУ (м3+Гкал), что меня, как потребителя не интересуют Гкал на вводе в дом, что размер платы для граждан рассчитывается через норматив подогрева....   Куда там... ГЖИ ответ утвердительно прислала: Гкал учитывать для определения норматива подогрева. И главное ГЖИ наплевать, что распределены все гиги через индивидуальное потребление и дополнительно с меня еще гиги берут с КРСОИ.   Продолжаю переписку с ГЖИ.
#
И еще головная боль с ресурсником. Он теперь аналогично должен начислять по 1/12 . Раньше он выставлял по ОДПУ. А теперь должен выставлять УК по среднемесу или по нормативу и также делать корректировку раз в год. Если Ресурсник давал некачественную услугу в УК в дом , оборудованный ОДПУ, то в конце года получается при корректировке по показаниям ОДПУ Ресурсник возмест с УК в полном объеме несмотря на перерасчеты за некачественные услуги в теч года.?!
#
[QUOTE]Джули пишет:
 Норматив на отопление устанавливается не из расчета - год, а из расчета - 7 месяцев.[/QUOTE]
В нормальных регионах может норматив на 1/7 и с учетом периодичности платежа считают. У нас старый норматив 1/12 (он уже размазан на год).
#
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Мы делали корректировки по формуле без учёта перерасчетов, жители писали на нас жалобы в ГЖИ.[/QUOTE]
Тоже к этому склоняюсь, но мешает фраза суммарная плата за отопление за год , а в суммарную плату у потребителя входит и перерасчет.
#
[QUOTE]Анимаиса пишет:
 Берем себе на убытки.[/QUOTE]
Я понимаю брать на себя сверх ОДН , но не отопление.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 1 секунду:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Джули пишет:
??? это не ответ, а вопрос.[/QUOTE]
у меня вопрос по 1/12!  
При начислении только в отопительный - это другой совсем подход.
а на ваш вопрос чтобы рассчитать среднемес, прибор на отопление должен отработать не менее 3 расчетных периода подряд.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 50 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Управляшка08 пишет:

По мне так наоборот. Если прибор учета не отработал целый календарный год, то никакой корректировки не производится. [/QUOTE]
Слишком просто. У меня из практики эти приборы в течении года выходят из строя по нескольку раз. Если взять Ваш подход ( прибор должен отработать весь год), то в случае выхода его из строя хотя бы на один месяц я уже не должен делать корректировку!  Сомнительно
#
Коллеги, не нашел более ответов в других темах.
Кто подскажет корректировку при 1/12 по итогам года.
Вопросы следующие:
1. По 354 ПП корректировка в первом квартале следующего года по формуле 3.2.  Берем помещение, в нем в течение расчетного года был перерасчет, допустим за некачественную услугу, т.е. суммарный размер платы за год у этого помещения уменьшен.  Теперь при корректировке за год, подставляя в формулу размер платы по ОДП  мы делаем доначисление этому помещению. В итоге перерасчет за некачественную услугу исчезает.
Могу предположить, что в формулу нужно подставлять общий размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме за прошедший год без учета перерасчета, но прямо об этом не указано. Что думаете?


2. Допустим ОДП по отоплению в течение календарного года работал только 2 месяца.
В этом случае Правила не устанавливают сколько он должен проработать чтобы делать годовую корректировку, соответственно при корректировке по итогам года размер платы за коммунальную услугу по отоплению, определенный исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, установленного в многоквартирном доме, за прошедший год будет определен исходя из 2 месяцев показаний ОПУ и 10 месяцев исходя из норматива потребления. Так?
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
с точки зрения юриста: мне проще регулярно "нагибать в суде" 500 УК и ТСЖ, [/QUOTE]
"Нагнуть-то"  легко в этому случае, только вот денег не увидит РСО. Юридическое Эго будет удовлетворено, а денег нет.
РСО не бедолаги )) дай им 100% собираемости, а трубы будут продолжать гнить. Сейчас есть козел отпущения - это либо потребитель-неплательщик, либо УК - неплательщик. И под это дело работаю министрества, создаются ГИСы, ЕРКЦ. Я вот как узнал что ГИС-это завуалированный сборщик платежей, так противно стало.
#
[QUOTE]АлександрУР пишет:
Мда и стоило изображать бурную деятельность.Возвращается все обратно, ресурсники лоббируют эти законы по полной программе. Опять у УК долги и т.д и т.п.[/QUOTE]
Ресурснику это не надо. Ресурснику нужны только настоящие прямые договоры и платежи.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]ДонКихот пишет:


АУ, коллеги, ну поделитесь практикой - кто как делает перерасчеты собственникам, когда ГВС на вводе в дом имеет температуру ниже  нормативной.[/QUOTE][/QUOTE]

Все зависит от вас как от УК.  Порой собственники не имеют понятия что услуга некачественная. Например 54-57 С  - вода ощущается очень горячей.  И жалоб от потребителя не будет.  Но ОДПУ зафиксирует снижение качества на вводе в дом.
Разницы в перерасчетах с потребителем и между УК и РСО быть не должно ( по правилам). п.Д, 22, 124ПП.
60 С должно быть из крана у потребителя , а не на вводе в дом. На вводе должно быть заведомо больше, чтобы у конечного потребителя было в кране 60.  Поэтому и установлена норма 60-75С. За себя скажу, что мы никогда не видим на вводе в дом 60 градусов, обычно это 55-57. Никто не замечает что вода некачественная.  А по поводу перерасчета 2 разных подхода - это письма Меньстроя и решения высших судов. Берем распечатку почасовую, смотрим отклонение и считаем в соответствии с решением суда, например, от 7 ноября 2016 г. N 303-ЭС16-14053.
#
Привет. Добавлю еще чуток по пене.  Есть РКЦ, у него в квитанции в пользу поставщика и сразу на расчетный счет поставщика поступают от потребителя платежи. К сумме платежа за КУ сразу включена Пеня. Наш вопрос был такой: 354 говорят Пеня только исполнителю. А в данном случае Пеня идет напрямую в РСО (при наличии Исполнителя). Правомерно ли?
Сами вопросы есть во вложении.
И интересная тема про рекламу в платежке.
#
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
вызывали кадастровых инженеров и они перемерили, вот на днях выдали нам документы.[/QUOTE]
Сколько денег взяли за 1 м2 ? Договор заключали? Какой документ выдали? Справка?
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Tamara.I пишет:
БТИ не замеряет [/QUOTE]
У них данные есть, замерять не нужно. Попробуйте.[/QUOTE]
Позвонил в БТИ. У них только та информация по площадям, которая отражена в техпаспорте. Замеры не делали, но думают что могут делать замер и выдать справку. Стоимость не предполагают. В тех паспорт по СНиПу площадь подвала и чердака не включается, если это чисто подвал и чердак (есть критерии).  Если помещения мало мальски можно использовать под пользование(критерии)  (офисы и т.п.), то включается в тех паспорт.   Так что могу сделать вывод - приказ РЭК с расчетными нормативами полное фуфло ибо нельзя сделать расчет норматива без площадей подвала и чердака.
#
[QUOTE]armagedezzz пишет:
У нас не отказывают. Говорят без проблем 70 руб. кв.м.[/QUOTE]
)))) мне надо 140 000 для официальной бумажки. неее...

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!