27.03.2020 11:09:47
Ну, я так понимаю, что если у должника долг не с момента появления коронавируса в РФ, то никакие справочки не должны помогать.
|
26.03.2020 16:52:56
Нам администрация озвучила, что мы относимся к категории предприятий, осуществляющих жизнеобеспечение населения, поэтому работаем.
|
25.03.2020 12:54:04
А чего не в своих деньгах копаются? Может налоги отменим на время карантина?
|
23.03.2020 10:24:26
[QUOTE]Шла мимо написал:
А услуги ЖКХ можно оплатить он-лайн.[/QUOTE] Надо рассказать это нашим бабулькам, которые идут в наш офис гурьбой, потому что у них нет карточек, интернета, компьютеров или смарт-телефонов. Они финские лагеря пережили в детстве, а их каким-то вирусом пугают. Но гречку все равно закупают :-D |
20.03.2020 09:45:39
[QUOTE]Ялиса написал:
сумма займа совпадает с суммой налогов и сборов и зарплаты?[/QUOTE] Нет, она меньше. Поступления еще были. То есть при такой ситуации можно доказать, что эти средства были потрачены только на з/плату, так как она составила основную массу платежа в тот день? Может подстраховаться и чтобы не было вопросов по остатку в договоре прописать цель: з/плата и оплата НДФЛ или лучше вообще безцелевым сделать? |
20.03.2020 09:02:24
Коллеги, прошу помочь в следующем вопросе:
Физическое лицо, работник предприятия предоставляет заем организации наличными денежными средствами по договору целевого займа на выплату заработной платы. Через терминал самоинкассации данные средства поступают на расчетный счет организации. Через ККТ не проводим, так как данный заем не попадает под понятие расчеты, описанное в 54-ФЗ. Выплачивается з/п и все бы хорошо, но у меня возникли сомнения, потому что в этот же день по расчетному счету были оплачены ГСМ и комиссия банка, так же на конец дня получился остаток примерно в половину суммы займа, который был перенесен на следующий банковский день и в этот день были оплачены НДФЛ, страховые взносы и так же комиссия банку. Возможна ли такая ситуация, что при проверке налоговой инспекцией, возникнет вопрос о частичном нецелевом использовании заемных средств и в следствие этого нарушения кассовой дисциплины, так как часть заемных средств была потрачена на покупку товаров и оплату услуг. Или я зря паникую? |
18.03.2020 16:52:08
Скидки пенсионерам, скидки семьям с детьми... Может проще сразу адекватный тариф и норматив установить?
|
18.03.2020 14:07:43
У нас в Ленобласти ограничения до 300 человек сделали, к нам столько не ходит, поэтому сами ничего не ограничиваем. Народ начал сметать в магазинах товары первой необходимости. Паникеры!
|
16.03.2020 16:01:06
Может я чего-то не понимаю, а о какой окупаемости идет речь?
|
16.03.2020 11:42:56
[QUOTE]Клабер написал:
управляющие компании и ресурсоснабжающие организации смогут получать сведения о потребителях через ГИС ЖКХ - в системе будет организована идентификация граждан через уникальные единые лицевые счета.[/QUOTE] И как они меня заставят там зарегистрироваться? Не имею ни малейшего желания быть зарегистрированной в этой системе. |
16.03.2020 11:36:20
То есть последствий коронавируса в ваших измышлениях нет? Предполагаю, мы все умрем, поэтому никаких изменений в сфере ЖКХ не будет :mrgreen: Ну, или заставят помимо бахил в обязательном порядке надевать маски и при хозяевах мыть руки с мылом и протирать спиртом.
|
16.03.2020 11:23:55
Если начнут заставлять, то принципиально не пойду. Пока вроде тишина.
|
13.03.2020 13:26:29
1% УК устраивает тариф, по которому им приходится работать.
|
13.03.2020 11:25:57
Здесь присутствует представитель другой УК, поэтому давайте отнесем этот вопрос к разборкам между УК и не будем консультировать по данному вопросу.
|
13.03.2020 11:09:55
С праздником, коллеги! Приятных жителей и безаварийной обстановки на домах :)
|
13.03.2020 11:07:44
[QUOTE]andreyostrov написал:
Так ведь в 2023 году ее обновлять вроде бы надо?[/QUOTE] Мы в апреле 2015 г. получали, пять лет уж истекает. |
11.03.2020 13:53:08
Маловато нулей рисуют. Если все оцифровать, то жителям еще и приплачивать за ЖКУ будут.
Главное внедрите, а реклама от реальности может и отличаться. |
06.03.2020 11:31:29
[QUOTE]Andrey_S написал:
Из-за некорректного размещения банком сведений об этих платежах в ГИС ЖКХ по части этих платежей не выполняется автоквитирование.[/QUOTE] Единственный банк, с которым никогда не было проблем с автоквитированием. Юникредит вообще не размещает сведения об оплате, так же косячит Промсвязьбанк. Сегодня вот столкнулась с косяком от Сбербанка - ни у меня в программе, ни в реестрах, присылаемых Сбербанком платежа нет, а в системе ГИС ЖКХ он есть. Хорошо, что человек оплатил у нас в кассе и я увидела, что за этот месяц два платежа, а если бы не увидела, а если бы человек отслеживал свои начисления/оплаты в ГИСе? А сколько таких косяков, которые я еще не увидела? И как их выявлять? И кто будет отвечать за эти косяки? |
04.03.2020 09:17:58
[QUOTE]Джули написал:
Я подписала ДУ с жильцами еще в ноябре 2019 года, но это не помешало старой УК управлять домом до 01.03.20, пока МКД не включили мне в лицу[/QUOTE] Я думала только наша ГЖИ так долго включает дома в лицензию. У нас жители одного из домов провели ОСС в апреле 2019 г. о переходе с 01.05.2019 г. в нашу УК, в лицензию включили только в феврале 2020 г. и то, после того как жители этого дома на встрече с представителем ГЖИ начали возмущаться. Это что за практика такая дебильная? |
02.03.2020 15:43:44
Наверное после этих отключений все станет работать просто на отлично! :mrgreen:
|
02.03.2020 09:33:34
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
И ещё. Ну, допустим, сделает кто-то завтра эту ГИС. Идеальную и безглючную. И что, кто-то сразу начнёт ею полноценно пользоваться? Да щас. Как обычно, ни у кого ничего не готово: практически никто ИПД на квитанции не печатает, у половины даже лицевые счета не размещены. Ну и какой смысл гнать лошадей?[/QUOTE] Что значит гнать лошадей? Мы вообще-то уже с июля 2017 года работаем, у нас в систему заведено всё необходимое для работы и для информирования пользователей (правда у нас их нет, но да бог с этим, работаем в ГИСе, как требует партия). Все ПД выгружаем своевременно, квитируем своевременно. Но, *здесь идет мат*, то у них изменения, того, что не нужно, то уже пятый день доступа на сайт нет. Ланит напишет мне справку для проверяющих органов о том, что их система не работает? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!