09.04.2019 12:37:04
Ищу работу в ук в Москве. Работал от экономиста до директора. Открывал свою ук. Проводил собрания и готовил документы для них. Работал с жителями и контролирующими органами. Опыт в ук 3 года в рсо 3 года. В последнее время занимался биллингом в рсо. Хорошо знаю законодательство в сфере жкх и реальное положение дел с ним. Ищу работу среднего звена в сфере жкх. Имею опыт работы с ГИС ЖКХ. До этого работал в Якутии. [URL=mailto:6616896@mail.ru]6616896@mail.ru[/URL]
|
13.11.2017 04:24:50
Сразу идите на НСУ. Договор с жильцами только не техобслуживание, уборку и тд. Договора с РСО на ОДН не подписывайте. Пускай сами все собирают. Денег будет поменьше, но жить будете поспокойней. Можно экономить на сантехниках и электриках заключая договора с ИП на оплату работ по факту. Подходит для беспроблемных домов. Желательно вообще ни кого не брать на работу, все работы должны быть на аутсорсе. Так вы снизите свои издержки.(для админов.Вроде ничего не законного не написал. Если что найдете, смело редактируйте)
|
22.09.2017 03:00:32
Это все не спроста. Чибис проговорился в своем выступление - в ЖКХ крутятся большие деньги и крутятся мимо него. Значит нужно что бы крутились у нужных людей, а не попади у кого. Захотел кто то родственников пристроить и появился "Платон". Сейчас и за ЖКХ взялись. Выросли дети надо же и их куда то пристроить. Так что появиться компания "Блатон" и все дома будут у нее.
|
02.08.2017 02:54:29
[URL=https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201707301934-qvil.htm]https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire ... 4-qvil.htm[/URL]
Уже пишут в газетах |
01.08.2017 04:32:22
Как он повлиял на КР на СОИ ?? теперь надо считать по общедомовому счетчику ОДН? несколько раз прочитал и не понятно, что поменялось.
|
27.07.2017 08:43:30
Это правда. Сами смотрели в бухгалтерию его ЗП.
|
27.07.2017 08:27:56
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]sbs one пишет: Не верите ну и верьте[/QUOTE] я не верю потому, что сама этот тариф и устанавливаю. Я Вам задала простой вопрос - Вы хоть раз рассчитывали тариф? Меня ни дальний, ни ближний восток не интересуют (дотируют - значит так нужно. вы вот понимаете, что если мало потребителей, то затраты на производство ком. ресурса просто не окупятся никогда?), и я работаю по тарифу, который устанавливаю каждый год, с изменениями раз в пол года, исходя из метода индексации (даже не затратного), и я могу себе увеличивать ФОТ хоть каждый день, в тарифе этого не будет. Я привыкла делать всё правильно и хорошо с первого раза, чтобы спалось крепко. И директоров своих приучаю к этому. Думаете, стоит служебный Крузак долгих и долгих лет жизни в местах не столь отдаленных? Я без претензий к Вам, правда. Только не люблю, когда люди рассуждают с такой уверенностью о том, о чем знают только понаслышке. Вы сами- вор и взяточник, по мнению жильцов, так что ж Вы рассуждаете как обыватель. Я допускаю, что в больших энергетических компаниях и долги людей - капля в море, и в тариф закладывают нечто лишнее, но это зависит всё от руководителя. Если он готов ради этого отвечать - то флаг в руки и перо, чтоб дальше несло. А если руководитель вменяемый, то такого просто не допустит. А мы с Вами ему как раз в помощь, чтобы в нужный момент подсказать, а если нужно - настоять на своем! Я вот с директором своим иногда спорю люто, но это означает только то, что я не хочу чтобы он сам себе навредил. [QUOTE]Влад пишет: как теперь начислять расходы на СОИ[/QUOTE][/QUOTE] Жаль что таких идейных людей мало. А правда жизни вот в статье [URL=http://bloknot-yakutsk.ru/news/oleg-tarasov-gotov-otkazatsya-ot-zarplaty-v-3-5-mi-759795]http://bloknot-yakutsk.ru/news/oleg-tar ... -mi-759795[/URL] |
26.07.2017 03:37:57
[QUOTE]РОСКАТЕХ пишет:
Ув. формучане! НО есть несколько домов в управлении где квартиры были выданы детям сиротам у которых на сегодняшний день по 3-4 малолетних ребенка в семье, и такая квартира каждая вторая. Сумма к перерасчету получается колоссальная, с учетом того что потребление по ИПУ в таких семьях неимоверное, платежеспособность дома низкая, миллионные долги. 10ф[/QUOTE] Зачем держите такие дома? отпустите их в свободное плаванье, пускай другой кто нибудь с ними мучается. Экономика должна быть экономной. |
26.07.2017 02:18:28
Не верите ну и верьте. ЗП идет в ФОТ, ФОТ идет в тариф, как покупать именно то авто которое нужно у нужного поставщика - посмотрите любой тендер на госзакупках там примеров полно, хоть со стразами можно купить. Поездки всегда проходили как учеба и семинары, тебе там и программку дадут и все остальное. На дальнем востоке вся энергетика дотируемая. А то что вы работаете на тарифе 2015г. это ваше упущение. У нас тарифы увеличиваются каждый год. И нам их возмещают.
|
25.07.2017 09:07:54
Вообще если смотреть со стороны РСО, все долги, всех потребителей это фигня. Например в некоторых районах экономически обоснованный тариф на электроэнергию составляет 100 рублей за киловатт, а тариф потребителей 1,5 рубля за киловатт. Разницу возмещает государство. Так что РСО может вообще не заниматься сбором долгов, дарить электроэнергию и все равно хорошо жить. А в экономически обоснованный тариф закладывается все, от банкетов за миллионы рублей, миллионные же зарплаты руководства и конечно же крузеры 200.
|
25.07.2017 07:08:36
Отписка не имеющая юридической силы.
|
25.07.2017 04:20:59
появилась судебка по этому поводу вплоть до верховного суда. ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 28 апреля 2017 г. N 309-ЭС17-3681, АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31 января 2017 г. N Ф09-11719/16. Вывод скидку надо делать, а потом подавать на возмещение расходов к финансовому управлению района.
|
03.07.2017 08:10:16
ок. спасибо
|
03.07.2017 08:04:17
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]sbs one пишет: вот всегда так, точно ответить кто может? Кто сталкивался? я и как УК иду и как РСО и как председатель ТСЖ. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 56 секунды:[/COLOR][/SIZE] Так что с одной головы на другую переложить не получится:)[/QUOTE] У УК отрицательного быть не может, у РСО отрицательный не возвращается, но и сверхнорматив автоматом выставить нельзя...[/QUOTE] у РСО отрицательный не возвращается- потому что 47 пункт убрали? |
03.07.2017 08:00:08
вот всегда так, точно ответить кто может? Кто сталкивался? я и как УК иду и как РСО и как председатель ТСЖ.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 56 секунды:[/COLOR][/SIZE] Так что с одной головы на другую переложить не получится:) |
03.07.2017 07:00:48
Отрицательный ОДН или сейчас КР на СОИ возникает когда сумма всех индивидуальных счетчиков превышает показания общедомового счетчика. Раньше по 47 распределять разницу нужно было в соответствии с количеством человек, например все ИПУ потребили 100м3, а по общедомовому счетчику получилось 90м3, значит 10 м3 со знаком минус(вернуть деньги) надо было распределить на всех проживающих в доме в соответствии с количеством в каждой квартире. Непосредственный.
|
03.07.2017 05:32:41
47 пункт 354 постановления утратил силу с 1 января 2017 года. - Постановление Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498. и что теперь? не начислять отрицательное ОДН? или отменили только то, что отрицательный ОДН считаем по количеству жителей? а надо начислять по площади?
|
27.06.2017 08:42:10
с таким названием 3 организации.
Все три в Магнитогорске? |
27.06.2017 07:24:12
Тут самое главное вот в чем, жители должны УК больше, чем УК должен РСО и если цифры в отчетах правильные, а именно задолженность перед РСО включена строку кредиторская задолженность, то никакого криминала нет.
|
27.06.2017 03:23:01
Скорее всего это из за ОДН, точнее из за сверх норматива. УК «ЖРЭУ-2» [URL=https://ooo.jreu-2.ru]https://ooo.jreu-2.ru[/URL] почти 50 домов так что может быть и сверх нормативные потери. Только период маловат. Хотя с октября 2015 года по декабрь 2016-го они только деньги получили, а период образования задолженности не указан. Журналистами конечно расставлены акценты интересно, но не информативно. И указанная разница вполне укладывается в годовой ФОТ УК на 50 домов еще и немного ремонта. "Получило от горожан более 51,7 миллионов рублей" - ну получило и получило, это же всего поступления, доля РСО там не 100%. Короче на первый взгляд читаешь вор на воре и вором погоняет, а если разберешься не все так очевидно
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE] Очередная заказная статья горе журналистов, ни черта не разбирающихся в сфере ЖКХ и работающих на публику. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 59 секунды:[/COLOR][/SIZE] По данным сданной декларации [URL=https://ooo.jreu-2.ru/?page_id=672]https://ooo.jreu-2.ru/?page_id=672[/URL] за 2016 год ДЗ почти 16 млн и причем она сильно выросла. Кредиторка 15 млн так что, судя по отчетности виноваты скорее всего жильцы. |
23.06.2017 03:55:54
Посмотрел как то по случаю биографию министра строительства Мень М.А. [URL=http://www.minstroyrf.ru/about/structure/men/]http://www.minstroyrf.ru/about/structure/men/[/URL]
и что мы удивляемся о неадекватности принимаемых законов минстроем посмотрите какое у министра образование - 468 Учебный комбинат ВМФ Министерства обороны СССР. Специальность «Машинист башенного крана» - Московский государственный институт культуры. Специальность «Режиссура» - Российская Академия государственной службы при Президенте РФ. Диплом с отличием по специальности "Юриспруденция". - Государственная академия нефти и газа им. И.М. Губкина. Профессиональная переподготовка по программе "Экономика и управление на предприятиях нефтегазового комплекса"., а работа еще хуже, бумажки везде перелаживал. Классический рООсссСийский Супер Управленец [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE] Как вообще машинист башенного крана, ни дня не проработавший на стройке может быть министром строительства и ЖКХ? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:[/COLOR][/SIZE] Просто слов нет, одни маты. |
19.06.2017 05:38:20
А дополнять заведенный договор шаблонами возможно? например создал договор руками, заполнил все и добавил 1 объект, а остальные объекты шаблоном загрузить. Пробовал тот же код идентификации ставить создался еще один договор, может какой то нюанс есть??
|
30.05.2017 07:16:33
с 01.07.2017г. будут штрафовать за неисполнение предписаний ГЖИ, а в предписании будет устранить нарушения, в соответствии с требованиями заполнения ГИС ЖКХ
|
15.05.2017 03:31:12
Ужасное изменение, теперь придется делать перерасчет всем жильцам, а не только упоротым личностям прошедшим все инстанции суда.
|
05.05.2017 08:14:52
[QUOTE]Ведьма пишет:
[QUOTE]нук пишет: Какого лешего РСО сидят и курят бамбук до последнего. Эти долги копились не один месяц.Значит им эти долги почти по барабану.[/QUOTE] Думаю, что РСО и карманные УК, аффилированные с местным руководством, просто в доле. Когда я спросила зам. директора Теплосети, почему они не взыскивают долги с УК (которые каждый год меняют ИНН при том же названии) через суд, она ответила, скромно опустив глазки, ну что Вы, мы тогда вообще ничего не получим. А с нашего ТСЖ задолженность начинают вытрясать при полумесячной задолженности. Газовики ведут себя хуже коллекторов. Я их посылаю просто нецензурно. Офисные помещения отключают при 10 дневной просрочке платежа за электричество. :evil:[/QUOTE] А что РСО сделать то может? Суды идут годами, за это время уже 10 раз УК поменяются. Отключить полностью МКД никто не даст. Не заключить договор с УК тоже не возможно, сразу идут с жалобой к антимонопольщикам. Даже после успешного суда имущество у УК это стол, стул и компьютер. Долги и растут. |
15.02.2017 09:43:31
Нормально вести беседу про бизнес в сфере в ЖКХ в рамках открытого форума не возможно, в связи с присутствием на данном форуме жильцов
|
15.02.2017 09:29:20
Боюсь, что на УК опять лягут все шишки, доля услуг УК в структуре начислений по ЖКУ составляет где то 25% от всей суммы , таким образом и в общем долге структура задолженности будет аналогична, но взыскивать с жильца через суд придется УК. В случае выигрыша пристава заберут квартиру и продадут, УК получат свою часть, но жильцы не будут в этом разбираться, будут говорить опять УК обнаглели, квартиры воруют и т.д. Это вызовет еще больше негатива на УК, а РСО и не при делах как бы. Так что, не все так однозначно.
|
15.02.2017 07:51:06
В ветке использование общего имущества смотреть. Там эта тема обсуждается с переменным успехом.
|
15.02.2017 07:46:56
Это все замечательно, но!!! Берет человек кредит 1000 рублей в каком нибудь быстро кредите под 754% годовых + штраф при просрочке. Не смог оплатить и через год у него долг миллиона 3, как раз на квартиру хватит. Конечно виновата низкая финансовая грамотность населения, но почему у нас кризис 30 лет, почему не ограничивают проценты по быстрозаймам, хотя даже в западных странах можно максимум взыскать только удвоенную сумму первоначального долга, а у мусульман вообще беспроцентно.
Нарисовать задолженность, взыскать через приставов и выселить человека в барак. Черным риелторам работать станет легче. Так что считаю, что закон дурной, пролоббирован банками и вызовет очень много проблем. |
15.02.2017 07:35:29
[QUOTE]gallarud пишет:
Здравствуйте! Я новичок в сфере ЖКХ и меня интересует вопрос по начислению ОДН, у нас прямые договора с РСО по решению ОСС с 2011года, Гортеплосети в течении 5-ти лет на наш дом начисляли и печатали квитанции, принимали оплату за услугу по Агентскому договору. С 31.12.2016 они в одностороннем порядке расторгли договор по условиям договора. Я председатель правления всего три месяца и как я понимаю что если ОСС решило напрямую то ОДН не должно входить в МОП. Если не права то поправте меня как должно быть. У нас ТСЖ один дом 4-ре подъезда. У нас была отдельная квитанция на Гортеплосети, РЭК, Горгаз, через РКЦ мы платили МОП, и напрямую РКЦ делало перечесления Горводоканалу и ТБО. Подскажите пожалуйста как должно быть на данный момент в связи со всеми изменениями.[/QUOTE] Пункт 44 Постановления № 354 от 06.05.2011г. платить ОДН вы обязаны в любом случае, но не больше норматива. Можете больше норматива, но только если сами примите такое решение на ОСС. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!