07.05.2025 09:05:24
Приветствую коллеги! Подскажите, пожалуйста, как вы решили вопрос с местом размещения скана ежемесячного Акта выполненных работ/услуг по перечню в ГИС? Во Вкладке Реестр перечней... Фиксация работ - такой опции нет, хотя было бы логично, вкладка Оценка качества тоже не сильно подходит... Спасибо!
|
25.11.2024 19:14:24
Заметил, что народ начинает проявлять изобретательность. Скоро закончим собрание, где подобный активист просто достал бланки решений из почтовых ящиков, заполнил везде против и засунул эту стопку в ящик для показаний. Хорошо, что мы квартирные дела глянули с настоящими подписями.
|
25.11.2024 19:09:12
[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2664]саныч[/URL] написал: Передать в жилищку, как есть, ибо обязанность.[/QUOTE] у меня такое было, жилищка радостно сообщила что "ничего не знаем"[/QUOTE] Вы имеете ввиду, "ничего не знаем" - означает принимаем как есть? |
25.11.2024 17:56:02
Чтобы быть правильно понятым добавлю, что уже как два года эти самые пенсионеры обходят все квартиры и категорически запрещают жителям голосовать за увеличение тарифа, затем приносят стопку бюллетеней и кидают на стол в УК.
|
25.11.2024 17:49:06
Спасибо. Совет дельный. Предполагаю,я неверно выразился. Возиться с Советом дома из боевых пенсионеров не хочется.
|
25.11.2024 17:06:04
Коллеги, здравствуйте!
Инициативная группа провела своё собрание по выбору совета дома и принесла пять листочков, считая что этого достаточно. Местом хранения оригиналов выбрана квартира, что прямо указано в повестке собрания и протоколе. Как вы думаете, что мне с этой бумажкой делать? Отправить в жилищку как-то некрасиво, а с другой стороны я не обязан разъяснять собственникам состав и порядок направления документов. И строго говоря, возиться с командой боевых пенсионеров не хочется. Как лучше поступить? Спасибо. |
27.09.2024 11:51:23
У нас в договорах своя удобная форма. Видимо заняться
"Это позволит сделать деятельность управляющих компаний прозрачнее" - говорит Володин с непрозрачной декларацией о доходах, сидящий в Думе лет. |
07.08.2024 12:22:46
Благодарю вас, коллега.
|
06.08.2024 16:55:33
День добрый, коллеги!
Открываю еще одну управляшку под один МКД. На текущий момент дом в управлении у компании с лицензией, она передает мне его без проблем, будет инициатором ОСС, но я могу не успеть с лицензией. То есть имеем следующее: ОСС по выбору новой УК с 1-го про 30-е октября, лицензия будет получена условно 11-го октября. Как вы думаете, прокатит? Всё-таки ОСС инициирует компания с лицензией и хорошим набором домов в реестре. Спасибо! |
29.08.2023 12:38:21
Добрый день, коллеги.
Прочитал обзор практики и мягко говоря, удивился. Цитата "При этом следует учитывать, что положения Земельного кодекса Российской Федерации, Градостроительного кодекса Российской Федерации, Законов № 189-ФЗ и 214-ФЗ не содержат запрета на формирование единого земельного участка в целях возведения и последующего обслуживания, эксплуатации и благоустройства двух и более отдельно стоящих многоквартирных домов, в том числе составляющих единый жилой комплекс, что предполагает возникновение [B]права общей долевой[/B] [B]собственности всех собственников помещений в этих домах на единый[/B] [B]земельный участок."[/B] стр. 64-65 [URL=https://vsrf.ru/documents/practice/32658/]https://vsrf.ru/documents/practice/32658/[/URL] Как это понимать? Вот у меня свежая новостройка (4 дома на земельном участке с детской и спортивной площадками). Как это согласуется с жилищным законодательством? А самое смешное, что теперь администрация на голубом глазу утверждает, что теперь для формирования земельных участков под каждый МКД необходимо 100% голосов жителей всех 4-х домов. ) Посоветуйте, как нам поступить в данной ситуации? Благодарю за помощь. |
29.05.2023 16:35:03
Здравствуйте коллеги! Так получилось, что моя УК является РСО в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.
Вот о чем подумал. А стоит ли проводить новые собрания в новостройках по п.2) ч. 9.2 ст. 156, то есть расчет КРСОИ исходя из объема потребления коммунальных ресурсов, определяемого по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета? Ведь весь объем поставленных коммунальных ресурсов должен быть оплачен условной УК. Как вы думаете? Спасибо. |
07.07.2022 08:03:42
Я думаю наоборот, что если иное решение не будет принято общим собранием.
|
07.07.2022 02:39:12
[I]"Также вводится вариант электронного уведомления собственника об ОСС, то есть уведомление можно будет направить в ГИС/РИС, либо заказным письмом, либо под роспись."[/I]
Не нашел в изменении порядка сообщения о проведении общего собрания ничего радостного. Получается, что любой собственник помещения может инициировать произвольное количество ОСС посредством размещения данных в Системе? |
26.05.2022 17:15:17
Благодарю коллеги. Много активистов видел, но такие злобные и сорганизованные первый раз попались.
|
26.05.2022 15:54:48
Жители наловчились вести прямые трансляции. Приходит человек с телефоном и ведет стрим.
|
26.05.2022 13:59:22
Дело в том, что в сообщении о проведении заявлена очная часть, дата, время и место проведения.
|
26.05.2022 13:15:37
Здравствуйте!
При проведении ОСС в МКД столкнулись с инициативной группой, активно саботирующей проведение собрания. Лидеры заявили о том, что намерены придти на очную часть собрания другого МКД и сорвать её. Существует ли законный способ не допустить данную группу в помещение, где будет проходить очная? Спасибо. |
29.12.2021 21:09:37
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста,как мне поступать с КР СОИ. Недавно мы стали УК и РСО в сфере водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения в одном лице. С одной стороны мы (как РСО) суммируем объемы ХВС и теплоносителя ГВС, потребленного каждым МКД, получая на выходе объем потребленных стоков. И у профильных комитетов к нам нет вопросов. С другой стороны, (являясь УК) по объектам, где решение ОСС о распределении объема КР СОИ ВО не принято, мы пока не начисляем собственникам указанные объемы.
|
02.05.2021 12:14:09
Гм... [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15416&p=55252]Атос[/URL], благодарю.
|
02.05.2021 08:24:37
Собираемся конечно. Думаю, аналогичным образом. Условно Приложение 3 - состав ОИ + Приложение 4 видеонаблюдение - ОИ
|
01.05.2021 22:42:32
[URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240]о-хо-хо[/URL], очень очень круто написано. Снимаю шляпу. Спасибо.
Можно еще вопрос? Летом срок ДУ по паре МКД за пять лет перевалит. Для этих, объектов, видимо, пишем "Утвердить текст договора управления №*** с тарифом на СИР и далее по вашему тексту? |
01.05.2021 18:45:59
Здравствуйте!
Коллеги, прошу совета. Начинаю в мае очередные, в одном из вариантов ставим видеонаблюдение + обслуживание к СиР. Допустима ли такая формулировка в повестке? 1) Утвердить "Перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома" (приложение №1 к договору управления №***) с тарифом на содержание и ремонт в размере *** руб. с кв. м. общей площади помещения с 1-го сентября 2021 года. 2) Принять решение о монтаже общедомовой системы видеонаблюдения с установкой видеокамер на фасаде дома и возмещении расходов УК на проведение указанных работ собственниками помещений путем оплаты целевого взноса в платежном документе в размере **** рублей за каждое жилое помещение в случае утверждения вопроса №1 в текущей повестке. 3) Утвердить "Перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома" (приложение №1 к договору управления №***) с тарифом на содержание и ремонт в размере *** руб. с кв. м. общей площади помещения с 1-го сентября 2021 года в случае отказа от утверждения вопросов №1 и № 2 в текущей повестке. Благодарю за помощь. С наступившими праздниками! |
27.02.2021 16:44:55
Здравствуйте, коллеги.
Получил весьма необычное письмо из УМВД РФ по ЛО с требованием предоставить списки всех собственников вкупе с паспортными данными, телефонами, датой рождения и пр. Я думаю отказать, потому как: а) "в связи со служебной необходимостью" - это как? Запрос ничем не мотивирован. б) В п. 4 ч. 1 ст. 13 ФЗ "О полиции" говорится о предоставлении персональных данных "в связи с расследуемыми уголовными делами и находящимися в производстве делами об административных правонарушениях". Получается, они в отношении всех собственников дела расследуют? Была ли у вас подобная практика? Благодарю за помощь. |
12.09.2019 11:56:41
Коллеги, спасибо огромное. Буду держать вас в курсе.
|
06.09.2019 11:38:50
Здравствуйте. Угораздило нас недавно взять один домик. Обнаружили в квартире камин на последнем этаже с отдельным дымоходом на кровле.
Документов у собственника нет. Первый такой случай в нашей практике. Как бы вы поступили? Благодарю за помощь. |
10.09.2018 13:17:05
Благодарю, я так и сделаю.
|
09.09.2018 17:59:28
Огромное спасибо.
|
09.09.2018 17:05:23
А решения не трогать?
|
09.09.2018 16:41:30
Здравствуйте, коллеги. Распечатали бланки решений и начали собрание. По ходу выяснилось, что в бюллетене неверно указана Общая площадь помещений в МКД. Собрание уже идет полным ходом. Инициатор собрания - УК. Планирую внести исправление в каждое решение и заверить печатью УК и подписью. Что посоветуйте? Благодарю за помощь.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!