а) Не являюсь идейным противником УК.
б) Эта площадка не для борьбы управляющих организаций.
09.03.2020 20:10:42
А в жизни всяко бывает. В подробности углубляться не буду, ибо:
а) Не являюсь идейным противником УК. б) Эта площадка не для борьбы управляющих организаций. |
09.03.2020 15:40:41
[QUOTE]Аттрактор написал:
Вы не путаете возможность влиять на мнение жителей используя свой опыт и ресурсы, и таким образом получать нужный вам результат, с тем, что голосование не имеет смысла для голосующих?Можете ли вы кардинально изменить результат голосования по вопросу перехода к другой УК при условии, что есть грамотная инициативная группа сторонников другой УК?[/QUOTE] Не не могут. Я создавал ТСЖ в очень жёстком противоборстве с УК, зам управляющего УК лично ходил по квартирам и раздавал прокламации, что Фастовцев (это я) вор и мошенник и верить ему (мне) нельзя. Но результаты голосования (за/против - 67%/9%) говорят, что мне верили. Но перед этим в десятке домов УК не допустила создания ТСЖ. Так что с Сергеем_П, я тоже согласен. |
20.02.2020 19:45:42
[QUOTE]Сибиряк написал:
Тихий ОТИС тихо жрет много денег при эксплуатации (расходники дорогие, обслуживание дорогое). Не советую[/QUOTE] Наверное не стоит обобщать. У меня ежемесячное обслуживание лифта (ОТИС) обходится в 3,6т.р. Комплектующие, действительно, дорогие. В прошлом году был "мор" на приводы дверей, тысяч 60-70 истратили на ремонт трёх лифтов, но это впервые за 10 лет. |
19.02.2020 06:21:27
[QUOTE]Татьяна Ткачева написал:
Ну, оно, рекомендовали 30, так как большее убивает вроде как.[/QUOTE] Да, защита от поражения электрическим током, это 30мА (10мА во влажных помещениях). 100 и 300мА называют "противопожарными". Выполняют эту функцию в трёх/пятипроводной сети. При деградации изоляции в кабеле и значительных токах утечки на земляную жилу, отключают ток и не допускают КЗ. Можно устанавливать такие (100/300) ВДТ/АВДТ на входе в квартиру, помогает от любителей "бросить ноль на батарею/арматуру". |
17.02.2020 08:39:03
По практике отгорает соединение на нулевой шине в отдельной квартире.[/QUOTE] Так бывает. Просто плохой контакт. [QUOTE]Татьяна Ткачева написал: По практике отгорает соединение на нулевой шине в отдельной квартире. После этого бывала что сгорала техника в других квартирах.[/QUOTE] Так не бывает. Вы просто что-то упустили. Разговор становится беспредметным. Истина всегда конкретна. (с) Не я. |
17.02.2020 07:30:27
[QUOTE]Атос написал:
Отгорание нулевой шины в отдельной квартире не происходит[/QUOTE] Происходит, по причине указанной мною выше. [QUOTE]Атос написал: и если произойдёт, то не вызовет никаких последствий[/QUOTE] Обесточивание всёй квартиры не последствия? А порой и сгоревший/оплавившийся автомат. [QUOTE]Атос написал: Лечится эта "болезнь" в одно действие, раз и навсегда.[/QUOTE] Это "одно действие" называется капитальным ремонтом электрораспределительной сети дома. Но в принципе я с вами согласен.)) |
17.02.2020 06:06:41
Что именно неверно?[/QUOTE] Ноль чаще отгорает в этажном щитке ДО квартирного автомата, после автомата вероятность отгорания ноля и фазы одинаковая. Где контакт не затянули, там и горит. |
16.02.2020 15:49:27
перегорают нули обычно после вводного автомата[/QUOTE] Мой опыт говорит, что в общем случае это не верно. В большинстве квартир однофазная проводка и после вводного автомата, разницы между фазой и нулём нет. |
05.02.2020 09:19:07
Какая-то маниловщина.
|
31.01.2020 14:25:03
[QUOTE]Аттрактор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2133]Сибиряк[/URL] написал: Не так. Наберите в инете: ответственность Председателя ТСЖ (Руководителя УО).[/QUOTE] до меня на этом месте 7 лет был человек, который переехал из нашего дома. Вроде всё нормально с ним :)[/QUOTE] Извините за грубость, но это суждение того-же порядка что и: Машка Теме в школьной раздевалке дала и ничего не случилось. Значит с первого раза не залетаешь. Нам всем, порою, приходится что-то нарушать. А порою и отвечать за эти нарушения. Но за свои нарушения, а не за чужие! |
21.01.2020 08:45:13
[QUOTE]Атос написал:
Даже если три фазы загружены неравномерно ток нейтрали всё равно будет меньшеПо этому в нормальном доме с нормальной домовой сетью нейтраль " отгорать" не будет.[/QUOTE] В общем случае это не верно. Так должно быть и так бывает при преобладающей активной нагрузке (электронагреватели). В нормальном доме сейчас куча потребителей с импульсными блокам питания и не все эти БП грамотно спроектированы. Реактивные токи могут быть очень значительными, и ЧСХ, почему-то, больше грузят нейтраль. Вообще-то я понимаю почему, но это уже специфический разгор. ПэСэ. Я согласен, что "в нормальном доме с нормальной домовой сетью нейтраль "отгорать" не будет", но электросеть всё равно необходимо ревизовать и обслуживать. "Текучесть" медных проводников никто не отменял. |
16.01.2020 09:00:48
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13018]Sergey Cheban[/URL] написал: Чтобы получить 1 Гкал, нужно охладить 1000 тонн воды на 1 градус. Дальше прикиньте сами, на сколько лет хватит теплоёмкости грунта вокруг скважин.[/QUOTE] Ну загнивающая Европа пользуется и производители типа Хитачи и прочих оборудование производят же, значит берут. Не слышал о новом ледниковом периоде в Европе. Хотя говорят у Медведева на даче снег лежит, а у соседей нет - тепловой насос нанасосил)))[/QUOTE] Любой кондиционер это тепловой насос и ничего нового в этом нет. Вопрос только в том где брать низкопотенциальное тепло для этого теплового насоса. Есть два распространённых варианта: 1) Незамерзающий (или просто большой) водоём. Это приемлемое решение. 2) Грунтовое тепло (скважины). Это решение имени Греты Тунберг. Дорого и (в долгосрочно перспективе) очень неэффективно. Самое правильное решение, это газовый котёл и аварийный электрогенератор (0,5-1 киловатт) для поддержания работы этого котла. |
06.01.2020 12:42:24
[QUOTE]Гость с Урала написал:
Полностью поддерживаю коллег! Только ТСЖ (как вид ТСН)! То есть регистрируем прописываем в Уставе, что создаётся ТСЖ и уже потом по тексту указываем, что ТСЖ это вид ТСН (изменения в устав стандартно по р13001, опять же с добавлением записи, что ТСЖ это вид ТСН)[/QUOTE] Не всё так однозначно. В целом я с вами согласен, но... везде свои тараканы. В Краснодаре регистрируют только ТСН. И в форме р13001, в списке ОПФ, есть только ТСН. Я регистрировал в 2017 году и, учитывая всё вышесказанное, придумывал это уродливое название ТСН "ТСЖ "Ромашка". В прошлом году менял устав, но название, конечно, трогать не стал. Все всё устраивает. И налоговую и банк (оплачивали ремонт со спецсчёта). |
04.01.2020 14:54:41
Нет, не нужно.
Вносил изменения в устав в прошлом году, подавал форму Р13001 "Изменение учредительных документов". |
03.12.2019 17:51:00
Ок. Спасибо.
|
03.12.2019 12:15:45
Добрый день.
Не нахожу ссылок на записи вебинаров и раздаточные материалы. Это временно? Пока переходим? Или я не там ищу. Подскажите, пожалуйста. |
02.12.2019 10:27:39
Добрый день.
Сервис, всё? Или ещё будет работать? У меня там база собственников и деньги. |
04.11.2019 15:40:52
Зайти на сайт своего регоператора и делать всё по инструкции.
Расскажу как делал я, но это Краснодар: 1. В протоле ОСС вы должны проголосовать а) изменение способа формирования фонда капремонта МКД, б) открытие спецсчёта, в) выбрать банк, г, д, е) и ещё ряд пунктов. 2. Немедленно открывать спецсчёт 3. С реквизитами спецсчёта и всеми документами идёте к регоператору. Между первым и третьим не более 5-и рабочих дней. Через три месяца регоператор переводит деньги на ваш спецсчёт и передаёт вам реестр должников. С этого момента вы сами собираете деньги с собственников в фонд капремонты. Как-то так. |
03.11.2019 16:08:28
В ГЖИ сдаёте оригиналы протоколов и никакие дополнительные подписи им не нужны. В налоговую протокол ОСС и к нему подшиты листы с подписями. У меня были 4 колонки: ФИО, № квартиры, дата, подпись.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:[/COLOR][/SIZE] Дату ставил позднее даты в протоколе, но многие ставили подпись когда сдавали бюллетени. |
01.09.2019 14:46:29
[QUOTE]Мэг пишет:
Про влажность это совсем другая история, она падает при наличии любой вентиляции. Чем больше приток тем ниже СО2 и ниже влажность.[/QUOTE] Не любой. У меня в канале приточки стоит парогенератор. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 14 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE] Использую в подвальном помещении (глухие стены) вот такую установку - [URL=https://www.mitsubishi-aircon.ru/product/products/gs18_lossnay.php?m=3496]https://www.mitsubishi-aircon.ru/produc ... php?m=3496[/URL] В конструкции соблюдены все требования к нормальной вентиляции: приточка, вытяжка, рекуперация тепла и (за счёт специального материала пластинчатого рекуператора) возврат влаги в помещение. Недостаток очевидный - дорого. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 55 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]FSerg пишет: Недостаток очевидный - дорого.[/QUOTE] Сравнил с ценой Сяомы... Нет, не дорого. |
21.08.2019 06:28:12
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Александр7272 пишет: [QUOTE]Ильич пишет: Интересен другой вопрос: с какого хрена бухгалтер стала специалистом-кадровиком?[/QUOTE] А кто еще занимается в маленьком ТСЖ кадрами?[/QUOTE] Беда, коль пироги начнет печи сапожник... Лишний довод в пользу того, что маленькое ТСЖ - мертворожденоое дитя системы. Квалифицированное управление в таком ТСЖ - исключение из правил. (В моём лице. От скромности не умру)[/QUOTE] И я! И Я!!! :P |
23.07.2019 06:19:44
А где проход на незадымляемую лестницу?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!