06.06.2018 11:32:47
Согласен, что накипь противнее, но эту грязь (застарелую и закоксовавшуюся) без разборки теплообменника промыть не удаётся.
|
06.06.2018 07:49:37
По горячей тоже засоряется, у меня на внутренних стенках труб (контур теплоносителя от ТЭЦ) 1-1,5 сантиметра закоксовавшиеся грязи. Правда это за 8 лет наросло.
|
30.05.2018 21:12:11
Да-да-да! Конечно он говорит правильно. Очень нужная и очень актуальная система ГИС ЖКХ.
Вот только я уже третью (ТРЕТЬЮ) неделю жду от службы поддержки устранения ошибки регистрации. ИЧСХ ни один житель (170-и квартирный дом) ни разу не поинтересовался у меня, почему мы нарушаем закон и не выкладываем информацию на ГИС ЖКХ. |
14.05.2018 10:45:17
[QUOTE]alnikmit пишет:
[QUOTE]sarmathus пишет: Оригинал протокола нужен для регистрации ТСЖ в налоговой, и оригинал протокола передается в УК согласно ст. 46 ЖК в течение 10 дней. И как это должно совмещаться?[/QUOTE] Мы составили два оригинала протокола, подписанных всеми собственниками, голосовавшими за создание ТСЖ и утверждение Устава. Для этого пришлось заранее распечатать два реестра с данными собственников и одним из столбцов с заголовком "Подпись за создание ТСЖ и утверждение Устава". И каждый из собственников, который в своем бюллетене ставил "ЗА" по этим вопросам, одновременно ставил подписи в обоих реестрах. Потом эти реестры вложили в итоговый протокол (не как приложение, а как часть протокола с подписями собственников), прошили, сняли копии для себя, и оригиналы передали: один- в налоговую для регистрации, а второй - напрямую в ГЖИ (одновременно в УК передали копии)...[/QUOTE] Ровно тоже самое я делал в апреле прошлого года и даже никакого заголовка не писал. Просто под протоколом ОСС были подписи всех собственников проголосовавших за создание ТСЖ. Налоговая и ГЖИ вопросов не имели. |
14.05.2018 05:13:12
Это бюллетень (решение собственника) может быть только один, а протокол...
Что вам мешает напечатать 5 экземпляров и все 5 подписать? |
27.04.2018 13:50:24
"Я не отрицаю, что есть вменяемые ТСЖ и порядочные председатели правления"
Есть, я порядочный председатель и ТСЖ у нас вменяемое. Но... Когда ко мне приходят за советом как создать ТСЖ, я начинаю рассказывать про сложности каждодневной работы. Интересуюсь кто из ходоков готов эту работу вести? Дураков, как правило, не находится! Только один человек, после "обмена опытам", продолжил работу и создал ТСЖ. Жизнеспособное или нет, судить не берусь, менее полугода прошло. Если он сам всё не развалит, выживут и будут процветать, предпосылки (площадь дома, контингент жильцов и т.д.) хорошие. Про себя знаю, что поступил правильно и сил хватит. Но пошёл на это вынужденно, наша УК совсем берега потеряла. Я называю это "бизнес на амортизации", этим часто занимаются УК при застройщиках. За 8 лет новый и вполне современный дом довели "до ручки". Внешне выглядит привлекательно, а вся инженерка в аварийном состоянии. Но, повторю ещё раз, если-бы УК проявила хоть каплю благоразумия, мы бы сейчас с ней сотрудничали. |
17.04.2018 10:21:21
Все серьёзные проблемы в ЖКХ решены и появилась возможность заняться менее серьёзными, но тоже важными проблемами котов.
"Российских застройщиков обяжут оборудовать подвалы проходами для кошек". (С) Обожаемая всеми нами птица. Подробнее на РБК: [URL=https://realty.rbc.ru/news/5ad57a409a794786035fa036]https://realty.rbc.ru/news/5ad57a409a794786035fa036[/URL] [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:[/COLOR][/SIZE] Наверное нужно перенести в "юмор" |
11.04.2018 21:29:34
Спасибо
|
11.04.2018 21:23:36
Я сам не уверен в правильности такого решения, но квитанции по ЖКУ добросовестно оплачивают ~ 90% собственников, а капремонт (региональному оператору) 90% НЕ платят. Многие обещают на спецсчёт платить и погасить задолженность, но если две отдельные квитанции, то всегда можно "забыть" про вторую.
|
11.04.2018 20:01:00
Коллеги, добрый вечер.
Мы уходим от регионального оператора и открываем спецсчёт. Возможен ли такой вариант? Взнос на капремонт включаем отдельной строчкой в квитанцию на ЖиКУ, а потом, еженедельно (ежемесячно), переводим эти деньги со счёта ТСЖ на спецсчёт. Это законно? Подскажите, пожалуйста. |
25.12.2017 08:20:09
Понял. Это потребует времени. Программа (АРКУС от ЖилфондСервис, очень приличная программа) у бухгалтера. Постараюсь найти время и поставить себе на компьютер. Тогда поделюсь скринами. |
25.12.2017 08:14:17
Это мой лицевой счёт. Проблем п/д не будет.)
Чуть позже напишу комментарий. |
24.08.2017 17:51:58
Так ведь будет. Мамой клялись!
![]() Отправлено спустя 5 минуты 8 секунды:
|
24.08.2017 17:39:24
По моему, всё получится, но взгляд мой поверхностный. Мы только создали ТСЖ и неудачно приобрели "Домовладелец". Месяц отработали и я стал искать замену. Сейчас посоветуюсь с бухгалтером и наверняка перенесём работу сюда.
|
24.08.2017 17:23:17
У меня болезненная тяга к сложным паролям. Фиг запомнишь, чтобы на мобильнике набирать.
|
24.08.2017 15:19:03
Добрый день.
Юрий, когда появится просвет (если он появится ![]() |
15.08.2017 10:47:19
Юрий, добрый день.
Вы уже выложили запись? Где мне её скачать? |
21.05.2017 12:37:58
[QUOTE]Zoia пишет:
Прям так и написали...ТСН-ТСЖ "Ромашка"??? Смеюсь... molod[/QUOTE] Нет, но всё равно коряво: Товарищество собственников недвижимости "ТСЖ "Ромашка" |
19.05.2017 18:03:27
У меня протокол с подписями счётной комиссии и собственников голосовавших за ТСЖ отдельно (прошито и пронумеровано), и бюллетени отдельно. Пока бюллетени не спрашивали. О дальнейшем напишу.
|
19.05.2017 13:46:41
Я собирал подписи у тех кто "ЗА" (примерно 120). Потратил неделю после официального подведения итогов.
|
19.05.2017 05:37:33
В каждом монастыре свой устав.
Вчера подал документы в налоговую на регистрацию ТСЖ. Никаких копий бюллетеней не потребовали, более того, прямо сказали, что им это не нужно. Им нужны подписи всех собственников под протоколом. И ещё. В Краснодаре регистрируют только ТСН. Пришлось придумывать корявое название ТСН-ТСЖ. |
14.11.2016 05:13:34
[QUOTE]alik пишет:
[QUOTE]AlcorVol пишет: Если у Вас так дела обстоят, то это не значит, что везде так. [/QUOTE] Я не утверждаю, что везде так, но у большинства точно сейчас проблемы с выгрузкой в ГИС, хотя все программисты кричат: "У нас все хорошо, Я все знаю, Я все сделаю, ЯЯЯ". Посмотрим на статистику штрафов после 01.07.2017 и все станет ЯЯЯсно.[/QUOTE] 2alik. Я спросил в "личке" каким облачным сервисом вы пользуетесь. Вы не ответили. Может быть не прочитали? |
12.11.2016 10:41:33
Спасибо. жду.
|
12.11.2016 06:43:41
Доброе утро.
Наверное я буду первой "жертвой эксперимента". Ссылку на файл с выпискам отправил в личку. С уважением, Сергей Фастовцев. ПыСы. На прошлой неделе перетащил все данные в эксель руками. Потратил три дня. |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Спасибо... Но не то... Мне нужно окно программы, где вы вбиваете все данные о жителе)) |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
А почему неудачно, если не секрет? Просто у меня кругом их реклама вылазит и интересно (чтоб самому не лохануться потом). Но насколько я знаю - у них же модуль расчета квартплаты есть, а у нас пока нет... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!