[QUOTE]
Шла_мимо пишет:
[QUOTE]
VadimNRJ пишет:
Товарищи! Сталкивался кто-нибудь с проблемой того, что в разных подъездах дома разный набор платных услуг выставлять нужно. Допустим в одном подъезде есть лифт, а в другом подъезде нет и жильцы сами моют площадки. Как это отражается в ГИС? Реализована ли эта петрушка? Не хотелось бы сделать, а потом переделывать([/QUOTE]
Вчера Росквартал проводил трехчасовой бесплатный вебинар по заполнению блока "планы работ и их выполнение"
На Ваш вопрос был дан однозначный ответ, что такой ситуации быть не может. На МКД всо всех подъездах должен оказываться одинаковый набор услуг. Иначе будет нарушение прав части собственников. И заполнить план работ и их выполнение по данному МКД Вы корректно не сможете.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 32 минуты 6 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Вчера Росквартал проводил трехчасовой бесплатный вебинар по заполнению блока "планы работ и их выполнение" с двухчасовым практикумом. Вот что озвучили по некоторым аспектам.
1. Первоначально заполняется перечень работ и услуг в целом по УО. Важно, что в ГИСе уже забит эталонный перечень всевозможных видов работ и услуг по содержанию и текущему ремонту (каждый в своем блоке). При заведении своих наименований работ придется подгонять их под те, что существуют в перечне (осуществлен поиск по словам. Причем необходимо вводить конкретное слово, окончания или близкое по смыслу слово как в продвинутых поисковиках не меняются).
2. Затем заполняются все работы и у слуги по каждому конкретному дому. При этом эти работы выбираются из сформированного справочника УО. Коренным отличием ГИСа и Реформы будет то, что нельзя будет просто перечислить пять-шесть услуг, типа: управление, содержание ВДИО, вывоз ТБО, содержание лифтового хозяйства, дератизация и т.д., и т.п. Проставить по ним тариф и все. Нужно будет обязательно расшифровать каждый вид услуги по минимальному перечню услуг из 290 Постановления. Подчеркнули, что [U]ВСЕ [/U]услуги из минимального перечня должны присутствовать в расшифровке. После этого каждая подработа должна быть оценена с указанием периодичности ее исполнения. Т.е. "весенне-осенние осмотры системы ГВС" - 2 раза в год (в выпадающем списке меню нужно будет поставить в одном из 12 окошек, относящихся к месяцам календарного года, количество работ), цена каждого 3,56 руб./кв.м.. Таким образом, после этого по данной слуге получится итоговый тариф. Когда заполнятся все услуги с подвидами, выйдет итоговый тариф по данному МКД. Он перемножится на площадь МКД, получится месячная плановая сумма. И срадостной улыбкой сказали, что ГЖИ в обязательном порядке будет проверять соответствие данных расшифровок и цен с теми, что прописаны в ДУ.
3. [U]Ежемесячно [/U](подчеркнули несколько раз) вы должны будете заполнять итоги выполнения этих планов с обязательным приложением сканов актов выполненных работ по каждому виду услуг. Они д.б. подписаны Вами и Председателем МКД (если услуги оказываете Вы) либо Вами и Поставщиками услуг. Обратили внимание, что это делать нужно ежемесячно, не смотря даже на то, что в ДУ может быть оговорена иная периодичность актов (квартальная, годовая и т.п.).
4. После вышеперечисленных действий заполняется блок "оценка качества услуг" (с точным названием могу ошибаться). Проще говоря, это информация по перерасчетам и их обоснованиям. Туда должны вноситься каждый месяц поступившие претензии (с размещением их сканов). По каждой работе, отраженной в претензии, нужно будет проставить количество единиц ее неоказания. Т.е. после перемножения стоимости услуги на кол-во единиц ее неоказание, умноженное на площадь помещений по ней, выдаст вам сумму перерасчета. Она должна совпадать с вашей расчетной суммой в квитанции в 1С.
5. Обратили внимание, что платежные документы по каждому лицевому счету не будут формироваться корректно до тех пор, пока все планы и их выполнение не будет заполнено корректно и в полном объеме.
6. С 01.01.17 в ГИСе должны быть размещены все планы на 2017 год в разрезе каждого МКД. НА это тоже обратили внимание.
7. Несколько раз повторили, что данных за 2016 год вносить не нужно. Только не понятно, где тогда будут находиться отчеты за 2016 год. Реформы-то уже нет. Точнее, ГЖИ ее не контролируют.
8. Квитанции с 01.01.17 должны быть размещены, начиная с января 2017 года. Но советовали пробовать формировать их уже сейчас, чтобы устранить все ошибки.
9. Был блок про заведение работ и планов шаблонами, но у меня в это время был клиент. Прослушала. Но там прям тыкали в менюшке и рассказывали, как его формировать и загружать. Есть несколько нюансов.
10. Дали ссылку на ресурс CNIS.RU, с помощью которого можно обсчитывать услуги для планов. В общем чате несколько слушателей прокоментировали, что успешно его используют и им очень помогает в работе. Сама еще не заглядывала туда.
Обещали прислать слайды и ссылку на видеозапись вебинара. Если получится ее как-то разместить - потом сделаю обязательно.
Закончился вебинар матерщинными словами в чате. Ну это ...как всегда)))[/QUOTE]
А подскажите, они сегодня и завтра еще вебинары будут выкладывать...
их потом можно будет где-то посмотреть??
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Коллеги!
Подскажите, есть где-нибудь справочник ГИС. я имею ввиду при составлении своего справочника по работам, там выбираешь из справочника ГИС, так вот есть ли где скачать посмотреть(этак за чашечкой кофээ), что там за пункты и просто выбрать что надо нам??