new_year

До VI ВСЕРОССИЙСКОГО СЛЁТА осталось:

Форум

Батя

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Офигительное решение суда по ТКО
 
У нас сегодня принесли уже счета с повышенным, как мусорщики считают правомерно, тарифом. Готовим письма в высокие инстанции и ждем цирка.
Противоаварийные мероприятия
 
В управлении имеется кирпичный многоквартирный дом советской постройки. Уже не первый год жители совместно с нами, настойчиво пытаются признать данный дом аварийным. Дело в том что боковые стены дома начали двигаться в сторону друг от друга, и как видел где то на форуме понятие "Эфелевой башни". Как следствие появились трещины на стене дома, трещины на оконных и балконных перемычках. Недавно достучавшись до нашей администрации, они решили нанять экспертов-проэктировщиков, которые в своем предварительном заключении указали на необходимость выполнения срочных противоаварийных работах по укреплению поврежденных перемычек на примерно десяти оконных проемах, путем установки деревянных или металлических стоек. Мы муниципальная УК и естественно наш учредитель, грозя дубцом гонит нас сегодня выполнить архибыстро выполнить данные работы, без должного проекта или проектного решения, без общего собрания собственников и определения источника финансирования, во имя спасения граждан и их имущества.
Проговорив с гражданами, мы понимаем что гражданам установленные брусы на окнах, в принципе и не особо то нужны, тем более мы намекнули что финансирование работ будет идти с последствии с их текущего ремонта, а есть часть которая вообще будет категорически против вообще проведения работ. Они уже в надежде на признание аварийным и переезд в новострой, и деньги на это тратить не намерены.
Вопрос: кто подскажет какими бумажками обложиться и какие шаги сделать правильно.
У нас предположение: заказать проект на проведение противоаварийных работ на поврежденных перемычках с разработкой ценника, собрать пока его будут делать, информационное собрание, для понятия настроения большинства, после чего провести уже общее с пониманием источника финансирования. Но учредитель настаивает, что данные работы безотлагательные и не требуют никаких согласований. Полазил по инету, нашел только один подобный суд в 2010, но с балконом, больше практик нет. + непонятно имеем ли мы право выполнять работы сами или для этого требуется определенные обучение или лицензия.
Всем за ранее спасибо за помощь, надеюсь найдутся люди кто сможет в экстренной форме помочь в данном вопросе.
Обслуживание дымовых и вентиляционных каналов
 
Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 5 декабря 2017 г. N 1614/пр
"Об утверждении Инструкции по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд"

3.1.3. Обеспечивать надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов, в том числе самостоятельно (при наличии лицензии, выданной в порядке, предусмотренном Положением о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1225 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 2, ст. 298; 2015, N 19, ст. 2820; 2017, N 42, ст. 6160) (далее - Лицензия), или по договору с организацией, имеющей Лицензию, своевременно и качественно осуществлять проверку состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов, наличие тяги, а также при необходимости очистку и (или) ремонт дымовых и вентиляционных каналов (в том числе оголовков каналов).
Повышение тарифа на вывоз ТБО
 
Служба по тарифу то да, в дальнейшем как для всех ресурсников будет утверждать тарифы на все, в том числе и на транспортировку, но до января надо дожить еще, а нас повсеместно прессуют левыми приказами с назначением своих услуг по транспортировке.
Обслуживание дымовых и вентиляционных каналов
 
Отменять то не отменяли, но внесли изменения и в п. 11 изложили в новой редакции без (при наличии у них лицензии, предусмотренной п. 14 н.п.), а п. 14 признали вообще утратившим силу.
Обслуживание дымовых и вентиляционных каналов
 
Так все таки нужна лицензия или нет? Кроме слов типо с 1 мая 2018 года обязательно должна быть, ничего не нашел.
Повышение тарифа на вывоз ТБО
 
У нас подобная ситуация, пока посылаем нафиг и просим предоставить заверенное обоснование поднятия тарифа. Пока безрезультатно.
ПП РФ от 15.12.2018 N 1572 уборка контейнерных площадок
 
Тоже интересно узнать продвинулось ли что то в данном направлении, мож кто ближе к столице чего и расскажет
Использование средств со спецсчета на капремонт
 
Да работает программа с этого года, но работает по конкурсу в которые проходят в основном крупные дворы с большим количеством жителей. В этом году попал всего один двор 11 многоквартирных домов. А эта многострадальная пятиэтажка не имеет практически никаких шансов попасть в ближайшие годы, ибо не имеет такого количества жителей и соседей-многоквартиров.
Использование средств со спецсчета на капремонт
 
Как бы также столкнулись с такой же проблемой. Жители яро желают провести благоустройство подъездной дороги к дому и организацию парковки, но в перечне областной программы отсутствует траты на благоустройство придомовой территории. Деньги на спецсчете есть, но тратить не можем. Подготавливаем письмо на регионалов с просьбой разъяснить данную ситуацию.
Автономное отопление в МКД
 
Можно ли узнать продолжение данной истории, просто начинаем сталкиваться с подобными проблемами.
ликвидация многодомных тсж
 
Доброго всем времени суток.
Поступило заявление от старшего по дому в УК с протоколом ОСС о возмещении затрат на ликвидацию ТСЖ которое было зарегистрировано на данном доме за счет средств текущего ремонта. Предыдущими руководителями такие мероприятия проводились и оплачивались, а у меня, как нового руководителя возникли вопросы о целевом использовании. Так можно или нельзя?
Хозяйственные постройки на территории МКД
 
А примерные габариты и из какого материала стоили не подскажите? Предлагается вариант навеса из металла с профлистом и сеткой рабицей на воротине + навесной замок, но выходит дороговато и муниципалитет ищет как сумму снизить.
Хозяйственные постройки на территории МКД
 
Доброго времени суток.
На придомовой территории двух рядом находящихся МКД (одна стена единая) имеется пристройка, а точнее оставшаяся часть третьего дома использующаяся жителями для хранения как угля с дровами, так и продуктов и разнообразных вещей. Дома не имеют центрального отопления. Подвальное помещение практически тоже отсутствует, его высота до 1,5 метров. В настоящее время данные МКД попали в программу капитального ремонта, работы по фасаду уже начаты, но нахождение данных пристроек препятствует доступу в тыльной стороне дома + сами пристройки аварийны и не неприглядны.
Вопрос в следующем - за чей счет можно выполнить демонтажные работы, если они будут одобрены жителями и что можно предложить взамен жителям для хранения твердого топлива и за чей счет это построить? Рассматривается вопрос о строительстве навесов для хранения твердого топлива, но никакой нормативной документации на них не найдено, как и расстояние от стены дома и других объектов благоустройства. Хранение твердого топлива в подвальном помещении тоже рассматривалось, но скорее всего запрещено по пожарной безопасности. Может быть у кого-то имеется опыт проведения данных работ, будем признательны за информацию.
Алгоритм действий при несдаче показаний ИПУ
 
Спасибо огромное
Реализация непосредственной формы управления
 
Ну а если договора с РСО есть только на индивидуальное потребление, а на ОДН например нет, это является поводом для конкурса такого непосредственника? Они тупо запросы на предоставление информации о площадях, старшем по дому и другое. Типо "тук-тук я в домике". Нам просто пытаются как муниципалам всучить такие домики по конкурсу и я морально опять готовлюсь к проблемам.
Вода в подвале! Откуда?
 
Небольшой город, в архитектуре нет ничего, с домом документации тоже практически нет, паспорт и тот еще советский. Сеть якобы где то и врезается, но отвод только для нашего дома. У нас по придомовой канализации и водоснабжению войны иногда вспыхивают с водоканалом, никак не разделим. Они пишут - с домом строили эти сети - значит Ваши по якобы когда выданным ТУ, мы ссылаемся на законодательство - максимум внешняя стена дома.   dash2
Вода в подвале! Откуда?
 
А кто должен ремонтировать дренажные сети за стеной МКД? Обратились в водоканал - ответ типо у Вас минимальный перечень в который входит обслуживание фундаментов, сами и копайте, и ремонтируйте. Просто дом древний, не ТУ, ни схем, вообще ничего нет. Подскажите можно юридически по бодаться али не стоит?
Образцы документов по работе с приборами учета (вмешательство, допуск и т.д.)
 
Большое спасибо!
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
Насколько понял Водоканал они намерены в судебном порядке доказывать правильность своих замеров, для этого наняв спец. организацию и повесив все затраты через суды на нас, типо паспорта у Вас "кривые" и т.д. Просто есть реально буквально пару месяцев назад пришедшие к нам дома с "кривыми" паспортами и площадями.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
А в случае если исполнителем коммунальной услуги является сам Водоканал, т.е. у него прямые контракты с жителями, а у нас с ним только сейчас возникли отношения по ОДН. Вообщем: если дом без ОДПУ и без составленного акта о невозможности установки, с прямыми контрактами жителей у Водоканала - ОДН нам он имеет право выставить с повышающим коэффициентом?
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
Доброго всем времени суток. Вопрос про коэффициент злободневен как никогда, в нашем городе водоканал применил его, в соседнем нет, так все таки да или нет? И еще вопрос: имеет ли право водоканал перемерить уборочные площади в домах, либо самостоятельно, либо нанял независимую контору (повесив затраты в случае подтверждения неточности площадей на нас), типо не верит данным переданным нами?
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
Проконсультируете пожалуйста: ТСЖ заключило договор управления с УК - кому РСО выставит счета за ОДН? Договора говорят бывают разные, типо есть где 100% ТСЖ выставят, а если это "ленивое" ТСЖ даже без расчетного счета, то как? Заставят открывать или на УК?
#
У нас сегодня принесли уже счета с повышенным, как мусорщики считают правомерно, тарифом. Готовим письма в высокие инстанции и ждем цирка.
#
В управлении имеется кирпичный многоквартирный дом советской постройки. Уже не первый год жители совместно с нами, настойчиво пытаются признать данный дом аварийным. Дело в том что боковые стены дома начали двигаться в сторону друг от друга, и как видел где то на форуме понятие "Эфелевой башни". Как следствие появились трещины на стене дома, трещины на оконных и балконных перемычках. Недавно достучавшись до нашей администрации, они решили нанять экспертов-проэктировщиков, которые в своем предварительном заключении указали на необходимость выполнения срочных противоаварийных работах по укреплению поврежденных перемычек на примерно десяти оконных проемах, путем установки деревянных или металлических стоек. Мы муниципальная УК и естественно наш учредитель, грозя дубцом гонит нас сегодня выполнить архибыстро выполнить данные работы, без должного проекта или проектного решения, без общего собрания собственников и определения источника финансирования, во имя спасения граждан и их имущества.
Проговорив с гражданами, мы понимаем что гражданам установленные брусы на окнах, в принципе и не особо то нужны, тем более мы намекнули что финансирование работ будет идти с последствии с их текущего ремонта, а есть часть которая вообще будет категорически против вообще проведения работ. Они уже в надежде на признание аварийным и переезд в новострой, и деньги на это тратить не намерены.
Вопрос: кто подскажет какими бумажками обложиться и какие шаги сделать правильно.
У нас предположение: заказать проект на проведение противоаварийных работ на поврежденных перемычках с разработкой ценника, собрать пока его будут делать, информационное собрание, для понятия настроения большинства, после чего провести уже общее с пониманием источника финансирования. Но учредитель настаивает, что данные работы безотлагательные и не требуют никаких согласований. Полазил по инету, нашел только один подобный суд в 2010, но с балконом, больше практик нет. + непонятно имеем ли мы право выполнять работы сами или для этого требуется определенные обучение или лицензия.
Всем за ранее спасибо за помощь, надеюсь найдутся люди кто сможет в экстренной форме помочь в данном вопросе.
#
Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 5 декабря 2017 г. N 1614/пр
"Об утверждении Инструкции по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд"

3.1.3. Обеспечивать надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов, в том числе самостоятельно (при наличии лицензии, выданной в порядке, предусмотренном Положением о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1225 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 2, ст. 298; 2015, N 19, ст. 2820; 2017, N 42, ст. 6160) (далее - Лицензия), или по договору с организацией, имеющей Лицензию, своевременно и качественно осуществлять проверку состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов, наличие тяги, а также при необходимости очистку и (или) ремонт дымовых и вентиляционных каналов (в том числе оголовков каналов).
#
Служба по тарифу то да, в дальнейшем как для всех ресурсников будет утверждать тарифы на все, в том числе и на транспортировку, но до января надо дожить еще, а нас повсеместно прессуют левыми приказами с назначением своих услуг по транспортировке.
#
Отменять то не отменяли, но внесли изменения и в п. 11 изложили в новой редакции без (при наличии у них лицензии, предусмотренной п. 14 н.п.), а п. 14 признали вообще утратившим силу.
#
Так все таки нужна лицензия или нет? Кроме слов типо с 1 мая 2018 года обязательно должна быть, ничего не нашел.
#
У нас подобная ситуация, пока посылаем нафиг и просим предоставить заверенное обоснование поднятия тарифа. Пока безрезультатно.
#
Тоже интересно узнать продвинулось ли что то в данном направлении, мож кто ближе к столице чего и расскажет
#
Да работает программа с этого года, но работает по конкурсу в которые проходят в основном крупные дворы с большим количеством жителей. В этом году попал всего один двор 11 многоквартирных домов. А эта многострадальная пятиэтажка не имеет практически никаких шансов попасть в ближайшие годы, ибо не имеет такого количества жителей и соседей-многоквартиров.
#
Как бы также столкнулись с такой же проблемой. Жители яро желают провести благоустройство подъездной дороги к дому и организацию парковки, но в перечне областной программы отсутствует траты на благоустройство придомовой территории. Деньги на спецсчете есть, но тратить не можем. Подготавливаем письмо на регионалов с просьбой разъяснить данную ситуацию.
#
Можно ли узнать продолжение данной истории, просто начинаем сталкиваться с подобными проблемами.
#
Доброго всем времени суток.
Поступило заявление от старшего по дому в УК с протоколом ОСС о возмещении затрат на ликвидацию ТСЖ которое было зарегистрировано на данном доме за счет средств текущего ремонта. Предыдущими руководителями такие мероприятия проводились и оплачивались, а у меня, как нового руководителя возникли вопросы о целевом использовании. Так можно или нельзя?
#
А примерные габариты и из какого материала стоили не подскажите? Предлагается вариант навеса из металла с профлистом и сеткой рабицей на воротине + навесной замок, но выходит дороговато и муниципалитет ищет как сумму снизить.
#
Доброго времени суток.
На придомовой территории двух рядом находящихся МКД (одна стена единая) имеется пристройка, а точнее оставшаяся часть третьего дома использующаяся жителями для хранения как угля с дровами, так и продуктов и разнообразных вещей. Дома не имеют центрального отопления. Подвальное помещение практически тоже отсутствует, его высота до 1,5 метров. В настоящее время данные МКД попали в программу капитального ремонта, работы по фасаду уже начаты, но нахождение данных пристроек препятствует доступу в тыльной стороне дома + сами пристройки аварийны и не неприглядны.
Вопрос в следующем - за чей счет можно выполнить демонтажные работы, если они будут одобрены жителями и что можно предложить взамен жителям для хранения твердого топлива и за чей счет это построить? Рассматривается вопрос о строительстве навесов для хранения твердого топлива, но никакой нормативной документации на них не найдено, как и расстояние от стены дома и других объектов благоустройства. Хранение твердого топлива в подвальном помещении тоже рассматривалось, но скорее всего запрещено по пожарной безопасности. Может быть у кого-то имеется опыт проведения данных работ, будем признательны за информацию.
#
Спасибо огромное
#
Ну а если договора с РСО есть только на индивидуальное потребление, а на ОДН например нет, это является поводом для конкурса такого непосредственника? Они тупо запросы на предоставление информации о площадях, старшем по дому и другое. Типо "тук-тук я в домике". Нам просто пытаются как муниципалам всучить такие домики по конкурсу и я морально опять готовлюсь к проблемам.
#
Небольшой город, в архитектуре нет ничего, с домом документации тоже практически нет, паспорт и тот еще советский. Сеть якобы где то и врезается, но отвод только для нашего дома. У нас по придомовой канализации и водоснабжению войны иногда вспыхивают с водоканалом, никак не разделим. Они пишут - с домом строили эти сети - значит Ваши по якобы когда выданным ТУ, мы ссылаемся на законодательство - максимум внешняя стена дома.   dash2
#
А кто должен ремонтировать дренажные сети за стеной МКД? Обратились в водоканал - ответ типо у Вас минимальный перечень в который входит обслуживание фундаментов, сами и копайте, и ремонтируйте. Просто дом древний, не ТУ, ни схем, вообще ничего нет. Подскажите можно юридически по бодаться али не стоит?
#
Большое спасибо!
#
Насколько понял Водоканал они намерены в судебном порядке доказывать правильность своих замеров, для этого наняв спец. организацию и повесив все затраты через суды на нас, типо паспорта у Вас "кривые" и т.д. Просто есть реально буквально пару месяцев назад пришедшие к нам дома с "кривыми" паспортами и площадями.
#
А в случае если исполнителем коммунальной услуги является сам Водоканал, т.е. у него прямые контракты с жителями, а у нас с ним только сейчас возникли отношения по ОДН. Вообщем: если дом без ОДПУ и без составленного акта о невозможности установки, с прямыми контрактами жителей у Водоканала - ОДН нам он имеет право выставить с повышающим коэффициентом?
#
Доброго всем времени суток. Вопрос про коэффициент злободневен как никогда, в нашем городе водоканал применил его, в соседнем нет, так все таки да или нет? И еще вопрос: имеет ли право водоканал перемерить уборочные площади в домах, либо самостоятельно, либо нанял независимую контору (повесив затраты в случае подтверждения неточности площадей на нас), типо не верит данным переданным нами?
#
Проконсультируете пожалуйста: ТСЖ заключило договор управления с УК - кому РСО выставит счета за ОДН? Договора говорят бывают разные, типо есть где 100% ТСЖ выставят, а если это "ленивое" ТСЖ даже без расчетного счета, то как? Заставят открывать или на УК?

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!