Здравствуйте.
Тоже хочу воспользоваться вашим сервисом проведения собрания. но есть несколько вопросов.
1. Общая совместная собственность
[QUOTE]
supportman пишет:
2. про совместную собственность. Для имущества в совместной собственности подразумевается, что отдельные доли не выделяются и собственники действуют сообща. В этом случае считается, что из нескольких собственников голосует один представитель, который выражает мнение всех собственников, проще говоря он представитель всех собственников. Наша программа назначает представителем первого собственика в списке (поскольку они действуют сообща, то кто конкретно из них указан не так важно).
Вы можете подсказать какой способ вам кажется более адекватным и мы попробуем его реализовать[/QUOTE]
К сожалению, судебная практика (и пример тут в теме уже был) с этим не согласна. Запросто оказывается, что один из собственников общей собственности ничего о собрании не знал и не голосовал, и с решением не согласен. И суд встает на сторону этого собственника. Хорошо, если отменяется только решение по этой квартире, а не все голосование в целом.
Соседи, когда проводили голосование, делали бланк на каждого. Да, такие бланки учитываются только совместно и если все решения собственников совпадают на 100%. Но по мне так лучше их не учесть, чем потом они оспорят собрание в целом.
На мой взгляд, самое правильное решение - это внести всех собственников общей совместной собственности в бланк голосования.
При этом те, кто боится судебной практики, будут собирать 2-3 или сколько надо подписей.
Те, кто согласен с ГЖН, будут получать подпись одного из собственников и считать, что этого достаточно (собственно, пока никто не оспаривает, и правда достаточно, но вот как только оспаривают, так сразу оказывается, что нет).
2. Нежилые помещения
У меня в доме у нежилых помещений нумерации нет в выписках РР. Самих помещений 12. В результате выписка в сервис загружается, но в списке не появляется.
При этом поле "Номер квартиры" для них вообще не применимо. А в голосовании они однозначно участвуют - собственники же.
Как быть? :)
3. Прочитал всю ветку, так и не понял, как сейчас работает. В новостройке надо вносить площади квартир без собственников или для подсчета кворума и голосов будет использована цифра из поля "Подтвердите площадь всех голосующих помещений"?