[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=17497]Экономист_я1[/URL] написал:
Наши собственники провели собрание, приняли решение 83% голосов парковки и первый из них уже прислал заявление о том, чтобы ему стали начислять за содержание и ремонт жилого фонда по новой площади, и прочие расчеты тоже по ней. Приложил все протоколы, решения, выписки ЕГРН новые. Вопрос: куда мне деть площадь проездов, которую они теперь называют площадью мест общего пользования дома? А затраты на ее мытье и прочее? У меня теперь изменяется общая площадь жилых и нежилых помещений, доли КР на СОИ. Или я по мере обращения буду теперь перекидывать на остальных владельцев паркомест куски площади тех, кто обратился за пересчетом? Кто-то уже столкнулся с таким? Какое у кого мнение? Буду очень благодарна за советы и опыт.[/QUOTE]
мы готовили общий ответ, что в состав общего имущества дома проезды не принимались. Поэтому начисляем на площадь по выписке + соразмерно этой площади площадь от проездов. Вопрос стоит ли оспаривать протокол[/QUOTE]
В этой парковке общие проходы только к машино- местам ведут, или еще к каким- то общедомовым объектам? Например - в теплоузлам, водомерным рамкам и пр.? У нас подобная ситуация была в отношении парковки, расположенной в подвале МКД. Если признавать такие проходы общим имуществом только собственников машиномест, то они могут полностью перекрыть вход в парковку для всех иных лиц, и тогда работникам ТСЖ для доступа в теплоузел потребуется устанавливать сервитут в судебном порядке. Поэтому мы решили не спорить, и считать эти проходы ОИ всего МКД...