[QUOTE]alnikmit пишет:
Есть о чем поспорить...[/QUOTE]
Спорить бесполезно. Простое правило - если помещения МКД отапливаются теплоносителем или снабжаются горячей водой непосредственно из системы РСО, это - централизованная или центральная система отопления или (и) (ГВС).[/QUOTE]
Для меня не до конца пока понимаемый вопрос вот в чем:
При наличии в доме ИТП мы говорим, что Исполнитель самостоятельно производит ком. услугу по отоплению и ГВС (п.54 ПП354). Теплоноситель в таком случае не поступает непосредственно из системы РСО, поэтому такая система не может считаться централизованной. Но и насчет самостоятельного производства, если буквально прочитать текст п.54, все- таки возникают сомнения:
[COLOR=#0000FFpt] Объем использованного при производстве коммунального ресурса определяется по показаниям прибора учета, фиксирующего объем такого коммунального ресурса, а при его отсутствии - пропорционально расходам такого коммунального ресурса на производство тепловой энергии, используемой в целях предоставления коммунальной услуги по отоплению и (или) в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению.
При этом общий объем (количество) произведенной исполнителем за расчетный период тепловой энергии, используемой в целях предоставления коммунальной услуги по отоплению и (или) в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, определяется по показаниям приборов учета, установленных на оборудовании, с использованием которого исполнителем была произведена коммунальная услуга по отоплению и (или) горячему водоснабжению.[/COLOR]..
Вот эти фразы насчет "произведенной исполнителем тепловой энергии" и вызывают сомнения. Мы же в такой ситуации не производим тепловую энергию (как, например, в случае использования газовой котельной), а потребляем её... :?