crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
день

Форум

alnikmit

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Договор на поставку тепла и горячей воды на ОДН
 
[QUOTE]АннаД пишет:
Если у вас МКД оборудованы ОДПУ, то... следите за руками)) порядок опеределения объёма КР на СИР в этой ситуации конкретно не определён)). Значит используем аналогию права))
Самое подходящее - это подпункт а пункта 21 правил 124.[/QUOTE]
Теперь картина становится более- менее понятной.
Тогда вопрос: а почему в качестве аналогии закона (не права) не использовать подпункт "а" пункта 21(1) правил 124 ? Там как раз все понятно - ОДПУ за минусом индивидуальных...
ОДН на эл/энергию
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
не чаще чем раз 3 месяца можно.[/QUOTE]
Ну да, извиняюсь. Чего- то задумался и про нормы забыл.
Мир, дружба и согласие отменяются...  dash2   rev
Договор на поставку тепла и горячей воды на ОДН
 
[QUOTE]KKsuha пишет:
жители не собираются отказываться от прямых договоров , которые действовали в нашей области с .... года[/QUOTE]
Похоже, с прямыми договорами ситуация меняется кардинально. Теперь ТСЖ не может отказаться от заключения договора с ресурсником, ссылаясь на наличие ранее заключенных договоров между собственниками и РСО. Вот если бы было непосредственное управление, например, тогда другое дело.
Посмотрите свежее судебное решение (кассация):
[URL=http://sudact.ru/arbitral/doc/0jKkYFBZvPLd/?arbitral-txt=%D0%BD%D0%B5+%D0%B2%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5+%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F+%D0%BE%D1%82+%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D1%81+%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%BC%D0%B8+%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8&arbitral-case_doc=&arbitral-doc_type=&arbitral-date_from=&arbitral-date_to=&arbitral-region=&arbitral-court=&arbitral-judge=&arbitral-participant=&_=1488692112384&snippet_pos=2656#snippet]http://sudact.ru/arbitral/doc/0jKkYFBZv ... 56#snippet[/URL]
 rev
Договор на поставку тепла и горячей воды на ОДН
 
[QUOTE]АннаД пишет:
 П. 21.1 правил 124 регулирует "особый" порядок расчёта ОДН в расчетах между РСО и УО[/QUOTE]
Вообще запутался теперь. Вот, например, наша ситуация:
У нас есть старый договор с ресурсником (ОмскРТС) на поставку тепловой энергии и ГВС. С этого года они с нами заключают новый договор на поставку ком. ресурса (конкретно - горячей воды) в целях содержания общего имущества. Т.е., в нашем случае п.21(1) правил 124 не работает, как я понял. Но тогда работает п/п. "г" п.21 этих Правил:
"в совокупном объеме коммунального ресурса, поставляемого в многоквартирный дом, выделяются объем коммунального ресурса, использованного для предоставления коммунальной услуги соответствующего вида собственникам и пользователям нежилых помещений, и объем коммунального ресурса, потребленного при содержании общего имущества в многоквартирном доме, подлежащие оплате исполнителем".
Я так полагаю что мы с ресурсниками, как и раньше, будем рассчитываться так:
определять объем потребления собственников, отнимать его от общего объема, и получившееся значение оплачивать как ОДН по новому договору.
А собственникам выставлять к оплате ОДН по нормативу (или все- таки по факту, если он меньше норматива, судя по последним разъяснениям Минстроя).
Или все- таки объем ресурса на ОДН нужно выделять, исходя из установленного норматива на ОДН по соотв. ресурсу?
Договор на поставку тепла и горячей воды на ОДН
 
[QUOTE]АннаД пишет:
так как есть п.21.1 правил 124. [/QUOTE]
Как раз этот- то пункт, как мне кажется, играет в нашу пользу. Объем ресурса на ОДН должен определяться как разница между общедомовым объемом ресурса и суммой квартирных (п. "а"). Вы говорите, что объем можно посчитать, переведя норматив на ОДН (в кубах) в объем тепловой энергии (в Гкал) через норматив на подогрев. Но это же будет противоречить правилам расчета размера ОДН, по которым мы в расчетах должны исходить из общедомового объема поставленного на дом ком. ресурса.
Летом, при открытой схеме поставки ГВС (без циркуляции) все понятно. Там есть показания ОДПУ в кубах. А вот с зимой совсем запутанно.
Что все- таки посоветуете? Отбиваться от заключения такого договора? Я так понял, Вы это имели в виду, говоря о борьбе за свои права?
ОДН на эл/энергию
 
[QUOTE]Galiva пишет:
Или УК может все равно вести начисление по ОДН э/энерг.?[/QUOTE]
Как там в новой редакции п.9.1 ст.156 ЖК РФ сказано? -
9.1. Плата за содержание жилого помещения включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, при условии, что конструктивные особенности многоквартирного дома предусматривают возможность потребления соответствующей коммунальной услуги при содержании общего имущества, определяемую в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Т.е., как я это понимаю, для исключения начисления на ОДН за ком. ресурс (в рассматриваемой ситуации - электроэнергию) важно не отключение света как такового (даже с выкручиванием лампочек и вырыванием проводки), а принципиальная невозможность потребления э/энергии на общедомовые нужды.
В вашей ситуации я бы лучше собственников собрал и предложил поставить светодиодные светильники, которые потребляют в 20-30 раз меньше, чем лампы накаливания (если не ошибаюсь в пропорциях). Но и стоят подороже. Поэтому предложить собственникам утвердить на собрании разовый платеж на покупку таких светильников, и силами управляющей организации их установить. Тогда и овцы, как говорится, довольны будут (вы им сможете меньше начислять за э/э на ОДН), и волки, соответственно, - тоже (сверхнорматив всяко в таком случае пропадет).  ;)
А! да, забыл совсем - еще по квартирам каждый месяц проходить и воришек с магнитиками вычислять. Вот тогда и наступит мир, дружба и согласие...  22с
Договор на поставку тепла и горячей воды на ОДН
 
[QUOTE]АннаД пишет:
Если тариф двухкомпонентный, то логика определенная есть. Я бы заключала, оговорив помимо прочего, порядок определения объема ресурса горячая вода - объем в м3 исключительно исходя из норматива, а гКал на горячую воду определять согласно правил 354 - то есть куб. м умножить на установленный в регионе норматив на подогрев.[/QUOTE]
ОК, если предположить, что такого рода договор не будет противоречить действующим нормам, по поводу расчетов все- таки не совсем понятно. Как можно из общего количества тепла, зафиксированного теплосчетчиком ОДПУ, вычленить составляющую тепла, потраченного на нагрев воды в целях СОИ?
Пример:
Общий тепловой счетчик показал 120 ГКал. Сумма квартирных счетчиков по ГВС = 200 куб.м.
Считаем кол-во энергии на подогрев воды для ГВС: 200*0,0503 (норматив в Омской области) = 10,06 Гкал.
Оставшееся кол-во энергии распределяется на отопление: 120-10,06 = 109,94 Гкал.

Как из этих расчетов выделить количество тепловой энергии на нагрев воды на ОДН?   dash2
Как удержать дома в управлении???
 
[QUOTE]ilias пишет:
штрафы ГЖИ ходит и регулярно выписывает, плевать что температура на входе в МКД уже ниже нормы[/QUOTE]
У нас в Омске была подобная ситуация в одном ТСЖ. Председатель обжаловал в судебном порядке предписание ГЖИ о необходимости обеспечить температуру горячего водоснабжения в точках разбора квартир указанного дома не ниже нормативной. В суде он смог доказать, что при открытой схеме (без циркуляции) ТСЖ не имеет возможности повлиять на качество поставляемой ресурсником воды. Решение устояло в апелляции.
После этого ресурсник вынужден был проложить к этому МКД третью трубу, чтобы обеспечить круглогодичную поставку теплоносителя по закрытой схеме.
Апелляц. постановление:
[URL=http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/1272121f-dd30-45af-ac8a-6cafdee41875/A46-6989-2013_20131021_Postanovlenie%20apelljacionnoj%20instancii.pdf]http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/127212 ... tancii.pdf[/URL]

Может, попробовать по этому пути пойти?
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]KKsuha пишет:
Друзья , милые  коллеги  я  уже  писала  о  том  что мы  в  нашем  городе получили  договор  на  ГВС  от  ПАО-Т-ПЛюс,  договор  нас поверг в  культурологический  шок,от  формы,  цены  и условий.  Давайте поделимся  своими  формами  и  актами разногласий .  Очень  нужно ., чтобы  грамотно  отбиться  от  рессурсников. Если возможно  давайте  создадим  отдельную тему.  88q[/QUOTE]
Оказывается, подобная тема уже была ранее создана. Я в ней разместил вопрос к коллегам:
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=7&t=5476&p=120876#p120876]viewtopic.php?f=7&t=5476&p=120876#p120876[/URL]
Договор на поставку тепла и горячей воды на ОДН
 
[QUOTE]Arkadiy пишет:
Добрый день.
Вопрос: Есть ли у кого договор теплоснабжения (на поставку тепловой энергии и теплоносителя на горячее водоснабжение в целях содержания общего имущества МКД)?
В интернете лазил долго но не нашел ничего подобного.[/QUOTE]
Подобная проблема возникла у собрата по несчастью - KKsuha из Балаково. Ресурсник прислал на согласование договор теплоснабжения (снабжение тепловой энергией в объеме, потребляемом при содержании общего имущества в МКД). По этому поводу возник вопрос - насколько вообще правомерно со стороны ресурсника требовать от исполнителя заключения такого рода договора?

Если рассуждать с позиции исполнителя:
По общим правилам (ПП №124), предусмотрено заключение следующих договоров ресурсника с исполнителем (ТСЖ):

- Договоры энергоснабжения (купли-продажи, поставки электрической энергии (мощности)), теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения, поставки газа - на ком. услуги;
- Договоры приобретения коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме (далее - договор ресурсоснабжения).

В договоре речь идет о содержании общего имущества, т.е. это договор РЕСУРСОСНАБЖЕНИЯ.

Далее, в Постановлении Правительства №124, сказано:
"коммунальные ресурсы" - холодная вода, горячая вода, электрическая энергия, природный газ, тепловая энергия, бытовой газ в баллонах, твердое топливо (при наличии печного отопления), используемые для предоставления потребителям коммунальных услуг, а также холодная вода, горячая вода, электрическая энергия, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме. К коммунальным ресурсам приравниваются также сточные воды, отводимые по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;
Т.е., в отношении содержания общего имущества нет такого ком. ресурса, как тепловая энергия. Только горячая вода. Таким образом, предлагаемый к заключению договор противоречит действующим нормам в области ресурсоснабжения.

Теперь - с позиции ресурсника:

В постановлении № 124 не говорится о невозможности заключения иных видов договоров в целях содержания общего имущества. Сказано лишь, что ПП124 устанавливают обязательные требования при заключении договоров, перечисленных в Правилах. п.2 ст.421 ГК РФ говорит о том, что стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.
При поставке теплоносителя на нужды ГВС в МКД часть тепловой энергии затрачивается на приготовление ГВС для оказания ком. услуг собственникам, а другая часть - на приготовление ГВС для содержания общего имущества. Поэтому предлагаемый к заключению договор не противоречит действующим нормам.

Что по этому поводу могут сказать гуру?
Росреестр не работает... поиграли и хватит?
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]alnikmit пишет:
[QUOTE]klim пишет:
Сразу после вайна в большинстве регионов выпилили персданные из общедоступных справок. Они все еще доступны для межведомственного взаимодействия.[/QUOTE]
Ну, то есть, как бэ, вообще никаких законных способов получить необходимую информацию? Только по запросу суда, а он возможен в исковом производстве. А у нас - приказное...
Делать- то теперь чего, граждане?[/QUOTE]

Не очкуй. будет по твоему человеку инфа. Озадачил людей[/QUOTE]
Пасибо огромно, канечна. Но я же не буду к тебе каждый раз обращаться. Мне же неудобно ввиду воспитания...   molod
Поэтому и пытаюсь какой- то способ найти на будущее. Не может же его не быть...
Росреестр не работает... поиграли и хватит?
 
[QUOTE]klim пишет:
Сразу после вайна в большинстве регионов выпилили персданные из общедоступных справок. Они все еще доступны для межведомственного взаимодействия.[/QUOTE]
Ну, то есть, как бэ, вообще никаких законных способов получить необходимую информацию? Только по запросу суда, а он возможен в исковом производстве. А у нас - приказное...
Делать- то теперь чего, граждане?
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]KKsuha пишет:
установка учета через автоматизированные системы учета[/QUOTE]
Внимательно изучите ПП 124:
[URL=http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=210414&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.9727686901147581#0]http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 01147581#0[/URL]
Договор не должен противоречить этим правилам. Обычно ресурсники оттуда в договор многие пункты просто переписывают, как есть.
Про автоматизированные системы учета - это, скорее всего, из п/п "ж" п.18:
ж) обязанность исполнителя предоставить ресурсоснабжающей организации возможность подключения коллективного (общедомового) прибора учета к автоматизированным информационно-измерительным системам учета ресурсов и передачи показаний приборов учета, а также оказать содействие в согласовании возможности подключения к таким системам индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета в случае, если установленные приборы учета позволяют осуществить их подключение к указанным системам.
Если по каким- то условиям договора есть вопросы - составляйте протокол разногласий, делов- то...
Росреестр не работает... поиграли и хватит?
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Увы, никаким. Бред законодателя- охраняем персональные данные . Применительно к управлению МКД - персональные данные жуликов и воров ЖКУ[/QUOTE]
Тогда вот такая конкретная ситуация: Есть должник, нужно взыскать долги. У ТСЖ на неё, кроме ФИО, ничего нет (своего паспортного стола нет, карточки поквартирного учета от прежней УК не передавались). Естественно, есть ещё данные по квартире. Не могу понять, как официально получить данные по её (это баба) местонахождению (регистрации). Ну, и дату рождения тоже бы неплохо для судебного приказа...  2we
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]KKsuha пишет:
выставили договорное потребление ресурса в размере 993,8 Гкал [/QUOTE]
Так это у вас договор ресурсоснабжения на отопление и ГВС? Не на ОДН (КР на СОИ)?
Росреестр не работает... поиграли и хватит?
 
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Запросить общедоступные сведения из ЕГРН об объекте недвижимости может любое заинтересованное лицо удобным для него способом..[/QUOTE]
Т.е., любое заинтересованное лицо может получать общедоступные сведения об объекте недвижимости. К этим сведениям, как я понимаю, относятся. в частности, кадастровый номер, площадь, кадастровая стоимость и т.п. Т.е., те данные, которые на сайте РР и без отдельного запроса можно найти.
А вот выписка о содержании правоустанавливающих документов относится к сведениям ограниченного доступа. Их кому попало не дают.  :|
В связи с этим никак не могу понять: каким законным способом заинтересованное лицо может получить данные о дате рождения собственника объекта недвижимости, или месте нахождения этого собственника (регистрация по паспорту) на момент регистрации права на объект?
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]KKsuha пишет:
ПОлучила договор  на  ГВС в  тихом  ауте.....[/QUOTE]
Мы тоже получили от ресурсников (ГВС) договор поставки КР на СОИ. Готовим протокол разногласий по некоторым пунктам.
Вас в тихий аут отправили какие- то конкретные условия договора? Или это был просто крик души, безотносительно к договору?  qws
потребление по одпу с минусом
 
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]alnikmit пишет:
А как насчет мыслей о неосновательном обогащении?[/QUOTE]
Узаконено  :) Шансов практически нет  :) Попытку оспорить НПА приветствую  :)[/QUOTE]
Чего- то мне вот что подумалось:
Фраза "объем коммунального ресурса, подлежащий оплате исполнителем по договору ресурсоснабжения в отношении многоквартирного дома за расчетный период (расчетный месяц), принимается равным 0" совершенно ведь не лишает Исполнителя возможности требовать зачета суммы превышения Vпотр над Vодн в счет следующего расчетного периода? Ну да, в текущем периоде =0, но сумму переплаты Vпотр над Vодн зачитываем в следующий период.
Мы как раз сейчас заключаем с ресурсником (ОмскРТС) новый договор на поставку КР на СОИ, и готовим протокол разногласий. В договоре от ресурсника п.3.3. Договора дословно скопирован из п.21(1) ПП 124. Попробуем включить в протокол разногласий такой пункт:
п/п «а» п. 3.3 дополнить после слов «принимается равным 0» следующим предложением:
«В этом случае стоимость коммунального ресурса, рассчитанная исходя из размера превышения Vпотр над Vодпу, подлежит зачету Ресурсоснабжающей организацией Исполнителю в счет оплаты по договору в следующем расчетном периоде»
И обоснование:
Обнуление отрицательных значений Vд в текущем расчетном периоде без произведения зачета будет приводить к возникновению неосновательного обогащения РО.
Естественно, ресурсник такую редакцию вряд ли утвердит, и предложит оставить как было. И вот тогда уже в судебном порядке добиваться принятия редакции Исполнителя...
потребление по одпу с минусом
 
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]alnikmit пишет:
[QUOTE]Rembo пишет:
в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг[/QUOTE]
Здесь же отношения между РСО и управляющей организацией?[/QUOTE]
Ага, и ты правильно написал, в соответствии с  ПП 124  :) И мои цитаты оттуда же  :)[/QUOTE]
А как насчет мыслей о неосновательном обогащении? Насколько реально?
потребление по одпу с минусом
 
[QUOTE]Rembo пишет:
в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг[/QUOTE]
Здесь же отношения между РСО и управляющей организацией?
Неработающий общедомовой ПУ тепла
 
[QUOTE]ОльгаО пишет:
Могут ли жильцы предъявить какое-либо денежное требование к ТСН (ТСЖ)?[/QUOTE]
Смотря с какой стороны спора вы находитесь.
Находясь со стороны собственника - я бы поднял вопрос о ненадлежащем оказании услуг по содержанию общего имущества со стороны Исполнителя (ТСЖ), что привело к убыткам собственника. С расчетом убытков только проблема возникает.
Находясь со стороны ТСЖ - я бы поднял вопрос о ненадлежащем оказании услуг подрядчиком по договору обслуживания тепловых узлов. У ТСЖ ведь есть такой договор? Или вы сами тепловые узлы обслуживаете?
потребление по одпу с минусом
 
[QUOTE]bag пишет:
Как должна выставлять РСО расход по ОДПУ электроэнергии управляющей организации, если расход вышел с минусом? должна ли РСО показать минусы или ставить 0?[/QUOTE]
Постановление Правительства № 124, п.21(1): В случае если величина Vпотр превышает или равна величине Vодпу, (т.е., та самая ситуация с отрицательным ОДН) то объем коммунального ресурса, подлежащий оплате исполнителем по договору ресурсоснабжения в отношении многоквартирного дома за расчетный период (расчетный месяц), принимается равным 0. Причем условие безальтернативное, договором его изменить нельзя. Ресурсники этот текст в новые договоры на покупку КР на СОИ радостно переписывают. Теперь отрицательный ОДН - законная прибыль РСО...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 19 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Хотя, чисто теоретически, можно впоследствии говорить о неосновательном обогащении РСО...
Постановление Пленума ВС РФ о приказном производстве
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Уважаемый коллега! Вы не поторопились? До 1 апреля ещё месяц.[/QUOTE]
Простите. Навеяло чего- то... То ли приснилось вчера ночью, что мы уже в нормальном государстве живем (правовом и все такое). То ли был в небольшом забытье...  alk
Спасибо, что напомнили про реалии. Больше не буду...  dfg
Постановление Пленума ВС РФ о приказном производстве
 
[QUOTE]Ирина Ш. пишет:
Направив письмо мы ничего не теряем - в худшем случае все оставят, как и есть. Но попытаться то всегда можно.[/QUOTE]
Тогда уж не в ВС нужно обращаться. Он всего- навсего обобщает судебную практику, и в постановлениях Пленума указывает, как, по его мнению, судьям нужно в том или ином случае правильно трактовать законодательство.
А вот изменять законы может только Парламент РФ (Госдума + Федеральное собрание). Поэтому, ИМХО, с такими предложениями лучше обращаться к нашим депутатам, чтобы они, в соотв. с поступившими от граждан обращениями, разработали со своей командой изменения в соответствующие нормы и вынесли их на обсуждение в Госдуме на очередном заседании.
Коллективные обращения были бы значительно результативнее, особенно если каждый из нас в своем Субъекте РФ с одним и тем же предложением к своему депутату обратится.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Осталось только придумать, каким конкретно должно быть это самое предложение к депутатам...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 35 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кстати, я конечно же, депутатов Государственной Думы имею в виду, а не, например, Горсовета...
О доверенностях для голосования
 
[QUOTE]Ильич пишет:
С местом работы, хотя только так и надо сейчас заверять доверенность для ОСС по букве закона и спорить с этим контрпродуктивно, смешно: а что такое "место работы"?
Их у гражданина может быть 100500. Даже формально можно оформиться на работу на 1 час, заверить доверенность и уволиться. А можно зайти к соседу ИП и попросить поставить печать.
А ещё смешнее, что печать для организации вообще не обязательна. Тогда руководитель конторы "Рожки-Ножки" ставит неразборчивую подпись.
И что, как это проверить, когда доверенностей только в одном доме штук пятьдесят? Опять полный бред.
Гора родила очередную мышь.[/QUOTE]
Ну да, по поводу места работы есть вопросы. Но в то же время у собственника должна быть какая- то возможность отправить на собрание представителя и при этом избежать расходов на нотариуса...
Я вот над каким вариантом давно уже думаю, и все никак не могу определить, насколько он соответствовал бы законодательству:
1. Ст 48 ЖК: [I] 2. Представитель собственника помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме действует в соответствии с полномочиями, основанными на указаниях федеральных законов, актов уполномоченных на то государственных органов или актов органов местного самоуправления либо составленной в письменной форме доверенностина голосование. [/I]
Т.е., либо полномочия в соотв. с законом, либо доверенность. Смотрим в ГК:
Ст. 185:[I] 3. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу, которое вправе удостовериться в личности представляемого и сделать об этом отметку на документе, подтверждающем полномочия представителя.[/I]
  Таким образом, если представляемое лицо ЗАРАНЕЕ приведет своего представителя к тому самому третьему лицу, которое на будущем общем собрании должно будет проверять полномочия голосующих (как я понимаю - председатель либо счетная комиссия) и это самое третье лицо поставит отметку в документе о полномочиях представителя, то и пускай голосует потом на здоровье... Правда вот не совсем понятно, что это будет за документ? Если доверенность на голосование - то к ней особые требования прописаны в Ст.48 ЖК (то, что мы выше писали).
Разъяснения министра ЖКХ Хромушина по расчету двухкомпонентной ГВС
 
[QUOTE]TSN пишет:
По логике Хромушина, я должна ежемесячно недоплачивать Ресурснику 100 000 руб. за теплоноситель на подогрев.[/QUOTE]
Однажды в одном из процессов в Омске, связанных со спорами между собственником с РСО касательно неверно начисляемых ОДН по ГВС, суд по ходатайству собственника вынес определение с требованием расшифровки утвержденного РЭКом тарифа на тепловую энергию (дело было несколько лет назад, номер дела уже не вспомню, история со слов того собственника). Я тогда юристом в ТСЖ ещё не работал, поэтому с собственниками почаще общался...   qws
Так вот: после изучения представленных цифр оказалось, что в тариф заложены довольно большие значение внутридомовых потерь на циркуляцию (точно значение сейчас не помню, но около 30%). Так что за ресурсников можете не переживать, даже при низком нормативе на подогрев они свои расходы в некоторых домах отобьют завышенной ценой на тепловую энергию...
Переписка с региональным оператором. Кто прав?
 
[QUOTE]KKsuha пишет:
Юридическая  школа  у  нас может  быть  и  сильная,но  непосредственно  юридический  отдел  РО  крайне слаб.
Спасибо  огромное  сейчас  скомпоную  и повезу  в славный  город Саратов[/QUOTE]
Может быть, есть смысл в этот же протокол включить в соотв. с довольно свежей ст. 175.1 ЖК пункт о наделении владельца спецсчета правом размещения свободных средств на специальном депозите (чтобы потом у банка не было лишних вопросов):
[COLOR=#0040BFpt]1. Владелец специального счета на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме размещает временно свободные средства фонда капитального ремонта, формируемого на специальном счете, на специальном депозите в российской кредитной организации, соответствующей требованиям, установленным частью 2 статьи 176 настоящего Кодекса, на основании договора специального депозита, который заключается в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и с особенностями, установленными настоящим Кодексом.[/COLOR]
Переписка с региональным оператором. Кто прав?
 
[QUOTE]Rembo пишет:
все требуемые решения приняты:[/QUOTE]
Ну, не знаю. Как суд посмотрит. Но формально все- таки в Законе нет такого изменения способа формирования фонда капремонта, как открытие другого спецсчета с назначением другого владельца и кредитной организации...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Я бы все- таки переголосовал на всякий случай...
Переписка с региональным оператором. Кто прав?
 
[QUOTE]KKsuha пишет:
Так  прикопались  к тому  что  открыть  счет  в  банке не  может  председатель[/QUOTE]
Это они попутно отметили, скорее всего. Но, тем не менее (ИМХО) председатель может, а физ. лицо - нет. Мы в свое время писали немного по- другому:
"В качестве лица, уполномоченного на открытие специального счета и совершение операций с денежными средствами, находящимися на специальном счете, выбрать председателя правления ТСЖ «Апрельское, 43» (на период с 23.03.2014 по 22.03.2016г.- Воронину Светлану Владимировну, кв.33)"
Т.е., выбирается не конкретное физлицо, а именно председатель Правления ТСЖ...
Переписка с региональным оператором. Кто прав?
 
[QUOTE]KKsuha пишет:
а открывать спец счет[/QUOTE]
Мне кажется, что они прикопались к формальному несоответствию: спецсчет уже открыт и владельцем ранее был назначен регоператор. Вы же хотите поменять владельца и кредитную организацию, оставив способ накоплений на спецсчете. А в протоколе пишете про ИЗМЕНЕНИЕ СПОСОБА ФОРМИРОВАНИЯ фонда капитального ремонта МКД. Вот если бы у вас ранее перечисление взносов на капитальный ремонт происходило на счет регионального оператора, то да - это было бы изменение способа формирования фонда...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 35 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Она же так и пишут:
представленный протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу: Саратовская область, г. Балаково, ул. 20 лет ВЛКСМ,
д. 56 от 20 декабря 2016 г., не может быть принят в качестве документа-основания
для замены владельца специального счета....
#
[QUOTE]АннаД пишет:
Если у вас МКД оборудованы ОДПУ, то... следите за руками)) порядок опеределения объёма КР на СИР в этой ситуации конкретно не определён)). Значит используем аналогию права))
Самое подходящее - это подпункт а пункта 21 правил 124.[/QUOTE]
Теперь картина становится более- менее понятной.
Тогда вопрос: а почему в качестве аналогии закона (не права) не использовать подпункт "а" пункта 21(1) правил 124 ? Там как раз все понятно - ОДПУ за минусом индивидуальных...
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
не чаще чем раз 3 месяца можно.[/QUOTE]
Ну да, извиняюсь. Чего- то задумался и про нормы забыл.
Мир, дружба и согласие отменяются...  dash2   rev
#
[QUOTE]KKsuha пишет:
жители не собираются отказываться от прямых договоров , которые действовали в нашей области с .... года[/QUOTE]
Похоже, с прямыми договорами ситуация меняется кардинально. Теперь ТСЖ не может отказаться от заключения договора с ресурсником, ссылаясь на наличие ранее заключенных договоров между собственниками и РСО. Вот если бы было непосредственное управление, например, тогда другое дело.
Посмотрите свежее судебное решение (кассация):
[URL=http://sudact.ru/arbitral/doc/0jKkYFBZvPLd/?arbitral-txt=%D0%BD%D0%B5+%D0%B2%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5+%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F+%D0%BE%D1%82+%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D1%81+%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%BC%D0%B8+%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8&arbitral-case_doc=&arbitral-doc_type=&arbitral-date_from=&arbitral-date_to=&arbitral-region=&arbitral-court=&arbitral-judge=&arbitral-participant=&_=1488692112384&snippet_pos=2656#snippet]http://sudact.ru/arbitral/doc/0jKkYFBZv ... 56#snippet[/URL]
 rev
#
[QUOTE]АннаД пишет:
 П. 21.1 правил 124 регулирует "особый" порядок расчёта ОДН в расчетах между РСО и УО[/QUOTE]
Вообще запутался теперь. Вот, например, наша ситуация:
У нас есть старый договор с ресурсником (ОмскРТС) на поставку тепловой энергии и ГВС. С этого года они с нами заключают новый договор на поставку ком. ресурса (конкретно - горячей воды) в целях содержания общего имущества. Т.е., в нашем случае п.21(1) правил 124 не работает, как я понял. Но тогда работает п/п. "г" п.21 этих Правил:
"в совокупном объеме коммунального ресурса, поставляемого в многоквартирный дом, выделяются объем коммунального ресурса, использованного для предоставления коммунальной услуги соответствующего вида собственникам и пользователям нежилых помещений, и объем коммунального ресурса, потребленного при содержании общего имущества в многоквартирном доме, подлежащие оплате исполнителем".
Я так полагаю что мы с ресурсниками, как и раньше, будем рассчитываться так:
определять объем потребления собственников, отнимать его от общего объема, и получившееся значение оплачивать как ОДН по новому договору.
А собственникам выставлять к оплате ОДН по нормативу (или все- таки по факту, если он меньше норматива, судя по последним разъяснениям Минстроя).
Или все- таки объем ресурса на ОДН нужно выделять, исходя из установленного норматива на ОДН по соотв. ресурсу?
#
[QUOTE]АннаД пишет:
так как есть п.21.1 правил 124. [/QUOTE]
Как раз этот- то пункт, как мне кажется, играет в нашу пользу. Объем ресурса на ОДН должен определяться как разница между общедомовым объемом ресурса и суммой квартирных (п. "а"). Вы говорите, что объем можно посчитать, переведя норматив на ОДН (в кубах) в объем тепловой энергии (в Гкал) через норматив на подогрев. Но это же будет противоречить правилам расчета размера ОДН, по которым мы в расчетах должны исходить из общедомового объема поставленного на дом ком. ресурса.
Летом, при открытой схеме поставки ГВС (без циркуляции) все понятно. Там есть показания ОДПУ в кубах. А вот с зимой совсем запутанно.
Что все- таки посоветуете? Отбиваться от заключения такого договора? Я так понял, Вы это имели в виду, говоря о борьбе за свои права?
#
[QUOTE]Galiva пишет:
Или УК может все равно вести начисление по ОДН э/энерг.?[/QUOTE]
Как там в новой редакции п.9.1 ст.156 ЖК РФ сказано? -
9.1. Плата за содержание жилого помещения включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, при условии, что конструктивные особенности многоквартирного дома предусматривают возможность потребления соответствующей коммунальной услуги при содержании общего имущества, определяемую в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Т.е., как я это понимаю, для исключения начисления на ОДН за ком. ресурс (в рассматриваемой ситуации - электроэнергию) важно не отключение света как такового (даже с выкручиванием лампочек и вырыванием проводки), а принципиальная невозможность потребления э/энергии на общедомовые нужды.
В вашей ситуации я бы лучше собственников собрал и предложил поставить светодиодные светильники, которые потребляют в 20-30 раз меньше, чем лампы накаливания (если не ошибаюсь в пропорциях). Но и стоят подороже. Поэтому предложить собственникам утвердить на собрании разовый платеж на покупку таких светильников, и силами управляющей организации их установить. Тогда и овцы, как говорится, довольны будут (вы им сможете меньше начислять за э/э на ОДН), и волки, соответственно, - тоже (сверхнорматив всяко в таком случае пропадет).  ;)
А! да, забыл совсем - еще по квартирам каждый месяц проходить и воришек с магнитиками вычислять. Вот тогда и наступит мир, дружба и согласие...  22с
#
[QUOTE]АннаД пишет:
Если тариф двухкомпонентный, то логика определенная есть. Я бы заключала, оговорив помимо прочего, порядок определения объема ресурса горячая вода - объем в м3 исключительно исходя из норматива, а гКал на горячую воду определять согласно правил 354 - то есть куб. м умножить на установленный в регионе норматив на подогрев.[/QUOTE]
ОК, если предположить, что такого рода договор не будет противоречить действующим нормам, по поводу расчетов все- таки не совсем понятно. Как можно из общего количества тепла, зафиксированного теплосчетчиком ОДПУ, вычленить составляющую тепла, потраченного на нагрев воды в целях СОИ?
Пример:
Общий тепловой счетчик показал 120 ГКал. Сумма квартирных счетчиков по ГВС = 200 куб.м.
Считаем кол-во энергии на подогрев воды для ГВС: 200*0,0503 (норматив в Омской области) = 10,06 Гкал.
Оставшееся кол-во энергии распределяется на отопление: 120-10,06 = 109,94 Гкал.

Как из этих расчетов выделить количество тепловой энергии на нагрев воды на ОДН?   dash2
#
[QUOTE]ilias пишет:
штрафы ГЖИ ходит и регулярно выписывает, плевать что температура на входе в МКД уже ниже нормы[/QUOTE]
У нас в Омске была подобная ситуация в одном ТСЖ. Председатель обжаловал в судебном порядке предписание ГЖИ о необходимости обеспечить температуру горячего водоснабжения в точках разбора квартир указанного дома не ниже нормативной. В суде он смог доказать, что при открытой схеме (без циркуляции) ТСЖ не имеет возможности повлиять на качество поставляемой ресурсником воды. Решение устояло в апелляции.
После этого ресурсник вынужден был проложить к этому МКД третью трубу, чтобы обеспечить круглогодичную поставку теплоносителя по закрытой схеме.
Апелляц. постановление:
[URL=http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/1272121f-dd30-45af-ac8a-6cafdee41875/A46-6989-2013_20131021_Postanovlenie%20apelljacionnoj%20instancii.pdf]http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/127212 ... tancii.pdf[/URL]

Может, попробовать по этому пути пойти?
#
[QUOTE]KKsuha пишет:
Друзья , милые  коллеги  я  уже  писала  о  том  что мы  в  нашем  городе получили  договор  на  ГВС  от  ПАО-Т-ПЛюс,  договор  нас поверг в  культурологический  шок,от  формы,  цены  и условий.  Давайте поделимся  своими  формами  и  актами разногласий .  Очень  нужно ., чтобы  грамотно  отбиться  от  рессурсников. Если возможно  давайте  создадим  отдельную тему.  88q[/QUOTE]
Оказывается, подобная тема уже была ранее создана. Я в ней разместил вопрос к коллегам:
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=7&t=5476&p=120876#p120876]viewtopic.php?f=7&t=5476&p=120876#p120876[/URL]
#
[QUOTE]Arkadiy пишет:
Добрый день.
Вопрос: Есть ли у кого договор теплоснабжения (на поставку тепловой энергии и теплоносителя на горячее водоснабжение в целях содержания общего имущества МКД)?
В интернете лазил долго но не нашел ничего подобного.[/QUOTE]
Подобная проблема возникла у собрата по несчастью - KKsuha из Балаково. Ресурсник прислал на согласование договор теплоснабжения (снабжение тепловой энергией в объеме, потребляемом при содержании общего имущества в МКД). По этому поводу возник вопрос - насколько вообще правомерно со стороны ресурсника требовать от исполнителя заключения такого рода договора?

Если рассуждать с позиции исполнителя:
По общим правилам (ПП №124), предусмотрено заключение следующих договоров ресурсника с исполнителем (ТСЖ):

- Договоры энергоснабжения (купли-продажи, поставки электрической энергии (мощности)), теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения, поставки газа - на ком. услуги;
- Договоры приобретения коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме (далее - договор ресурсоснабжения).

В договоре речь идет о содержании общего имущества, т.е. это договор РЕСУРСОСНАБЖЕНИЯ.

Далее, в Постановлении Правительства №124, сказано:
"коммунальные ресурсы" - холодная вода, горячая вода, электрическая энергия, природный газ, тепловая энергия, бытовой газ в баллонах, твердое топливо (при наличии печного отопления), используемые для предоставления потребителям коммунальных услуг, а также холодная вода, горячая вода, электрическая энергия, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме. К коммунальным ресурсам приравниваются также сточные воды, отводимые по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;
Т.е., в отношении содержания общего имущества нет такого ком. ресурса, как тепловая энергия. Только горячая вода. Таким образом, предлагаемый к заключению договор противоречит действующим нормам в области ресурсоснабжения.

Теперь - с позиции ресурсника:

В постановлении № 124 не говорится о невозможности заключения иных видов договоров в целях содержания общего имущества. Сказано лишь, что ПП124 устанавливают обязательные требования при заключении договоров, перечисленных в Правилах. п.2 ст.421 ГК РФ говорит о том, что стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.
При поставке теплоносителя на нужды ГВС в МКД часть тепловой энергии затрачивается на приготовление ГВС для оказания ком. услуг собственникам, а другая часть - на приготовление ГВС для содержания общего имущества. Поэтому предлагаемый к заключению договор не противоречит действующим нормам.

Что по этому поводу могут сказать гуру?
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]alnikmit пишет:
[QUOTE]klim пишет:
Сразу после вайна в большинстве регионов выпилили персданные из общедоступных справок. Они все еще доступны для межведомственного взаимодействия.[/QUOTE]
Ну, то есть, как бэ, вообще никаких законных способов получить необходимую информацию? Только по запросу суда, а он возможен в исковом производстве. А у нас - приказное...
Делать- то теперь чего, граждане?[/QUOTE]

Не очкуй. будет по твоему человеку инфа. Озадачил людей[/QUOTE]
Пасибо огромно, канечна. Но я же не буду к тебе каждый раз обращаться. Мне же неудобно ввиду воспитания...   molod
Поэтому и пытаюсь какой- то способ найти на будущее. Не может же его не быть...
#
[QUOTE]klim пишет:
Сразу после вайна в большинстве регионов выпилили персданные из общедоступных справок. Они все еще доступны для межведомственного взаимодействия.[/QUOTE]
Ну, то есть, как бэ, вообще никаких законных способов получить необходимую информацию? Только по запросу суда, а он возможен в исковом производстве. А у нас - приказное...
Делать- то теперь чего, граждане?
#
[QUOTE]KKsuha пишет:
установка учета через автоматизированные системы учета[/QUOTE]
Внимательно изучите ПП 124:
[URL=http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=210414&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.9727686901147581#0]http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 01147581#0[/URL]
Договор не должен противоречить этим правилам. Обычно ресурсники оттуда в договор многие пункты просто переписывают, как есть.
Про автоматизированные системы учета - это, скорее всего, из п/п "ж" п.18:
ж) обязанность исполнителя предоставить ресурсоснабжающей организации возможность подключения коллективного (общедомового) прибора учета к автоматизированным информационно-измерительным системам учета ресурсов и передачи показаний приборов учета, а также оказать содействие в согласовании возможности подключения к таким системам индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета в случае, если установленные приборы учета позволяют осуществить их подключение к указанным системам.
Если по каким- то условиям договора есть вопросы - составляйте протокол разногласий, делов- то...
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Увы, никаким. Бред законодателя- охраняем персональные данные . Применительно к управлению МКД - персональные данные жуликов и воров ЖКУ[/QUOTE]
Тогда вот такая конкретная ситуация: Есть должник, нужно взыскать долги. У ТСЖ на неё, кроме ФИО, ничего нет (своего паспортного стола нет, карточки поквартирного учета от прежней УК не передавались). Естественно, есть ещё данные по квартире. Не могу понять, как официально получить данные по её (это баба) местонахождению (регистрации). Ну, и дату рождения тоже бы неплохо для судебного приказа...  2we
#
[QUOTE]KKsuha пишет:
выставили договорное потребление ресурса в размере 993,8 Гкал [/QUOTE]
Так это у вас договор ресурсоснабжения на отопление и ГВС? Не на ОДН (КР на СОИ)?
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Запросить общедоступные сведения из ЕГРН об объекте недвижимости может любое заинтересованное лицо удобным для него способом..[/QUOTE]
Т.е., любое заинтересованное лицо может получать общедоступные сведения об объекте недвижимости. К этим сведениям, как я понимаю, относятся. в частности, кадастровый номер, площадь, кадастровая стоимость и т.п. Т.е., те данные, которые на сайте РР и без отдельного запроса можно найти.
А вот выписка о содержании правоустанавливающих документов относится к сведениям ограниченного доступа. Их кому попало не дают.  :|
В связи с этим никак не могу понять: каким законным способом заинтересованное лицо может получить данные о дате рождения собственника объекта недвижимости, или месте нахождения этого собственника (регистрация по паспорту) на момент регистрации права на объект?
#
[QUOTE]KKsuha пишет:
ПОлучила договор  на  ГВС в  тихом  ауте.....[/QUOTE]
Мы тоже получили от ресурсников (ГВС) договор поставки КР на СОИ. Готовим протокол разногласий по некоторым пунктам.
Вас в тихий аут отправили какие- то конкретные условия договора? Или это был просто крик души, безотносительно к договору?  qws
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]alnikmit пишет:
А как насчет мыслей о неосновательном обогащении?[/QUOTE]
Узаконено  :) Шансов практически нет  :) Попытку оспорить НПА приветствую  :)[/QUOTE]
Чего- то мне вот что подумалось:
Фраза "объем коммунального ресурса, подлежащий оплате исполнителем по договору ресурсоснабжения в отношении многоквартирного дома за расчетный период (расчетный месяц), принимается равным 0" совершенно ведь не лишает Исполнителя возможности требовать зачета суммы превышения Vпотр над Vодн в счет следующего расчетного периода? Ну да, в текущем периоде =0, но сумму переплаты Vпотр над Vодн зачитываем в следующий период.
Мы как раз сейчас заключаем с ресурсником (ОмскРТС) новый договор на поставку КР на СОИ, и готовим протокол разногласий. В договоре от ресурсника п.3.3. Договора дословно скопирован из п.21(1) ПП 124. Попробуем включить в протокол разногласий такой пункт:
п/п «а» п. 3.3 дополнить после слов «принимается равным 0» следующим предложением:
«В этом случае стоимость коммунального ресурса, рассчитанная исходя из размера превышения Vпотр над Vодпу, подлежит зачету Ресурсоснабжающей организацией Исполнителю в счет оплаты по договору в следующем расчетном периоде»
И обоснование:
Обнуление отрицательных значений Vд в текущем расчетном периоде без произведения зачета будет приводить к возникновению неосновательного обогащения РО.
Естественно, ресурсник такую редакцию вряд ли утвердит, и предложит оставить как было. И вот тогда уже в судебном порядке добиваться принятия редакции Исполнителя...
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]alnikmit пишет:
[QUOTE]Rembo пишет:
в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг[/QUOTE]
Здесь же отношения между РСО и управляющей организацией?[/QUOTE]
Ага, и ты правильно написал, в соответствии с  ПП 124  :) И мои цитаты оттуда же  :)[/QUOTE]
А как насчет мыслей о неосновательном обогащении? Насколько реально?
#
[QUOTE]Rembo пишет:
в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг[/QUOTE]
Здесь же отношения между РСО и управляющей организацией?
#
[QUOTE]ОльгаО пишет:
Могут ли жильцы предъявить какое-либо денежное требование к ТСН (ТСЖ)?[/QUOTE]
Смотря с какой стороны спора вы находитесь.
Находясь со стороны собственника - я бы поднял вопрос о ненадлежащем оказании услуг по содержанию общего имущества со стороны Исполнителя (ТСЖ), что привело к убыткам собственника. С расчетом убытков только проблема возникает.
Находясь со стороны ТСЖ - я бы поднял вопрос о ненадлежащем оказании услуг подрядчиком по договору обслуживания тепловых узлов. У ТСЖ ведь есть такой договор? Или вы сами тепловые узлы обслуживаете?
#
[QUOTE]bag пишет:
Как должна выставлять РСО расход по ОДПУ электроэнергии управляющей организации, если расход вышел с минусом? должна ли РСО показать минусы или ставить 0?[/QUOTE]
Постановление Правительства № 124, п.21(1): В случае если величина Vпотр превышает или равна величине Vодпу, (т.е., та самая ситуация с отрицательным ОДН) то объем коммунального ресурса, подлежащий оплате исполнителем по договору ресурсоснабжения в отношении многоквартирного дома за расчетный период (расчетный месяц), принимается равным 0. Причем условие безальтернативное, договором его изменить нельзя. Ресурсники этот текст в новые договоры на покупку КР на СОИ радостно переписывают. Теперь отрицательный ОДН - законная прибыль РСО...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 19 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Хотя, чисто теоретически, можно впоследствии говорить о неосновательном обогащении РСО...
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Уважаемый коллега! Вы не поторопились? До 1 апреля ещё месяц.[/QUOTE]
Простите. Навеяло чего- то... То ли приснилось вчера ночью, что мы уже в нормальном государстве живем (правовом и все такое). То ли был в небольшом забытье...  alk
Спасибо, что напомнили про реалии. Больше не буду...  dfg
#
[QUOTE]Ирина Ш. пишет:
Направив письмо мы ничего не теряем - в худшем случае все оставят, как и есть. Но попытаться то всегда можно.[/QUOTE]
Тогда уж не в ВС нужно обращаться. Он всего- навсего обобщает судебную практику, и в постановлениях Пленума указывает, как, по его мнению, судьям нужно в том или ином случае правильно трактовать законодательство.
А вот изменять законы может только Парламент РФ (Госдума + Федеральное собрание). Поэтому, ИМХО, с такими предложениями лучше обращаться к нашим депутатам, чтобы они, в соотв. с поступившими от граждан обращениями, разработали со своей командой изменения в соответствующие нормы и вынесли их на обсуждение в Госдуме на очередном заседании.
Коллективные обращения были бы значительно результативнее, особенно если каждый из нас в своем Субъекте РФ с одним и тем же предложением к своему депутату обратится.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Осталось только придумать, каким конкретно должно быть это самое предложение к депутатам...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 35 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кстати, я конечно же, депутатов Государственной Думы имею в виду, а не, например, Горсовета...
#
[QUOTE]Ильич пишет:
С местом работы, хотя только так и надо сейчас заверять доверенность для ОСС по букве закона и спорить с этим контрпродуктивно, смешно: а что такое "место работы"?
Их у гражданина может быть 100500. Даже формально можно оформиться на работу на 1 час, заверить доверенность и уволиться. А можно зайти к соседу ИП и попросить поставить печать.
А ещё смешнее, что печать для организации вообще не обязательна. Тогда руководитель конторы "Рожки-Ножки" ставит неразборчивую подпись.
И что, как это проверить, когда доверенностей только в одном доме штук пятьдесят? Опять полный бред.
Гора родила очередную мышь.[/QUOTE]
Ну да, по поводу места работы есть вопросы. Но в то же время у собственника должна быть какая- то возможность отправить на собрание представителя и при этом избежать расходов на нотариуса...
Я вот над каким вариантом давно уже думаю, и все никак не могу определить, насколько он соответствовал бы законодательству:
1. Ст 48 ЖК: [I] 2. Представитель собственника помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме действует в соответствии с полномочиями, основанными на указаниях федеральных законов, актов уполномоченных на то государственных органов или актов органов местного самоуправления либо составленной в письменной форме доверенностина голосование. [/I]
Т.е., либо полномочия в соотв. с законом, либо доверенность. Смотрим в ГК:
Ст. 185:[I] 3. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу, которое вправе удостовериться в личности представляемого и сделать об этом отметку на документе, подтверждающем полномочия представителя.[/I]
  Таким образом, если представляемое лицо ЗАРАНЕЕ приведет своего представителя к тому самому третьему лицу, которое на будущем общем собрании должно будет проверять полномочия голосующих (как я понимаю - председатель либо счетная комиссия) и это самое третье лицо поставит отметку в документе о полномочиях представителя, то и пускай голосует потом на здоровье... Правда вот не совсем понятно, что это будет за документ? Если доверенность на голосование - то к ней особые требования прописаны в Ст.48 ЖК (то, что мы выше писали).
#
[QUOTE]TSN пишет:
По логике Хромушина, я должна ежемесячно недоплачивать Ресурснику 100 000 руб. за теплоноситель на подогрев.[/QUOTE]
Однажды в одном из процессов в Омске, связанных со спорами между собственником с РСО касательно неверно начисляемых ОДН по ГВС, суд по ходатайству собственника вынес определение с требованием расшифровки утвержденного РЭКом тарифа на тепловую энергию (дело было несколько лет назад, номер дела уже не вспомню, история со слов того собственника). Я тогда юристом в ТСЖ ещё не работал, поэтому с собственниками почаще общался...   qws
Так вот: после изучения представленных цифр оказалось, что в тариф заложены довольно большие значение внутридомовых потерь на циркуляцию (точно значение сейчас не помню, но около 30%). Так что за ресурсников можете не переживать, даже при низком нормативе на подогрев они свои расходы в некоторых домах отобьют завышенной ценой на тепловую энергию...
#
[QUOTE]KKsuha пишет:
Юридическая  школа  у  нас может  быть  и  сильная,но  непосредственно  юридический  отдел  РО  крайне слаб.
Спасибо  огромное  сейчас  скомпоную  и повезу  в славный  город Саратов[/QUOTE]
Может быть, есть смысл в этот же протокол включить в соотв. с довольно свежей ст. 175.1 ЖК пункт о наделении владельца спецсчета правом размещения свободных средств на специальном депозите (чтобы потом у банка не было лишних вопросов):
[COLOR=#0040BFpt]1. Владелец специального счета на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме размещает временно свободные средства фонда капитального ремонта, формируемого на специальном счете, на специальном депозите в российской кредитной организации, соответствующей требованиям, установленным частью 2 статьи 176 настоящего Кодекса, на основании договора специального депозита, который заключается в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и с особенностями, установленными настоящим Кодексом.[/COLOR]
#
[QUOTE]Rembo пишет:
все требуемые решения приняты:[/QUOTE]
Ну, не знаю. Как суд посмотрит. Но формально все- таки в Законе нет такого изменения способа формирования фонда капремонта, как открытие другого спецсчета с назначением другого владельца и кредитной организации...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Я бы все- таки переголосовал на всякий случай...
#
[QUOTE]KKsuha пишет:
Так  прикопались  к тому  что  открыть  счет  в  банке не  может  председатель[/QUOTE]
Это они попутно отметили, скорее всего. Но, тем не менее (ИМХО) председатель может, а физ. лицо - нет. Мы в свое время писали немного по- другому:
"В качестве лица, уполномоченного на открытие специального счета и совершение операций с денежными средствами, находящимися на специальном счете, выбрать председателя правления ТСЖ «Апрельское, 43» (на период с 23.03.2014 по 22.03.2016г.- Воронину Светлану Владимировну, кв.33)"
Т.е., выбирается не конкретное физлицо, а именно председатель Правления ТСЖ...
#
[QUOTE]KKsuha пишет:
а открывать спец счет[/QUOTE]
Мне кажется, что они прикопались к формальному несоответствию: спецсчет уже открыт и владельцем ранее был назначен регоператор. Вы же хотите поменять владельца и кредитную организацию, оставив способ накоплений на спецсчете. А в протоколе пишете про ИЗМЕНЕНИЕ СПОСОБА ФОРМИРОВАНИЯ фонда капитального ремонта МКД. Вот если бы у вас ранее перечисление взносов на капитальный ремонт происходило на счет регионального оператора, то да - это было бы изменение способа формирования фонда...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 35 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Она же так и пишут:
представленный протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу: Саратовская область, г. Балаково, ул. 20 лет ВЛКСМ,
д. 56 от 20 декабря 2016 г., не может быть принят в качестве документа-основания
для замены владельца специального счета....

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!