В выписке из ЕГРН у нового собственника указана площадь 50,5 кв.м. [/QUOTE]
И в этой выписке, если ее дальше полистать, та же фраза про 50,9 кв.м. встретится.
12.07.2020 20:03:44
[QUOTE]Егор написал:
У нас спокойно все договоры на КР заключаются между собственниками в лице их представителя выбранного ОСС для этих целей и подрядчиком. [/QUOTE] Т.е., от лица заказчика выступает не владелец спецсчета, а один из собственников? И, соответственно, заказчик в договоре печать не ставит? И при этом тот самый собственник не является председателем ТСЖ? |
07.07.2020 18:17:55
[QUOTE]melllena написал:
Вызвали представителей водоканала на входе в дом проверить, но пока доедут, всё в норму придет.[/QUOTE] Я вижу следующую схему взаимоотношений: У Водоканала обязанность поставить качественный ресурс до границы раздела (стена дома). У управляющей организации - от стены до крана потребителя. При нарушении качества ком. услуги потребитель делает заявку в УК (ТСЖ). Вы ее фиксируете в журнале и незамедлительно извещаете об этом Водоканал (п.108 пп354). Назначаете дату и время проверки качества ком. ресурса [B]не позднее 2-х часов с момента заявки[/B] (тот же пункт Правил). Через 2 часа приходите с проверкой. Водоканал может и не явиться, главное, чтобы они были надлежаще извещены (телефонограмма, видимо, в данном случае единственный вариант, но обязательно нужно в своем журнале зафиксировать дату, время, должность и ФИО сотрудника Водоканала, получившего телефонограмму). Пробы нужно взять в кране потребителя и в месте отбора проб по договору с Водоканалом (мы через протокол разногласий и последующий судебный спор согласовали в качестве такого места ближайший по расположению к точке поставки водопроводный кран или гидрант). После этого пробы отправляете в лабораторию и фиксируете поставку некачественного ресурса в точку поставки. На основании такого заключения УК (ТСЖ), либо сами потребители - при прямых договорах - могут требовать перерасчета. К сожалению, все эти советы чисто теоретические, в реальности мы их так ни разу и не воплотили. Очень интересно узнать, существуют ли практики в этом вопросе? |
05.07.2020 18:20:41
[QUOTE]Ильич написал:
Так что ни хвостами, ни руками, ни ...[/QUOTE] Я бы все- таки поспорил. Жилищный кодекс пунктом 4 ст.48 устанавливает [B]возможность[/B] голосования на общем собрании посредством оформленных в письменной форме решений собственников. Однако для очно- заочной и просто заочной формы установлено [B]обязательное использование письменных решений[/B] -бюллетеней (п.4.1 и п.5, [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/78e6e8e3d9a977c224533becce596cc290c5a7ec/]http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/78e6e8e3d9a977c224533becce596cc290c5a7ec/[/URL]) Получается, что для очной формы о[B]бязательность заполнения бюллетеней не установлена.[/B] В то же время, в приказе №44 говорится, что эти письменные решения являются обязательным приложением к протоколу собрания, проводимого в любой форме, в т.к. и в очной. Я все правильно понял? Но тогда у нас налицо коллизия норм различной юридической силы - Закон (еще и кодифицированный - ЖК РФ) - и какой- то приказ какого- то Минстроя. Думаю, что в случае любого спора в суде по этому поводу можно будет без труда отстоять право собственников при проведении собрания в очной форме эти самые письменные решения не заполнять... |
04.07.2020 12:58:31
[QUOTE]Sergey_P написал:
мало того, что какой-то урод из ресурсников что-то накосячил с лицевыми. так я теперь еще и должен искать паспортные данный людей и звездеть о том. что лицевой разделен ... пидорасы.[/QUOTE] Зачем же Вы так. Есть же более распространенный термин - "педерасты". Он и в справочниках закреплен... :razz: |
04.07.2020 12:39:54
[QUOTE]Magistr22 написал:
В другом доме одного нанимателя уже выселили, но это такой долгий и нудный процесс...Письма в администрации и комитете уже есть, но бюрократия делает свое дело, долго тоже это всё.[/QUOTE] Если уж такого неадекватного нанимателя выселить - проблема, то что уж говорить о собственниках... И статья, вроде, есть - 293 ЖК РФ. [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/67ec8510e22d869880bf1b4ccba823c4b22be4d7/]http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/67ec8510e22d869880bf1b4ccba823c4b22be4d7/[/URL] Однако применять ее не всякий судья рискнет, даже в отношении совершенно асоциального элемента... :sad: |
04.07.2020 12:26:31
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8728]Волжский парень[/URL] написал: Не знаю можно ли это считать подтверждением что люди голосовали.[/QUOTE] Голосуют вообще то решениями-бюллютенями.. Требуйте от инициатора протокол со всеми приложениями в оригинале, так как в "на основании представленных вами "бумаг" (это даже не "документ") принять решение относительно своих дальнейших действий не можете...[/QUOTE] Автор темы, конечно, указал, что собрание заочное. Но, может, он неправильно понял, и собрание было очным (даже не очно- заочным)? Тогда ни о каких бюллетенях речь даже не идет... |
28.06.2020 18:16:46
Кстати, в пятницу звонили из Администрации, уточняли, когда и на какие суммы мы заключали договоры по дезинфекции подъездов. Говорят, решается вопрос о компенсации расходов...
|
28.06.2020 18:14:17
[QUOTE]Егор написал:
Не скромный вопрос, а откуда вы вообще вот всё это взяли? Профессионально дезинфекцию выполняют специализированные, лицензированные организации. Мы выполняем сан обработку и кроме используемых средств и периодичности ничем эта работа от нашей обычной не отличается. Никаких гарантий, ответственности по качеству на дезинфекцию мы дать не можем в принципе. Брать деньги за именно дезинфекцию также права не имеем. Тогда о какой груде вышеперечисленных документов вообще может идти речь? Что то я отстал похоже :) . Разъясните пожалуйста.[/QUOTE] Мы в одном из Омских ТСЖ решили не спорить с Роспотребнадзором, и провели дезинфекцию после полученного предписания, наняв для этого специализированную организацию. Заплатили 13900 за подъезд (9 этажей). После этого отправили в Роспотребнадзор письмо (прикладываю) с просьбой пояснить, в каком порядке будут возмещаться наши расходы. Ждем ответа... |
02.06.2020 18:48:55
[QUOTE]АРоманов написал:
спорные нежилые помещения представляют собой технический подвал, являются общим имуществом[/QUOTE] Насчет подвалов спорить гораздо проще. А вот если помещение, которое в тех. плане обозначено как "диспетчерская", передано застройщиком в собственность какого- то конкретного лица, то доказать, что это помещение однозначно относится к ОИ... Как- то нет у меня уверенности, что такое помещение можно 100% отнести к ОИ. Мы же обычно смотрим в п.2 ПП491 насчет состава ОИ, а там про диспетчерские, к примеру, ничего нет. Но еще интереснее, когда в техплане такое помещение, которое в реальности использовалось как ОИ, обозначено просто как "нежилое помещение". И какие аргументы тут можно использовать? "Ваша честь, в этом помещении, сколько себя помню, располагалась бухгалтерия УК, следовательно, это имущество является общим, т.к. оно использовалось для обслуживания более чем одного помещения...". Ну, не знаю... Как- то не очень серьезно такие аргументы звучали бы в суде... |
02.06.2020 06:00:04
[QUOTE]Di@mond написал:
А кто тогда должен подавать данный иск[/QUOTE] Иск в таких случаях подает лицо, уполномоченное собственниками. Если в договоре управления это полномочие прописано, то иск подает УК. Если не прописано, то в новом собрании нужно предусмотреть пункт повестки дня о предоставлении управляющей компании таких полномочий. |
01.06.2020 21:19:26
[QUOTE]Di@mond написал:
Собрание жильцов МКД выбрало ИП для замены стояков в доме, деньги ему со спецсчета перечислили, материалы закуплены, но по договору срок исполнения стоит 60 дней с момента перечисления первой части денег, а уже пошел 4 месяц, а работы не выполнены и когда будут выполнены неизвестно.. ИП в загуле..[/QUOTE] А в Вашем случае, действительно, этому ИП нужно предъявлять исковое на возврат предоплаты и возмещение убытков, со ссылкой на п.2 ст.715 ГК РФ. И проводить новое собрание... Хорошо хоть предоплата только 30%... |
01.06.2020 21:12:03
[QUOTE]Di@mond написал:
И в ЖК не прописано, что выбор подрядчика не относится к компетенции ОСС, но собственники принципиально хотят выбор подрядчика, помимо сметы и сроков провести через собрание и включают этот вопрос в повестку.И как быть в ситуации, когда подрядчик не исполняет свои обязательства?[/QUOTE] Если сами собственники, при поддержке руководства ТСЖ (или что там у Вас) принципиально хотят эти вопросы включить в повестку, то и флаг им в руки... Почему бы и не включить. Прямого нарушения Закона, как мне кажется, в этом случае не будет. Только они же сами себе руки и связывают, как раз на случай возможных проблем с подрядчиком. Сменить можно только после еще одного такого собрания, и снова как- то набрать 2/3 голосов "за"... |
01.06.2020 21:07:07
[QUOTE]АРоманов написал:
На мой взгляд все гораздо проще - у вас собственники помещений (обычных, квартир) часто просят заплатить за доступ в свою квартиру, чтобы УК выполнило плановый обход/осмотр общего имущества (стояков) или проверило ИПУ?Нет, так как обязанность допуска в этих целях закреплена в законах и подзаконных актах и на мой взгляд она не связана с сервитутом, как правом пользования сторонними лицами, скорее с обязанностью собственника помещения по содержанию общего имущества (на весь МКД) и соблюдения правоотношений по подаче КУ. В паркингом будет аналогично, только гораздо проще, так как проблем физического доступа (как в квартирах) в паркингах чаще нет, чем есть.[/QUOTE] В квартиру собственника мы можем проситься [B]не чаще одного раза в три месяца[/B] (пп "б" п.32 ПП354). А в теплоузлы доступ нужен постоянный... У нас по одной квартире есть решение суда о доступе для осмотра внутриквартирного оборудования, но приставы это решение уже 1,5 года не могут исполнить. Собственник ворует электроэнергию, мы его на этом поймали и он очень не хочет нас запускать, т.к. тогда мы сможем провести официальный осмотр и составить акт о переносе электросчетчика в отсутствие необходимой согласовательной документации. Поэтому допуск, закрепленный в Законе, нужно еще как- то обеспечить, даже при наличии судебного решения. ... И если собственники паркинга, при полном его оформлении только в их собственность, встанут в позу и перекроют все входы для иных лиц, то я даже не знаю, чем может закончиться такое противостояние. Это ведь по документам реально будет только их собственность...[QUOTE]АРоманов написал: Могут собственники кладовых ставить на вход в этот коридор замок/СКУД, если этот холл/коридор тупиковый и для собственников остальных помещений при обычной эксплуатации квартир совершенно не используемый?[/QUOTE] Так же, как собственники квартир, находящихся в конце тупикового коридора, ставят на входе в коридор дверь с замком, и используют этот коридор как свою собственность. По закону они, конечно, не правы. Но на практике их обычно никто особо не трогает. Бывает, что они вдруг почему- то немного сходят с ума и начинают, например, требовать, чтобы уборщица ТСЖ мыла пол в этом коридоре, а электрик менял лампы в таком коридоре тоже за счет ТСЖ. Вот тогда может вдруг случиться маленькая войнушка с появлением судебного решения об обязании такого умника снести нафиг эту дверь за свой счет... |
01.06.2020 20:46:29
[QUOTE]Di@mond написал:
Следовательно, решение о порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядке контроля качества проводимого капитального ремонта и лица, уполномоченного от имени собственников помещений в многоквартирном доме на осуществление такого контроля, должно приниматься общим собранием собственников [/QUOTE] Какое замечательное письмо Минстрой написал в 2016 году.... Браво... Там еще и про сам договор с подрядчиком: "Условия договора с подрядными организациями, осуществляющими оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, в том числе условия о стоимости таких услуг и (или) работ, гарантийном сроке, иных существенных условиях, в случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, также должны утверждаться решением общего собрания"... Кто- то Смету на ООС утверждает, а Минстрой считает, что и условия договора с подрядчиком там же нужно утверждать... Так и до полного маразма недалеко дойти.... Очень странно, что в этом письме, как во многих подобных, в конце нет приписки, что письма Минстроя не имеют нормативного характера и являются лишь мнением этого органа... |
01.06.2020 09:04:45
[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
Предельно допустимая стоимость работ - это есть смета подрядчика, от суммы которой банк ни копейки не позволил переплатить. Где Вы видите нарушение закона или чьих то прав?[/QUOTE] Крайне желательно, во избежание возможных споров, формулировать вопросы повестки дня по капитальному ремонту в точном соответствии с формулировками Жилищного Кодекса. У нас, например, раньше в протоколе вид работ мог звучать как "ремонт кровли". А теперь только "Ремонт крыши", в соотв. с п.3 ч.1 ст.166 ЖК. Так и с этими Вашими Сметами вместо предельной стоимости работ. Если банк сегодня нормально пропускает такой протокол, то завтра у них сменится юрист, и ситуация может кардинально для Вас измениться. Я бы так не рисковал... |
01.06.2020 08:49:10
[QUOTE]Атос написал:
ОИ паркинга перевести в ОИ дома? владельцам жилых помещений оно надо?[/QUOTE] А их никто и не спрашивает. Согласно ч. 5 ст. 6 Федерального закона от 03.07.2016 № 315‑ФЗ, имущество, оставшееся после выдела долей из общей собственности на помещения, здания или сооружения, предназначенные для размещения транспортных средств, а также регистрации прав на машино-места и необходимое для прохода или проезда к машино-местам, [B]является общим имуществом собственников помещений и (или) машино-мест.[/B] Парковщики в своем соглашении решили, что проезды переходят в ОИ многоквартирного дома, и закону это не противоречит. То есть мы вот это "и (или)" читаем как "и". Хотя в Росреестре, когда я ранее с начальником отдела по этому поводу общался, мнение другое. Они полагают, что "и (или)" нужно читать как "или" и говорить только о общем имуществе собственников машиномест. А судебная практика пока не сформировалась.... |
31.05.2020 18:19:03
[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
[QUOTE] [/QUOTE] Выкладываю наш протокол 2019г., по которому мы оплатили без проблем кап.ремонт, спец.счет на который открыт в Сбере.[/QUOTE] А зачем Вы подрядную организацию и Смету на общем собрании утверждаете? Чем это регламентировано? И при этом собранием не утверждается предельно допустимая стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту (п.5.1 ст.189 ЖК РФ), которая как раз является обязательной к утверждению в силу Закона... Я бы на месте юристов Сбербанка такой протокол как раз и поставил под сомнение... :?: |
31.05.2020 17:40:38
[QUOTE]АРоманов написал:
Я писал конкретно про этот случай, когда проблема обслуживания инженерной системы в паркинге (точнее доступа к ней) проще решается юридическим путем обязывания предоставления доступа к ней (в том или ином виде),[/QUOTE] Речь здесь как раз идет про обычный сервитут. Только вот одна проблема: парковщики в суде (буде такой состоится) могут заявить о платном предоставлении доступа - ну, раз весь подвал является их собственностью, и только сами парковщики производят оплату за обслуживание всего помещения, то и доступ в это помещение (частный сервитут) должен быть платным. И тогда возникает вообще непонятная ситуация - ТСЖ за доступ к обслуживаемым коммуникациям будет дополнительно платить какие- то денежки. Куда правильнее оформить в собственность парковщиков только парковочные места, а проходы и проезды перевести в ОИ. Тогда эти и все подобные проблемы канут в лету... |
31.05.2020 17:33:12
[QUOTE]саныч написал:
А что Росреестр после 3-4 лет таки родил шаблон регистрации машиноместа ИМЕННО как ОСОБОГО объекта недвижимости?Или вы долю в большом помещении "преобразовали" в 1 нежилое помещение (бокс или как оно у Вас называется)?[/QUOTE] Да хрен бы их знал. Похоже, у них в программе с этими машиноместами все до сих пор непонятно. Уже с 2017 года машиноместа стали отдельными объектами недвижимости, но при этом в МФЦ на наши 54 заявления о выделении машиномест смотрели квадратными глазами. Диск нашего кадастрового инженера у них, естественно, не загрузился, поэтому девочки все наши 54 заявления РУЧКАМИ забивали... Я в этом МФЦ просидел с 08-20 до 19-30. Весь день.... Да, мы пытаемся выделить машиноместа как ОСОБЫЕ объекты недвижимости вместо имеющихся сейчас долевок (у каждого парковщика 1/54 доля в праве общей долевой собственности на помещение парковки в подвале жилого дома). Недаром мне регистратор позвонила и выразила свое негодование относительно наших заявлений... А тут давеча получили приостановление в регистрации. Оказывается, диск нужно было прикладывать к КАЖДОМУ заявлению, а не пытаться обойтись одним диском на всех... В общем, чувствую, что покой нам только снится... Продолжение следует... |
24.05.2020 07:46:38
[QUOTE]АРоманов написал:
Статья 41. Право собственности на общее имущество собственников машино-мест в автостоянке 1. Собственникам машино-мест в автостоянке принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данной автостоянке, используемые для обслуживания более одного машино-места (далее - общее имущество в автостоянке).[/QUOTE] Как раз сейчас в одном из домов занимаюсь выделением машино- мест из долевки. Добились решения суда, в котором сказано (в отношении каждого машино- места): Зарегистрировать право собственности на машино- место такое- то. Прекратить право общей долевой собственности на нежилое помещение. То есть, регистрируется только право на машино- место, а исходный объект, который находился в долевой собственности, просто снимается с регистрации. Фактически при этом проходы и проезды к машино- местам перейдут в общую собственность МКД. Такой вариант, как мне кажется, будет правильней, чем регистрировать долевое право на проходы и проезды только среди собственников парковочных мест. Иначе они, в принципе, могут отказаться предоставлять работникам ТСЖ доступ к теплоузлам и инженерке (которые в подвале находятся), раз они сами полностью оплачивают за всю территорию парковки. И придется в судебном порядке выбивать сервитут... На прошлой неделе отдали документы на регистрацию. 54 машино- места. Документы попали к 5-ти регистраторам. Одна из них уже звонила и говорит (со вздохом): "Надо же было вам это выделение затеять. И чего вам спокойно с долевками не жилось..." В общем, пока непонятно, проедет ли регистрация... Похоже, по России такое выделение еще никто не проводил. Только сразу при застройке дома машино- места регистрируют, а вот из долевки, вроде, не выделял никто... |
23.05.2020 19:02:55
[QUOTE]Сергей Везиков написал:
Мне ОДН летом нахерачивают мама не горюй... Потом всю зиму немогу с долгами рассчитаться... Всему виной циркуляция ГВС в ИТП и стояках (грёбаные полотенчики) Так вот незнаю как кому, а мне бы это решение было бы ой как кстати...[/QUOTE] Рециркуляция воды в стояках влияет на потребление тепловой энергии в теплоносителе, но не на потребление горячей воды в МКД. А ОДН выставляют при этом по ГВС? Я не совсем понимаю, как одно влияет на другое... |
13.05.2020 13:35:15
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[QUOTE]Ну, давайте оставим коронопериод за скобками, потому, что думается мне, что в этот сложный период (когда юристы банка не работают) банк занял позицию "в спорных вопросах -проще отказать, чем принимать на себя ответственность". сумма 7 млн. -серьезная вещь...[/QUOTE] Теперь по основному вопросу: В основном я согласен с: 1. Атосом: "Сколько услуг (работ) перечислили, столько же и должно быть предельных стоимостей принято". 2. Татьяной Михайловной: " .... Если честно, у меня даже сомнения нет в том, что по каждому виду работ отдельно нужно утверждать предельную стоимость. Договора у вас на каждую работу и смета соответственно..." Есть такая вещь как "читание нормативного документа", и когда я читаю ЖК я вижу слово договоР (а не договорЫ). т.е. сама конструкция сформирована так: "одно решение (в принципе не обязательно, что по каждой позиции (крыша/подвал/АДУ)), одна сумма, один договор". Т.е. если-бы у ТСЖ все эти работы были в одном договоре, то у банка вопросов-бы скорее всего не возникло. А сейчас создалась ситуация, что ТСЖ может заключить любое кол-во договоров под это решение, а банк должен будет разбираться имеют-ли они отношение к проводимым работам или нет... А, если ТСЖ заключит 2 договора на ремонт подвала (левая часть и правая часть) с двумя разными подрядчиками -это вообще разрыв шаблона. [/QUOTE] В общем, история закончилась, не успев толком начаться. В конце апреля мы направили в Сбербанк наше письмо (прилагаю), пока просто в виде обычного обращения (не досудебка). Решили дать банку еще один шанс. Но на всякий случай я потихонечку готовил досудебку. Не дождавшись ответа к 7-му мая, я собирался уже направлять досудебную претензию, но председатель ТСЖ попросил бухгалтера на всякий случай повторно направить те же документы на оплату. И - о чудо! - оплата прошла 8-го мая. Хорошо, что я претензию не успел отправить. А сегодня звонили из Сбера и довольно долго извинялись за причиненные неудобства. Обещали, что вопросов по протоколам, в которых предельная стоимость утверждается не по каждому виду работ, а за все в совокупности, больше у нас не возникнет. Все, говорят, с вашими протоколами нормально, это у нас специалист немного не разобрался... Так что ситуация разрешилась, к обоюдному удовольствия сторон. Всем коллегам спасибо за активное участие в обсуждении вопроса... |
29.04.2020 17:29:27
[QUOTE]Simona написал:
собственники считают, что все, что связано с общим имуществом в МКД решает УО, раз она обслуживает этот дом.[/QUOTE] Решение по использованию общего имущества должны принять собственники на общем собрании. Они могут делегировать управляющей компании право заключать договоры на использование ОИ (2/3 голосов), и только тогда у нее появляется право заниматься этими вопросами. Если у Вас такое решение есть, тогда нужно смотреть, какие условия использования имущества в этом решении прописаны. Если такого решения нет - пускай владельцы офисов сами между собой разбираются (вплоть до судебных споров). Крайне интересно было бы посмотреть в этом случае на судебные решения... |
28.04.2020 17:58:57
[QUOTE]Simona написал:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с решением одной банальной ситуации. Два собственника нежилых помещений в МКД не могут поделить место для размещения вывески с названием своих офисов. «Старый» собственник слишком широко разместил свою вывеску, заняв всё пространство над общей входной группой. Новый собственник второго помещения хочет, чтобы «старый» сместил свою вывеску в сторону и часть входа входной группы оставил для его вывески. Звонят нам, чтобы мы помогли с решением этого вопроса. Подскажите, должна ли УК вообще разрешать подобные споры? И кем вообще должны урегулироваться эти вопросы? [/QUOTE] Прикольно. Вопрос можно немного преобразовать следующим образом: Собственник кв. №5 постоянно ставит свой автомобиль прямо перед своим подъездом. А собственник кв. №6 тоже хочет ставить машину прямо перед подъездом, т.к. ему удобнее заносить домой сумки сразу из машины, а не передвигаться каждый раз на 50 м. от соседнего подъезда. Второй соб-к обращается в управляющую организацию и просит решить вопрос с первым собственником, например, эвакуировать его автомобиль, сжечь его, разобрать на запчасти или применить какие- то подобные меры. Скажите, коллеги, я имею право поступить подобным образом, раз собственник ко мне обратился? :razz: P.S. Извините, если немного утрировал ситуацию... |
28.04.2020 05:32:39
[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13536]alnikmit[/URL] написал: Само собой. С февраля- то... И на ГИС ЖКХ все размещено..[/QUOTE] Я по вопросам связанным с принятием сметы делаю отдельное приложение с ценами и полными перечнями работ Листочек прикладываю к бюллетеню но обратно не собираю,так как он у всех одинаковый и точно такой же есть на сайте Когда необходимо прикладываю это приложение к протоколу. У вас наверняка такой тоже есть, только вы его "забыли" выложить.[/QUOTE] Вот красавчег! Спасибо за идею... :razz: |
27.04.2020 12:38:58
[QUOTE]Комментатор написал:
В ГЖИ уже сдали протокол?[/QUOTE] Само собой. С февраля- то... И на ГИС ЖКХ все размещено... :sad: |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!