[QUOTE]Волжский парень пишет:
С моей точки зрения потому, что УК обслуживает общее имущество, а в случае нежилого помещения в общих долях никакого общего имущества в паркинге нет т.е. обслуживать УК может исключительно в случае когда выделены машиноместа и есть общее имущество.
[/QUOTE]
Я не этот вопрос задал, уважаемый коллега. Речь не шла об ОИ. Я писАл о КУ. Их (КУ) УО/ТСЖ обязаны оказывать нежилым в случае паркинга, т.к. об этом прямо сказано в ПП 354, ст. 6. На помещения под машиноместа не распространяется требование перехода на прямые договоры с РСО. Кто остаётся исполнителем КУ? Правильно - УО/ТСЖ.[/QUOTE]
Мы по нашей подземной парковке как раз с этим вопросом столкнулись. ТСЖ очень не хотелось заниматься начислениями за отопление владельцам парковочных мест. Поэтому мы пытались переложить эту обязанность на РСО, указывая на факт принятия собственниками решения о прямых договорах. РСО отвечало, что это правило не применяется в отношении владельцев машино- мест. Но, поскольку в ПП354 написано не совсем конкретно о том, вправе ли владельцы машино мест заключать прямые договоры, то мы обратились в орган, полномочный давать разъяснения по применению ПП354 - Минстрой. В первом ответе они написали очень обтекаемо, пришлось направить дополнительный запрос. А второй их ответ нам уже вполне понравился. С помощью этого ответа мы и убедили РСО напрямую работать с владельцами парковочных мест.
Наш второй запрос и второй ответ Минстроя прикладываю, вдруг кому пригодится...