[QUOTE]
АРоманов написал:
На мой взгляд все гораздо проще - у вас собственники помещений (обычных, квартир) часто просят заплатить за доступ в свою квартиру, чтобы УК выполнило плановый обход/осмотр общего имущества (стояков) или проверило ИПУ?Нет, так как обязанность допуска в этих целях закреплена в законах и подзаконных актах и на мой взгляд она не связана с сервитутом, как правом пользования сторонними лицами, скорее с обязанностью собственника помещения по содержанию общего имущества (на весь МКД) и соблюдения правоотношений по подаче КУ. В паркингом будет аналогично, только гораздо проще, так как проблем физического доступа (как в квартирах) в паркингах чаще нет, чем есть.[/QUOTE]
В квартиру собственника мы можем проситься [B]не чаще одного раза в три месяца[/B] (пп "б" п.32 ПП354). А в теплоузлы доступ нужен постоянный...
У нас по одной квартире есть решение суда о доступе для осмотра внутриквартирного оборудования, но приставы это решение уже 1,5 года не могут исполнить. Собственник ворует электроэнергию, мы его на этом поймали и он очень не хочет нас запускать, т.к. тогда мы сможем провести официальный осмотр и составить акт о переносе электросчетчика в отсутствие необходимой согласовательной документации. Поэтому допуск, закрепленный в Законе, нужно еще как- то обеспечить, даже при наличии судебного решения. ...
И если собственники паркинга, при полном его оформлении только в их собственность, встанут в позу и перекроют все входы для иных лиц, то я даже не знаю, чем может закончиться такое противостояние. Это ведь по документам реально будет только их собственность...[QUOTE]
АРоманов написал:
Могут собственники кладовых ставить на вход в этот коридор замок/СКУД, если этот холл/коридор тупиковый и для собственников остальных помещений при обычной эксплуатации квартир совершенно не используемый?[/QUOTE]
Так же, как собственники квартир, находящихся в конце тупикового коридора, ставят на входе в коридор дверь с замком, и используют этот коридор как свою собственность. По закону они, конечно, не правы. Но на практике их обычно никто особо не трогает. Бывает, что они вдруг почему- то немного сходят с ума и начинают, например, требовать, чтобы уборщица ТСЖ мыла пол в этом коридоре, а электрик менял лампы в таком коридоре тоже за счет ТСЖ. Вот тогда может вдруг случиться маленькая войнушка с появлением судебного решения об обязании такого умника снести нафиг эту дверь за свой счет...