е будет песни.
Мы пробовали.
Требуется положительное решение 100% собственников т.к. не может быть часть мест оформлена в доле, а часть в натуре. [/QUOTE]
Подниму тему.
Один из домов был сдан с парковкой в подвале. Мы взяли дом с июня 2018 г.(создали ТСЖ). По просьбам трудящихся решили попробовать выделить машино- места. Собрали с собственников по 2 т.р. , заказали кадастровому инженеру изготовление техплана (с учетом допустимых размеров машино- места). Дошли до соглашения собственников о порядке пользования общим имуществом. В одном их пунктов соглашения я пишу:
"Собственники определили, что общая долевая собственность на помещение № 9П, в границах которого располагаются выделяемые машино-места, прекращается со дня выдела в натуре доли последним участником долевой собственности и регистрации им права собственности на машино-место. Имущество, оставшееся после выдела долей из общей собственности на помещение 9П, необходимое для прохода или проезда к машино-местам, в силу п.5 ст.6 Федерального закона от 03 июля 2016 г. № 315-ФЗ становится общим имуществом собственников всех помещений многоквартирного дома".
Иду консультироваться в Росреестр, и там мне говорят, что в п.5 ст.6 ФЗ-315, где пишется о "собственниках помещений и/или машино-мест" под собственниками помещений не имелись в виду собственники жилых и нежилых помещений МКД (как я первоначально подумал). И оставшаяся после выделения машино- мест площадь (проездов) должна этим же участникам перейти в долевку. Но тогда вообще теряется смысл выделения М/М...
Никто на практике не занимался реальным выделением М/М из долевой собственности? Нам в Р/Р сказали, что мы в Омске пионерами будем. Так вот я и думаю - как бы мы не во всей России пионерами оказались с этим выделением...