05.12.2017 11:22:45
Поощряете нарушения законодательства со стороны управляшек?
|
04.12.2017 23:48:19
Спасибо за конструктивный ответ. Ремонта в подъезде не проводилось лет 8-10 (точно не знаю, долгое время в этом доме не жила). Писать жалобу в гжи на управляшку?
|
04.12.2017 22:33:39
Вопрос в том, можно ли провести ремонт отдельно взятого подъезда.
И еще вопрос: куда идут деньги, которые мы платим УК за текущий ремонт, если на ремонт мы должны скидываться сверх этого? |
04.12.2017 21:45:47
Уважаемые юристы! Обращаюсь к вам на этот раз со своей личной проблемой.
Нашим домом управляет УК (та самая УК-монополист, про которую я отписывалась в других темах). В доме 4 подъезда, по 15 квартир в каждом. Собственники нашего подъезда решили сделать ремонт подъезда, УК согласна, чтобы мы скинулись по 4 тысячи с квартиры и сделали ремонт за свой счет. Я против ремонта (состояние подъезда устраивает, лишних денег нет). Я считаю, что реализовать ремонт отдельно взятого подъезда в соответствии с законом нельзя. Решение о текущем ремонте принимается на ОСС. ОСС не может принимать решение о ремонте отдельно взятого подъезда, поскольку собственники других подъездов в ремонте нашего подъезда не заинтересованы. ОСС отдельно взятого подъезда закон не предусматривает. Заключить договор на текущий ремонт без проведения ОСС нельзя. Я права? |
01.12.2017 09:43:09
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Ирина_Е пишет: так если я правильно понимаю, электронная выписка по запросу от физлица стоит 150 рублей в отношении одной квартиры, а это недешево. может есть варианты дешевле?[/QUOTE] Сударыня, вы посты в собственной теме вообще читали?) Вам там уже почти все разжевали. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 48 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Fox пишет: Обратиться в Росреестр может любой человек.обычное физ. лицо. Алгоритм такой: 1. Заходите в личный кабинет Росреестра с помощью логина-пароля от портала госуслуг. 2. Платите 400 рублей за 100 выписок из ЕГРН. Ждёте, пока платёж пройдёт. 3. Заходите на [URL=https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/ir_egrn]https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/ir_egrn[/URL]. 4. Делаете запрос по адресу. В ответ получаете архив, в котором внутри лежат электронная подпись и ещё один архив с XML. 5. Распаковываете XML, скармливаете его сервису [URL=https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_vizualisation]https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_vizualisation[/URL]. Электронную подпись указывать не надо, этот сервис для этого документа её проверять не умеет. Дальше будет ссылка "показать в человекочитаемом формате". Жмёте и читаете.[/QUOTE] Допустим вот этот пост.[/QUOTE] Как реализовать второй пункт? как заплатить 400 рублей за 100 выписок? |
01.12.2017 09:27:00
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Ирина_Е пишет: А сколько это стоит?[/QUOTE] Сударыня, движение - жизнь, вместо того чтобы тут кнопочки на клаве давить, лучше бы съездили в Росреестр и на месте все узнали, или отдали взыскание дебиторки наемникам на сторону, а не грели себе голову.[/QUOTE] так если я правильно понимаю, электронная выписка по запросу от физлица стоит 150 рублей в отношении одной квартиры, а это недешево. может есть варианты дешевле? |
30.11.2017 13:52:04
А какие документы обычно прикладываются? Выписки из ЕГРН обойдутся очень дорого, нам 130 квартир должны.
|
30.11.2017 11:57:21
Подскажите, нужно ли к исковому заявлению (судебному приказу) прикладывать какие-либо документы, подтверждающие, что ответчик (должник) является собственником помещения?
|
29.11.2017 11:58:08
Можно ли в заявлении о выдаче судебного приказа указывать несколько должников (собственников разных помещений в одном (или даже разных) МКД)? Можно ли в исковом заявлении указывать таких собственников в качестве соответчиков?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 25 минуты 55 секунды:[/COLOR][/SIZE] Хотя в заявлении о выдаче судебного приказа вряд ли можно указывать несколько должников, судебный приказ ведь и исполнительный документ одновременно. |
28.11.2017 14:55:50
[QUOTE]Джули пишет:
да в любом случае в ТСЖ нужно вести хоть какую-нить деятельность, вялотекущую и минимальную, но расчетные счета - обязательно! А в ООО - явный дог. управления, даже гадать на котятах не нужно. Уважаемые, предлагаю обсудить: 1. Договор на СиР. 2. договор агентский (на расчетно-кассовое обслуживание) и потом, когда дело доходит до взысканий 3. Договор на юр услуги. В заявлении на суд. приказ просите взыскать сумму, которая установлена по договору на СиР. Сумму просите перечислить именно на счет ООО по агентскому договору. Ну а по дог. на юр услуги Вы вообще в суд подаете (это и так понятно). Оплата по СиР в размере начисленных собственникам. Вознаграждение по агентскому - в размере начисленных пеней. Оплата по договору за юр услуги устанавливается в твердой сумме ( хотя в данном случае взыскать ее не получится, у ТСЖ нет счетов вообще). Потом делаем взаимозачеты, деньги проходят только по р/счету (спец) ООО. Эту схему я подсмотрела в одном решении суда (арбитраж), там взыскивали полностью сумму по дог СиР в размере начисленного жильцам. Кстати, если кто эту схему подкорректирует, то буду весьма и весьма благодарна. Готова обсуждать (заодно и страждущему можем помочь)[/QUOTE] Можете дать ссылку на это решение? |
27.11.2017 10:09:25
меня работодатель на*ер пошлет, если я скажу ему делать так, как мне здесь написали.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 32 минуты 3 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]viking пишет: Странная всё-таки схема. Почему тогда не уводили дома на непосред? Какая разница для вас была, раз все равно собрания проводить? Зато ооо имело бы законные основания взыскивать долги. Плюсом ГЖИ не мучает, лицензии не надо, нет тсн с доп расходами. А на данный момент вы как юрист получаете свой хлеб зря, подставляете кучу председателей, оставляете работодателя без прибыли. С таким подходом конечно трудно найти работу в маленьком посёлке, где все друг друга знают.[/QUOTE] Эта схема с формальными ТСН появилась до меня. Начальник ничего менять в этой схеме не хочет. Придумал эту схему не он, она существовала в наших краях и раньше. Он сам с 2011 г. председатель ТСЖ, в котором нет расчетного счета и бухучета, у которого заключен договор на СиР с подрядной организацией (не нашей, другой), и собственники платят подрядчику напрямую. |
27.11.2017 09:31:37
[QUOTE]Наталья Гончарова пишет:
Теперь понятно, что Вы хотите, но по правилам форума консультации собственникам, как "гнобить" УК, здесь не даются.[/QUOTE] Эта УК гнобит нас похлеще, чем мы ее. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 10 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ejeen пишет: [QUOTE]Ирина_Е пишет: Что в ЕГРН, мы не знаем, выписку только платно можно сделать.[/QUOTE][/QUOTE] А в чем проблема-то? Денег жаль? Я не собственник, я представитель. А собственникам да, денег жаль. Выписка за 300 рэ дается же в отношении одной квартиры? |
25.11.2017 23:34:12
Я прекрасно понимаю, что мы хотим выяснить, это Вы меня не поняли. Мы хотим признать недействительным решение ОСС (отсутствие кворума), которое проводилось по инициативе других собственников. Мы в этом собрании участия не принимали, голоса не подсчитывали. Все документы, касающиеся ОСС, хранятся у УО, которая была выбрана на этом собрании. Считаем, что ряд голосов был учтен неправомерно, хотим эти голоса из кворума исключить.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 12 секунды:[/COLOR][/SIZE] Если бы мы занимались подсчетом голосов, то мы бы могли просто сознательно не учесть неугодные нам бюллетени (тем более что во многих бюллетенях есть к чему придраться). Или вы считаете, что мы сами подсчитали голоса не в нашу пользу, а теперь сами же идем в суд признавать это решение недействительным? |
25.11.2017 22:54:12
Да, именно так. ООО тратит деньги на управление. Но при этом цены на СиР у нас самые высокие в районе.
Сама становиться ИП не хочу, по крайней мере пока. Думаю, что скоро мы сможем открыть управляшку, и многие проблемы отпадут. ООО оставим, будет чисто подрядной организацией. |
25.11.2017 15:11:53
Я получаю зп в ООО, а ООО от ТСН ничего за юридические услуги не получает.
|
25.11.2017 14:01:15
[QUOTE]Игры разума пишет:
Незаконное предпринимательство это называется! !!! Считаю тему надо закрыть. У людей полное не понимание и не желание понимать![/QUOTE] Мне кажется, это у вас полное непонимание, именно поэтому я вам и не отвечаю. Какое незаконное предпринимательство, если мы - ООО? На деятельность без лицензии еще потянет, если соответствующие органы спохватятся, но незаконное предпринимательство - вообще мимо. После вашей ссылки на решение суда о признании цессии недействительной я поняла, что вы некомпетентны. Тех оснований, по которым цессия была признана в том решении недействительной, у нас и близко нет и быть не может. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 13 минуты :[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Светлана25 пишет: То есть Вы понимаете неправомерность действия и возможные последствия. Наверное, надо попытаться уйти от договора управления, на ООО перевести только СиР и открыть всем счета, а на управленческие деньги завести в ТСН, например, управляющих и бухгалтеров. Муторно, конечно, но вполне возможно подобным образом ситуацию разрешить. Или уж открыть УК настоящую. Если говорить только о взыскании долгов, может, какой-нибудь агентский договор сделать с оговоркой, что деньги перечисляются принципалу (чет, не уверена, что можно исполнительный лист на агента, исполнительное производство совсем плохо знаю). Или откройте ТСН счета для уплаты долгов.[/QUOTE] Конечно, лучшим вариантом было бы открыть УК, но этого мы пока сделать по определенным причинам не можем. За управление никто никому не платит. Именно поэтому люди согласились перейти от УК к ТСН. Расчетные счета ТСН не открывают, потому что это стоит денег, бухгалтеров не нанимают, потому что это стоит денег, а их у ТСН нет. Про агентский договор (или подобный ему) как раз сейчас думаю. |
25.11.2017 13:06:51
Мы собрание не проводили, нам никто ничего не сдавал. Документы хранятся у управляшки, которая была выбрана на этом ОСС. Обращаться в суд собираются собственники, которые не участвовали в собрании.
|
25.11.2017 12:19:21
А что мы можем сделать? Истребовать доверенность через суд?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 56 секунды:[/COLOR][/SIZE] Какие наши действия могут быть обжалованы мку ирц? |
25.11.2017 10:42:05
Это не шутка, это местная практика.
А состав преступления в моих действиях где? |
25.11.2017 09:15:11
Если под контролем ООО не будут создаваться ТСН, то договоры на ремонт и содержание будет заключать попросту не с кем. Да, останутся дома на непосредственном управлении, школы, садики, но их в поселке немного, а выйти за пределы поселка мы не можем - там свои организации. Поэтому мы активно содействуем созданию ТСН и стараемся их поддерживать.
Я говорила начальнику и председателям ТСН, что ТСН обязаны вести бухгалтерский учет, предоставлять налоговую отчетность, иначе рискуют быть ликвидированными по иску налоговых органов. Я говорила, что ООО могут штрафануть за управление без лицензии. Но что мы можем сделать? Бросить все эти созданные нами ТСН? Без работы остаться мне тоже не хочется, а найти работу юристом в поселке, к тому же без опыта, ох как непросто. Здесь даже в суд секретарем без связей не устроишься. |
25.11.2017 01:00:25
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Ирина_Е пишет: Посмотреть доверенность возможности нет. Это мы собираемся обжаловать. Что в ЕГРН, мы не знаем, выписку только платно можно сделать. [/QUOTE] они доверенность обязаны приложить к листу голосувания.[/QUOTE] саму доверенность? то есть она должна выдаваться каждый раз, когда этот ирц намеревается проголосовать? ИлИ можно копию? |
25.11.2017 00:20:46
ТСН нужно только для того, чтобы заключать договоры с ООО. Расчетного счета у ТСН нет, бухучет не ведется, никакие взносы в ТСН не поступают. Договоры с РСО заключены собственниками напрямую. Взыскать с ТСН нечего, поэтому нам нужно взыскивать с собственников. У нас около 20 домов с такими ТСН.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 38 секунды:[/COLOR][/SIZE] Если мы будем взыскивать с ТСН долги и проценты, то кто согласится создавать ТСН? Председатели правления ТСН вознаграждения не получают. ООО бесплатно помогает проводить общие собрания, ведет переписку от имени ТСН, представляет интересы ТСН госорганах и в судах. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 12 минуты 10 секунды:[/COLOR][/SIZE] Мне кажется, передать права требования не получится, так как к членам ТСН у ТСН право требования об уплате взноса, сомнительно, что взнос можно уступить. С не членами ТСН у ТСН договоров нет (они против ТСН, подписывать договоры не собираются). А раз нет требований из договоров, то и уступать нечего. |
24.11.2017 13:50:32
[QUOTE]Ejeen пишет:
У нас суд дал оценку доверенности председателя комитета жкх, и не принял в расчет бюллетень муниципальных квартир. Кворум был сломан((( Нужно смотреть доверенность. Если есть перспектива обжалования, в Вашем случае я в расчет этот бюллетень не взял. [QUOTE]Ирина_Е пишет: что является документом о праве муниципальной собственности? Как выглядит?[/QUOTE] а в выписке из егрп что написано?[/QUOTE] Посмотреть доверенность возможности нет. Это мы собираемся обжаловать. Что в ЕГРН, мы не знаем, выписку только платно можно сделать. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE] если мо - собственник нескольких квартир, бюллетень должен быть один или несколько? |
24.11.2017 00:14:29
МУП ИРЦ голосовал как собственник (либо представитель собственника) муниципальных квартир. Там указывается на какую-то доверенность, но непонятно, это доверенность, выданная администрацией ИРЦ, или доверенность, выданная ИРЦ лицу, подписавшему бюллетень (подписывал не руководитель ИРЦ).
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE] Это не МУП, а муниципальное казенное учреждение. МКУ ИРЦ. Не нашла информации, что это конкретное МКУ ИРЦ осуществляет полномочия собственника муниципального имущества. Может ли в принципе подобное учреждение осуществлять полномочия собственника либо быть представителем (понятно, что представителем кто угодно быть может, но целесообразно ли делать представителем ИРЦ)? |
23.11.2017 22:03:54
А если бюллетень подписан неким МУПом, действующим на основании доверенности, и при этом нет указания на собственника, нет указания на правоустанавливающие документы, должен ли такой бюллетень исключаться из результатов голосования?
|
23.11.2017 20:56:16
что является документом о праве муниципальной собственности? Как выглядит?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!