crm

Форум

ГлавнаяИрина_Е

Ирина_Е

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

[ Закрыто] Можно ли сделать ремонт отдельно взятого подъезда в МКД?

Уважаемые юристы! Обращаюсь к вам на этот раз со своей личной проблемой.
Нашим домом управляет УК (та самая УК-монополист, про которую я отписывалась в других темах). В доме 4 подъезда, по 15 квартир в каждом.
Собственники нашего подъезда решили сделать ремонт подъезда, УК согласна, чтобы мы скинулись по 4 тысячи с квартиры и сделали ремонт за свой счет. Я против ремонта (состояние подъезда устраивает, лишних денег нет).
Я считаю, что реализовать ремонт отдельно взятого подъезда в соответствии с законом нельзя. Решение о текущем ремонте принимается на ОСС. ОСС не может принимать решение о ремонте отдельно взятого подъезда, поскольку собственники других подъездов в ремонте нашего подъезда не заинтересованы. ОСС отдельно взятого подъезда закон не предусматривает. Заключить договор на текущий ремонт без проведения ОСС нельзя.
Я права?
Нужно ли к иску о взыскании задолженности за СиР прикладывать документы о собственнике?

Подскажите, нужно ли к исковому заявлению (судебному приказу) прикладывать какие-либо документы, подтверждающие, что ответчик (должник) является собственником помещения?
Может ли ТСН уступить право требования к собственникам?

[QUOTE]viking пишет:
Ну посёлок же)[/QUOTE]

У нас пятиэтажки в основном, там от 60 квартир и более.
Как должен выглядеть бюллетень голосования на ОСС собственника муниципальных квартир?

что является документом о праве муниципальной собственности? Как выглядит?
Нужно ли ликвидировать ТСН при изменении способа управления на УК?

Уважаемые форумчане! наверняка подобный вопрос уже обсуждался, но сходу не могу найти.
ситуация: домом управляет тсн, общее собрание собственников приняло решение об изменении способа управления на ук, но не принимало решения о ликвидации тсн. кто по закону в настоящее время должен управлять домом: тсн или ук?
#
Уважаемые юристы! Обращаюсь к вам на этот раз со своей личной проблемой.
Нашим домом управляет УК (та самая УК-монополист, про которую я отписывалась в других темах). В доме 4 подъезда, по 15 квартир в каждом.
Собственники нашего подъезда решили сделать ремонт подъезда, УК согласна, чтобы мы скинулись по 4 тысячи с квартиры и сделали ремонт за свой счет. Я против ремонта (состояние подъезда устраивает, лишних денег нет).
Я считаю, что реализовать ремонт отдельно взятого подъезда в соответствии с законом нельзя. Решение о текущем ремонте принимается на ОСС. ОСС не может принимать решение о ремонте отдельно взятого подъезда, поскольку собственники других подъездов в ремонте нашего подъезда не заинтересованы. ОСС отдельно взятого подъезда закон не предусматривает. Заключить договор на текущий ремонт без проведения ОСС нельзя.
Я права?
#
Подскажите, нужно ли к исковому заявлению (судебному приказу) прикладывать какие-либо документы, подтверждающие, что ответчик (должник) является собственником помещения?
#
[QUOTE]viking пишет:
Ну посёлок же)[/QUOTE]

У нас пятиэтажки в основном, там от 60 квартир и более.
#
что является документом о праве муниципальной собственности? Как выглядит?
#
Уважаемые форумчане! наверняка подобный вопрос уже обсуждался, но сходу не могу найти.
ситуация: домом управляет тсн, общее собрание собственников приняло решение об изменении способа управления на ук, но не принимало решения о ликвидации тсн. кто по закону в настоящее время должен управлять домом: тсн или ук?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!