Цитата |
---|
jeknn пишет: вот уже в Нижнем Новгороде прокуратура идет с иском в суд о признании действий УК по индексации не законными и проведении перерасчета. В связи с этим задался вопросом ну не провели собственники собрание или провели но оно не состоялось - нет кворума. Можно воспользоваться решением ОМСУ. В НН такое постановление принимают ежегодно под 01.08.2017г. На дату истечения года с момента утверждения тарифа на ОСС нового собрания нет - применяю постановление ОМСУ, НО могу ведь через пару месяцев после этого сам инициировать общее собрание и все таки принять на нем тариф кстати еще и больший чем по постановлению? Вроде это ничему не противоречит. |
С разбирательством по "ноу-хау" покончили.
Предлагаю Вашему вниманию программу для вписания её в Договор. Если такое уже работает, дайте пожалуйста ссылку.
О процедуре изменения условий договора и тарифа:
У вас заканчивается срок действия прежнего тарифа (у меня нет такого срока).
УК - равно как и ОСС - заблаговременно (месяц, два) предложила, уведомила собственников о намерении изменить тариф или условия Договора.
( Может быть и иное - УК, исходя из ситуации на рынке услуг, не хочет подымать тариф. УК в установленный срок не предлагает и тогда тариф автоматически продляется на год. Или др. условия в Договоре)
- Стороны общаются, договариваются и ОСС утверждает согласованный тариф и с момента окончания срока действия прежнего тарифа начинает действовать новый.
-------------------
- Не общаются (у меня УК отказалась) , не договариваются - УК инициирует и проводит ОСС по своему предложению.
а. ОСС утверждает предложенный тариф - с момента окончания срока действия прежнего тарифа начинает действовать новый.
б. ОСС не утверждает предложение УК (кворум есть, ответственное решение прннято и имеет юридическую силу) - УК или ОСС объявляют о процедуре расторжения Договора.
Внимание! На период процедуры расторжения УК вправе работать по новому тарифу (с момента окончания срока действия прежнего. Тариф для "развода" целесообразно конкретизировать Договором - например, - плюс 15% к прежнему тарифу).
------------------
- ОСС - юридически не состоятельно - нет кворума, безвластие . От ОСС не поступало решений о расторжении договора. На период безвластия в доме - ОСС дома может вдруг объявиться как состоятельное -
УК вправе применять предложенный ею тариф на следующий срок.
=================