crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 4
дня

Форум

Арчи

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Ликвидация ТСЖ.
 
Всем ответившим спасибо!
Ликвидация ТСЖ.
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Господа, для начала давайте отделим мух от котлет!
Формально, создание частью собственников в доме ТСНа это не одно и то же что изменение способа управления на управление ТСЖ! ТСН по сути могут создать любые три человека ибо они уже банда, но управлять домом (считаться ТСЖ с точки зрения ЖК) такое ТСН не сможет, по понятным (описанным в том же ЖК) причинам!
Так что и кем создано у вас в доме? Какой способ управления реализован? Кто управляет МКД?[/QUOTE]
Все верно! Изменение способа управления не происходит (пока что). Создано ТСН одним из жильцов, путем подделки подписей в решениях голосования, о котором 70% дома и не в курсе. Есть вероятность, что имея юр. лицо возникнет желание заключить договор управления с какой-либо другой управляющей компанией, что нежелательно для большинства проживающих собственников. Также велика вероятность заключения сомнительных договоров от имени ТСН.
Ликвидация ТСЖ.
 
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Любой собственник обращается в ГЖИ с просьбой ознакомится с протоколом ОСС о создании ТСН. После ознакомления с первичными документами о создании ТСН будет проще принять решение  по какому пути пойти.[/QUOTE]
Вряд ли протокол ОСС о создании ТСН находится в ГЖИ. Скорее всего индивид просто его не подал.
Ликвидация ТСЖ.
 
Коллеги, доброго времени суток! Просим вашей помощи. Ситуация следующая: с 2016 года в нашем управлении находится МКД, в котором один из собственников (полный неадекват), в декабре 2018 года, в тайне от остальных жильцов создал юридическое лицо - ТСН (ТСЖ). Жильцы об этом узнали, как и мы, ровно спустя полгода - путем обнаружения информации на досках объявлений о собрании членов ТСН. Под обращением собственников в прокуратуру района и ГЖИ подписались 44 собственника из 60, которые[B] не [/B]принимали участия в собрании по созданию ТСН и не являются его членами. Печать юр.лица находится в руках неадекватного человека. Натыкает их где угодно и отвечай потом всем домом. [B]Вопрос:[/B] Каким наиболее простым путем идти собственникам:
1. провести ОС собственников,в повестку включить пункты о прекращении полномочий председателя правления и о ликвидации ТСН, использовать п.1 ст.141 ЖК РФ (т.к. нет 51% голосов)? заполнить форму 15001 и фсе?
2. через суд признавать решение  собрания по созданию ТСН недействительным нет возможности (нет информации по собранию: от какого числа, когда? в какой форме проведено?) Тем более, что это долго и муторно.
3. скинуть неадекватного председателя и назначить нормального, чтоб он сам все и ликвидировал?
ТСН зарегистрировано в налоговой, в ПФР и ФСС. Сдает ли неадекват нулевую отчетность  никто не знает.
Просим совета, кто с таким сталкивался. В такой ситуации оказались впервые. Помогите!!!!
Председатель совета дома подала в суд на УК
 
Добрый день, уважаемые коллеги!
Срочно нужна помощь! В приложенном файле исковое заявление от председателя совета дома на нашу УК.
Сначала были с ней очень хорошие отношения, но за последние 2 года превратились в сплошной кошмар.  в 2015 г по решению общего собрания в квитанции стали начислять 50 руб с квартиры по статье "фонд оплаты труда пред.сов.дома" для выплаты вознаграждения председателю. Для осуществления этих выплат он была трудоустроена на должность "специалист по связям с общественностью на конкретном доме, где она была председателем" Из полученных от собственников средств по статье ФОТ пред.сов.дома ей УК платила зарплату за вычетом НДФЛ . Начислялось 5000 руб, выплачивалось 4350 руб.  В 2017 г. председатель совета дома (пенсионерка) не хотела терять 300 руб. доплаты к пенсии и САМА написала заявление на увольнение, при этом в ее заявлении было указано "от председателя совета дома". Хотела общим собранием избрать другого человека на свое место, но при этом продолжать быть председателем совета дома и получать за него зарплату. Новый человек избран не был (никто не согласился).
Теперь она заявляет, что получала только зарплату как сотрудник управляющей компании, а как председатель дома ничего не получала. Требует все начисленные с 2015 г. по статье "ФОТ пред.сов.дома  деньги. При этом сама заявляет, что узнала, что трудоустроена в УК только когда увольнялась (хотя есть ее заявление о приеме на работу в УК председателем совета конкретного дома), считала, что получала деньги от собственников. Пытаемся доказать, что она каких-либо иных обязанностей, отличных от функций председателя в рамках трудовых отношений не выполняла.
Какие наши перспективы?
Коллеги, прошу Вашей помощи!
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]viking пишет:
А это не интересно. Сухой текст. Кто его читает. Соцсети лучше. Там можно разбавлять информацию интересными статьями, поздравлять с праздниками, давать информацию по отключениям. Человек подписался, ему будут уведомления приходить. Будет смотреть.[/QUOTE]

Соцсети - спорная тема. Закидают там какашками.

1) Начните с путевого сайта и на нем рассказывайте о своих успехах.
2) Рассылки жителям новостей через мыло
3) Праздники для детей.
4) ...[/QUOTE]
На сарафанное радио рассчитывали - не сработало. Сайт есть, информацию регулярно обновляем. На мыло собственникам пока только квитанции рассылаем. Праздники для детей...подумаем, спасибо. На новый год вешали за свой счет снежинки на окна и гирлянды на козырьки подъездов...срывают, портят...
Коллеги, прошу Вашей помощи!
 
[QUOTE]viking пишет:
Никто не знает сколько километров труб вы поменяли в подвале.[/QUOTE]
Акты выполненных работ размещаем на информационных досках в каждом подъезде, приемку работ ведет совет дома. Все прозрачно, любой документ предоставляем по первому требованию.
Коллеги, прошу Вашей помощи!
 
[QUOTE]viking пишет:
То пыль в глаза научитесь пускать. [/QUOTE]
Не умеем, умеем работать.
Коллеги, прошу Вашей помощи!
 
Маленькой управляющей компании (7 домов), созданной по принципу и на базе ТСЖ (ЖСК), в связи с уходом домов на минимальные тарифы в "старые" ЖЭУ - необходима помощь. Мы на рынке с 2010 года, все услуги выполняем качественно, так как делаем как для себя. Просим посоветовать какими [B]легальными[/B] способами возможно привлечь в организацию дома. Может какие-то дополнительные услуги можно предоставлять собственникам? Мы справки с места жительства выдаем по звонку собственника в любое удобное время, есть курьерская служба для доставок справок на дом. Может кто-то сталкивался с подобными трудностями и в состоянии дать дельный совет - будем крайне признательны! Мы на грани закрытия, любим свою работу и терять её не хочется. Заранее спасибо за помощь, будем рады любому совету!
Протестирована интеллектуальная система сбора данных с приборов учета
 
Однозначно получится шляпа. Почему? Потому что "при участии Минстроя России".
новое "курево" от Минстроя
 
Ох уж эти
[QUOTE]KKsuha пишет:
киски[/QUOTE] :D

Давненько уже слыхал об этой инициативе и уверен был, что примут именно такое решение. Лучше бы заставили замуровывать мусоропровод в некоторых домах, чтоб крыс было меньше. Впрочем, ничего нового. Гашиш только новый у Меньстроя, каждый год у них новая партия отборного курева, которое они всем Меньистерством уничтожают, другого объяснения их тупорылым инициативам не нахожу.
Цифровизация!
 
[B]Проект «Умный город» Минстроя России поддержан экспертной группой по «Цифровой экономике»[/B]

Проектное предложение Минстроя России по цифровизации городского хозяйства «Умный город» было одобрено на совещании по программе «Цифровая экономика». В мероприятии, которое состоялось 28 июня в Аналитическом центре при Правительстве РФ, принял участие заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

Согласно предложению Минстроя России, цифровизация городского хозяйства будет вестись в рамках реализации шести основных задач. Среди них создание необходимой методической и нормативной базы, повышение эффективности использования коммунальной инфраструктуры за счет цифровизации ЖКХ, обеспечение комплексного подхода к формированию доступной, комфортной и безопасной городской среды с учетом внедрения универсальных цифровых платформ управления городскими ресурсам и систем анализа преобразования городского хозяйства и участия жителей в принятии решений. Предусмотрено создание цифрового территориального планирования в пилотных городах и создание интеллектуальных транспортных систем, а также внедрение системы оценки интеллекта городов «IQ городов» и др.

Напомним, что предложение направлено на решение ключевых задач проекта «Умный город» - обеспечение устойчивого развития городов и повышение качества жизни людей посредством цифровой трансформации отрасли городского хозяйства и повышение эффективности использования муниципальных ресурсов за счет применения цифровых технологий и расширения государственно-частного партнерства.

По мнению экспертов Минстроя России, инновационные технологии «Умного города» способны обеспечить принципиальное повышение качества жизни в городах, что особенно важно для небольших городов. Главное в подходе ведомства - делать города удобными, привлекательными для жизни за счет цифровой трансформации, а в качестве целевых показателей ориентироваться на реальное влияние людей на развитие городов и повышение качества жизни на всей территории страны.

Источник: [URL=http://www.minstroyrf.ru/press/proekt-umnyy-gorod-minstroya-rossii-podderzhan-ekspertnoy-gruppoy-po-tsifrovoy-ekonomike/]http://www.minstroyrf.ru/press/proekt-u ... ekonomike/[/URL]

Все готовы к великой и могучей [S]очередной авантюре[/S] цифровизации?
Подсчитаем, сколько раз это слово упоминается в кратенькой статье:
1) по «Цифровой экономике»
2) цифровизации городского хозяйства
3) «Цифровая экономика»
4) цифровизация городского хозяйства
5) за счет цифровизации ЖКХ
6) создание цифрового территориального
7) посредством цифровой трансформации
8) за счет применения цифровых технологий
9) за счет цифровой трансформации

Крайне скептично отношусь к подобным инициативам Меньстроя. Прочувствуйте мой скептицизм.
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:

Это треп.[/QUOTE]
Конструктивно. Всего хорошего.

p.s. советую Вам сперва поработать в ГИС ЖКХ, а потом писать что-то.
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
[QUOTE]Ejeen пишет:
[QUOTE]Арчи пишет:
Такое ощущение, что система живёт своей жизнью[/QUOTE]
Предать анафеме Почту России за создание искусственного интеллекта  10ф[/QUOTE]
*Руководителей Почты России   :)
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]Арчи пишет:
Пробовали. Прикол в том, что теперь сведений о помещениях нет. Ни квадратуры, ни номера ЕГРП. Все вручную теперь вбивать. В поиск вбиваешь информацию - выдает, что в системе есть все ЕГРП и все квартиры по этому адресу, но как их оттуда вычленить? Все пусто в квартирах, никакой информации нет, человек вручную теперь будет заново вбивать все это.[/QUOTE]
С ФИАС у Вас точно ничего по этому объекту не менялось?[/QUOTE]
Точно ничего. Проблема в самом ГИСе. Слишком уж много критических ошибок выдает эта система. Более того - каждый раз разные ошибки. То что-то исчезнет, то что-то переместится. Такое ощущение, что система живёт своей жизнью. Но я уже говорил в чём причина: выделенные деньги не дошли до разработчика, а дошла лишь мизерная часть... на эти средства и была склепана "на коленке" вся система ГИС ЖКХ. Ничего не поможет и ничего не спасет, ибо средства уже попилены, а ГИС "сделан". Слишком много бабла потребуется для того, чтобы "допилить" систему до работоспособного уровня. А вновь выделенные деньги опять попилят. Тут и к гадалке не ходи. Встряли мы все с этим ГИСом.
Повышение ставки НДС до 20% и влияние этого на стоимость жилищных и коммунальных тарифов
 
А чё тут думать, печально всё это. Пока этот чемпионат пройдёт столько всего примут "под шумок", а народу-то чё? Народ у нас на стадионы ходит и болеет, а потом нам же и будут предъявлять за рост тарифов. Типо это мы тут пенсионный возраст подняли, цену на бензин подняли, подняли тарифы на КУ и НДС до 20%. Цитировать крылатую фразу Лаврова я готов хоть каждый день.
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Арчи пишет:
Все помещения одного дома пропали из единственного подъезда, и образовалась новая вкладка (отдельный вход), типо помимо подъезда в доме появился второй вход и доступ во все квартиры осуществляется через этот вход. Единственный подъезд оказался пуст, все сведения о квартирах в системе есть, все ЕГРП в системе, получается, существуют, но поиск не выдает ничего. 38 помещений сами переместились и теперь сотруднику придётся вносить ВРУЧНУЮ всё, что исчезло, попутно удаляя помещения из отдельного от подъезда входа. Такие пироги.
[/QUOTE]
передавайте привет какому-либо из РСО, ГИС тут врятли при делах, кроме того, что позволили этим раздолбаям вносить и изменять информацию.
И удалять ни чего не надо, просто в этих помещениях проставьте подъезд.[/QUOTE]
Пробовали. Прикол в том, что теперь сведений о помещениях нет. Ни квадратуры, ни номера ЕГРП. Все вручную теперь вбивать. В поиск вбиваешь информацию - выдает, что в системе есть все ЕГРП и все квартиры по этому адресу, но как их оттуда вычленить? Все пусто в квартирах, никакой информации нет, человек вручную теперь будет заново вбивать все это.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 13 минуты 36 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Rembo пишет:
Письмо Шохина вместе  с доказательствами невиновности УО, вселят в судью сомнения  :) А это уже основание для закрытия дела  :)[/QUOTE]
Очень хочется на это надеяться   :)
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Арчи пишет:
Очередные внесенные данные - исчезли из системы[/QUOTE]
а подробнее, что пропало?[/QUOTE]
Все помещения одного дома пропали из единственного подъезда, и образовалась новая вкладка (отдельный вход), типо помимо подъезда в доме появился второй вход и доступ во все квартиры осуществляется через этот вход. Единственный подъезд оказался пуст, все сведения о квартирах в системе есть, все ЕГРП в системе, получается, существуют, но поиск не выдает ничего. 38 помещений сами переместились и теперь сотруднику придётся вносить ВРУЧНУЮ всё, что исчезло, попутно удаляя помещения из отдельного от подъезда входа. Такие пироги.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 25 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Арчи пишет:
Очередные внесенные данные - исчезли из системы. Работать в ГИС ЖКХ невозможно, раз за разом выполняешь одну и ту же работу. Полнейший идиотизм. А вы знали, что система работает на 32%?
[B]Источник:[/B] [URL=https://kyemeshin.livejournal.com/783056.html]https://kyemeshin.livejournal.com/783056.html[/URL][/QUOTE]
Отличный аргумент для суда по делам об административных правонарушениях   :)[/QUOTE]
Показал это нашему юристу, говорит, что это в суде не прокатит.
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
Очередные внесенные данные - исчезли из системы. Работать в ГИС ЖКХ невозможно, раз за разом выполняешь одну и ту же работу. Полнейший идиотизм. А вы знали, что система работает на 32%?
[B]Источник:[/B] [URL=https://kyemeshin.livejournal.com/783056.html]https://kyemeshin.livejournal.com/783056.html[/URL]
Умный город
 
Ни дня не сомневался, что не для людей это всё затеяно. Репутация Меньстроя как бы намекает.
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]Арчи пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:

Вот здесь писал, почему так много стало  viewtopic.php?f=36&t=7422&start=50

Обнаружили, что есть негативное воздействие на окружающую среду[/QUOTE]
Вы меня не поняли. По какой причине такой резкий рост и потом резкий спад?[/QUOTE]
Резкий рост - придумали, что есть негативное воздействие на окр среду, установили за нее конский ценник -вырос тариф на захоронение.
Предполагается, что мусороперерабатывающие заводы будут построены всеми РО по ТКО в первый год их работы, что позволит снизить плату за захоронение. Часть мусора будет уходить в переработку, отрицательное воздействие уменьшится. Поэтому, плата на следующие периоды уменьшается.[/QUOTE]
Спасибо, что разжевали)
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
[QUOTE]Joli пишет:
Я думаю, это не связано с ЧМ. На второе полугодие подняли утилизацию на 248%, с января 2019 года немного снизили, логику может объяснить только РСТ[/QUOTE]
Вот их логику я понять и не могу, впрочем, как и дозвониться до них. А ответ хочется знать здесь и сейчас    :geek:
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]Арчи пишет:
По какой причине может такое быть?[/QUOTE]
Вот здесь писал, почему так много стало  viewtopic.php?f=36&t=7422&start=50

Обнаружили, что есть негативное воздействие на окружающую среду[/QUOTE]
Вы меня не поняли. По какой причине такой резкий рост и потом резкий спад?
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Арчи пишет:
Из-за чемпионата?[/QUOTE]
Регоператор дешевле?[/QUOTE]
Это постановление для нашего регионального оператора АО "Чистый город"
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
Коллеги, может кто подскажет...имеется постановление Региональной службы по тарифам Ростовской области №72/118 от 12.12.2017 г., в приложении №1, которого, определены предельные тарифы в области обращения с ТКО:

с 1 января 2018 года по 30 июня 2018 года тариф, руб. за 1 тонну составляет БЕЗ НДС 421,85 С НДС 497,78
с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2018 года тариф, руб за 1 тонну составляет БЕЗ НДС [B]1003,06[/B] С НДС [B]1183,61[/B]
с 1 января 2019 года по 30 июня 2019 года тариф, руб. за 1 тонну составляет БЕЗ НДС 670,64 С НДС 791,36...
и далее, до 2022 года цены варьируются в пределах 600-700 рублей.

Я так понимаю это не опечатка, ибо разослали данный документ уже много кому и на сайте РСТ всё так и написано. По какой причине может такое быть? Из-за чемпионата? Я в недоумении.
Проект:Правила и нормы технической эксплуатации общего имущества в многоквартирном доме
 
[QUOTE]Alisa пишет:
[QUOTE]Арчи пишет:
Ну они же хотели сделать проходы для кошечек на законодательном уровне, вот под видом "проветривания" и сделали, чтоб кошечки лезли в подвал и там дохли[/QUOTE]
Они ни разу по подвалу не ходили, где от кошек глаза слезятся.[/QUOTE]
Не знаю по какой причине, но любят они почему-то в подвалах умирать. А за наших законодателей можно вообще ничего не говорить. По-моему только слепоглухонемой не может до сих пор осознать принцип их никчемной работы.
Проект:Правила и нормы технической эксплуатации общего имущества в многоквартирном доме
 
[QUOTE]Alisa пишет:
[B]п. 13.4.При этом проветривание подвала и технического подполья должно обеспечиваться в том числе посредством постоянного открытия одного продуха в многоквартирном доме размеров не менее 15 на 15 см. и установления на остальные продухи, проемы, каналы и отверстия подвала и технического подполья сеток с размером ячеек 0,5 см. По решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме на все продухи многоквартирного дома могут быть установлены сетки с размером ячеек 0,5 см. [/B]

Дебилы, ть (с)[/QUOTE]
Ну они же хотели сделать проходы для кошечек на законодательном уровне, вот под видом "проветривания" и сделали, чтоб кошечки лезли в подвал и там дохли   :)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет:
Хороший документ, содержательный... Одного только в нем не хватает: расценок ( хотя бы минимальных государственных ) за каждую из описанных на 103-х страницах видов работ (услуг) ...   Обязанностей все больше , а индексацию тарифов на содержание и управление на индекс инфляции без решения собрания  фактически запретили[/QUOTE]
А это разве их проблемы? По-моему они всегда так работали и будут работать. Нарезать-нарезают, а о затратах жЫльцов вообще не думают. Если они о жЫльцах не очень-то и думают, о нас и подавно. Им всё равно какие тарифы и какое кол-во услуг оказывается по этим тарифам. У них одна задача - нарезать как можно больше и доить потом нас штрафами и тупорылыми предписаниями. Я что, один вижу в какую клоаку скатывается сфера ЖКХ с каждым годом всё больше и больше?
Новая форма квитанции за ЖКУ
 
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
Чтобы получить такой документ, нужно загрузить свои данные в ГИС, дождаться, когда свои данные загрузят все остальные[/QUOTE]
Загружаешь, а через "час" данные сами выгружаются. Ты снова загружаешь, а на следующий день вообще виснет ГИС и все данные выгружаются в чёрную дыру. ГИС ЖКХ - стабильность и неизменность, устойчивость, прочность! (какие там ещё синонимы есть)   rev
Новая форма квитанции за ЖКУ
 
[QUOTE]Юрий М пишет:
[QUOTE]Юрий М пишет:
Впрочем, в минстрое подчеркивают, что предложенная форма примерная лишь в части расположения и очередности строк, но набор информации, который в ней обозначен, обязателен для любой квитанции.[/QUOTE]
А с чего Минстрой взял, что набор информации обязателен для любой квитанции, если форма примерная и носит рекомендательный, а не обязательный характер.
Что они там курят то !?[/QUOTE]
Они сами себе противоречат, при чем довольно часто. Но что-то мне подсказывает, что форма будет обязательна, вот только расположение строк будет на личное усмотрение. Жилинспекции потом всё равно не докажешь, что форма носит рекомендательный характер.
Новая форма квитанции за ЖКУ
 
Новая форма квитанции за жилищно-коммунальные услуги начнет действовать с конца мая.

Приказом Минстроя России утверждена новая форма платежного документа. Она разработана в связи с переносом расходов на ресурсы, потребляемые при использовании общего имущества в многоквартирных домах, из состава платы за коммунальные услуги - в плату за содержание. Впервые обновленную квитанцию за ЖКУ собственники смогут получить уже в июне. Об этом в ходе рабочего совещания сообщил замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

В данном платежном документе жители смогут увидеть больше информации, чем ранее. Отдельно прописаны сведения о штрафах исполнителя услуги (управляющей компании или ТСЖ), размер повышения платы, рассчитанной с применением повышающего коэффициента и размер долга. Также в квитанции теперь обязательно должны содержаться сведения об идентификаторе платежного документа и едином лицевом счете, которые отражены в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

«Теперь по каждому виду коммунального ресурса, который расходуется на содержание общего имущества можно будет увидеть и тариф, и потребленный за месяц объем, и итоговую сумму. Это, безусловно, позволит сделать для собственников плату за содержание жилого помещения и коммунальные услуги, которая появляется в их квитанциях ежемесячно, более понятной и прозрачной. Подчеркну, что предложенная нами форма примерная в части расположения и очередности строк, но набор информации, который в ней обозначен обязателен для любой квитанции», - пояснил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

Прошлая форма квитанции, которая была утверждена в конце 2014 года также приказом Минстроя России, теперь утратила силу.

Источник: [URL=http://www.minstroyrf.ru/press/novaya-forma-kvitantsii-za-zhilishchno-kommunalnye-uslugi-nachnet-deystvovat-s-kontsa-maya/]http://www.minstroyrf.ru/press/novaya-f ... ntsa-maya/[/URL]
Приказ: [URL=http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=297915&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.19074744329278226#0029399047652555854]http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 7652555854[/URL]
#
Всем ответившим спасибо!
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Господа, для начала давайте отделим мух от котлет!
Формально, создание частью собственников в доме ТСНа это не одно и то же что изменение способа управления на управление ТСЖ! ТСН по сути могут создать любые три человека ибо они уже банда, но управлять домом (считаться ТСЖ с точки зрения ЖК) такое ТСН не сможет, по понятным (описанным в том же ЖК) причинам!
Так что и кем создано у вас в доме? Какой способ управления реализован? Кто управляет МКД?[/QUOTE]
Все верно! Изменение способа управления не происходит (пока что). Создано ТСН одним из жильцов, путем подделки подписей в решениях голосования, о котором 70% дома и не в курсе. Есть вероятность, что имея юр. лицо возникнет желание заключить договор управления с какой-либо другой управляющей компанией, что нежелательно для большинства проживающих собственников. Также велика вероятность заключения сомнительных договоров от имени ТСН.
#
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Любой собственник обращается в ГЖИ с просьбой ознакомится с протоколом ОСС о создании ТСН. После ознакомления с первичными документами о создании ТСН будет проще принять решение  по какому пути пойти.[/QUOTE]
Вряд ли протокол ОСС о создании ТСН находится в ГЖИ. Скорее всего индивид просто его не подал.
#
Коллеги, доброго времени суток! Просим вашей помощи. Ситуация следующая: с 2016 года в нашем управлении находится МКД, в котором один из собственников (полный неадекват), в декабре 2018 года, в тайне от остальных жильцов создал юридическое лицо - ТСН (ТСЖ). Жильцы об этом узнали, как и мы, ровно спустя полгода - путем обнаружения информации на досках объявлений о собрании членов ТСН. Под обращением собственников в прокуратуру района и ГЖИ подписались 44 собственника из 60, которые[B] не [/B]принимали участия в собрании по созданию ТСН и не являются его членами. Печать юр.лица находится в руках неадекватного человека. Натыкает их где угодно и отвечай потом всем домом. [B]Вопрос:[/B] Каким наиболее простым путем идти собственникам:
1. провести ОС собственников,в повестку включить пункты о прекращении полномочий председателя правления и о ликвидации ТСН, использовать п.1 ст.141 ЖК РФ (т.к. нет 51% голосов)? заполнить форму 15001 и фсе?
2. через суд признавать решение  собрания по созданию ТСН недействительным нет возможности (нет информации по собранию: от какого числа, когда? в какой форме проведено?) Тем более, что это долго и муторно.
3. скинуть неадекватного председателя и назначить нормального, чтоб он сам все и ликвидировал?
ТСН зарегистрировано в налоговой, в ПФР и ФСС. Сдает ли неадекват нулевую отчетность  никто не знает.
Просим совета, кто с таким сталкивался. В такой ситуации оказались впервые. Помогите!!!!
#
Добрый день, уважаемые коллеги!
Срочно нужна помощь! В приложенном файле исковое заявление от председателя совета дома на нашу УК.
Сначала были с ней очень хорошие отношения, но за последние 2 года превратились в сплошной кошмар.  в 2015 г по решению общего собрания в квитанции стали начислять 50 руб с квартиры по статье "фонд оплаты труда пред.сов.дома" для выплаты вознаграждения председателю. Для осуществления этих выплат он была трудоустроена на должность "специалист по связям с общественностью на конкретном доме, где она была председателем" Из полученных от собственников средств по статье ФОТ пред.сов.дома ей УК платила зарплату за вычетом НДФЛ . Начислялось 5000 руб, выплачивалось 4350 руб.  В 2017 г. председатель совета дома (пенсионерка) не хотела терять 300 руб. доплаты к пенсии и САМА написала заявление на увольнение, при этом в ее заявлении было указано "от председателя совета дома". Хотела общим собранием избрать другого человека на свое место, но при этом продолжать быть председателем совета дома и получать за него зарплату. Новый человек избран не был (никто не согласился).
Теперь она заявляет, что получала только зарплату как сотрудник управляющей компании, а как председатель дома ничего не получала. Требует все начисленные с 2015 г. по статье "ФОТ пред.сов.дома  деньги. При этом сама заявляет, что узнала, что трудоустроена в УК только когда увольнялась (хотя есть ее заявление о приеме на работу в УК председателем совета конкретного дома), считала, что получала деньги от собственников. Пытаемся доказать, что она каких-либо иных обязанностей, отличных от функций председателя в рамках трудовых отношений не выполняла.
Какие наши перспективы?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]viking пишет:
А это не интересно. Сухой текст. Кто его читает. Соцсети лучше. Там можно разбавлять информацию интересными статьями, поздравлять с праздниками, давать информацию по отключениям. Человек подписался, ему будут уведомления приходить. Будет смотреть.[/QUOTE]

Соцсети - спорная тема. Закидают там какашками.

1) Начните с путевого сайта и на нем рассказывайте о своих успехах.
2) Рассылки жителям новостей через мыло
3) Праздники для детей.
4) ...[/QUOTE]
На сарафанное радио рассчитывали - не сработало. Сайт есть, информацию регулярно обновляем. На мыло собственникам пока только квитанции рассылаем. Праздники для детей...подумаем, спасибо. На новый год вешали за свой счет снежинки на окна и гирлянды на козырьки подъездов...срывают, портят...
#
[QUOTE]viking пишет:
Никто не знает сколько километров труб вы поменяли в подвале.[/QUOTE]
Акты выполненных работ размещаем на информационных досках в каждом подъезде, приемку работ ведет совет дома. Все прозрачно, любой документ предоставляем по первому требованию.
#
[QUOTE]viking пишет:
То пыль в глаза научитесь пускать. [/QUOTE]
Не умеем, умеем работать.
#
Маленькой управляющей компании (7 домов), созданной по принципу и на базе ТСЖ (ЖСК), в связи с уходом домов на минимальные тарифы в "старые" ЖЭУ - необходима помощь. Мы на рынке с 2010 года, все услуги выполняем качественно, так как делаем как для себя. Просим посоветовать какими [B]легальными[/B] способами возможно привлечь в организацию дома. Может какие-то дополнительные услуги можно предоставлять собственникам? Мы справки с места жительства выдаем по звонку собственника в любое удобное время, есть курьерская служба для доставок справок на дом. Может кто-то сталкивался с подобными трудностями и в состоянии дать дельный совет - будем крайне признательны! Мы на грани закрытия, любим свою работу и терять её не хочется. Заранее спасибо за помощь, будем рады любому совету!
#
Однозначно получится шляпа. Почему? Потому что "при участии Минстроя России".
#
Ох уж эти
[QUOTE]KKsuha пишет:
киски[/QUOTE] :D

Давненько уже слыхал об этой инициативе и уверен был, что примут именно такое решение. Лучше бы заставили замуровывать мусоропровод в некоторых домах, чтоб крыс было меньше. Впрочем, ничего нового. Гашиш только новый у Меньстроя, каждый год у них новая партия отборного курева, которое они всем Меньистерством уничтожают, другого объяснения их тупорылым инициативам не нахожу.
#
[B]Проект «Умный город» Минстроя России поддержан экспертной группой по «Цифровой экономике»[/B]

Проектное предложение Минстроя России по цифровизации городского хозяйства «Умный город» было одобрено на совещании по программе «Цифровая экономика». В мероприятии, которое состоялось 28 июня в Аналитическом центре при Правительстве РФ, принял участие заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

Согласно предложению Минстроя России, цифровизация городского хозяйства будет вестись в рамках реализации шести основных задач. Среди них создание необходимой методической и нормативной базы, повышение эффективности использования коммунальной инфраструктуры за счет цифровизации ЖКХ, обеспечение комплексного подхода к формированию доступной, комфортной и безопасной городской среды с учетом внедрения универсальных цифровых платформ управления городскими ресурсам и систем анализа преобразования городского хозяйства и участия жителей в принятии решений. Предусмотрено создание цифрового территориального планирования в пилотных городах и создание интеллектуальных транспортных систем, а также внедрение системы оценки интеллекта городов «IQ городов» и др.

Напомним, что предложение направлено на решение ключевых задач проекта «Умный город» - обеспечение устойчивого развития городов и повышение качества жизни людей посредством цифровой трансформации отрасли городского хозяйства и повышение эффективности использования муниципальных ресурсов за счет применения цифровых технологий и расширения государственно-частного партнерства.

По мнению экспертов Минстроя России, инновационные технологии «Умного города» способны обеспечить принципиальное повышение качества жизни в городах, что особенно важно для небольших городов. Главное в подходе ведомства - делать города удобными, привлекательными для жизни за счет цифровой трансформации, а в качестве целевых показателей ориентироваться на реальное влияние людей на развитие городов и повышение качества жизни на всей территории страны.

Источник: [URL=http://www.minstroyrf.ru/press/proekt-umnyy-gorod-minstroya-rossii-podderzhan-ekspertnoy-gruppoy-po-tsifrovoy-ekonomike/]http://www.minstroyrf.ru/press/proekt-u ... ekonomike/[/URL]

Все готовы к великой и могучей [S]очередной авантюре[/S] цифровизации?
Подсчитаем, сколько раз это слово упоминается в кратенькой статье:
1) по «Цифровой экономике»
2) цифровизации городского хозяйства
3) «Цифровая экономика»
4) цифровизация городского хозяйства
5) за счет цифровизации ЖКХ
6) создание цифрового территориального
7) посредством цифровой трансформации
8) за счет применения цифровых технологий
9) за счет цифровой трансформации

Крайне скептично отношусь к подобным инициативам Меньстроя. Прочувствуйте мой скептицизм.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:

Это треп.[/QUOTE]
Конструктивно. Всего хорошего.

p.s. советую Вам сперва поработать в ГИС ЖКХ, а потом писать что-то.
#
[QUOTE]Ejeen пишет:
[QUOTE]Арчи пишет:
Такое ощущение, что система живёт своей жизнью[/QUOTE]
Предать анафеме Почту России за создание искусственного интеллекта  10ф[/QUOTE]
*Руководителей Почты России   :)
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]Арчи пишет:
Пробовали. Прикол в том, что теперь сведений о помещениях нет. Ни квадратуры, ни номера ЕГРП. Все вручную теперь вбивать. В поиск вбиваешь информацию - выдает, что в системе есть все ЕГРП и все квартиры по этому адресу, но как их оттуда вычленить? Все пусто в квартирах, никакой информации нет, человек вручную теперь будет заново вбивать все это.[/QUOTE]
С ФИАС у Вас точно ничего по этому объекту не менялось?[/QUOTE]
Точно ничего. Проблема в самом ГИСе. Слишком уж много критических ошибок выдает эта система. Более того - каждый раз разные ошибки. То что-то исчезнет, то что-то переместится. Такое ощущение, что система живёт своей жизнью. Но я уже говорил в чём причина: выделенные деньги не дошли до разработчика, а дошла лишь мизерная часть... на эти средства и была склепана "на коленке" вся система ГИС ЖКХ. Ничего не поможет и ничего не спасет, ибо средства уже попилены, а ГИС "сделан". Слишком много бабла потребуется для того, чтобы "допилить" систему до работоспособного уровня. А вновь выделенные деньги опять попилят. Тут и к гадалке не ходи. Встряли мы все с этим ГИСом.
#
А чё тут думать, печально всё это. Пока этот чемпионат пройдёт столько всего примут "под шумок", а народу-то чё? Народ у нас на стадионы ходит и болеет, а потом нам же и будут предъявлять за рост тарифов. Типо это мы тут пенсионный возраст подняли, цену на бензин подняли, подняли тарифы на КУ и НДС до 20%. Цитировать крылатую фразу Лаврова я готов хоть каждый день.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Арчи пишет:
Все помещения одного дома пропали из единственного подъезда, и образовалась новая вкладка (отдельный вход), типо помимо подъезда в доме появился второй вход и доступ во все квартиры осуществляется через этот вход. Единственный подъезд оказался пуст, все сведения о квартирах в системе есть, все ЕГРП в системе, получается, существуют, но поиск не выдает ничего. 38 помещений сами переместились и теперь сотруднику придётся вносить ВРУЧНУЮ всё, что исчезло, попутно удаляя помещения из отдельного от подъезда входа. Такие пироги.
[/QUOTE]
передавайте привет какому-либо из РСО, ГИС тут врятли при делах, кроме того, что позволили этим раздолбаям вносить и изменять информацию.
И удалять ни чего не надо, просто в этих помещениях проставьте подъезд.[/QUOTE]
Пробовали. Прикол в том, что теперь сведений о помещениях нет. Ни квадратуры, ни номера ЕГРП. Все вручную теперь вбивать. В поиск вбиваешь информацию - выдает, что в системе есть все ЕГРП и все квартиры по этому адресу, но как их оттуда вычленить? Все пусто в квартирах, никакой информации нет, человек вручную теперь будет заново вбивать все это.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 13 минуты 36 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Rembo пишет:
Письмо Шохина вместе  с доказательствами невиновности УО, вселят в судью сомнения  :) А это уже основание для закрытия дела  :)[/QUOTE]
Очень хочется на это надеяться   :)
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Арчи пишет:
Очередные внесенные данные - исчезли из системы[/QUOTE]
а подробнее, что пропало?[/QUOTE]
Все помещения одного дома пропали из единственного подъезда, и образовалась новая вкладка (отдельный вход), типо помимо подъезда в доме появился второй вход и доступ во все квартиры осуществляется через этот вход. Единственный подъезд оказался пуст, все сведения о квартирах в системе есть, все ЕГРП в системе, получается, существуют, но поиск не выдает ничего. 38 помещений сами переместились и теперь сотруднику придётся вносить ВРУЧНУЮ всё, что исчезло, попутно удаляя помещения из отдельного от подъезда входа. Такие пироги.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 25 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Арчи пишет:
Очередные внесенные данные - исчезли из системы. Работать в ГИС ЖКХ невозможно, раз за разом выполняешь одну и ту же работу. Полнейший идиотизм. А вы знали, что система работает на 32%?
[B]Источник:[/B] [URL=https://kyemeshin.livejournal.com/783056.html]https://kyemeshin.livejournal.com/783056.html[/URL][/QUOTE]
Отличный аргумент для суда по делам об административных правонарушениях   :)[/QUOTE]
Показал это нашему юристу, говорит, что это в суде не прокатит.
#
Очередные внесенные данные - исчезли из системы. Работать в ГИС ЖКХ невозможно, раз за разом выполняешь одну и ту же работу. Полнейший идиотизм. А вы знали, что система работает на 32%?
[B]Источник:[/B] [URL=https://kyemeshin.livejournal.com/783056.html]https://kyemeshin.livejournal.com/783056.html[/URL]
#
Ни дня не сомневался, что не для людей это всё затеяно. Репутация Меньстроя как бы намекает.
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]Арчи пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:

Вот здесь писал, почему так много стало  viewtopic.php?f=36&t=7422&start=50

Обнаружили, что есть негативное воздействие на окружающую среду[/QUOTE]
Вы меня не поняли. По какой причине такой резкий рост и потом резкий спад?[/QUOTE]
Резкий рост - придумали, что есть негативное воздействие на окр среду, установили за нее конский ценник -вырос тариф на захоронение.
Предполагается, что мусороперерабатывающие заводы будут построены всеми РО по ТКО в первый год их работы, что позволит снизить плату за захоронение. Часть мусора будет уходить в переработку, отрицательное воздействие уменьшится. Поэтому, плата на следующие периоды уменьшается.[/QUOTE]
Спасибо, что разжевали)
#
[QUOTE]Joli пишет:
Я думаю, это не связано с ЧМ. На второе полугодие подняли утилизацию на 248%, с января 2019 года немного снизили, логику может объяснить только РСТ[/QUOTE]
Вот их логику я понять и не могу, впрочем, как и дозвониться до них. А ответ хочется знать здесь и сейчас    :geek:
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]Арчи пишет:
По какой причине может такое быть?[/QUOTE]
Вот здесь писал, почему так много стало  viewtopic.php?f=36&t=7422&start=50

Обнаружили, что есть негативное воздействие на окружающую среду[/QUOTE]
Вы меня не поняли. По какой причине такой резкий рост и потом резкий спад?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Арчи пишет:
Из-за чемпионата?[/QUOTE]
Регоператор дешевле?[/QUOTE]
Это постановление для нашего регионального оператора АО "Чистый город"
#
Коллеги, может кто подскажет...имеется постановление Региональной службы по тарифам Ростовской области №72/118 от 12.12.2017 г., в приложении №1, которого, определены предельные тарифы в области обращения с ТКО:

с 1 января 2018 года по 30 июня 2018 года тариф, руб. за 1 тонну составляет БЕЗ НДС 421,85 С НДС 497,78
с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2018 года тариф, руб за 1 тонну составляет БЕЗ НДС [B]1003,06[/B] С НДС [B]1183,61[/B]
с 1 января 2019 года по 30 июня 2019 года тариф, руб. за 1 тонну составляет БЕЗ НДС 670,64 С НДС 791,36...
и далее, до 2022 года цены варьируются в пределах 600-700 рублей.

Я так понимаю это не опечатка, ибо разослали данный документ уже много кому и на сайте РСТ всё так и написано. По какой причине может такое быть? Из-за чемпионата? Я в недоумении.
#
[QUOTE]Alisa пишет:
[QUOTE]Арчи пишет:
Ну они же хотели сделать проходы для кошечек на законодательном уровне, вот под видом "проветривания" и сделали, чтоб кошечки лезли в подвал и там дохли[/QUOTE]
Они ни разу по подвалу не ходили, где от кошек глаза слезятся.[/QUOTE]
Не знаю по какой причине, но любят они почему-то в подвалах умирать. А за наших законодателей можно вообще ничего не говорить. По-моему только слепоглухонемой не может до сих пор осознать принцип их никчемной работы.
#
[QUOTE]Alisa пишет:
[B]п. 13.4.При этом проветривание подвала и технического подполья должно обеспечиваться в том числе посредством постоянного открытия одного продуха в многоквартирном доме размеров не менее 15 на 15 см. и установления на остальные продухи, проемы, каналы и отверстия подвала и технического подполья сеток с размером ячеек 0,5 см. По решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме на все продухи многоквартирного дома могут быть установлены сетки с размером ячеек 0,5 см. [/B]

Дебилы, ть (с)[/QUOTE]
Ну они же хотели сделать проходы для кошечек на законодательном уровне, вот под видом "проветривания" и сделали, чтоб кошечки лезли в подвал и там дохли   :)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет:
Хороший документ, содержательный... Одного только в нем не хватает: расценок ( хотя бы минимальных государственных ) за каждую из описанных на 103-х страницах видов работ (услуг) ...   Обязанностей все больше , а индексацию тарифов на содержание и управление на индекс инфляции без решения собрания  фактически запретили[/QUOTE]
А это разве их проблемы? По-моему они всегда так работали и будут работать. Нарезать-нарезают, а о затратах жЫльцов вообще не думают. Если они о жЫльцах не очень-то и думают, о нас и подавно. Им всё равно какие тарифы и какое кол-во услуг оказывается по этим тарифам. У них одна задача - нарезать как можно больше и доить потом нас штрафами и тупорылыми предписаниями. Я что, один вижу в какую клоаку скатывается сфера ЖКХ с каждым годом всё больше и больше?
#
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
Чтобы получить такой документ, нужно загрузить свои данные в ГИС, дождаться, когда свои данные загрузят все остальные[/QUOTE]
Загружаешь, а через "час" данные сами выгружаются. Ты снова загружаешь, а на следующий день вообще виснет ГИС и все данные выгружаются в чёрную дыру. ГИС ЖКХ - стабильность и неизменность, устойчивость, прочность! (какие там ещё синонимы есть)   rev
#
[QUOTE]Юрий М пишет:
[QUOTE]Юрий М пишет:
Впрочем, в минстрое подчеркивают, что предложенная форма примерная лишь в части расположения и очередности строк, но набор информации, который в ней обозначен, обязателен для любой квитанции.[/QUOTE]
А с чего Минстрой взял, что набор информации обязателен для любой квитанции, если форма примерная и носит рекомендательный, а не обязательный характер.
Что они там курят то !?[/QUOTE]
Они сами себе противоречат, при чем довольно часто. Но что-то мне подсказывает, что форма будет обязательна, вот только расположение строк будет на личное усмотрение. Жилинспекции потом всё равно не докажешь, что форма носит рекомендательный характер.
#
Новая форма квитанции за жилищно-коммунальные услуги начнет действовать с конца мая.

Приказом Минстроя России утверждена новая форма платежного документа. Она разработана в связи с переносом расходов на ресурсы, потребляемые при использовании общего имущества в многоквартирных домах, из состава платы за коммунальные услуги - в плату за содержание. Впервые обновленную квитанцию за ЖКУ собственники смогут получить уже в июне. Об этом в ходе рабочего совещания сообщил замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

В данном платежном документе жители смогут увидеть больше информации, чем ранее. Отдельно прописаны сведения о штрафах исполнителя услуги (управляющей компании или ТСЖ), размер повышения платы, рассчитанной с применением повышающего коэффициента и размер долга. Также в квитанции теперь обязательно должны содержаться сведения об идентификаторе платежного документа и едином лицевом счете, которые отражены в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

«Теперь по каждому виду коммунального ресурса, который расходуется на содержание общего имущества можно будет увидеть и тариф, и потребленный за месяц объем, и итоговую сумму. Это, безусловно, позволит сделать для собственников плату за содержание жилого помещения и коммунальные услуги, которая появляется в их квитанциях ежемесячно, более понятной и прозрачной. Подчеркну, что предложенная нами форма примерная в части расположения и очередности строк, но набор информации, который в ней обозначен обязателен для любой квитанции», - пояснил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

Прошлая форма квитанции, которая была утверждена в конце 2014 года также приказом Минстроя России, теперь утратила силу.

Источник: [URL=http://www.minstroyrf.ru/press/novaya-forma-kvitantsii-za-zhilishchno-kommunalnye-uslugi-nachnet-deystvovat-s-kontsa-maya/]http://www.minstroyrf.ru/press/novaya-f ... ntsa-maya/[/URL]
Приказ: [URL=http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=297915&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.19074744329278226#0029399047652555854]http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 7652555854[/URL]

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!