[QUOTE]
Igorbrn пишет:
[QUOTE]
STT пишет:
Вот объясните мне глупому, где в простых УК коррупция?
10 000 рублей собрал. 8000 на содержание. 2000 на управление. Перечень работ я смог выполнить за 7000. Экономия 1000 пошла мне в карман.
Где в этой схеме коррупция ? И так работает 90% УК.
Главная коррупционная составляющая это в фондах кап ремонта, но наша лицензия тут никакой роли не играет.[/QUOTE]
Коррупция это когда перечень работ не выполнил и все 8000 в карман, ну или 7000, а на 1000 сделал вид что выполнил работы. Я тут на форуме как-то писал о человеке который сейчас в местах не столь отдаленных за хищение 12 миллионов, так вот волею судеб я жил некоторое время в доме которым его компания управляла, вот скажите можно заменить коммуникации водоснабжения не привезя ни одной трубы? Ответ: да можно и так и сделали, ответы были типа да вы просто не видели когда это делали, так как ремонт делался по 185 ФЗ то с жителей брали всего 5%, в итоге эти 5% простили жителям и никто не стал дальше связываться, а просто сменили УК. Вот таких сейчас реально меньше стало, есть но им сейчас трудно, люди наконец хоть иногда стали интересоваться что делают и за какие деньги, еще 6-7 лет назад этого не было.
ЗЫ: это все не в поддержу Михаила, его заслуга только в том, что он сделал столько изменений в законах, что люди видя как постоянно меняется начисления и появляются новые строки начали наконец интересоваться что за ...ня твориться.[/QUOTE]
Беда в том, что Меню задали вопрос о коррупции в сфере ЖКХ в целом, но он сразу нашёл козла отпущения, моментально. И ни о каких лоббистах не сказал, ни о каких откатах многомилионных, чем они, собственно, постоянно и занимаются. Пилят всё и вся, а крайние как всегда мы. И потом прочитав эту всю ахинею, а в частности -[B] "Если что-то не нравится, не дома на кухне обсуждать, а сразу же обращаться с жалобой в соответствующую жилинспекцию"[/B] - среднестатистический жилец, даже если никогда не ходил в прокуратуры и жилинспекции, на этот раз задумается... а может стоит пойти и написать на мою управляшку, они ведь такие плохие, раз Министр ЖКХ сказал, что плохие - точно плохие! И появляются новые "писатели". Спасибо Михаилу.