crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
день

Форум

Арчи

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Уровень удовлетворенности граждан работой управляющих компаний вырос на 15%
 
Минстрой, типо, утверждает, что их колоссальный труд даёт результат. Это лицензирование! Целых 15% из-за лицензирования! Ура, товарищи! А к нам как ходили недовольные дегенераты и маргиналы, так и продолжают. Хоть взглянуть бы одним глазком на этих [B]удовлетворённых[/B] граждан.
Лингвистика в ЖКХ
 
Букварь скурил я в первом классе,
На математике проспал.
Пока решали все задачи,
Я на Камчатке отдыхал.

Так продолжалось год от году,
Учиться в школе не хотел.
И познавал свою природу,
Когда лишь в зеркало смотрел.

Физически не развивался
И теоремы не учил.
Вот так я неучем остался
И глупостью своей прослыл…

(с) Игорь Терёхин
Опубликована Стратегия развития ЖКХ до 2020 года
 
[QUOTE]Без нервов пишет:
Спасибо за тему, очень оптимистично. особенно Проведено 11000 проверок , это значит 11000  штрафов по 14.1.3  умножить на 200 000 рублей = 2 200 000 000 действительно оптимистично. Интересно сколько взыскали, и на какую сумму не отремонтированы дома.  Очень полезная аналитика, теперь ясно люди довольны в 70% случаев, цели тоже понятны - повышение роли собственников дома, так и карты в руки, давайте роль через ответственность повышать, глядишь, и голосовать за увеличение платы на ТР начнут, точнее обязаны будут, а то как собрание так затупление у всех сознания как это мол платить что ли надо, дак нас муниципалитет уже прикрыл тарифом.[/QUOTE]
Простите, что посмел так бездумно вас опечалить.
Подпишите петицию
 
[QUOTE]Андрей_ptz пишет:
Не может ведь УК с прибылью работать...  :lol:[/QUOTE]

За живое  :(
Опубликована Стратегия развития ЖКХ до 2020 года
 
[B]Стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до 2020 года опубликована на официальном сайте Минстроя России. В формате инфографики изложены основные направления развития отрасли, этапы реализации ключевых проектов и целевые показатели эффективности.[/B]

Стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства, утвержденная Правительством Российской Федерации, направлена на создание принципиально нового ЖКХ – эффективного, надежного и клиентоориентированного. «Обеспечение качества ЖКХ и формирование комфортной городской среды – наши важнейшие задачи на ближайшие годы, так как требования людей к инфраструктуре растут», -  говорит Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

В рамках реализации этих задач Минстрой России ставит задачу к 2018 году в 1,5 раза снизить уровень аварийности, при этом доля бюджетных инвестиций в ЖКХ к 2018 году должна быть снижена до 30%, а остальные 70% должны составлять внебюджетные вложения. Результатом должен стать рост уровня удовлетворенности населения качеством услуг ЖКХ: в 2020 году, по оценкам ведомства, он должен составить не менее 80%.

Что касается качества жилищного фонда, к 2018 году должно быть отремонтировано 100 000 домов, при этом Минстрой России планирует значительно повысить вовлеченность населения в управление своими домами: до 2020 года не менее 30% домов должно перейти на накопление средств на капремонт на спецсчетах.  

Первый этап реализации стратегии развития ЖКХ уже продемонстрировал эффективность выбранного вектора развития. Всего за 2,5 года существования ведомства оценка качества ЖКХ потребителями, по данным соцопросов, изменилась с резко негативной на позитивную. «В 2013 году, по данным ВЦИОМ, ЖКХ занимало первую строку в списке главных проблем страны. А сегодня опросы говорят, что в целом к ЖКХ люди относятся позитивно – более 70% опрошенных оценивают ЖКХ на «хорошо» и «отлично». Уверен, что эта динамика – результат планомерной и осознанной работы. Безусловно, проблемы еще остаются, но мы понимаем, как их решать», - прокомментировал замглавы ведомства Андрей Чибис.

Источник - [URL=http://www.minstroyrf.ru/press/opublikovana-strategiya-razvitiya-zhkkh-do-2020-goda/]http://www.minstroyrf.ru/press/opubliko ... 2020-goda/[/URL]

[B]Красивые циферки[/B] - [URL=http://www.minstroyrf.ru/upload/iblock/39b/minstroy_a5_broshure_strategy_presentation.pdf]http://www.minstroyrf.ru/upload/iblock/ ... tation.pdf[/URL]
Глава Минстроя России выступил на совещании Генпрокуратуры по борьбе с преступлениями в ЖКХ
 
[B]Меры, направленные на максимальную открытость органов работающих в отрасли ЖКХ, будут способствовать снижению преступлений в этой сфере. Об этом 22 июля заявил глава Минстроя России Михаил Мень в Генпрокуратуре РФ на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Российской Федерации по вопросу межведомственного взаимодействия по борьбе с преступностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства.[/B]

Михаил Мень сообщил, что более чем за два года существования Минстроя России удалось существенно продвинуться в реформировании ЖКХ. «Если до введения лицензирования управляющих компаний даже посчитать их было невозможно, то сегодня мы обладаем полной картиной и количества, и качества таких организаций на всей территории страны, сегодня на рынке 17281 управляющая компания. Мы видим, что значительная часть недобросовестных игроков уже покинула этот рынок и [B]для продолжения очищения рынка[/B] планируем дополнительно ужесточить лицензионные требования», - сказал министр. Он отметил, что одновременно с поддержкой добросовестных управляющих компаний, нужно продолжать непримиримую борьбу с мошенниками и здесь без взаимодействия с правоохранительными органами не обойтись.

В своем выступлении Михаил Мень также отметил важность совместного контроля расходования средств, собранных на капитальный ремонт. Собственники продемонстрировали доверие к капремонту – собираемость в целом по стране составляет 79,6%. Правительством России дано поручение регионам актуализировать графики реализации программ капремонта – все собранные деньги, за исключением минимального уровня, должны быть направлены на ремонт домов. Уменьшение установленных планов недопустимо», - отметил Михаил Мень.

По его мнению, существует необходимость расширять и практику проведения совместных проверок, особенно когда нарушения в сфере ЖКХ носят массовый характер. «Минстрой готов к сотрудничеству, в том числе по выработке предложений в части изменения законодательства  для устранения условий, создающих поле для нарушений и злоупотреблений в ЖКХ», - подчеркнул Михаил Мень.

[URL=http://www.minstroyrf.ru/press/glava-minstroya-rossii-vystupil-na-soveshchanii-genprokuratury-po-borbe-s-prestupleniyami-v-zhkkh/]http://www.minstroyrf.ru/press/glava-mi ... i-v-zhkkh/[/URL]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Очищают они, чистильщики  :D
Объем инвестиционных обязательств по заключённым концессиям в сфере ЖКХ составляет почти 84 млрд рублей
 
[B]Объем инвестиционных обязательств по заключённым концессиям в сфере ЖКХ составляет почти 84 млрд рублей. Об этом сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень в рамках Всероссийского совещания «Стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года». Совещание прошло 22 июля в Минстрое России под председательством главы ведомства. Также участие в совещании приняли замглавы Минстроя России Андрей Чибис и представители регионов, курирующие сферу ЖКХ.[/B]

«Первые шаги по реформированию отрасли, которые мы с вами сделали за последние два с половиной года, уже дают положительный результат. Дальнейшую нашу работу по повышению качества работы ЖКХ мы делим на три основных направления. Первое – это повышение эффективности работы управляющих компаний и формирование конкурентного рынка управления жильем. Второе стратегическое направление – это модернизация коммунальной инфраструктуры за счет частных инвестиций. И третье направление – это обеспечение качества жилищного фонда», - сказал в своем выступлении Михаил Мень.

Благодаря введению лицензирования управляющих компаний удалось начать процесс очищения рынка от недобросовестных компаний. На сегодняшний день в этой сфере работает 17 281 компания, отвечающая всем лицензионным требованиям. По словам министра, следующая задача - сделать их деятельность абсолютно прозрачной, что позволит гражданам видеть как тратятся их деньги, а участникам рынка – формировать свои конкурентные предложения для граждан по управлению их домами. Именно для этого одним из лицензионных требований является раскрытие управляющими компаниями информации о своей деятельности.

«Еще одним этапом повышения прозрачности сферы лицензирования станет запуск государственной информационной системы (ГИС) ЖКХ и размещение в ней информации по каждому дому, каждой управляющей компании и ресурсоснабжающей организации. Кроме того, собственники смогут в удобной онлайн-форме участвовать в управлении своим домом, оплачивать квитанции, подавать жалобы и контролировать их выполнение. Все это несомненно положительно скажется на качестве работы управляющих компаний, заставит их конкурировать друг с другом и повысит удовлетворенность потребителей», - рассказал министр.

Важной темой в докладе Михаила Меня стала тема концессионных соглашений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В настоящее время заключено 857 концессионных соглашений с объемом инвестиционных обязательств почти 84 миллиарда рублей, или 20% общего финансирования всех инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций в стране.

«Реализация концессий позволяет экономить бюджетные средства, так как бюджетные дотации замещаются частным капиталом, и при этом снижать число аварий и претензий потребителей. Так, в 35 регионах, где работают концессии, аварийности в сфере теплоснабжения снизилась на 47%, в водоснабжении - на 21%, а потери уменьшились на 18 и 14% соответственно, - прокомментировал глава Минстроя России. -Необходимая законодательная и нормативно-правовая база для работы концессий создана и теперь необходимо активнее работать с потенциальными инвесторами и проводить соответствующие конкурсы».

Для обеспечения качества жилфонда также создана необходимая законодательная база и запущена масштабная программа модернизации жилья. За прошедшие два года уже отремонтировано 30 тысяч многоквартирных домов.

«В настоящее время программа позволяет повысить безопасность и комфорт жизни в многоквартирных домах, а в скором времени мы дадим гражданам еще один инструмент – они смогут выбирать между простым капремонтом и энергоэффективным, который в дальнейшем позволит снизить расходы на ЖКУ», - рассказал Михаил Мень.

[URL=http://www.minstroyrf.ru/press/obem-investitsionnykh-obyazatelstv-po-zaklyuchyennym-kontsessiyam-v-sfere-zhkkh-sostavlyaet-pochti-8/]http://www.minstroyrf.ru/press/obem-inv ... -pochti-8/[/URL]
Утверждены "Правила обеспечения условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества МКД"
 
Так что теперь. Через 3 месяца ждать облавы?
С днем рождения Хренвыговоришь
 
С Днюшечкой! Здоровья и удачки  :)
Давайте представимся))))
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Арчи пишет:
системный администратор/заместитель главного инженера[/QUOTE]
так бывает?[/QUOTE]
Всякое случается, когда ген. директор - мама   :roll:

Более того... участвую в промывках, опрессовках, ревизиях, покосах травы и прочих радостях сантехническо-разнорабочей жизни   ;)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 20 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Арчи пишет:
системный администратор/заместитель главного инженера[/QUOTE]
так бывает?[/QUOTE]
Меня больше смущает, что титьки не покажут после спортзала женщинам)))[/QUOTE]

Стесняюсь  :geek:
Давайте представимся))))
 
Всем доброго времени суток!
Артур Артурович...зовёт меня так только один человек, а Коновалов меня называли только в армии. Рождён был в 1988 году в городе Ростов-на-Дону. Здесь же живу, а работаю в управляющей компании на должности системный администратор/заместитель главного инженера. Мой директор тоже присутствует на этом форуме, но не желает ничего комментировать, только впитывает знания... я же так себя вести не умею и вечно сую свой нос во все дела и во все дырки затычка и любитель 5-ти копеечных монет. Хобби - тренажёрный зал. Фото 5-ти летней давности скидывать не буду - так как теперь из-за хобби это дезинформация, прошу понять и простить  :)
Евраев о ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Ильич пишет:
ГИСизация-Чибисизация Всея Руси.[/QUOTE]

ГИСизация ещё фиг с ним...но Чибисизация   :lol:
Нет, спасибо  :D
Письмо в Минстрой по вывозу мусора (порядок расчета)
 
У нас вчера выходной был...не успели  :(
Определены требования для создания ТСЖ в нескольких домах
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Арчи пишет:
Нельзя, но может у них в планах это и изменить?[/QUOTE]
Кто сказал нельзя?
С чего вдруг?[/QUOTE]
Не знал, что ограничение отменили.
Определены требования для создания ТСЖ в нескольких домах
 
[QUOTE]irina1978 пишет:
[QUOTE]Арчи пишет:
 Арчи » Вчера, 09:27



С 1 июля вступает в силу постановление Правительства России, согласно которому собственники помещений нескольких многоквартирных домов смогут создавать ТСЖ, если их дома расположены на граничащих земельных участках, где расположено имущество совместного использования.Постановление «О внесении изменений в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме в части установления требований к определению перечня имущества, которое предназначено для совместного использования собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах» также определяет, что к совместно используемому имуществу могут быть отнесены непосредственно земельные участки, на которых расположены дома, элементы озеленения, например, скверы и клумбы, объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства дома - трансформаторные подстанции, тепловые пункты, автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки. Кроме того, допускается совместное использование имущества, предусмотренного проектной документацией - внутриквартальных сетей электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, расположенных на земельных участках соответствующих домов. Также постановление относит к общему имуществу транзитные сети, которые отвечают за обеспечение работоспособности одного дома, а подключены (технологически присоединены) к общему имуществу в другого дома из числа домов, входящих в ТСЖ.«Товарищества собственников жилья могут не только совместно пользоваться, но и управлять общим имуществом, планируя его реконструкцию, модернизацию или ремонт. Здесь может идти речь, например, об оборудовании закрытой парковки, установке новых фонарей, ремонте инженерных сетей или обновлении индивидуального теплового пункта. – отметил Андрей Чибис. - При этом важно учесть, что расходы на содержание такого имущества также переносятся на всех участников ТСЖ».[/QUOTE]
   А разве можно создавать ТСЖ на несколько домов если в домах более 39 квартир раньше нельзя было?[/QUOTE]
Нельзя, но может у них в планах это и изменить?
Определены требования для создания ТСЖ в нескольких домах
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
уже обсуждается тут:
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=90&t=2482&start=90]viewtopic.php?f=90&t=2482&start=90[/URL][/QUOTE]
В поиск вбивал, не выдало. Не моя вина, все темы не могу читать перед тем как выкладывать новость, прошу прощения.
Приказ Минстроя № 403/пр от 07.06.2016г. об информировании граждан
 
Почитал приказ. Они там наркоманы что-ли? Как такое можно было выдумать? Что-то совсем не смешно, когда такие приказы выходят.
Определены требования для создания ТСЖ в нескольких домах
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Арчи пишет:
«Товарищества собственников жилья могут не только совместно пользоваться, но и управлять общим имуществом, планируя его реконструкцию, модернизацию или ремонт. Здесь может идти речь, например, об оборудовании закрытой парковки, установке новых фонарей, ремонте инженерных сетей или обновлении индивидуального теплового пункта. – отметил Андрей Чибис. - При этом важно учесть, что расходы на содержание такого имущества также переносятся на всех участников ТСЖ».[/QUOTE]

А раньше не так было?)))[/QUOTE]

Чибис "из пустого в порожнее" дел мастер  :D
Правила размещения временно свободных средств
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
ребят, не плодите темы. А то опять в три разных места разбежится обсуждение[/QUOTE]
Прошу прощения, не доглядел.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 31 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Средства на капитальный ремонт, размещенные на спецсчете, защитят от инфляции[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Elenata пишет:
Новость  видела. А вот  что  касается  нормативки  все  перерыла из  того  что  9го  рассматривал  комитет . Не  смогла пока найти . А  Вы , Арчи  не  видели?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 50 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Смотрела  здесь [URL=http://www.komitet2-24.km.duma.gov.ru/site.xp/051054.html]http://www.komitet2-24.km.duma.gov.ru/s ... 51054.html[/URL]
Коллеги,  кто  видел  первоисточник?[/QUOTE]
Тоже искал, не преуспел.
Правила размещения временно свободных средств
 
Комитет Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ 9 июня одобрил поправки в жилищный кодекс в части размещения временно свободных средств фонда капитального ремонта, формируемого на специальном счете, на депозитах. Закон разработан по инициативе Минстроя России.

Поправки в Жилищный кодекс Российской Федерации дают право региональному оператору и владельцу специального счета размещать средства фонда капитального ремонта на специальном депозите в банке. Эта мера позволит обеспечить сохранность накапливаемых денег и получить наилучшую доходность при их размещении на банковских счетах. Все доходы, полученные от размещения на депозитах, могут быть использованы только на проведение капитального ремонта.

«Это важная новость не только для регоператоров и собственников жилья, но и для финансовой отрасли.  Уверен, что в условиях ограниченного числа источников «длинных денег» этот ресурс будет высоко востребован банками, для понимания, речь идет об объеме средств порядка 100 млрд рублей» - пояснил Андрей Чибис.

Другое изменение касается снижения кворума для принятия решения о выборе способа формирования фонда капитального ремонта. Собственники, которые хотят перейти от «общего котла» на спецсчет, смогут принять это решение 50% от общего количества собственников квартир в доме, а не двумя третями, как это было раньше.

Также поправками в ЖК предусмотрены требования к руководителям регоператоров. Кандидат, претендующий на замещение должности, не должен иметь судимости, административного наказания и состоять на учете в специализированных медицинских учреждениях. Кроме того, руководитель регоператора не может быть депутатом законодательных органов любого уровня или госслужащим. вводится требования обязательной проверки квалификации кандидата не реже одного раза в три года с момента назначения.

[URL=http://www.minstroyrf.ru/press/sredstva-na-kapitalnyy-remont-razmeshchennye-na-spetsschete-zashchityat-ot-inflyatsii-/]http://www.minstroyrf.ru/press/sredstva ... flyatsii-/[/URL]
Определены требования для создания ТСЖ в нескольких домах
 
С 1 июля вступает в силу постановление Правительства России, согласно которому собственники помещений нескольких многоквартирных домов смогут создавать ТСЖ, если их дома расположены на граничащих земельных участках, где расположено имущество совместного использования.

Постановление «О внесении изменений в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме в части установления требований к определению перечня имущества, которое предназначено для совместного использования собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах» также определяет, что к совместно используемому имуществу могут быть отнесены непосредственно земельные участки, на которых расположены дома, элементы озеленения, например, скверы и клумбы, объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства дома - трансформаторные подстанции, тепловые пункты, автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки.

Кроме того, допускается совместное использование имущества, предусмотренного проектной документацией - внутриквартальных сетей электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, расположенных на земельных участках соответствующих домов. Также постановление относит к общему имуществу транзитные сети, которые отвечают за обеспечение работоспособности одного дома, а подключены (технологически присоединены) к общему имуществу в другого дома из числа домов, входящих в ТСЖ.

«Товарищества собственников жилья могут не только совместно пользоваться, но и управлять общим имуществом, планируя его реконструкцию, модернизацию или ремонт. Здесь может идти речь, например, об оборудовании закрытой парковки, установке новых фонарей, ремонте инженерных сетей или обновлении индивидуального теплового пункта. – отметил Андрей Чибис. - При этом важно учесть, что расходы на содержание такого имущества также переносятся на всех участников ТСЖ».

[URL=http://www.minstroyrf.ru/press/opredeleny-trebovaniya-dlya-sozdaniya-tszh-v-neskolkikh-domakh/]http://www.minstroyrf.ru/press/opredele ... kh-domakh/[/URL]
Внесен ряд изменений в Жилищный Кодекс РФ
 
[QUOTE]HouseManager пишет:
[B]Арчи[/B], Вы наверно об этом.

2 июня президентом РФ был подписан федеральный закон 175-ФЗ, статья 3 которого фактически переносит обязанность передачи в ГИС ЖКХ управляющими и ресурсоснабжающими организациями и ТСЖ большого объема данных с 1 июля 2016 года на 1 января 2017 года. Таким образом, срок полноценного использования ГИС ЖКХ переносится на полгода.
[url:1gtwfcto]http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=198867[/url:1gtwfcto]

Статья 3 федерального закона от 02.06.2016 № 175-ФЗ «О внесении изменений в статьи 26 и 154 Жилищного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» вносит для ТСЖ, УО и РСО два принципиальных изменения:

Статья 13.19.2. КоАП «Нарушение порядка размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства»  до 1 января 2017 будет применяться только в отношении юрлиц и ИП, являющихся лицензиатами, и только в части размещения в ГИС ЖКХ сведений о МКД, предусмотренных статьей 198 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Возможность не оплачивать гражданами выставленные платежные документы в случае их неразмещения в ГИС ЖКХ перенесена на 1 января 2017 года даже в субъектах, заключивших соглашение о пилотной эксплуатации ГИС ЖКХ.
Также вступающий в силу 1 июля 2016 совместный приказ Минкомсвязи и Минстроя от 29.02.2016 № 74/114/пр «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в ГИС ЖКХ» продолжает линию 175-ФЗ:

В части обязанности предоставления сведений об МКД, предусмотренных статьей 198 ЖК РФ, статья 2 пункт 5 приказа ссылается на ранее опубликованный совместный приказ Минкомсвязи и Минстроя от 29.09.2015 № 368/691/пр.
Устанавливает обязанность первичного размещения данных, предусмотренных приказом, в срок до 1 января 2017.[/QUOTE]

Перешёл по ссылке, которую я вставил в тему, на сайт минстроя, а там "элемент не найден!". Там была ещё информация по финансовой поддержке регионам по программам расселения аварийного жилья и льготного кредитования капитального ремонта...но видимо что-то у них пошло не так и информацию удалили.  :|
РСО (энергетики) и "прямые договора" с собственниками (при наличии УК)
 
Только хотел написать про критику со стороны Минэкономразвития...а тут уже и до меня всё оперативненько приготовили  :)

Видать не все там олигофрены в правительстве-то. Или на Улюкаева просто снизошла благодать  :D
Разработан новый ГОСТ на трубы водоснабжения из современного материала
 
Утвержден национальный стандарт [B]ГОСТ Р 56927-2016[/B] «Трубы из ориентированного непластифицированного поливинилхлорида для водоснабжения. Технические условия» для добровольного применения. Стандарт разработан с учетом международного стандарта ИСО и представлен Техническим комитетом по стандартизации ТК 465 «Строительство».

«Введение стандарта позволит использовать трубы из ориентированного непластифицированного поливинилхлорида для водоснабжения без дополнительных согласительных процедур. Сам по себе материал обладает повышенной прочностью, поэтому будет способствовать экономии ресурсов и энергосбережению. Стандарт вводится в действие с 1 января 2017», - прокомментировала заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйств Российской Федерации, председатель ТК 465 Елена Сиэрра.

Трубы из ориентированного непластифицированного поливинилхлорида (ПВХ-О) применяют для подземных или надземных напорных трубопроводов водоснабжения, напорной канализации, орошения, особенно в случаях, когда требуются специальные эксплуатационные характеристики, такие как стойкость к ударам нагрузкам и скачкам внутреннего давления.

Данные трубы предназначены для транспортирования воды, в том числе питьевой, температурой до 45 °C при давлении до 2,5 МПа. Ориентация молекул создает слоистую структуру в материале стенки трубы, препятствующую их хрупкому разрушению, происходящему от незначительных трещин в матрице материала или от царапин на поверхности стенки трубы. По этому свойству ориентированный непластифицированный поливинилхлорид можно рассматривать как материал с высокой стойкостью к надрезу и не требующий дополнительного тестирования по этому показателю. Из-за морфологии ориентированного материала трубы отсутствует риск эффекта быстрого распространения трещины.

В национальном стандарте учтены важные аспекты применения труб из ориентированного ПВХ (ПВХ-О), в том числе приведена классификация характеристик этого материала, дана классификация эксплуатационных параметров для таких труб и указан их размерный ряд. В стандарте представлен полный объем методов испытаний труб, а также правила приемки.

Сам ГОСТ - [URL=http://www.gostinfo.ru/PRI/Page/GetPage?MaterialID=287406&orderByColumn=NAME&orderByDirection=D&lpage=1&page=1]http://www.gostinfo.ru/PRI/Page/GetPage ... e=1&page=1[/URL]

Информация взята с Минстроя - [URL=http://www.minstroyrf.ru/press/razrabotan-novyy-gost-na-truby-vodosnabzheniya-iz-sovremennogo-materiala/]http://www.minstroyrf.ru/press/razrabot ... materiala/[/URL]
Минстрой поддержал идею удвоить штрафы для злостных неплательщиков взносов на капремонт
 
Сейчас пени начисляются с первого дня просрочки и составляют 1/300 ставки ЦБ на день оплаты. Вместо этого предлагают ввести льготный период в 30 дней, но при просрочке более 90 дней пени уже увеличатся вдвое и составят 1/130 ставки рефинансирования.

Сейчас пени за капремонт начисляются с первого дня просрочки и составляют 1/300 ставки ЦБ на день оплаты. Вместо этого предлагают ввести льготный период в 30 дней, когда есть возможность произвести оплату без пеней, но при просрочке более 90 дней пени уже увеличатся вдвое и составят 1/130 ставки рефинансирования на день оплаты. При текущей ставке в 11% за год размер пеней составит около 30% от суммы задолженности: например, при задолженности в 3 тыс. руб. придется заплатить еще 900.

Авторы законопроекта объясняют свое предложение заботой о пенсионерах, потому что именно им в большинстве случаев начисляются пени: пенсии обычно приходят 9 и 16 числа, в то время как платежи берут с 1 числа, когда денег может уже не оказаться.

По словам замминистра строительства и ЖКХ, главного государственного жилищного инспектора Андрея Чибиса, аналогичный механизм, по которому пени не начисляются первые 30 дней после просрочки, а начиная с 91-го дня увеличиваются вдвое, был принят в прошлом году по плате за жилищно-коммунальные услуги, и «такой подход показал свою эффективность».

Больше всего понравилось следующее:
"Эксперты считают: шансы, что поправки в итоге примут, достаточно высоки, потому что они укладываются в общую политику по усилению платежной дисциплины. Однако специалисты не уверены, что это хорошая идея."

[URL=http://66.ru/realty/news/185949/#]http://66.ru/realty/news/185949/#[/URL]
Внесен ряд изменений в Жилищный Кодекс РФ
 
[QUOTE]burmistr пишет:

Ну надо "молодежь" на путь истинный направлять)))[/QUOTE]
Надеюсь я всё верно отредактировал. Прошу прощения, конец рабочего дня и я подтупливаю слегка  :)
Внесен ряд изменений в Жилищный Кодекс РФ
 
Новые поправки в Жилищный Кодекс РФ переносят срок наступления ответственности за отсутствие информации в государственной информационной системе ЖКХ на 1 января 2017 года, а также уточняют правила предоставления финансовой поддержки регионам по программам расселения аварийного жилья и льготного кредитования капитального ремонта. Федеральный закон «О внесении изменений в жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» с данными поправками вступил в силу 2 июня. Ранее документ был принят Государственной Думой РФ и одобрен Советом Федерации РФ.

[URL=http://www.minstroyrf.ru/press/vnesen-ryad-izmeneniy-v-zhilishchnyy-kodeks-rf/]http://www.minstroyrf.ru/press/vnesen-r ... kodeks-rf/[/URL]
Повышение тарифа на вывоз ТБО
 
[QUOTE]sergio64 пишет:
В том-то и дело, что не можем поднять. Собственники на компромисс не идут.[/QUOTE]

Аналогичная ситуация. Платят копейки, а работ требуют на миллионы и при любом удобном случае говорят "Мы же вам платим!". Как выкручиваться.
Исполнять или не исполнять...
 
[QUOTE]Ирина Ш. пишет:

Все бы ничего, но наши суд. приставы с их уровнем интеллекта наши объяснения, что прошло новое собрание, есть новое решение ОСС не воспринимают. У них есть исп. лист, решение не отменено - все, исполнять!![/QUOTE]

Интеллект данных товарищей тут ни при чём. Есть решение - они будут исполнять до посинения. Отменят решение - они и успокоятся. Это же их работа.
Правила размещения временно свободных средств
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
в бюджете караул, а вы тут про ремонты[/QUOTE]
Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.   :D
#
Минстрой, типо, утверждает, что их колоссальный труд даёт результат. Это лицензирование! Целых 15% из-за лицензирования! Ура, товарищи! А к нам как ходили недовольные дегенераты и маргиналы, так и продолжают. Хоть взглянуть бы одним глазком на этих [B]удовлетворённых[/B] граждан.
#
Букварь скурил я в первом классе,
На математике проспал.
Пока решали все задачи,
Я на Камчатке отдыхал.

Так продолжалось год от году,
Учиться в школе не хотел.
И познавал свою природу,
Когда лишь в зеркало смотрел.

Физически не развивался
И теоремы не учил.
Вот так я неучем остался
И глупостью своей прослыл…

(с) Игорь Терёхин
#
[QUOTE]Без нервов пишет:
Спасибо за тему, очень оптимистично. особенно Проведено 11000 проверок , это значит 11000  штрафов по 14.1.3  умножить на 200 000 рублей = 2 200 000 000 действительно оптимистично. Интересно сколько взыскали, и на какую сумму не отремонтированы дома.  Очень полезная аналитика, теперь ясно люди довольны в 70% случаев, цели тоже понятны - повышение роли собственников дома, так и карты в руки, давайте роль через ответственность повышать, глядишь, и голосовать за увеличение платы на ТР начнут, точнее обязаны будут, а то как собрание так затупление у всех сознания как это мол платить что ли надо, дак нас муниципалитет уже прикрыл тарифом.[/QUOTE]
Простите, что посмел так бездумно вас опечалить.
#
[QUOTE]Андрей_ptz пишет:
Не может ведь УК с прибылью работать...  :lol:[/QUOTE]

За живое  :(
#
[B]Стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до 2020 года опубликована на официальном сайте Минстроя России. В формате инфографики изложены основные направления развития отрасли, этапы реализации ключевых проектов и целевые показатели эффективности.[/B]

Стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства, утвержденная Правительством Российской Федерации, направлена на создание принципиально нового ЖКХ – эффективного, надежного и клиентоориентированного. «Обеспечение качества ЖКХ и формирование комфортной городской среды – наши важнейшие задачи на ближайшие годы, так как требования людей к инфраструктуре растут», -  говорит Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

В рамках реализации этих задач Минстрой России ставит задачу к 2018 году в 1,5 раза снизить уровень аварийности, при этом доля бюджетных инвестиций в ЖКХ к 2018 году должна быть снижена до 30%, а остальные 70% должны составлять внебюджетные вложения. Результатом должен стать рост уровня удовлетворенности населения качеством услуг ЖКХ: в 2020 году, по оценкам ведомства, он должен составить не менее 80%.

Что касается качества жилищного фонда, к 2018 году должно быть отремонтировано 100 000 домов, при этом Минстрой России планирует значительно повысить вовлеченность населения в управление своими домами: до 2020 года не менее 30% домов должно перейти на накопление средств на капремонт на спецсчетах.  

Первый этап реализации стратегии развития ЖКХ уже продемонстрировал эффективность выбранного вектора развития. Всего за 2,5 года существования ведомства оценка качества ЖКХ потребителями, по данным соцопросов, изменилась с резко негативной на позитивную. «В 2013 году, по данным ВЦИОМ, ЖКХ занимало первую строку в списке главных проблем страны. А сегодня опросы говорят, что в целом к ЖКХ люди относятся позитивно – более 70% опрошенных оценивают ЖКХ на «хорошо» и «отлично». Уверен, что эта динамика – результат планомерной и осознанной работы. Безусловно, проблемы еще остаются, но мы понимаем, как их решать», - прокомментировал замглавы ведомства Андрей Чибис.

Источник - [URL=http://www.minstroyrf.ru/press/opublikovana-strategiya-razvitiya-zhkkh-do-2020-goda/]http://www.minstroyrf.ru/press/opubliko ... 2020-goda/[/URL]

[B]Красивые циферки[/B] - [URL=http://www.minstroyrf.ru/upload/iblock/39b/minstroy_a5_broshure_strategy_presentation.pdf]http://www.minstroyrf.ru/upload/iblock/ ... tation.pdf[/URL]
#
[B]Меры, направленные на максимальную открытость органов работающих в отрасли ЖКХ, будут способствовать снижению преступлений в этой сфере. Об этом 22 июля заявил глава Минстроя России Михаил Мень в Генпрокуратуре РФ на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Российской Федерации по вопросу межведомственного взаимодействия по борьбе с преступностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства.[/B]

Михаил Мень сообщил, что более чем за два года существования Минстроя России удалось существенно продвинуться в реформировании ЖКХ. «Если до введения лицензирования управляющих компаний даже посчитать их было невозможно, то сегодня мы обладаем полной картиной и количества, и качества таких организаций на всей территории страны, сегодня на рынке 17281 управляющая компания. Мы видим, что значительная часть недобросовестных игроков уже покинула этот рынок и [B]для продолжения очищения рынка[/B] планируем дополнительно ужесточить лицензионные требования», - сказал министр. Он отметил, что одновременно с поддержкой добросовестных управляющих компаний, нужно продолжать непримиримую борьбу с мошенниками и здесь без взаимодействия с правоохранительными органами не обойтись.

В своем выступлении Михаил Мень также отметил важность совместного контроля расходования средств, собранных на капитальный ремонт. Собственники продемонстрировали доверие к капремонту – собираемость в целом по стране составляет 79,6%. Правительством России дано поручение регионам актуализировать графики реализации программ капремонта – все собранные деньги, за исключением минимального уровня, должны быть направлены на ремонт домов. Уменьшение установленных планов недопустимо», - отметил Михаил Мень.

По его мнению, существует необходимость расширять и практику проведения совместных проверок, особенно когда нарушения в сфере ЖКХ носят массовый характер. «Минстрой готов к сотрудничеству, в том числе по выработке предложений в части изменения законодательства  для устранения условий, создающих поле для нарушений и злоупотреблений в ЖКХ», - подчеркнул Михаил Мень.

[URL=http://www.minstroyrf.ru/press/glava-minstroya-rossii-vystupil-na-soveshchanii-genprokuratury-po-borbe-s-prestupleniyami-v-zhkkh/]http://www.minstroyrf.ru/press/glava-mi ... i-v-zhkkh/[/URL]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Очищают они, чистильщики  :D
#
[B]Объем инвестиционных обязательств по заключённым концессиям в сфере ЖКХ составляет почти 84 млрд рублей. Об этом сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень в рамках Всероссийского совещания «Стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года». Совещание прошло 22 июля в Минстрое России под председательством главы ведомства. Также участие в совещании приняли замглавы Минстроя России Андрей Чибис и представители регионов, курирующие сферу ЖКХ.[/B]

«Первые шаги по реформированию отрасли, которые мы с вами сделали за последние два с половиной года, уже дают положительный результат. Дальнейшую нашу работу по повышению качества работы ЖКХ мы делим на три основных направления. Первое – это повышение эффективности работы управляющих компаний и формирование конкурентного рынка управления жильем. Второе стратегическое направление – это модернизация коммунальной инфраструктуры за счет частных инвестиций. И третье направление – это обеспечение качества жилищного фонда», - сказал в своем выступлении Михаил Мень.

Благодаря введению лицензирования управляющих компаний удалось начать процесс очищения рынка от недобросовестных компаний. На сегодняшний день в этой сфере работает 17 281 компания, отвечающая всем лицензионным требованиям. По словам министра, следующая задача - сделать их деятельность абсолютно прозрачной, что позволит гражданам видеть как тратятся их деньги, а участникам рынка – формировать свои конкурентные предложения для граждан по управлению их домами. Именно для этого одним из лицензионных требований является раскрытие управляющими компаниями информации о своей деятельности.

«Еще одним этапом повышения прозрачности сферы лицензирования станет запуск государственной информационной системы (ГИС) ЖКХ и размещение в ней информации по каждому дому, каждой управляющей компании и ресурсоснабжающей организации. Кроме того, собственники смогут в удобной онлайн-форме участвовать в управлении своим домом, оплачивать квитанции, подавать жалобы и контролировать их выполнение. Все это несомненно положительно скажется на качестве работы управляющих компаний, заставит их конкурировать друг с другом и повысит удовлетворенность потребителей», - рассказал министр.

Важной темой в докладе Михаила Меня стала тема концессионных соглашений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В настоящее время заключено 857 концессионных соглашений с объемом инвестиционных обязательств почти 84 миллиарда рублей, или 20% общего финансирования всех инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций в стране.

«Реализация концессий позволяет экономить бюджетные средства, так как бюджетные дотации замещаются частным капиталом, и при этом снижать число аварий и претензий потребителей. Так, в 35 регионах, где работают концессии, аварийности в сфере теплоснабжения снизилась на 47%, в водоснабжении - на 21%, а потери уменьшились на 18 и 14% соответственно, - прокомментировал глава Минстроя России. -Необходимая законодательная и нормативно-правовая база для работы концессий создана и теперь необходимо активнее работать с потенциальными инвесторами и проводить соответствующие конкурсы».

Для обеспечения качества жилфонда также создана необходимая законодательная база и запущена масштабная программа модернизации жилья. За прошедшие два года уже отремонтировано 30 тысяч многоквартирных домов.

«В настоящее время программа позволяет повысить безопасность и комфорт жизни в многоквартирных домах, а в скором времени мы дадим гражданам еще один инструмент – они смогут выбирать между простым капремонтом и энергоэффективным, который в дальнейшем позволит снизить расходы на ЖКУ», - рассказал Михаил Мень.

[URL=http://www.minstroyrf.ru/press/obem-investitsionnykh-obyazatelstv-po-zaklyuchyennym-kontsessiyam-v-sfere-zhkkh-sostavlyaet-pochti-8/]http://www.minstroyrf.ru/press/obem-inv ... -pochti-8/[/URL]
#
Так что теперь. Через 3 месяца ждать облавы?
#
С Днюшечкой! Здоровья и удачки  :)
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Арчи пишет:
системный администратор/заместитель главного инженера[/QUOTE]
так бывает?[/QUOTE]
Всякое случается, когда ген. директор - мама   :roll:

Более того... участвую в промывках, опрессовках, ревизиях, покосах травы и прочих радостях сантехническо-разнорабочей жизни   ;)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 20 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Арчи пишет:
системный администратор/заместитель главного инженера[/QUOTE]
так бывает?[/QUOTE]
Меня больше смущает, что титьки не покажут после спортзала женщинам)))[/QUOTE]

Стесняюсь  :geek:
#
Всем доброго времени суток!
Артур Артурович...зовёт меня так только один человек, а Коновалов меня называли только в армии. Рождён был в 1988 году в городе Ростов-на-Дону. Здесь же живу, а работаю в управляющей компании на должности системный администратор/заместитель главного инженера. Мой директор тоже присутствует на этом форуме, но не желает ничего комментировать, только впитывает знания... я же так себя вести не умею и вечно сую свой нос во все дела и во все дырки затычка и любитель 5-ти копеечных монет. Хобби - тренажёрный зал. Фото 5-ти летней давности скидывать не буду - так как теперь из-за хобби это дезинформация, прошу понять и простить  :)
#
[QUOTE]Ильич пишет:
ГИСизация-Чибисизация Всея Руси.[/QUOTE]

ГИСизация ещё фиг с ним...но Чибисизация   :lol:
Нет, спасибо  :D
#
У нас вчера выходной был...не успели  :(
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Арчи пишет:
Нельзя, но может у них в планах это и изменить?[/QUOTE]
Кто сказал нельзя?
С чего вдруг?[/QUOTE]
Не знал, что ограничение отменили.
#
[QUOTE]irina1978 пишет:
[QUOTE]Арчи пишет:
 Арчи » Вчера, 09:27



С 1 июля вступает в силу постановление Правительства России, согласно которому собственники помещений нескольких многоквартирных домов смогут создавать ТСЖ, если их дома расположены на граничащих земельных участках, где расположено имущество совместного использования.Постановление «О внесении изменений в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме в части установления требований к определению перечня имущества, которое предназначено для совместного использования собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах» также определяет, что к совместно используемому имуществу могут быть отнесены непосредственно земельные участки, на которых расположены дома, элементы озеленения, например, скверы и клумбы, объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства дома - трансформаторные подстанции, тепловые пункты, автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки. Кроме того, допускается совместное использование имущества, предусмотренного проектной документацией - внутриквартальных сетей электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, расположенных на земельных участках соответствующих домов. Также постановление относит к общему имуществу транзитные сети, которые отвечают за обеспечение работоспособности одного дома, а подключены (технологически присоединены) к общему имуществу в другого дома из числа домов, входящих в ТСЖ.«Товарищества собственников жилья могут не только совместно пользоваться, но и управлять общим имуществом, планируя его реконструкцию, модернизацию или ремонт. Здесь может идти речь, например, об оборудовании закрытой парковки, установке новых фонарей, ремонте инженерных сетей или обновлении индивидуального теплового пункта. – отметил Андрей Чибис. - При этом важно учесть, что расходы на содержание такого имущества также переносятся на всех участников ТСЖ».[/QUOTE]
   А разве можно создавать ТСЖ на несколько домов если в домах более 39 квартир раньше нельзя было?[/QUOTE]
Нельзя, но может у них в планах это и изменить?
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
уже обсуждается тут:
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=90&t=2482&start=90]viewtopic.php?f=90&t=2482&start=90[/URL][/QUOTE]
В поиск вбивал, не выдало. Не моя вина, все темы не могу читать перед тем как выкладывать новость, прошу прощения.
#
Почитал приказ. Они там наркоманы что-ли? Как такое можно было выдумать? Что-то совсем не смешно, когда такие приказы выходят.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Арчи пишет:
«Товарищества собственников жилья могут не только совместно пользоваться, но и управлять общим имуществом, планируя его реконструкцию, модернизацию или ремонт. Здесь может идти речь, например, об оборудовании закрытой парковки, установке новых фонарей, ремонте инженерных сетей или обновлении индивидуального теплового пункта. – отметил Андрей Чибис. - При этом важно учесть, что расходы на содержание такого имущества также переносятся на всех участников ТСЖ».[/QUOTE]

А раньше не так было?)))[/QUOTE]

Чибис "из пустого в порожнее" дел мастер  :D
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
ребят, не плодите темы. А то опять в три разных места разбежится обсуждение[/QUOTE]
Прошу прощения, не доглядел.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 31 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Средства на капитальный ремонт, размещенные на спецсчете, защитят от инфляции[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Elenata пишет:
Новость  видела. А вот  что  касается  нормативки  все  перерыла из  того  что  9го  рассматривал  комитет . Не  смогла пока найти . А  Вы , Арчи  не  видели?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 50 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Смотрела  здесь [URL=http://www.komitet2-24.km.duma.gov.ru/site.xp/051054.html]http://www.komitet2-24.km.duma.gov.ru/s ... 51054.html[/URL]
Коллеги,  кто  видел  первоисточник?[/QUOTE]
Тоже искал, не преуспел.
#
Комитет Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ 9 июня одобрил поправки в жилищный кодекс в части размещения временно свободных средств фонда капитального ремонта, формируемого на специальном счете, на депозитах. Закон разработан по инициативе Минстроя России.

Поправки в Жилищный кодекс Российской Федерации дают право региональному оператору и владельцу специального счета размещать средства фонда капитального ремонта на специальном депозите в банке. Эта мера позволит обеспечить сохранность накапливаемых денег и получить наилучшую доходность при их размещении на банковских счетах. Все доходы, полученные от размещения на депозитах, могут быть использованы только на проведение капитального ремонта.

«Это важная новость не только для регоператоров и собственников жилья, но и для финансовой отрасли.  Уверен, что в условиях ограниченного числа источников «длинных денег» этот ресурс будет высоко востребован банками, для понимания, речь идет об объеме средств порядка 100 млрд рублей» - пояснил Андрей Чибис.

Другое изменение касается снижения кворума для принятия решения о выборе способа формирования фонда капитального ремонта. Собственники, которые хотят перейти от «общего котла» на спецсчет, смогут принять это решение 50% от общего количества собственников квартир в доме, а не двумя третями, как это было раньше.

Также поправками в ЖК предусмотрены требования к руководителям регоператоров. Кандидат, претендующий на замещение должности, не должен иметь судимости, административного наказания и состоять на учете в специализированных медицинских учреждениях. Кроме того, руководитель регоператора не может быть депутатом законодательных органов любого уровня или госслужащим. вводится требования обязательной проверки квалификации кандидата не реже одного раза в три года с момента назначения.

[URL=http://www.minstroyrf.ru/press/sredstva-na-kapitalnyy-remont-razmeshchennye-na-spetsschete-zashchityat-ot-inflyatsii-/]http://www.minstroyrf.ru/press/sredstva ... flyatsii-/[/URL]
#
С 1 июля вступает в силу постановление Правительства России, согласно которому собственники помещений нескольких многоквартирных домов смогут создавать ТСЖ, если их дома расположены на граничащих земельных участках, где расположено имущество совместного использования.

Постановление «О внесении изменений в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме в части установления требований к определению перечня имущества, которое предназначено для совместного использования собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах» также определяет, что к совместно используемому имуществу могут быть отнесены непосредственно земельные участки, на которых расположены дома, элементы озеленения, например, скверы и клумбы, объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства дома - трансформаторные подстанции, тепловые пункты, автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки.

Кроме того, допускается совместное использование имущества, предусмотренного проектной документацией - внутриквартальных сетей электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, расположенных на земельных участках соответствующих домов. Также постановление относит к общему имуществу транзитные сети, которые отвечают за обеспечение работоспособности одного дома, а подключены (технологически присоединены) к общему имуществу в другого дома из числа домов, входящих в ТСЖ.

«Товарищества собственников жилья могут не только совместно пользоваться, но и управлять общим имуществом, планируя его реконструкцию, модернизацию или ремонт. Здесь может идти речь, например, об оборудовании закрытой парковки, установке новых фонарей, ремонте инженерных сетей или обновлении индивидуального теплового пункта. – отметил Андрей Чибис. - При этом важно учесть, что расходы на содержание такого имущества также переносятся на всех участников ТСЖ».

[URL=http://www.minstroyrf.ru/press/opredeleny-trebovaniya-dlya-sozdaniya-tszh-v-neskolkikh-domakh/]http://www.minstroyrf.ru/press/opredele ... kh-domakh/[/URL]
#
[QUOTE]HouseManager пишет:
[B]Арчи[/B], Вы наверно об этом.

2 июня президентом РФ был подписан федеральный закон 175-ФЗ, статья 3 которого фактически переносит обязанность передачи в ГИС ЖКХ управляющими и ресурсоснабжающими организациями и ТСЖ большого объема данных с 1 июля 2016 года на 1 января 2017 года. Таким образом, срок полноценного использования ГИС ЖКХ переносится на полгода.
[url:1gtwfcto]http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=198867[/url:1gtwfcto]

Статья 3 федерального закона от 02.06.2016 № 175-ФЗ «О внесении изменений в статьи 26 и 154 Жилищного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» вносит для ТСЖ, УО и РСО два принципиальных изменения:

Статья 13.19.2. КоАП «Нарушение порядка размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства»  до 1 января 2017 будет применяться только в отношении юрлиц и ИП, являющихся лицензиатами, и только в части размещения в ГИС ЖКХ сведений о МКД, предусмотренных статьей 198 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Возможность не оплачивать гражданами выставленные платежные документы в случае их неразмещения в ГИС ЖКХ перенесена на 1 января 2017 года даже в субъектах, заключивших соглашение о пилотной эксплуатации ГИС ЖКХ.
Также вступающий в силу 1 июля 2016 совместный приказ Минкомсвязи и Минстроя от 29.02.2016 № 74/114/пр «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в ГИС ЖКХ» продолжает линию 175-ФЗ:

В части обязанности предоставления сведений об МКД, предусмотренных статьей 198 ЖК РФ, статья 2 пункт 5 приказа ссылается на ранее опубликованный совместный приказ Минкомсвязи и Минстроя от 29.09.2015 № 368/691/пр.
Устанавливает обязанность первичного размещения данных, предусмотренных приказом, в срок до 1 января 2017.[/QUOTE]

Перешёл по ссылке, которую я вставил в тему, на сайт минстроя, а там "элемент не найден!". Там была ещё информация по финансовой поддержке регионам по программам расселения аварийного жилья и льготного кредитования капитального ремонта...но видимо что-то у них пошло не так и информацию удалили.  :|
#
Только хотел написать про критику со стороны Минэкономразвития...а тут уже и до меня всё оперативненько приготовили  :)

Видать не все там олигофрены в правительстве-то. Или на Улюкаева просто снизошла благодать  :D
#
Утвержден национальный стандарт [B]ГОСТ Р 56927-2016[/B] «Трубы из ориентированного непластифицированного поливинилхлорида для водоснабжения. Технические условия» для добровольного применения. Стандарт разработан с учетом международного стандарта ИСО и представлен Техническим комитетом по стандартизации ТК 465 «Строительство».

«Введение стандарта позволит использовать трубы из ориентированного непластифицированного поливинилхлорида для водоснабжения без дополнительных согласительных процедур. Сам по себе материал обладает повышенной прочностью, поэтому будет способствовать экономии ресурсов и энергосбережению. Стандарт вводится в действие с 1 января 2017», - прокомментировала заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйств Российской Федерации, председатель ТК 465 Елена Сиэрра.

Трубы из ориентированного непластифицированного поливинилхлорида (ПВХ-О) применяют для подземных или надземных напорных трубопроводов водоснабжения, напорной канализации, орошения, особенно в случаях, когда требуются специальные эксплуатационные характеристики, такие как стойкость к ударам нагрузкам и скачкам внутреннего давления.

Данные трубы предназначены для транспортирования воды, в том числе питьевой, температурой до 45 °C при давлении до 2,5 МПа. Ориентация молекул создает слоистую структуру в материале стенки трубы, препятствующую их хрупкому разрушению, происходящему от незначительных трещин в матрице материала или от царапин на поверхности стенки трубы. По этому свойству ориентированный непластифицированный поливинилхлорид можно рассматривать как материал с высокой стойкостью к надрезу и не требующий дополнительного тестирования по этому показателю. Из-за морфологии ориентированного материала трубы отсутствует риск эффекта быстрого распространения трещины.

В национальном стандарте учтены важные аспекты применения труб из ориентированного ПВХ (ПВХ-О), в том числе приведена классификация характеристик этого материала, дана классификация эксплуатационных параметров для таких труб и указан их размерный ряд. В стандарте представлен полный объем методов испытаний труб, а также правила приемки.

Сам ГОСТ - [URL=http://www.gostinfo.ru/PRI/Page/GetPage?MaterialID=287406&orderByColumn=NAME&orderByDirection=D&lpage=1&page=1]http://www.gostinfo.ru/PRI/Page/GetPage ... e=1&page=1[/URL]

Информация взята с Минстроя - [URL=http://www.minstroyrf.ru/press/razrabotan-novyy-gost-na-truby-vodosnabzheniya-iz-sovremennogo-materiala/]http://www.minstroyrf.ru/press/razrabot ... materiala/[/URL]
#
Сейчас пени начисляются с первого дня просрочки и составляют 1/300 ставки ЦБ на день оплаты. Вместо этого предлагают ввести льготный период в 30 дней, но при просрочке более 90 дней пени уже увеличатся вдвое и составят 1/130 ставки рефинансирования.

Сейчас пени за капремонт начисляются с первого дня просрочки и составляют 1/300 ставки ЦБ на день оплаты. Вместо этого предлагают ввести льготный период в 30 дней, когда есть возможность произвести оплату без пеней, но при просрочке более 90 дней пени уже увеличатся вдвое и составят 1/130 ставки рефинансирования на день оплаты. При текущей ставке в 11% за год размер пеней составит около 30% от суммы задолженности: например, при задолженности в 3 тыс. руб. придется заплатить еще 900.

Авторы законопроекта объясняют свое предложение заботой о пенсионерах, потому что именно им в большинстве случаев начисляются пени: пенсии обычно приходят 9 и 16 числа, в то время как платежи берут с 1 числа, когда денег может уже не оказаться.

По словам замминистра строительства и ЖКХ, главного государственного жилищного инспектора Андрея Чибиса, аналогичный механизм, по которому пени не начисляются первые 30 дней после просрочки, а начиная с 91-го дня увеличиваются вдвое, был принят в прошлом году по плате за жилищно-коммунальные услуги, и «такой подход показал свою эффективность».

Больше всего понравилось следующее:
"Эксперты считают: шансы, что поправки в итоге примут, достаточно высоки, потому что они укладываются в общую политику по усилению платежной дисциплины. Однако специалисты не уверены, что это хорошая идея."

[URL=http://66.ru/realty/news/185949/#]http://66.ru/realty/news/185949/#[/URL]
#
[QUOTE]burmistr пишет:

Ну надо "молодежь" на путь истинный направлять)))[/QUOTE]
Надеюсь я всё верно отредактировал. Прошу прощения, конец рабочего дня и я подтупливаю слегка  :)
#
Новые поправки в Жилищный Кодекс РФ переносят срок наступления ответственности за отсутствие информации в государственной информационной системе ЖКХ на 1 января 2017 года, а также уточняют правила предоставления финансовой поддержки регионам по программам расселения аварийного жилья и льготного кредитования капитального ремонта. Федеральный закон «О внесении изменений в жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» с данными поправками вступил в силу 2 июня. Ранее документ был принят Государственной Думой РФ и одобрен Советом Федерации РФ.

[URL=http://www.minstroyrf.ru/press/vnesen-ryad-izmeneniy-v-zhilishchnyy-kodeks-rf/]http://www.minstroyrf.ru/press/vnesen-r ... kodeks-rf/[/URL]
#
[QUOTE]sergio64 пишет:
В том-то и дело, что не можем поднять. Собственники на компромисс не идут.[/QUOTE]

Аналогичная ситуация. Платят копейки, а работ требуют на миллионы и при любом удобном случае говорят "Мы же вам платим!". Как выкручиваться.
#
[QUOTE]Ирина Ш. пишет:

Все бы ничего, но наши суд. приставы с их уровнем интеллекта наши объяснения, что прошло новое собрание, есть новое решение ОСС не воспринимают. У них есть исп. лист, решение не отменено - все, исполнять!![/QUOTE]

Интеллект данных товарищей тут ни при чём. Есть решение - они будут исполнять до посинения. Отменят решение - они и успокоятся. Это же их работа.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
в бюджете караул, а вы тут про ремонты[/QUOTE]
Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.   :D

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!