Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
Цитата
talon пишет:
вопрос если нет прописанных, начислять по количеству собственников будем?
и следом вопрос если собственник принесет справку что прописан в другом месте, как тогда быть?!
Квартира также может сдаваться и там проживать сколько угодно людей.
Я в ГЖИ в Екатеринбурге устно спросила , сказали: "если человек отсутствовал необходимо будет делать перерасчет".
Видимо установление проживающих и составление актов о фактическом проживании опять хотят спихнуть на УК
Выход для УК только уход на прямые договора с рег. оператором, но тут уже зависит от настроя жителей
Региональный оператор. Как это будет?
 
Кстати, хороший вопрос при временном отсутствии, что перерасчет делать? Или если не прописан никто
Конституционный суд РФ признал абзац 3 п. 42(1) Правил предоставления коммунальных услуг № 354 не соответствующим Консти
 
Цитата
Ильич пишет:
Если сказать, что я поражён, - ничего не сказать. Три месяца, как появилось решение КС. Я был абсолютно, на 146%, уверен, что к отопительному сезону будет скорректировано ПП 354. А никто до сих пор не слыхал даже о проекте. dash2
Все пенсионной реформой заняты были

Отправлено спустя 9 минуты 50 секунды:
Ответ ГЖИ , ничего нового, но может кому интересно будет
Региональный оператор. Как это будет?
 
Цитата
morskaya35-6 пишет:
Здравствуйте, дорогие коллеги!

У нас (в Питере) бушует суета по договорам с регоператором по ТКО. При этом официальных подробностей - чайная ложка. Комитет по тарифам установил тариф - за тонну. А вывозят кубами. Уже интересно. Далее из СМИ и лично подтверждено сотрудником регоператора по телефону становится известно, что тариф будет с каждого проживающего, платить за вывоз будет ТСЖ (и договор по жилым помещениям оформлен на него), причем платить будет фиксированную сумму, независимо от количества фактически вывезенных отходов. По-моему, сказать, что там уху ели, - это ничего не сказать.

Вопросы:
1) Расскажите, а как у вас в регионе обстоят дела с этими операторами?
2) Где-нибудь на федеральном уровне регламентирована эта дурь, что взыматься должно с проживающего, а не с кв.м.? Или это придумка конкретных идиотов в конкретном регионе?
3) Где-нибудь ТСЖ/УК обзывается собственником ТКО? В разъяснении письма Министерства к собственникам относятся непосредственно владельцы помещений. А если так, то зачем вообще ТСЖ/УК заключать договора с оператором? Пусть он делает прямые договора.
4) Ну и на десерт. Прочитайте, пожалуйста, это viewtopic.php?p=193992#p193992 и расскажите, как в вашем случае добывается количество проживающих (если в вашем регионе точно такая же ерунда).


На сколько я поняла в ЕКБ будет следующим образом:
1) Тариф на СЖ уменьшаем на сумму вывоза мусора, появляется отдельная строка "вывоз мусора"
2) у нас по будут начислять на людей (еще руки не дошли почитать основание и тд)
3)УК будут начислять эту плату также как по воде, ЭЭ и тд, для перехода на прямой расчет необходимо решение ОСС.
4) В нашем случае "мусорщики" запросили просто количество жильцов в каждом МКД (запрос был неоф., видимо решили прикинуть сколько денег будут получать).

Вообще у нас обещали переход на реформу с 1 июля, но потом отложили до 1 ноября, никакой ин-ции особо нет, НО с 1 июля полигон поднял цены на утилизацию и прием отходов и получилась забавная ситуация, цены на вывоз взлетели в 1,5 раза у всех компаний, а в тариф заложены расходы без учета повышения. Также убрали баки возле частных секторов, договоры с частными домами не заключают и мусор просто валялся (и до сих пор валяется) на улице. Сейчас им вроде предложили покупать спец пакеты по программе "наш мусор в белом" , заполненный пакет оставляешь у дома его вывозят бесплатно (пакет стоит ок. 150 рублей). Но видимо не все так делают, а выкидывают просто на место, где раньше стояли контейнера
Как РСО зарабатывают на КРСОИ деньги практически из воздуха
 
Цитата
Гость с Урала пишет:
Цитата
Привет, Иуда пишет:

Сколько жителям начислено по норме и ипу этих данных РСО не дает.
Такая же ерунда по свету. Могут на 60-ти квартрный дом ОДН прислать на 30 тысяч, от куда они его получили?
То есть мы видим например , что дом потратил 100 Гкал, нам РСО выставляет КРСОИ 30 Гкал. От куда уверенность, что они с жителей собрали всего 70, а не 150?
Таже и с кубами история...
А как же эти гаврики вам КР СОИ выставляют если начисления для собственников (принятые показания) вам не предоставляют? )) Чем они тогда предъявляемые объёмы подтверждают? ...или у вас как в том анекдоте, джентльменам принято верить на слово!? )))

Получили акт без подтверждения объёмов по собственником, сразу пишите письмо и потребуйте подтверждений! К тому же по закону они обязаны вам эти данные (показания ИПУ поданные собственниками) предоставлять!
И пока не обоснуют и не покажут всё по каждой квартире, оплачивайте только в объёмах нормативов которые сами предъявляете собственникам! ...а остальное пусть доказывают ))

Спасибо, пока так и делаю, на каждый счет пишу отзыв с отказом и обоснованием. РСО обещали до конца октября разобраться в своих счетах, ждем, надеемся. Если ничего не решится к ноябрю, пойду в суд, настроилась уже решительно (до этого еще везде напишу на них не нехороших). И да, объемы не подтверждают ничем, не знаю это нам только так везет? Хотелось бы узнать как другие УК на прямых договорах это сверяют, кто то получает от них данные о потреблении в помещениях?
Как РСО зарабатывают на КРСОИ деньги практически из воздуха
 
Цитата
Sergey_P пишет:
Цитата
Леший пишет:
Обязанность УО, в тч и при прямых договорах,снимать самим показания ИПУ по жилым и передавать в РСО.
это с какого вдруг перепуга?
Я думаю тут речь идет о контрольном списании больше, хотя нам жители свои показания приборов тоже сдают ( по ним начисляется ВО) и мы их ежемесячно переправляем в РСО , дабы максимально увеличить точность расчетов и уменьшить жителям необходимость помнить , что надо и туда показания сдать и сюда отправить.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунды:
Вообще я писала пару запросов в РСО на тему расчетов , если кому интересно могу тут выложить, но ответа мне с мая так и не предоставили (письма зарегистрированы, входящие есть).
Давайте представимся))))
 
Всем добрый день, меня зовут Ксения
В ЖКХ работаю с 2010 года
Сейчас я руководитель отдела начислений в УК, поступила на 2ое высшее (юридическое).
Что интересного рассказать? пережила период вступления в силу 354 ПП, когда работала в УК у которой 600+ домов и жители стояли даже на улице чтобы получить консультацию,
также пережила пару нападений бандитских УК, когда расстреливали окна и еще что похуже творили, поучаствовала в 2х обысках ОБЭП.
Общалась с сумасшедшими жителями которые слышат голоса,один из низ частенько забегал к нам в офис босиком (даже в минусовую погоду), еще одна женщина писала письма от имени генерала юстиции. На дом в нашем управлении падал подъемный кран (все живы),
а еще как то бабулька кинула в меня валенком
Вообщем меня удивить и напугать сложно)
Рада со всеми познакомиться)
Как РСО зарабатывают на КРСОИ деньги практически из воздуха
 
Цитата
TPACCEP пишет:
Цитата
Привет, Иуда пишет:
У нас прямой договор с тепловиками, выставляют небаланс кубов и Гкал в закрытой схеме
...добро пожаловать в клуб...

ЗЫ ...система то двухтрубная?...закрытая с зависимым подключением?...вам предъявляют, все же, утечки или КРСОИ ГВ?...если да, то в закрытом разделе запилена тема...пока, что без явного решения проблемы...все в судах...

PSS ...Вы бы представились!!!...

Двухтрубка да, в отопительный закрытая, в межотопительный система открытая.
Небаланс по кубам они в закрытой схеме не могут получить, в этом то и дело, ну там каждый счет вообще по всем домам как ребус
Ходила лично на встречу с представителями РСО, обещали поглядеть что они такое считают, чует сердце придется в суд идти.
А как представиться, простите первый день тут у вас, имя или компанию назвать?
Как РСО зарабатывают на КРСОИ деньги практически из воздуха
 
Цитата
Леший пишет:
Обязанность УО, в тч и при прямых договорах,снимать самим показания ИПУ по жилым и передавать в РСО.
Мы показания собираем и сдаем ежемесячно, самостоятельно также и жители сдают напрямую, вопрос то больше куда пожаловаться, так как по нашим данным расхождения есть, а РСО свои данные и свои расчеты не предоставляет.
Как РСО зарабатывают на КРСОИ деньги практически из воздуха
 
Цитата
Леший пишет:
В УК должен быть спец (или приходящий) чтобы считать самим архивные показания с СПТ.
Карточки тепл. энергии мы сами снимаем
Сколько жителям начислено по норме и ипу этих данных РСО не дает.
Такая же ерунда по свету. Могут на 60-ти квартрный дом ОДН прислать на 30 тысяч, от куда они его получили?
То есть мы видим например , что дом потратил 100 Гкал, нам РСО выставляет КРСОИ 30 Гкал. От куда уверенность, что они с жителей собрали всего 70, а не 150?
Таже и с кубами история.
Или еще мне нравится, кода приходит КРСОИ только на кубы, куда же они Гкал девают?
Или КРСОИ только на нагрев ГВС, хотя есть определение ВС, что нагрев считается по нормативу Гкал*куб., нет кубов нет нагрева.
Как РСО зарабатывают на КРСОИ деньги практически из воздуха
 
У нас прямой договор с тепловиками, выставляют небаланс кубов и Гкал в закрытой схеме на 200 тысяч рублей в месяц! Что с ними делать уже не знаю, от куда у УК такие деньжищи и от куда вообще при закрытой схеме тепловики взяли свои кубы. На письма с мая нет ответа.
И вообще как узнать минусовой объем по дому пошел или нет? отчетов о потреблении в помещении они не дают, бьемся как рыбы об лед. Кто сталкивался куда можно на них написать чтоб прижучили.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!