Как с этим бороться и возможно ли вообще вытащить денежные средства, попавшие туда таким вот образом? Того, что они уже нахлопали, на новый теплоузел хватит уже...
07.06.2017 04:28:51
Приветствую, господа! Ситуация вкратце: дом имеет свой счет по КР. За долги по оплате этого дела ССП браво оглоушивает электронные карточки граждан - но до счета они почему-то не доходят, а направляются в "общий котел".
Как с этим бороться и возможно ли вообще вытащить денежные средства, попавшие туда таким вот образом? Того, что они уже нахлопали, на новый теплоузел хватит уже... |
30.05.2017 11:31:39
Господа, тут у нас по Забайкалью прошел такой слушок, что если РСО создает "дочку" для управления МКД, то внутри своего холдинга они могут лепить любые тарифы на ресурс, забив болт на РСТ. Вроде как в марте закон такой вышел...
Правда ли это? А то тут у нас ООО "Коммунальник" свою дочку толкает - "Забайкальская управляющая компания", о как! Ни много, ни мало - всем Забайкальем управлять собрались... |
09.05.2017 09:46:41
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Управляшка08 пишет: Не спора ради, но вот сохранение обязанности снятия показаний приборов учета за управляющей организацией, в условиях, когда управляющая организация оплачивает весь небаланс по дому - это скорее плюс, пусть даже и ведет к дополнительным расходам. В конечном итоге - не хочешь, не снимай. Тогда РСО, скорее всего, будет использовать в расчетах свои данные. Но тогда и претензии по огромным счетам за коммунальные ресурсы на цели содержания управляющей организации предъявить будет некому.[/QUOTE] 100% согласен, но слишком кучеряво просто собирать деньги и не нести расходов Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk[/QUOTE] Ой, да я Вас умоляю - именно этого они и хотят, хе-хе... Вот одного не пойму - а почему Минстрою ну никак не придет в голову, что бегая по квартирам, снимая показания, собирая оплату даже, УК действует, по-сути, как АГЕНТ от РСО? Проще пареной репы - обязать РСО заключать не договора купли-продажи (поставки) а АГЕНТСКИЕ договора с УК??? Пусть УК зарабатывает агентское вознаграждение плюс компенсацию своих затрат на все эти телодвижения по счетчикам - как пример. Кстати, в этом случае, под налогооблагаемую базу тоже попадет только агентское вознаграждение. С должниками - тут уж к такому агентскому договору, например, нужен протокол взаимодействия УК и РСО. Кто, когда и с какого момента подает в суд, какая часть взысканного остается в УК, какая отходит к РСО и так далее.... |
15.03.2017 05:40:00
Господа, а кто-нибудь задумывался о том, чтобы у себя в УК сделать ЕДИНУЮ базу данных, автоматизирующую заполнение шаблонов?
Берем весь набор шаблонов, по ним составляем свою БД, привязываем поля БД к полям шаблонов... Внесли один раз - раскидало по шаблонам - грузим шаблоны. Я, кстати, попробовал. На шаблонах ЛС тренировался. Результат - облом: формат полей сбивается. И формулой привязывал, и связь создавал - бесполезно. Не грузит - и все тут. Может, я чего неправильно делаю? Если есть у кого таблица общей БД, привязанная к полям шаблонов - скиньте, плиз... dash2 |
08.11.2016 14:34:06
[QUOTE]Sher_if пишет:
Минстрой решил провести парад коммунальной техники для улучшения имиджа сферы ЖКХ с освЯщением по всем федеральным СМИ. . (само письмо вложил... burmistr)[/QUOTE] Слава Богу - Забайкальск не получил еще статус города! А в нашей деревне Даурии - и подавно... С трудом представляю себе нашу единственную единицу техники - трактор "Беларусь" восемьдесятлохматого года выпуска - на параде. А, еще телега для мусора, которую он таскает, есть - опупенно парадный вид, хе-хе... Если честно - после прочтения в адрес этого любителя парадов у меня только предлоги были цензурными, аж электрики заслушались... Сказали - Николаич, ты восемь минут крыл ни разу не повторяясь... даже время засекли, черти. Эх, мне бы в батарею эту звезду нестроевую на пару месяцев - я бы ему парад устроил, млять! Где вообще ЭТИХ клонируют???? Иногда берешь свежепринятую "нормативку", читаешь - и так хочется устроить соревнование по военному треборью: подъем по тревоге с последующим госпереворотом, раскол на скорость напильником по зубам и целевая стрельба по черепам на стадионе, при полных трибунах! Дурак - само по себе плохо. Дурак при власти - много хуже. Но хуже всего - инициативный дурак при власти! |
08.11.2016 14:05:19
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
[QUOTE]Igorbrn пишет: Насколько я помню 198 статья это размещение договора управления со сканами и все. Но за это уже давно могут наказывать, вернее без этого не должны были лицензию выдавать.[/QUOTE] недавно получила информационное письмо: В адрес органов госжилнадзора было направлено информационное сообщение о необходимости в ближайшее время разместить в ГИС ЖКХ в полном объеме сведения о перечнях многоквартирных домов, находящихся в управлении управляющих организаций. Органы госжилнадзора и управляющие организации были уведомлены о том, что с 1 ноября 2016 года управляющие организации смогут размещать в ГИС ЖКХ информацию в отношении только тех домов, которые внесены органом госжилнадзора в перечень многоквартирных домов, находящихся под управлением данных управляющих организаций, в реестре лицензий субъекта РФ. Ознакомиться со списком домов, информация о которых отсутствует в реестре лицензий, может сотрудник с соответствующими правами в личном кабинете в разделе "Статистика и отчетность" - "Отчеты по МКД", выбрав тип отчета "Информация об МКД, не внесенная в реестр лицензий субъекта РФ". То есть, как я понимаю, пока ГЖИ не внесут дом в лицензию, я не смогу размещать информацию о нем.[/QUOTE] Лю-у-у-уди, я вообще не понял - залил кучу информации по МКЖД под нашим управлением, а они из списка УО пропали! Только во вкладке лицензирования - три дома условно-одобренных. Это как понимать????? Где девять остальных????? Что - все с начала по ним забивать????? Что ОНИ ТАМ вообще творят, объясните простым языком, плиз! Только по тем домам, что под управлением, сможем размещать? Дурь полная - мне больше делать нечего, как сидеть и заливать данные по домам, не находящимися под нашим управлением... Со своим бы геморроем разобраться... |
16.10.2016 14:43:43
Вот в том-то и казус юридический, что УК не потребляет электроэнергию, хе-хе... Ну, разве что для снабжения офиса своего. Бездоговорное потребление не пришьешь. Абонент? Тоже мимо - внутридомовые сети УК не принадлежат, а обслуживаются ими, по договору управления. Юридически УК - агент между РСО и потребителями. Ну так вот получается как-то...
Для признания бездоговорного потребления - его нужно доказать. Т.е., к примеру - зафиксировать подключение "левого" потребителя. А нас только за сроки по направлению оферты на заключение договора могут подтянуть. И то вряд ли - там "обоюдка" идет: мы не направляли, потому как в ходе предварительного выяснения позиций выяснилось, что договор будет для нас заведомо убыточным, другая сторона об этом знает и радостно ждет, когда мы начнем вешать их убытки на себя. Они, по тому же 124-му - имели право направить свою оферту нам. Но этим правом не воспользовались - их устраивало сложившееся положение дел. И уж тем более не пытались понудить нас через суд к заключению договора - тогда бы вылезло, что договор заведомо убыточный и суд мог их обязать ОБСУЖДАТЬ хотя бы условия УК, экономически обоснованные. Ситуевина перестала их устраивать, когда их начали драть и возвращать начисленный ОДН людям. |
15.10.2016 15:11:30
То есть, по отношению к РСО мы являемся потребителем? Каким образом, если 354-е однозначно разделяет исполнителя и потребителя? Кстати, 124-е сейчас читал, слова "абонент" нигде нету. И не сказано, что мы обязаны таковым становиться. Договор, насколько я понимаю смысл этого слова - есть результат взаимных уступок, компромисса, если хотите. А заключать заведомо убыточный для одной из сторон договор - как-то не комильфо. РСО наверняка знала, что данный договор будет для нас убыточным - нихт вар? Тем не менее, судя по всему, их вполне устраивало положение дел, когда договора нет - они не реализовали своего права на направление нам оферты. И уж тем более - права на понуждение к заключению договора через суд. Таким образом, они стремились сохранить прежний порядок - пугнув УК заведомо убыточными условиями, напрочь отбив охоту связывать себя с ними договорными отношениями и - скромно промолчав о 26-м пункте, согласно которому, в договор можно включить условия, когда право требования оплаты по задолженности потребителей переходит к РСО и это будет считаться исполнением со стороны УК своих обязанностей по оплате принятой энергии перед ними. То есть - вот вам сумма собранного, вот вам задолженность - поквартирно, и барахтайтесь с ними сами, у УК отныне перед вами долгов нет. Потому как все равно сейчас они по должникам работу ведут...
|
15.10.2016 13:03:22
То есть, я так понимаю - юридических препятствий к такому варианту нет? Теперь о том, зачем это РСО. Их уже дрюкают по ОДН, вал по судам, вот сижу, даже по иску региональной ГЖИ в Читинский суд ответ и сопроводиловку готовлю... У нас с ними договора нету аж с 13-го года. Мы им отправляли вариант в свое время, в головной офис - они письмом начальника местного ЮМРО пару раз деловым письмом, а не заявкой оферты, попробовали давить... Типа, или по нашему - или никак. Протокола разногласий мы не дождались. А сейчас им ГЖИ в отношении неопределенного круга лиц выставляет, половина городка через суд возврат требует, другая половина - уже просто так, предоставив документы, они возвращают, не дожидаясь суда...
Все же я надеюсь, что у них в руководстве разумные (относительно) люди сидят, хе-хе... Сейчас юристов посмотрел - оказывается, требование РСО к УК, чтобы та ВЫКУПАЛА поставленную ими энергию, не совсем законны. Точнее даже - совсем не. Потому как УК не является потребителем. Потребители по квартирам сидят. УК не имеет СОБСТВЕННЫХ сетей внутри дома - они общедомовым имуществом являются. И электроэнергия после границы балансового раздела не переходит в ведение УК, а собственников. Почему УК должна платить за потребителей, если она в данном случае - агент, по сути? |
15.10.2016 10:24:29
А можно при заключении договора, к примеру, на своих условиях настаивать? По фактической собираемости, скажем - она не выше 75% получается. Насколько я помню, у нас вроде по ГК никого нельзя принудить заключать заведомо невыгодный договор. А где тут выгода? Они продают энергию нам по тем же ценам, что и мы должны продавать ее жильцам. Сейчас, сохраняя прежний порядок, они берут с жильцов напрямую... Но нас на предмет договора уже давят контролирующие, так сказать, органы.
К примеру - можно ли с РСО договариваться на таких условиях: по фактической собираемости минус какой-то процент, который и будет уже нашим доходом. Пряник, так сказать - а то я пока только кнут вижу: оплачивая им 100% и имея собираемость явно ниже, УК душит потребителей-должников с целью минимизировать свои убытки. Предпочитаю душить из желания увеличить свой доход - чем выше собираемость, тем "толще" процент, остающийся для УК, хе-хе... Есть ли какие-либо законодательные барьеры к тому, чтобы пытаться заключать договор по такой вот схеме? |
15.10.2016 09:39:24
Описываю ситуацию: нужно заключить договор по электроснабжению. Есть такая контора - Читаэнергосбыт. Инженерных коммуникаций для поставок ресурса до границы балансового раздела не имеет, ответственности за полноту, качество и соответствие параметрам поставляемого ресурса не несет, ОДПУ на балансе не имеет. Все эти почетные обязанности они перевалили на Читаэнерго (филиал МРСК "Сибирь"). Именно у них и счетчики общедомовые на балансе, и инженерные коммуникации, и типа, ответственность... Схема такая: Читаэнергосбыт приобретает энергию по ценам, предусмотренным для РСО, заключает договор с Читаэнерго на доставку ресурса и сливает ее нам по КОММУНАЛЬНЫМ ценам. Причем настаивает, что оплата в режиме "все и сразу" им должна быть.
Насколько законно наличие такой "прокладки", желающей получать деньги, но ни за что не отвечающей? Если они требуют 100% оплаты, в их варианте договора, да еще по тарифам для населения - то где тут наш гешефт? Мы должны работать на них бесплатно? И надо ли нам настаивать на заключении договора с теми, кто ДОСТАВЛЯЕТ энергию до границы балансового раздела и имеет ответственность за это? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!