crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 6
дней

Форум

ГлавнаяНиколай Л.

Николай Л.

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Как ТСЖ стало ответчиком по спору с собственником, который три года отказывал в доступе к аварийным стоякам
 
[QUOTE]Ильич пишет:


А по фабуле дела, хотел бы отметить: надо было плюнуть на этого придурка и "пропустить" его квартиру. Любой профи подтвердит, что это возможно. А дальше - жизнь покажет. Он письменно отказался - несёт ответственность. А люди живут с водой.

                                                                [/QUOTE]
интересно как именно "пропустить"? пустить часть стояк по подъезду?
Об образовании земельного участка под МКД по заявлению одного из собственников помещений МКД
 
Уважаемые коллеги, земельный вопрос актуален, прошу консультации!
имеется: Московская область, участок 20.000 м2, постоянное бессрочное пользование закреплено за ЖСК. На участке 2 МКД (небольших, 48 квартир в каждом).
Вроде как надо что-то делать с бессрочным пользованием — переводить в собственность или в аренду.
Моя мысль такая: размежевать участок на 3 участка — под каждым мкд, и аппендикс на котором стоят гаражи. Аппендикс оформить по-нормальному, участки под мкд оставить в бессрочке.

дадут размежевать или нет?
Замена стояков по инициативе собственника
 
У нас в подвале дома все лежаки отопления заменены с металла на полипропилен👨‍🔧
кем и когда примерно известно
но что характерно - ни договора, ни акта какого -нибудь. Просто лежит 63я пп труба и все
Депутаты просят освободить религиозные организации от уплаты ЖКУ на полгода
 
Что переживать раньше времени.
Скорее всего дадут деньгами субсидии. На нашем приходе знаю точно — из епархии запросили данные по платежам за электричество, газ тепло итп за период апрель-сентябрь 2019 г.
Определение количество Гкал на отопление, ОДПУ нет, цифры разнятся
 
[QUOTE]burmistr написал:
А где такое написано в 124м ПП РФ?[/QUOTE]
возможно именно такую формулировку я вытащил из суд.практики.
Или из юр.консультации 😉

но в 124х правилах есть же п.124 1(в).

все равно на коэффициент.  

Сейчас мне главное знать - что фомула
[B]вся жилая площадь (нежилых нет в домах) * норматив*тариф
[/B]имеет юридическое обоснование

Потому что разница 166 гкал за год имеет место быть как бы. По сегодняшнему тарифу это 540 тыс. И это на 1 дом.


площадь подъездов и подвала в расчет не идет?
и крсои по отоплению не будет при переходе на прямые договора?
Определение количество Гкал на отопление, ОДПУ нет, цифры разнятся
 
Одпу поставить можно, будем выносить на собрание собственников.
но тут такой замес что мама не горюй.
так как рсо шники нам выдали кривые ту (один прибор будет считать оба дома). Ну и по границам балансовой принадлежности спор.
вроде почти договорились без суда - прошлые года не трогаем, с нг по нормативу, сети берут на баланс и дают нам нормальные ту на каждый дом.
Так нет же!
Определение количество Гкал на отопление, ОДПУ нет, цифры разнятся
 
Согоасен, но за прошедшие то периоды приличная разница набегает
Определение количество Гкал на отопление, ОДПУ нет, цифры разнятся
 
Доброго времени суток!
задачка такая — имеются 2 МКД, ОДПУ на теплоэнергию не установлен. К проекту договора (договор не подписан, есть протокол разногласий, собираемся подавать в суд) РСО-ЖСК приложен "График отпуска тепловой энергии" согласно которому 2 однотипных дома (общая площадь 4840 м2) потребляют за год 867 Гкал на отопление. При устном вопросе: откуда такая цифра — долгое время было непонятное мемеканье.
Наконец на днях мне прислали расчет по формуле 19 из ПП № 306 от 23.05.2006.
По которому теплопотребление еще выше с намеком - ничего пересчитывать не будем.
(а цифра 867 Гкал из еще какого-то расчета)

Имеется в наличии норматив на отопление, утвержденный администрацией района (0,0158 Гкал на 1м2 общей площади жилого помещения).

Вроде бы согласно 124-м правилам кооператив не может платить за коммунальную услугу больше чем выставляет собственникам.

Накатал вот такое письмо.
Собственно прошу совета — может я не прав?

[QUOTE]

Правоотношения ЖСК и РСО в части поставки коммунальных ресурсов подпадают под регулирование жилищного законодательства в силу п. 1 ч. 4 ЖК РФ поскольку кооператив получает коммунальные ресурсы (в частности, тепловую энергию) в целях предоставления коммунальных услуг собственникам жилых помещений.

В отношении определения объема коммунальных ресурсов, поставленных в многоквартирные дома, действует специальное правовое регулирование, имеющее в силу пп. 10 п. 1 ст. 4 ЖК РФ приоритет перед законодательством о теплоснабжении (в силу прямого указания п. 1 ст. 4 Федерального закона от 29.12.2004г. № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации». Законы и иные нормативные правовые акты применяются постольку, поскольку они не противоречат Жилищному кодексу Российской Федерации.

В соответствии с ч. 1 ст. 157 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

В рамках отношений, регулируемых Правилами, обязательными при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями (утв. постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2012 г. N 124) — далее Правила 124, управляющая организация, товарищество или кооператив не являются хозяйствующими субъектами с самостоятельными экономическими интересами, отличными от интересов собственников помещений в многоквартирном доме как непосредственных потребителей коммунальных услуг. ЖСК осуществляет деятельность по предоставлению коммунальных услуг на основании Устава кооператива и оплачивает объем коммунального ресурса, поставляемого по договору ресурсоснабжения, только из поступивших платежей потребителей.

Также в Правилах № 124 есть п. 21 в(1) в котором приведена формула расчета объема тепловой энергии поставляемой за расчетный период в многоквартирный дом не оборудованный общедомовым прибором учета.

Обращаю Ваше внимание на то, что условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктом 2 статьи 426 ГК РФ, а также действующим в момент заключения публичного договора обязательным правилам, утвержденным Правительством Российской Федерации или уполномоченными им федеральными органами исполнительной власти, являются ничтожными в части, ухудшающей положение потребителей (пункты 4, 5 статьи 426 ГК РФ).

В соответствии с вышеизложенным количество тепловой энергии затраченной на предоставление коммунальной услуги «отопление» в феврале 2020 года многоквартирных домов по адресам:ххххх должно определяться расчетным методом, по нормативам потребления для населения («норматив отопления в жилых домах с централизованными системами теплоснабжения» составляет 0,0158 Гкал на кв. м общей площади жилых помещений, утвержден Постановлением Администрации Пушкинского муниципального района от 3 декабря 2009 года N 3475, Приложение 1) и составляет 76,4878 Гкал, сумма по услуге «отопление» за февраль 2020 года составляет ххххххх руб. 76 коп.

[/QUOTE]
Заставляют кого народ сгонять на одобрение "конституции" (с большой буквы писать не могу).
 
А мы думаем на 22е назначить большой субботник.... Ударно потрудиться, а потом шашлык-машлык sasd
Бесплатная онлайн-планерка на День ЖКХ
 
Во время планерки задал вопрос по объему тепла на отопление (ику коопеhатив, одпу нет, к договору приложен график тепловых нагрузок, сам догоdор не подписан (протокол разногласий и дальнейшая вялотекущая переписка).
вроде в Правилах № 124 есть п. 21 в(1) в котором приведена формула расчета объема тепловой энергии поставляемой за расчетный период в мкд не оборудованный общедомовым прибором учета.
Юрий обещал посмотреть практику.

а то составлять несогласие с актом поданной-принятой тепловой энергии надо
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]Vynnessia написал:
И где брать "архивные" данные, если нашему ТСЖ месяц...

В таком случае я бы всеми силами отбрыкивался от каких-либо справок.

           


[/QUOTE]
ОС членов ЖСК и ГЖИ
 
Маааленький ЖСК.... Последние лет 10 (а может и больше) никакого нормального документирования деятельности ну и прочий набор прелестных вещей....
Ситуация: в августе 2019 года прошло внеочередное ОСЧ, Правление было переформировано, Председатель сменен, изменения в ЕГРЮЛ внесены.... В общем, революция победила. sasd

19 декабря местное гжи присылает нам запрос документов по августовскому собранию.  99a Уведомление членов, реестр отправки заказных писем, реестр вручения сообщений о проведении собрания, протокол, решения, Устав, реестр членов. Для "рассмотрения и подготовки правового заключения"
Большая часть документов отсутствует.
Плюс в уставе вот такая формулировка по членству — [QUOTE]"Членами кооператива являются домовладельцы - собственники помещений в кооперативе. Все приобретающие помещения в кооперативе становятся членами кооператива немедленно после государственной регистрации у них права собственности на указанные помещения" [/QUOTE]
Я конечно понимаю, что предугадать действия гжи невозможно, но — какие возможны варианты развития ситуации?
Отмечаем 7-летие форума!
 
Спасибо постоянным обитателям форума за то, что помогаете взглянуть на процессы [B]Ж[/B]илищно-[B]К[/B]оммунального[B] Х[/B]озяйства изнутри....... :shock:
Помогает 1q2 .....
Что поставляет рсо и где это прописано
 
К сожалению проектной документации на дом нет.
В тех.паспорте 80х годов указано "горячее водоснабжение - центральное"

Сами может и городили. Но тогда, при постройке...
Учет и расчет с рсо по теплу
 
[QUOTE]rabotagkh пишет:
Энергия для подогрева выставляется исходя из показаний ПУ?
[/QUOTE]
да. Стоит ПУ, считающий количество тепла ушедшего на нагрев ГВ.

в сухом остатке: тепловая энергия на отопление выставляется по нормативу, а тепловая энергия на подогрев ГВ - по счетчику
и очень интересует вопрос — это вообще как-то согласуется с законами? Так можно делать или нельзя?
Учет и расчет с рсо по теплу
 
Стоит тепловычислитель втэ 1к считающий гигакалории ушедшие на нагрев воды для гвс.
На трубах отопления одпу нет.

Как раз пытаюсь понять законно так делать или нет
Учет и расчет с рсо по теплу
 
[QUOTE]nick_cher пишет:
Насколько законна такая конструкция:
Многоквартирный дом, Московская область. Система ГВС закрытая. РСО поставляет соответственно тепловую энергию, хвс, канализацию.
Установлен тепловычислитель, считающий гигакалории ушедшие на подогрев воды для ГВС.
В ежемесячном счете от РСО по теплу 2 части: отопление по нормативу и энергия для подогрева.

[/QUOTE]

Подобной ситуации не встречал. Везде вижу норматив на подогрев, норматив на подогрев....

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 10 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Волжский парень пишет:


У вас норматив на отопление из расчета на 7 месяцев? Тогда при чем тут 1/12?[/QUOTE]
Собственникам то мы не имеем право выставлять только в отопительный сезон...
Учет и расчет с рсо по теплу
 
Насколько законна такая конструкция:
Многоквартирный дом, Московская область. Система ГВС закрытая. РСО поставляет соответственно тепловую энергию, хвс, канализацию.
Установлен тепловычислитель, считающий гигакалории ушедшие на подогрев воды для ГВС.
В ежемесячном счете от РСО по теплу 2 части: отопление по нормативу и энергия для подогрева.

И еще вопрос по деньгам:
собственникам отопление выставляем по нормативу/12
РСО нам выставляет оплату за отопление в отопительный сезон. Имеем мы право потребовать выставлять нам счета за отопление равномерно в течении года? Или взаимоотношения УК-РСО в этой части целиком зависят от договора?
Что поставляет рсо и где это прописано
 
начал еще раз читать договор — сами себе противоречат. посмотрим, что будет в письменном виде.
[quote:dk6f3wbo]ДОГОВОР ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ № (для целей оказания коммунальных услуг)[/quote:dk6f3wbo]
[quote:dk6f3wbo]ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ТЕКСТЕ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА
[B]Теплоснабжающая организация (ТСО)[/B] - организация, осуществляющая продажу потребителям произведенных или приобретенных тепловой энергии в качестве коммунального ресурса и владеющая на праве собственности или ином законном основании источниками тепловой энергии и (или) тепловыми сетями в системе теплоснабжения, посредством которой осуществляется теплоснабжение потребителей тепловой энергии.
[B]Исполнитель [/B]- юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, на которых возложена обязанность по содержанию общего имущества в многоквартирном доме и (или) предоставляющие потребителю коммунальные услуги в случаях, если договором управления многоквартирным домом, в том числе заключенным товариществом или кооперативом с управляющей организацией, либо уставом товарищества или кооператива возложена обязанность по предоставлению потребителям коммунальных услуг. Лицо, приобретающее тепловую энергию [B]для оказания коммунальных услуг в части горячего водоснабжения и отопления[/B].
[/quote:dk6f3wbo]
вот они меня загрузили  1q2
вот ссылки на договор [URL=https://yadi.sk/i/ulYYbke0zkgoOg]https://yadi.sk/i/ulYYbke0zkgoOg[/URL]
и протокол разногласий [URL=https://yadi.sk/i/AU_rx1xpHYJ0Iw]https://yadi.sk/i/AU_rx1xpHYJ0Iw[/URL]
Будем ждать бумагу.
Что поставляет рсо и где это прописано
 
Ситуация:
Небольшое тсж, большое рсо поставляющее хвс, отвод сточных вод и ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ.
Вот с последним как выяснилось на бумаге большие проблемы.
(Дома построены в 198х, закрытая система гвс присутствует, правда циркуляция отсутствует  rev )

В настоящий момент проводим преддоговорную работу. Основное - граница раздела сетей, но заодно в протокол разногласий по договору который озаглавлен "договор теплоснабжения" включили пунк о том что теплоноситель должен соответствовать параметрам для исполнения коммунальной услуги по горячему водоснабжению.
Сегодня общался с юристом. Устно он сказал дословно следующее "мы поставляем тепло только для отопления. Точка. Все. Если будете настаивать на необходимости круглогодично греть теплоноситель - будем отключать теплотрассу с окончанием отопительного сезона. Так всегда было. Греть воду для вас одних очень дорого".
Я слушал и просто   :o
Подскажите куда копать, чтоб ткнуть рсо в необходимость поставлять тепло для гвс????

*для нашей рсо реально вне отопительного сезона придется воду греть и держать котлы под давлением только из за наших домов. Но разве мы виноваты в том что в ссср так подключали мкд?
разборки с ресурсником
 
Обязательно писать новости по ситуации
расчеты с РСО и жителями
 
Мы не изобретаем.
Пытаемся разобраться как сделать правильно
расчеты с РСО и жителями
 
Доброго времени суток.
Ситуация такая — дом в Моск.обл. ХВС, водоотведение и теплоноситель (закрытая система ГВС, циркуляция отсутствует) поставляет РСО (федеральная контора, для них это вообще непрофильная вещь).
С РСО идет расчет по ОДПУ на ХВС и по тепловычислителю втэ-1 к1 (считает энергию потраченную на ГВС). Отопление - по площади.
Жителям же почему-то выставляется стоимость ГВС в кубах.
Вопрос - как привести начисления жителям в норму? Выставлять в квитанциях "ХВС на ГВС" и "Тепловая энергия ГВС"?
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
Подскажите, что делать
Небольшое ЖСК (96 кваритр). Поквартирные карточки присутсвуют, как и "паспортистка". Причем по ее словам, каждую пятницу она ходит в УВМ и вносит по каким-то книгам изменения в поквартирные карточки.
Прочитав данную тему хочется уйти от всей этой мороки (с сокращением штатной единицы). Кому попытаться спихнуть поквартирные карточки? УВМ МВД? Или местной администрации?
Два ЛС в одном жилом помещении - начисления за ХВС
 
[QUOTE]burmistr пишет:

Если у каждого из юзеров (жителей) по 1/2 в доле:
1) один лицевик - по прописанным
2) второй - по собственнику[/QUOTE]

Просто никак не соображу на каком основании. П.50 354 правил относится вроде к коммуналкам
Два ЛС в одном жилом помещении - начисления за ХВС
 
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Предлагаю вашему вниманию следующую ситуацию:
Квартира. 2 собственника (1/2 доля в праве у каждого). Счетчиков на ХВ нет (горячей нет, колонка). В квартире зарегистрирован 1 человек (один из собственников). В январе 2018 разделена оплата, созданы 2 ЛС.
Через некоторое время один супер-пупер-ЕИРЦ в моск.области начинает выставлять оплату за холодное водоснабжение и водоотведение обоим собственникам, мотивируя это пунктом 56(2) 354 ПП.
Мое мнение - т.к. в жилом помещении (квартире) есть зарегистрированный человек - пункт 56(2) 354 ПП неприменим. Соответственно, первому собственнику (который и зарегистрирован в квартире) в платежку должны включать ХВС и водоотведение, а второму не должны.

P.S. надеюсь, администрация не удалит эту тему, т.к. это не "борьба собственника и УК" а реальный кейс по начислению квартплаты.
Взыскать задолженность с "О" квартиры
 
Если наследников нет, то квартира в силу закона - выморочное имущество.
Надо писать в муниципалитет, пусть регистрируют право собственности.
Ролик про штрафы на УК (ТСЖ)
 
Спасибо за ролик. 4 Года назад стал жить в доме, обслуживаемом жск. До этого был негативный опыт общения с ук (вплоть до привлечения гжи, каюсь - но жалобы в ук в течении двух лет не были услышаны ).

В жск негатива много и есть и было. Поговорили с председателем, некоторые вещи были исправлены, некоторые нет. Касательно штрафов - как-то сразу догадался, что штрафы будут взяты из нашего же кармана   dash2. Поэтому никому из соседей не советую жаловаться.
А в председатели никто идти не хочет.  :!:
Сервис автоматизации проведения общих собраний собственников Бурмистр.ру
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Можно[/QUOTE]
Сегодня попытался в собрание подгрузить выписки по другому дому. Не получилось, т.к. в скачиваемых архивах нет файлов подписи .sig
Сервис автоматизации проведения общих собраний собственников Бурмистр.ру
 
Можно ли с помощью сервиса подготовить собрание собственников нескольких (конкретно - двух) домов.

Наш ОМСУ выпустил постановление о софинансировании (5% собственники, остальное из бюджета) благоустройства участков под мкд, стоящих на кадастре.
Участок один, домов 2. в ОМСУ (консультативно) говорят о том, необходимо участие собственников 2 домов  в собрании.
#
[QUOTE]Ильич пишет:


А по фабуле дела, хотел бы отметить: надо было плюнуть на этого придурка и "пропустить" его квартиру. Любой профи подтвердит, что это возможно. А дальше - жизнь покажет. Он письменно отказался - несёт ответственность. А люди живут с водой.

                                                                [/QUOTE]
интересно как именно "пропустить"? пустить часть стояк по подъезду?
#
Уважаемые коллеги, земельный вопрос актуален, прошу консультации!
имеется: Московская область, участок 20.000 м2, постоянное бессрочное пользование закреплено за ЖСК. На участке 2 МКД (небольших, 48 квартир в каждом).
Вроде как надо что-то делать с бессрочным пользованием — переводить в собственность или в аренду.
Моя мысль такая: размежевать участок на 3 участка — под каждым мкд, и аппендикс на котором стоят гаражи. Аппендикс оформить по-нормальному, участки под мкд оставить в бессрочке.

дадут размежевать или нет?
#
У нас в подвале дома все лежаки отопления заменены с металла на полипропилен👨‍🔧
кем и когда примерно известно
но что характерно - ни договора, ни акта какого -нибудь. Просто лежит 63я пп труба и все
#
Что переживать раньше времени.
Скорее всего дадут деньгами субсидии. На нашем приходе знаю точно — из епархии запросили данные по платежам за электричество, газ тепло итп за период апрель-сентябрь 2019 г.
#
[QUOTE]burmistr написал:
А где такое написано в 124м ПП РФ?[/QUOTE]
возможно именно такую формулировку я вытащил из суд.практики.
Или из юр.консультации 😉

но в 124х правилах есть же п.124 1(в).

все равно на коэффициент.  

Сейчас мне главное знать - что фомула
[B]вся жилая площадь (нежилых нет в домах) * норматив*тариф
[/B]имеет юридическое обоснование

Потому что разница 166 гкал за год имеет место быть как бы. По сегодняшнему тарифу это 540 тыс. И это на 1 дом.


площадь подъездов и подвала в расчет не идет?
и крсои по отоплению не будет при переходе на прямые договора?
#
Одпу поставить можно, будем выносить на собрание собственников.
но тут такой замес что мама не горюй.
так как рсо шники нам выдали кривые ту (один прибор будет считать оба дома). Ну и по границам балансовой принадлежности спор.
вроде почти договорились без суда - прошлые года не трогаем, с нг по нормативу, сети берут на баланс и дают нам нормальные ту на каждый дом.
Так нет же!
#
Согоасен, но за прошедшие то периоды приличная разница набегает
#
Доброго времени суток!
задачка такая — имеются 2 МКД, ОДПУ на теплоэнергию не установлен. К проекту договора (договор не подписан, есть протокол разногласий, собираемся подавать в суд) РСО-ЖСК приложен "График отпуска тепловой энергии" согласно которому 2 однотипных дома (общая площадь 4840 м2) потребляют за год 867 Гкал на отопление. При устном вопросе: откуда такая цифра — долгое время было непонятное мемеканье.
Наконец на днях мне прислали расчет по формуле 19 из ПП № 306 от 23.05.2006.
По которому теплопотребление еще выше с намеком - ничего пересчитывать не будем.
(а цифра 867 Гкал из еще какого-то расчета)

Имеется в наличии норматив на отопление, утвержденный администрацией района (0,0158 Гкал на 1м2 общей площади жилого помещения).

Вроде бы согласно 124-м правилам кооператив не может платить за коммунальную услугу больше чем выставляет собственникам.

Накатал вот такое письмо.
Собственно прошу совета — может я не прав?

[QUOTE]

Правоотношения ЖСК и РСО в части поставки коммунальных ресурсов подпадают под регулирование жилищного законодательства в силу п. 1 ч. 4 ЖК РФ поскольку кооператив получает коммунальные ресурсы (в частности, тепловую энергию) в целях предоставления коммунальных услуг собственникам жилых помещений.

В отношении определения объема коммунальных ресурсов, поставленных в многоквартирные дома, действует специальное правовое регулирование, имеющее в силу пп. 10 п. 1 ст. 4 ЖК РФ приоритет перед законодательством о теплоснабжении (в силу прямого указания п. 1 ст. 4 Федерального закона от 29.12.2004г. № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации». Законы и иные нормативные правовые акты применяются постольку, поскольку они не противоречат Жилищному кодексу Российской Федерации.

В соответствии с ч. 1 ст. 157 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

В рамках отношений, регулируемых Правилами, обязательными при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями (утв. постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2012 г. N 124) — далее Правила 124, управляющая организация, товарищество или кооператив не являются хозяйствующими субъектами с самостоятельными экономическими интересами, отличными от интересов собственников помещений в многоквартирном доме как непосредственных потребителей коммунальных услуг. ЖСК осуществляет деятельность по предоставлению коммунальных услуг на основании Устава кооператива и оплачивает объем коммунального ресурса, поставляемого по договору ресурсоснабжения, только из поступивших платежей потребителей.

Также в Правилах № 124 есть п. 21 в(1) в котором приведена формула расчета объема тепловой энергии поставляемой за расчетный период в многоквартирный дом не оборудованный общедомовым прибором учета.

Обращаю Ваше внимание на то, что условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктом 2 статьи 426 ГК РФ, а также действующим в момент заключения публичного договора обязательным правилам, утвержденным Правительством Российской Федерации или уполномоченными им федеральными органами исполнительной власти, являются ничтожными в части, ухудшающей положение потребителей (пункты 4, 5 статьи 426 ГК РФ).

В соответствии с вышеизложенным количество тепловой энергии затраченной на предоставление коммунальной услуги «отопление» в феврале 2020 года многоквартирных домов по адресам:ххххх должно определяться расчетным методом, по нормативам потребления для населения («норматив отопления в жилых домах с централизованными системами теплоснабжения» составляет 0,0158 Гкал на кв. м общей площади жилых помещений, утвержден Постановлением Администрации Пушкинского муниципального района от 3 декабря 2009 года N 3475, Приложение 1) и составляет 76,4878 Гкал, сумма по услуге «отопление» за февраль 2020 года составляет ххххххх руб. 76 коп.

[/QUOTE]
#
А мы думаем на 22е назначить большой субботник.... Ударно потрудиться, а потом шашлык-машлык sasd
#
Во время планерки задал вопрос по объему тепла на отопление (ику коопеhатив, одпу нет, к договору приложен график тепловых нагрузок, сам догоdор не подписан (протокол разногласий и дальнейшая вялотекущая переписка).
вроде в Правилах № 124 есть п. 21 в(1) в котором приведена формула расчета объема тепловой энергии поставляемой за расчетный период в мкд не оборудованный общедомовым прибором учета.
Юрий обещал посмотреть практику.

а то составлять несогласие с актом поданной-принятой тепловой энергии надо
#
[QUOTE]Vynnessia написал:
И где брать "архивные" данные, если нашему ТСЖ месяц...

В таком случае я бы всеми силами отбрыкивался от каких-либо справок.

           


[/QUOTE]
#
Маааленький ЖСК.... Последние лет 10 (а может и больше) никакого нормального документирования деятельности ну и прочий набор прелестных вещей....
Ситуация: в августе 2019 года прошло внеочередное ОСЧ, Правление было переформировано, Председатель сменен, изменения в ЕГРЮЛ внесены.... В общем, революция победила. sasd

19 декабря местное гжи присылает нам запрос документов по августовскому собранию.  99a Уведомление членов, реестр отправки заказных писем, реестр вручения сообщений о проведении собрания, протокол, решения, Устав, реестр членов. Для "рассмотрения и подготовки правового заключения"
Большая часть документов отсутствует.
Плюс в уставе вот такая формулировка по членству — [QUOTE]"Членами кооператива являются домовладельцы - собственники помещений в кооперативе. Все приобретающие помещения в кооперативе становятся членами кооператива немедленно после государственной регистрации у них права собственности на указанные помещения" [/QUOTE]
Я конечно понимаю, что предугадать действия гжи невозможно, но — какие возможны варианты развития ситуации?
#
Спасибо постоянным обитателям форума за то, что помогаете взглянуть на процессы [B]Ж[/B]илищно-[B]К[/B]оммунального[B] Х[/B]озяйства изнутри....... :shock:
Помогает 1q2 .....
#
К сожалению проектной документации на дом нет.
В тех.паспорте 80х годов указано "горячее водоснабжение - центральное"

Сами может и городили. Но тогда, при постройке...
#
[QUOTE]rabotagkh пишет:
Энергия для подогрева выставляется исходя из показаний ПУ?
[/QUOTE]
да. Стоит ПУ, считающий количество тепла ушедшего на нагрев ГВ.

в сухом остатке: тепловая энергия на отопление выставляется по нормативу, а тепловая энергия на подогрев ГВ - по счетчику
и очень интересует вопрос — это вообще как-то согласуется с законами? Так можно делать или нельзя?
#
Стоит тепловычислитель втэ 1к считающий гигакалории ушедшие на нагрев воды для гвс.
На трубах отопления одпу нет.

Как раз пытаюсь понять законно так делать или нет
#
[QUOTE]nick_cher пишет:
Насколько законна такая конструкция:
Многоквартирный дом, Московская область. Система ГВС закрытая. РСО поставляет соответственно тепловую энергию, хвс, канализацию.
Установлен тепловычислитель, считающий гигакалории ушедшие на подогрев воды для ГВС.
В ежемесячном счете от РСО по теплу 2 части: отопление по нормативу и энергия для подогрева.

[/QUOTE]

Подобной ситуации не встречал. Везде вижу норматив на подогрев, норматив на подогрев....

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 10 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Волжский парень пишет:


У вас норматив на отопление из расчета на 7 месяцев? Тогда при чем тут 1/12?[/QUOTE]
Собственникам то мы не имеем право выставлять только в отопительный сезон...
#
Насколько законна такая конструкция:
Многоквартирный дом, Московская область. Система ГВС закрытая. РСО поставляет соответственно тепловую энергию, хвс, канализацию.
Установлен тепловычислитель, считающий гигакалории ушедшие на подогрев воды для ГВС.
В ежемесячном счете от РСО по теплу 2 части: отопление по нормативу и энергия для подогрева.

И еще вопрос по деньгам:
собственникам отопление выставляем по нормативу/12
РСО нам выставляет оплату за отопление в отопительный сезон. Имеем мы право потребовать выставлять нам счета за отопление равномерно в течении года? Или взаимоотношения УК-РСО в этой части целиком зависят от договора?
#
начал еще раз читать договор — сами себе противоречат. посмотрим, что будет в письменном виде.
[quote:dk6f3wbo]ДОГОВОР ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ № (для целей оказания коммунальных услуг)[/quote:dk6f3wbo]
[quote:dk6f3wbo]ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ТЕКСТЕ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА
[B]Теплоснабжающая организация (ТСО)[/B] - организация, осуществляющая продажу потребителям произведенных или приобретенных тепловой энергии в качестве коммунального ресурса и владеющая на праве собственности или ином законном основании источниками тепловой энергии и (или) тепловыми сетями в системе теплоснабжения, посредством которой осуществляется теплоснабжение потребителей тепловой энергии.
[B]Исполнитель [/B]- юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, на которых возложена обязанность по содержанию общего имущества в многоквартирном доме и (или) предоставляющие потребителю коммунальные услуги в случаях, если договором управления многоквартирным домом, в том числе заключенным товариществом или кооперативом с управляющей организацией, либо уставом товарищества или кооператива возложена обязанность по предоставлению потребителям коммунальных услуг. Лицо, приобретающее тепловую энергию [B]для оказания коммунальных услуг в части горячего водоснабжения и отопления[/B].
[/quote:dk6f3wbo]
вот они меня загрузили  1q2
вот ссылки на договор [URL=https://yadi.sk/i/ulYYbke0zkgoOg]https://yadi.sk/i/ulYYbke0zkgoOg[/URL]
и протокол разногласий [URL=https://yadi.sk/i/AU_rx1xpHYJ0Iw]https://yadi.sk/i/AU_rx1xpHYJ0Iw[/URL]
Будем ждать бумагу.
#
Ситуация:
Небольшое тсж, большое рсо поставляющее хвс, отвод сточных вод и ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ.
Вот с последним как выяснилось на бумаге большие проблемы.
(Дома построены в 198х, закрытая система гвс присутствует, правда циркуляция отсутствует  rev )

В настоящий момент проводим преддоговорную работу. Основное - граница раздела сетей, но заодно в протокол разногласий по договору который озаглавлен "договор теплоснабжения" включили пунк о том что теплоноситель должен соответствовать параметрам для исполнения коммунальной услуги по горячему водоснабжению.
Сегодня общался с юристом. Устно он сказал дословно следующее "мы поставляем тепло только для отопления. Точка. Все. Если будете настаивать на необходимости круглогодично греть теплоноситель - будем отключать теплотрассу с окончанием отопительного сезона. Так всегда было. Греть воду для вас одних очень дорого".
Я слушал и просто   :o
Подскажите куда копать, чтоб ткнуть рсо в необходимость поставлять тепло для гвс????

*для нашей рсо реально вне отопительного сезона придется воду греть и держать котлы под давлением только из за наших домов. Но разве мы виноваты в том что в ссср так подключали мкд?
#
Обязательно писать новости по ситуации
#
Мы не изобретаем.
Пытаемся разобраться как сделать правильно
#
Доброго времени суток.
Ситуация такая — дом в Моск.обл. ХВС, водоотведение и теплоноситель (закрытая система ГВС, циркуляция отсутствует) поставляет РСО (федеральная контора, для них это вообще непрофильная вещь).
С РСО идет расчет по ОДПУ на ХВС и по тепловычислителю втэ-1 к1 (считает энергию потраченную на ГВС). Отопление - по площади.
Жителям же почему-то выставляется стоимость ГВС в кубах.
Вопрос - как привести начисления жителям в норму? Выставлять в квитанциях "ХВС на ГВС" и "Тепловая энергия ГВС"?
#
Подскажите, что делать
Небольшое ЖСК (96 кваритр). Поквартирные карточки присутсвуют, как и "паспортистка". Причем по ее словам, каждую пятницу она ходит в УВМ и вносит по каким-то книгам изменения в поквартирные карточки.
Прочитав данную тему хочется уйти от всей этой мороки (с сокращением штатной единицы). Кому попытаться спихнуть поквартирные карточки? УВМ МВД? Или местной администрации?
#
[QUOTE]burmistr пишет:

Если у каждого из юзеров (жителей) по 1/2 в доле:
1) один лицевик - по прописанным
2) второй - по собственнику[/QUOTE]

Просто никак не соображу на каком основании. П.50 354 правил относится вроде к коммуналкам
#
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Предлагаю вашему вниманию следующую ситуацию:
Квартира. 2 собственника (1/2 доля в праве у каждого). Счетчиков на ХВ нет (горячей нет, колонка). В квартире зарегистрирован 1 человек (один из собственников). В январе 2018 разделена оплата, созданы 2 ЛС.
Через некоторое время один супер-пупер-ЕИРЦ в моск.области начинает выставлять оплату за холодное водоснабжение и водоотведение обоим собственникам, мотивируя это пунктом 56(2) 354 ПП.
Мое мнение - т.к. в жилом помещении (квартире) есть зарегистрированный человек - пункт 56(2) 354 ПП неприменим. Соответственно, первому собственнику (который и зарегистрирован в квартире) в платежку должны включать ХВС и водоотведение, а второму не должны.

P.S. надеюсь, администрация не удалит эту тему, т.к. это не "борьба собственника и УК" а реальный кейс по начислению квартплаты.
#
Если наследников нет, то квартира в силу закона - выморочное имущество.
Надо писать в муниципалитет, пусть регистрируют право собственности.
#
Спасибо за ролик. 4 Года назад стал жить в доме, обслуживаемом жск. До этого был негативный опыт общения с ук (вплоть до привлечения гжи, каюсь - но жалобы в ук в течении двух лет не были услышаны ).

В жск негатива много и есть и было. Поговорили с председателем, некоторые вещи были исправлены, некоторые нет. Касательно штрафов - как-то сразу догадался, что штрафы будут взяты из нашего же кармана   dash2. Поэтому никому из соседей не советую жаловаться.
А в председатели никто идти не хочет.  :!:
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Можно[/QUOTE]
Сегодня попытался в собрание подгрузить выписки по другому дому. Не получилось, т.к. в скачиваемых архивах нет файлов подписи .sig
#
Можно ли с помощью сервиса подготовить собрание собственников нескольких (конкретно - двух) домов.

Наш ОМСУ выпустил постановление о софинансировании (5% собственники, остальное из бюджета) благоустройства участков под мкд, стоящих на кадастре.
Участок один, домов 2. в ОМСУ (консультативно) говорят о том, необходимо участие собственников 2 домов  в собрании.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!