Чего вперёд паровоза бежать? Через год ещё отложат... или не отложат.
Не блох ловим - чего суетимся?[/QUOTE]
Ровняюсь на Ильича qws
04.06.2019 15:20:51
[QUOTE]Ялиса пишет:
При этом само понятие ЭСП в Законе N 54-ФЗ не содержалось.[/QUOTE] Сейчас, если примут поправки, в законе появится понятие "расчеты с предъявлением электронного средства платежа при условии непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем". Ну или это придется как-то трактовать. |
04.06.2019 08:13:38
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Я тоже так читаю, но есть одно НО. [/QUOTE] [QUOTE]burmistr пишет: Оплата налом и электронными средствами платежа есть[/QUOTE] Нет ни того, ни другого. Пожалуй, приторможу с кассой. |
04.06.2019 07:45:07
[QUOTE]LG-upravdom пишет:
Там же в принятом решении написано именно только про членов ТСЖ, поэтому, надо всех сейчас срочно загнать заявлениями в члены ТСЖ[/QUOTE] А где там про членов ТСЖ написано? Я вот понимаю эту формулировку так: "13. Контрольно-кассовая техника может не применяться при осуществлении расчетов: товариществами собственников недвижимости (в том числе товариществами собственников жилья, садоводческими и огородническими некоммерческими товариществами), жилищными, жилищно-строительными кооперативами и иными специализированными потребительскими кооперативами: 1. за оказание услуг своим членам в рамках уставной деятельности указанных товариществ и кооперативов 2. при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги". Ну я так понимаю словосочетание "а также". Может ошибаюсь. Долго думала, вроде первое входит во второе. Зачем тогда это огород. А потом пришла мысль, что может это (первая часть) для садоводческих и огороднических и т.п. И тогда вроде все логично получается. Для ТСЖ второе, независимо от членов. |
03.06.2019 08:50:59
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Поддержу коллег, исходя из представленной формулировки п. 13 [quote:2lyww2g0][I]«[B]Контрольно-кассовая техника может не применяться [/B]при осуществлении расчетов: товариществами собственников недвижимости (в том числе товариществами собственников жилья, садоводческими и огородническими некоммерческими товариществами), жилищными, жилищно-строительными кооперативами и иными специализированными потребительскими кооперативами [B]за оказание услуг своим членам в рамках уставной деятельности указанных товариществ и кооперативов, а также при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги[/B]» «Положения настоящего пункта не распространяются на расчеты наличными деньгами, а также расчеты с предъявлением электронного средства платежа при условии непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем».[/I][/QUOTE] похоже, что ТСЖ таки смогут отскочить от кассы, при условии что принимают только платежи за жилое помещение и коммунальные услуги и платежи и взносы от своих членов в рамках уставной деятельности и при этом не принимают расчеты наличными деньгами, а также расчеты с предъявлением электронного средства платежа при условии непосредственного взаимодействия с покупателем! То есть внесение платы за ЖКУ в ТСЖ через кассы банков, терминалы банков и сторонних платёжных систем (не в офисы ТСЖ), не будет требовать наличия в товариществе касс )) [/quote:2lyww2g0] О, как бы хотелось в это верить. qws [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 28 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ялиса пишет: ну на пени ККТ не нужно, это точно[/QUOTE] Вот насчет пени, наоборот, были основные опасения. Их то ТСЖ всегда в доход включали. Хотя, чем это не уставная деятельность. |
19.03.2019 15:20:16
Очень жалко человека. Соболезную. Перевела.
|
26.02.2019 07:57:10
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Идет удобный сбор информации и обработка ее. А кто владеет информацией, тот ..... Я так думаю (может ошибаюсь)[/QUOTE] [QUOTE]Ялиса пишет: Идет контроль за доходами и тратами граждан[/QUOTE] Вот согласна - это главное. Контроль за физ.лицами и сбор информации. А то, что они будут получать нашу базу доходов и налоги нам считать - это не главное. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 12 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ялиса пишет: упрямство. Так же как ТСЖ не плотют налогов. Плотют-плотют. [/QUOTE] Я вот после долгих мучений, заработав себе когнитивный диссонанс перешла в прошлом году на доходы минус расходы и содержание стала включать, коммуналка пока за скобками. Сходила на семинар на прошлой неделе и опять чувствую себя полной дурой, большая часть ТСЖ ничего не платит и не собирается. |
21.02.2019 13:45:17
Не буду пока ничего подавать. Вдруг среди этих членов окажется неработающий пенсионер. dash2
|
21.02.2019 08:04:56
Ну вот с председателем у нас проблем нет, он на трудовом договоре. А члены правления? и тем более рев. комиссии? Якобы это коллегиальный орган, кот. выполняет функцию управления. Значит - СЗВ-М.
|
21.02.2019 07:36:37
Вчера нам на семинаре подкинули бомбу. Якобы с октября 2018 г. ТСЖ должны показывать в СЗВ-М всех членов правления и членов рев. комиссии независимо есть вознаграждение или нет. Якобы было какое-то решение Конституционного суда. И Приказ Минтруда РФ от 14.06.2018 N 385Н. Но в приказе я ничего такого не нашла.
|
07.02.2019 09:13:34
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Если ТСЖ, то, наверное, прямые договоры - это неправильно[/QUOTE] Ну да, тут вопрос такой не простой. Мы 40 офисов выгнали на прямые договора по КУ. Сейчас смотреть жалко, как они бодаются с Т-Плюс по ГВС и ничего добиться не могут. Если нам выставили лишний миллион за отопление, мы дободаемся до правды. А эти бизнесмены даже договор ни разу не читали и не знают, что и как там прописано. Вспоминают, как хорошо было, когда все через ТСЖ. |
06.02.2019 14:50:38
Вот положительная практика.
[URL=http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/17736db4-38f3-421b-be5a-a6ca05707d82/cdedd154-62a4-403d-baf0-3ad3c5b82b11/A60-28222-2018_20181017_Reshenija_i_postanovlenija.pdf]http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/17736d ... lenija.pdf[/URL] |
06.02.2019 14:45:33
Про прямые договора я давно для себя поняла, но у нас вряд ли такой вопрос пройдет на ОСС.
|
06.02.2019 11:34:40
Выставили квитанции за январь и размышления посыпались со всех сторон. А есть перечень документов, кот. принимаются для перерасчета? Я так понимаю, перерасчет делается за прошлые периоды по заявлению кого? Т.е. совсем из расчета человек не исключается. А если человек постоянно проживает в США? У нас в доме это даже не единичный случай. Допустим ТСЖ со своей стороны сделало перерасчет, а как этот перерасчет будет делать РО - ТСЖ?
|
16.11.2018 12:57:35
Все таки я бы разделяла КР и содержание. На КР тариф устанавливают регионы и это разные корзинки. Раньше мы собирали по 2,5 на КР и у нас до сих пор эти деньги болтаются в резервном фонде, часть дебиторку прикрывают, часть на депозите.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 46 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Andrey_S пишет: пусть 750 тыс. р., ежемесячно[/QUOTE] Это не про нас. У нас в год меньше. Хотя знаю некоторые ТСЖ в центре города, кот. живут с тарифом 16 руб. за счет больших доходов за размещение рекламы. |
16.11.2018 11:00:55
Резиновое покрытие на детской площадке за 700 тыс. в смете было принято. С трудом, но впихнули. Все сделали. У нас еще и эконмия всегда оставалась. Но в этом году видимо не будет.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 53 секунды:[/COLOR][/SIZE] Кап. ремонт отдельно, конечно. Речь идет о содержании. |
16.11.2018 10:55:21
Все текущие ремонты в смете, т.е. в 24 рублях. Кап. ремонт у нас в области 9 руб. В этом году сделали часть ремонтов за счет КР, со спецсчета. Там вопрос, конечно, спорный, насчет отнесения этих ремонтов к капитальным, но правление так решило, все красиво расписали и ОСС проголосовало, банк все пропустил. В том числе, пришлось менять все УКУты т.к. они древние.
|
16.11.2018 10:37:45
В частной собственности. По коммуналке нежилые на прямых. Нам платят исправно, за исключением 1-2.
Еще и за рекламные вывески платят понемногу, у кого есть. |
16.11.2018 10:17:58
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
А дом с лифтом и мусоропроводом или сколько этажей?[/QUOTE] 6 подъездов разной этажности от 6 до 16. 9 лифтов, 3 ИТП (дом строился очередями и застройщику так проще было), 3 УКУТа, мусоропроводы заварили сразу, контейнерная площадка, 40 нежилых (офисных) помещений на первых 2 этажах. Веселый такой дом. |
16.11.2018 06:48:16
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Просто обалдела от такого подъезда!! Можно поинтересоваться размером платы на этом МКД и его этажностью, а так же названием города?[/QUOTE] Честно говоря, не думала кого-то поражать. Не считаю наш дом образцовым. Есть куда стремиться. И жить так для меня - норма. Но я отлично понимаю, что живем мы так, благодаря: 1. Дом большой, общая жилая площадь почти 22000 кв.м. Тариф 24,67. Не повышали 5 лет. 2. Люди. Все покупали квартиры за свои кровные. Народ не нищий, работающий. Распальцованых тоже нет. Больших проблем с должниками не имеем. И понимающий. Но пришли мы к этому не сразу. Сначала было трудно. Ору было много. 3. Ну и успех любого ТСЖ зависит от конкретных людей (человека), которые у руля. 4. Мы не подвержены административному давлению. Никто особо не суется к нам, только по жалобам. Их давно не было (плюю три раза). Отлично понимаю, что в пятиэтажках (не говоря о бараках) при таком тарифе рассчитывать на приличное обслуживание утопично. г. Екатеринбург. |
15.11.2018 13:35:38
Добрый день. коллеги! Как обещала, фотографии входной группы здесь [URL=https://cloud.mail.ru/public/J4pk/mkRiPSHVG]https://cloud.mail.ru/public/J4pk/mkRiPSHVG[/URL]
Это первый подъезд отремонтированный в 2012 г. Подъезд заселялся с 2005 г. и после заселения и ремонтов был убитый, да и застройщик особо не тратился на красоту. По цене, я сейчас уже не скажу, да и не актуальны эти цены. За три года отремонтированы 6 подъездов. Трудно было найти желающих этим заниматься. Место очень проходное. На этом подъезде работал 1 человек по договору подряда. Делал качественно, но очень медленно. Месяцев 5 ковырялся. Материалы сам закупал, чеки все проводили через авансовые. Народ роптал, мамы с колясками истерили. Ремонт, он и есть ремонт. |
14.11.2018 11:47:03
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Почему такие ощущения?[/QUOTE] Пока ощущений нет, только домыслы. :-) |
14.11.2018 10:08:45
Почитала тему и поняла, что мы в своем ТСЖ живем сказочно. И 24 рубля тарифа нам хватает на очень многое, на зарплату персоналу (белейшую), на одного охранника (круглосуточно), на одного диспетчера круглосуточно, ИТП, лифты, домофоны, УКУТы, ремонты, система видеонаблюдения. В этом году покрытие резиновое на детской площадке сделали. Ранее все входные группы отремонтировали с керамогранитом. Собрания проводим, со скрипом, но проводим. Народ за эти годы изменился сильно, орущая и пишущая опозиция поутихла. И стало страшно, что эта сказка может закончиться.
|
26.10.2018 09:09:11
[quote:1kecuuw0] показания ИПУ неизменные в течение года и ежемесячно передаются в УО. [/quote:1kecuuw0]
Нигде не прописано, что сей факт, является доказательством непроживания. |
26.10.2018 08:50:04
Надеюсь, показания будут сразу в ГИС ЖКХ улетать.
|
12.10.2018 10:13:24
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!