crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 4
дня

Форум

ГлавнаяПрекрасное далеко

Прекрасное далеко

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Чего вперёд паровоза бежать? Через год ещё отложат... или не отложат.
Не блох ловим - чего суетимся?[/QUOTE]
Ровняюсь на Ильича  qws
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]burmistr пишет:
"а также расчетов за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства (включая услуги ресурсоснабжающих организаций)"[/QUOTE]
Вот в 54-ФЗ почему бы так же не написать.
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
При этом само понятие ЭСП в Законе N 54-ФЗ не содержалось.[/QUOTE]
Сейчас, если примут поправки, в законе появится понятие "расчеты с предъявлением электронного средства платежа при условии непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем". Ну или это придется как-то трактовать.
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Я тоже так читаю, но есть одно НО. [/QUOTE]
[QUOTE]burmistr пишет:
Оплата налом и электронными средствами платежа есть[/QUOTE]
Нет ни того, ни другого. Пожалуй, приторможу с кассой.
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]LG-upravdom пишет:
Там же в принятом решении написано именно только про членов ТСЖ, поэтому, надо всех сейчас срочно загнать заявлениями в члены ТСЖ[/QUOTE]
А где там про членов ТСЖ написано? Я вот понимаю эту формулировку так:
"13. Контрольно-кассовая техника может не применяться при осуществлении расчетов:
товариществами собственников недвижимости (в том числе товариществами собственников жилья, садоводческими и огородническими некоммерческими товариществами), жилищными, жилищно-строительными кооперативами и иными специализированными потребительскими кооперативами:
1. за оказание услуг своим членам в рамках уставной деятельности указанных товариществ и кооперативов
2. при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги". Ну я так понимаю словосочетание "а также". Может ошибаюсь.
Долго думала, вроде первое входит во второе. Зачем тогда это огород. А потом пришла мысль, что может это (первая часть) для садоводческих и огороднических и т.п.  И тогда вроде все логично получается. Для ТСЖ второе, независимо от членов.
Онлайн-кассы в УК и ТСЖ в 2019 году – чуда не случилось
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Поддержу коллег, исходя из представленной формулировки п. 13
[quote:2lyww2g0][I]«[B]Контрольно-кассовая техника может не применяться [/B]при осуществлении расчетов: товариществами собственников недвижимости (в том числе товариществами собственников жилья, садоводческими и огородническими некоммерческими товариществами), жилищными, жилищно-строительными кооперативами и иными специализированными потребительскими кооперативами [B]за оказание услуг своим членам в рамках уставной деятельности указанных товариществ и кооперативов, а также при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги[/B]»
«Положения настоящего пункта не распространяются на расчеты наличными деньгами, а также расчеты с предъявлением электронного средства платежа при условии непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем».[/I][/QUOTE]
похоже, что ТСЖ таки смогут отскочить от кассы, при условии что принимают только платежи за жилое помещение и коммунальные услуги и платежи и взносы от своих членов в рамках уставной деятельности и при этом не принимают расчеты наличными деньгами, а также расчеты с предъявлением электронного средства платежа при условии непосредственного взаимодействия с покупателем!
То есть внесение платы за ЖКУ в ТСЖ через кассы банков, терминалы банков и сторонних платёжных систем (не в офисы ТСЖ), не будет требовать наличия в товариществе касс ))
[/quote:2lyww2g0]

О, как бы хотелось в это верить.   qws

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 28 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
ну на пени ККТ не нужно, это точно[/QUOTE]

Вот насчет пени, наоборот, были основные опасения. Их то ТСЖ всегда в доход включали. Хотя, чем это не уставная деятельность.
RIP... Илюхи нашего не стало...
 
Очень жалко человека. Соболезную. Перевела.
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Идет удобный сбор информации и обработка ее.
А кто владеет информацией, тот .....
Я так думаю (может ошибаюсь)[/QUOTE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
Идет контроль за доходами и тратами граждан[/QUOTE]
Вот согласна - это главное. Контроль за физ.лицами и сбор информации. А то, что они будут получать нашу базу доходов и налоги нам считать - это не главное.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 12 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
упрямство. Так же как ТСЖ не плотют налогов. Плотют-плотют. [/QUOTE]
Я вот после долгих мучений, заработав себе когнитивный диссонанс перешла в прошлом году на доходы минус расходы и содержание стала включать, коммуналка пока за скобками. Сходила на семинар на прошлой неделе и опять чувствую себя полной дурой, большая часть ТСЖ ничего не платит и не собирается.
Председатели ТСЖ с нулевыми зарплатами и сдача СЗВ-М
 
Не буду пока ничего подавать. Вдруг среди этих членов окажется неработающий пенсионер.   dash2
Председатели ТСЖ с нулевыми зарплатами и сдача СЗВ-М
 
Ну вот с председателем у нас проблем нет, он на трудовом договоре. А члены правления?  и тем более рев. комиссии? Якобы это коллегиальный орган, кот. выполняет функцию управления. Значит - СЗВ-М.
Председатели ТСЖ с нулевыми зарплатами и сдача СЗВ-М
 
Вчера нам на семинаре подкинули бомбу. Якобы с октября 2018 г. ТСЖ должны показывать в СЗВ-М всех членов правления и членов рев. комиссии независимо есть вознаграждение или нет. Якобы было какое-то решение Конституционного суда. И Приказ Минтруда РФ от 14.06.2018 N 385Н. Но в приказе я ничего такого не нашла.
письмо минприроды - горячие вопросы по ТКО
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Если ТСЖ, то, наверное, прямые договоры - это неправильно[/QUOTE]
Ну да, тут вопрос такой не простой. Мы 40 офисов выгнали на прямые договора по КУ. Сейчас смотреть жалко, как они бодаются с Т-Плюс по ГВС и ничего добиться не могут. Если нам  выставили лишний миллион за отопление, мы дободаемся до правды. А эти бизнесмены даже договор ни разу не читали и не знают, что и как там  прописано. Вспоминают, как хорошо было, когда все через ТСЖ.
Имеющаяся судебная практика по начислениям за ГВС между УО и РСО
 
Вот положительная практика.
[URL=http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/17736db4-38f3-421b-be5a-a6ca05707d82/cdedd154-62a4-403d-baf0-3ad3c5b82b11/A60-28222-2018_20181017_Reshenija_i_postanovlenija.pdf]http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/17736d ... lenija.pdf[/URL]
письмо минприроды - горячие вопросы по ТКО
 
Про прямые договора я давно для себя поняла, но у нас вряд ли такой вопрос пройдет на ОСС.
письмо минприроды - горячие вопросы по ТКО
 
Выставили квитанции за январь и размышления посыпались со всех сторон. А есть перечень документов, кот. принимаются для перерасчета? Я так понимаю, перерасчет делается за прошлые периоды по заявлению кого? Т.е. совсем из расчета человек не исключается. А если человек постоянно проживает в США? У нас в доме это даже не единичный случай.  Допустим ТСЖ со своей стороны сделало перерасчет, а как этот перерасчет будет делать РО - ТСЖ?
Куда движемся?
 
Все таки я бы разделяла КР и содержание. На КР тариф устанавливают регионы и это разные корзинки. Раньше мы собирали по 2,5 на КР и у нас до сих пор эти деньги болтаются в резервном фонде, часть дебиторку прикрывают, часть на депозите.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 46 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Andrey_S пишет:
 пусть 750 тыс. р., ежемесячно[/QUOTE]
Это не про нас. У нас в год меньше. Хотя знаю некоторые ТСЖ в центре города, кот. живут с тарифом 16 руб. за счет больших доходов за размещение рекламы.
Куда движемся?
 
Резиновое покрытие на детской площадке за 700 тыс. в смете было принято. С трудом, но впихнули. Все сделали. У нас еще и эконмия всегда оставалась. Но в этом году видимо не будет.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кап. ремонт отдельно, конечно. Речь идет о содержании.
Куда движемся?
 
Все текущие ремонты в смете, т.е. в 24 рублях. Кап. ремонт у нас в области 9 руб.  В этом году сделали часть ремонтов за счет КР, со спецсчета. Там вопрос, конечно, спорный, насчет отнесения этих ремонтов к капитальным, но правление так решило, все красиво расписали и ОСС проголосовало, банк все пропустил. В том числе, пришлось менять все УКУты т.к. они древние.
Куда движемся?
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
24 рубля - это без платы за КРнаСОИ[/QUOTE]
Да, это без Кр СОИ. Там общий тариф на сегодня 2,32. Это по нормативу. Но за прошлый год считали по нормативу, потом пересчитали по факту по году, и большую часть вернули, перерасчет сделали.
Куда движемся?
 
В частной собственности. По коммуналке нежилые на прямых. Нам платят исправно, за исключением 1-2.
Еще и за рекламные вывески платят понемногу, у кого есть.
Куда движемся?
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
А дом с лифтом и мусоропроводом или сколько этажей?[/QUOTE]
6 подъездов разной этажности от 6 до 16. 9 лифтов, 3 ИТП (дом строился очередями и застройщику так проще было), 3 УКУТа, мусоропроводы заварили сразу, контейнерная площадка, 40 нежилых (офисных) помещений на первых 2 этажах. Веселый такой дом.
Куда движемся?
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Просто обалдела от такого подъезда!! Можно поинтересоваться размером платы на этом МКД и его этажностью, а так же названием города?[/QUOTE]
Честно говоря, не думала кого-то поражать. Не считаю наш дом образцовым. Есть куда стремиться. И жить так для меня - норма. Но я отлично понимаю, что живем мы так, благодаря:
1. Дом большой, общая жилая площадь  почти 22000 кв.м. Тариф 24,67. Не повышали 5 лет.
2. Люди. Все покупали квартиры за свои кровные. Народ не нищий, работающий. Распальцованых тоже нет.  Больших проблем с должниками не имеем. И понимающий. Но пришли мы к этому не сразу. Сначала было трудно. Ору было много.
3. Ну и успех любого ТСЖ зависит от конкретных людей (человека), которые у руля.
4. Мы не подвержены административному давлению. Никто особо не суется к нам, только по жалобам. Их давно не было (плюю три раза).
Отлично понимаю, что в пятиэтажках (не говоря о бараках) при таком тарифе рассчитывать на приличное обслуживание утопично.

г. Екатеринбург.
Куда движемся?
 
[QUOTE]flegmat пишет:
Я вот это коврик на входе как эксплуатировать, который второй от входа? Он же моментом забъется? Не?[/QUOTE]
Это сменные коврики. Их меняют раз в 4 недели по договору.
Куда движемся?
 
Добрый день. коллеги! Как обещала, фотографии входной группы здесь [URL=https://cloud.mail.ru/public/J4pk/mkRiPSHVG]https://cloud.mail.ru/public/J4pk/mkRiPSHVG[/URL]
Это первый подъезд отремонтированный в 2012 г. Подъезд заселялся с 2005 г. и после заселения и ремонтов был убитый, да и застройщик особо не тратился на красоту. По цене, я сейчас уже не скажу, да и не актуальны  эти цены. За три года отремонтированы 6 подъездов. Трудно было найти желающих этим заниматься. Место очень проходное. На этом подъезде работал 1 человек по договору подряда. Делал качественно, но очень медленно. Месяцев 5 ковырялся. Материалы сам закупал, чеки все проводили через авансовые. Народ роптал, мамы с колясками истерили. Ремонт, он и есть ремонт.
Куда движемся?
 
[QUOTE]Егор пишет:
Покажите пожалуйста фотки[/QUOTE]
Завтра сфоткаю, покажу.
Куда движемся?
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Почему такие ощущения?[/QUOTE]
Пока ощущений нет, только домыслы.  :-)
Куда движемся?
 
Почитала тему и поняла, что мы в своем ТСЖ живем сказочно. И 24 рубля тарифа нам хватает на очень многое, на зарплату персоналу (белейшую), на одного охранника (круглосуточно), на одного диспетчера круглосуточно, ИТП, лифты, домофоны, УКУТы, ремонты, система видеонаблюдения. В этом году покрытие резиновое на детской площадке сделали. Ранее все входные группы отремонтировали с керамогранитом. Собрания проводим, со скрипом, но проводим. Народ за эти годы изменился сильно, орущая и пишущая опозиция поутихла. И стало страшно, что эта сказка может закончиться.
Начисления за ТКО
 
[quote:1kecuuw0] показания ИПУ неизменные в течение года и ежемесячно передаются в УО. [/quote:1kecuuw0]

Нигде не прописано, что сей факт, является доказательством непроживания.
Протестирована интеллектуальная система сбора данных с приборов учета
 
Надеюсь, показания будут сразу в ГИС ЖКХ улетать.
Анекдот к утренней чашке кофе
 
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Чего вперёд паровоза бежать? Через год ещё отложат... или не отложат.
Не блох ловим - чего суетимся?[/QUOTE]
Ровняюсь на Ильича  qws
#
[QUOTE]burmistr пишет:
"а также расчетов за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства (включая услуги ресурсоснабжающих организаций)"[/QUOTE]
Вот в 54-ФЗ почему бы так же не написать.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
При этом само понятие ЭСП в Законе N 54-ФЗ не содержалось.[/QUOTE]
Сейчас, если примут поправки, в законе появится понятие "расчеты с предъявлением электронного средства платежа при условии непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем". Ну или это придется как-то трактовать.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Я тоже так читаю, но есть одно НО. [/QUOTE]
[QUOTE]burmistr пишет:
Оплата налом и электронными средствами платежа есть[/QUOTE]
Нет ни того, ни другого. Пожалуй, приторможу с кассой.
#
[QUOTE]LG-upravdom пишет:
Там же в принятом решении написано именно только про членов ТСЖ, поэтому, надо всех сейчас срочно загнать заявлениями в члены ТСЖ[/QUOTE]
А где там про членов ТСЖ написано? Я вот понимаю эту формулировку так:
"13. Контрольно-кассовая техника может не применяться при осуществлении расчетов:
товариществами собственников недвижимости (в том числе товариществами собственников жилья, садоводческими и огородническими некоммерческими товариществами), жилищными, жилищно-строительными кооперативами и иными специализированными потребительскими кооперативами:
1. за оказание услуг своим членам в рамках уставной деятельности указанных товариществ и кооперативов
2. при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги". Ну я так понимаю словосочетание "а также". Может ошибаюсь.
Долго думала, вроде первое входит во второе. Зачем тогда это огород. А потом пришла мысль, что может это (первая часть) для садоводческих и огороднических и т.п.  И тогда вроде все логично получается. Для ТСЖ второе, независимо от членов.
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Поддержу коллег, исходя из представленной формулировки п. 13
[quote:2lyww2g0][I]«[B]Контрольно-кассовая техника может не применяться [/B]при осуществлении расчетов: товариществами собственников недвижимости (в том числе товариществами собственников жилья, садоводческими и огородническими некоммерческими товариществами), жилищными, жилищно-строительными кооперативами и иными специализированными потребительскими кооперативами [B]за оказание услуг своим членам в рамках уставной деятельности указанных товариществ и кооперативов, а также при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги[/B]»
«Положения настоящего пункта не распространяются на расчеты наличными деньгами, а также расчеты с предъявлением электронного средства платежа при условии непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем».[/I][/QUOTE]
похоже, что ТСЖ таки смогут отскочить от кассы, при условии что принимают только платежи за жилое помещение и коммунальные услуги и платежи и взносы от своих членов в рамках уставной деятельности и при этом не принимают расчеты наличными деньгами, а также расчеты с предъявлением электронного средства платежа при условии непосредственного взаимодействия с покупателем!
То есть внесение платы за ЖКУ в ТСЖ через кассы банков, терминалы банков и сторонних платёжных систем (не в офисы ТСЖ), не будет требовать наличия в товариществе касс ))
[/quote:2lyww2g0]

О, как бы хотелось в это верить.   qws

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 28 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
ну на пени ККТ не нужно, это точно[/QUOTE]

Вот насчет пени, наоборот, были основные опасения. Их то ТСЖ всегда в доход включали. Хотя, чем это не уставная деятельность.
#
Очень жалко человека. Соболезную. Перевела.
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Идет удобный сбор информации и обработка ее.
А кто владеет информацией, тот .....
Я так думаю (может ошибаюсь)[/QUOTE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
Идет контроль за доходами и тратами граждан[/QUOTE]
Вот согласна - это главное. Контроль за физ.лицами и сбор информации. А то, что они будут получать нашу базу доходов и налоги нам считать - это не главное.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 12 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
упрямство. Так же как ТСЖ не плотют налогов. Плотют-плотют. [/QUOTE]
Я вот после долгих мучений, заработав себе когнитивный диссонанс перешла в прошлом году на доходы минус расходы и содержание стала включать, коммуналка пока за скобками. Сходила на семинар на прошлой неделе и опять чувствую себя полной дурой, большая часть ТСЖ ничего не платит и не собирается.
#
Не буду пока ничего подавать. Вдруг среди этих членов окажется неработающий пенсионер.   dash2
#
Ну вот с председателем у нас проблем нет, он на трудовом договоре. А члены правления?  и тем более рев. комиссии? Якобы это коллегиальный орган, кот. выполняет функцию управления. Значит - СЗВ-М.
#
Вчера нам на семинаре подкинули бомбу. Якобы с октября 2018 г. ТСЖ должны показывать в СЗВ-М всех членов правления и членов рев. комиссии независимо есть вознаграждение или нет. Якобы было какое-то решение Конституционного суда. И Приказ Минтруда РФ от 14.06.2018 N 385Н. Но в приказе я ничего такого не нашла.
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Если ТСЖ, то, наверное, прямые договоры - это неправильно[/QUOTE]
Ну да, тут вопрос такой не простой. Мы 40 офисов выгнали на прямые договора по КУ. Сейчас смотреть жалко, как они бодаются с Т-Плюс по ГВС и ничего добиться не могут. Если нам  выставили лишний миллион за отопление, мы дободаемся до правды. А эти бизнесмены даже договор ни разу не читали и не знают, что и как там  прописано. Вспоминают, как хорошо было, когда все через ТСЖ.
#
Вот положительная практика.
[URL=http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/17736db4-38f3-421b-be5a-a6ca05707d82/cdedd154-62a4-403d-baf0-3ad3c5b82b11/A60-28222-2018_20181017_Reshenija_i_postanovlenija.pdf]http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/17736d ... lenija.pdf[/URL]
#
Про прямые договора я давно для себя поняла, но у нас вряд ли такой вопрос пройдет на ОСС.
#
Выставили квитанции за январь и размышления посыпались со всех сторон. А есть перечень документов, кот. принимаются для перерасчета? Я так понимаю, перерасчет делается за прошлые периоды по заявлению кого? Т.е. совсем из расчета человек не исключается. А если человек постоянно проживает в США? У нас в доме это даже не единичный случай.  Допустим ТСЖ со своей стороны сделало перерасчет, а как этот перерасчет будет делать РО - ТСЖ?
#
Все таки я бы разделяла КР и содержание. На КР тариф устанавливают регионы и это разные корзинки. Раньше мы собирали по 2,5 на КР и у нас до сих пор эти деньги болтаются в резервном фонде, часть дебиторку прикрывают, часть на депозите.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 46 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Andrey_S пишет:
 пусть 750 тыс. р., ежемесячно[/QUOTE]
Это не про нас. У нас в год меньше. Хотя знаю некоторые ТСЖ в центре города, кот. живут с тарифом 16 руб. за счет больших доходов за размещение рекламы.
#
Резиновое покрытие на детской площадке за 700 тыс. в смете было принято. С трудом, но впихнули. Все сделали. У нас еще и эконмия всегда оставалась. Но в этом году видимо не будет.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кап. ремонт отдельно, конечно. Речь идет о содержании.
#
Все текущие ремонты в смете, т.е. в 24 рублях. Кап. ремонт у нас в области 9 руб.  В этом году сделали часть ремонтов за счет КР, со спецсчета. Там вопрос, конечно, спорный, насчет отнесения этих ремонтов к капитальным, но правление так решило, все красиво расписали и ОСС проголосовало, банк все пропустил. В том числе, пришлось менять все УКУты т.к. они древние.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
24 рубля - это без платы за КРнаСОИ[/QUOTE]
Да, это без Кр СОИ. Там общий тариф на сегодня 2,32. Это по нормативу. Но за прошлый год считали по нормативу, потом пересчитали по факту по году, и большую часть вернули, перерасчет сделали.
#
В частной собственности. По коммуналке нежилые на прямых. Нам платят исправно, за исключением 1-2.
Еще и за рекламные вывески платят понемногу, у кого есть.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
А дом с лифтом и мусоропроводом или сколько этажей?[/QUOTE]
6 подъездов разной этажности от 6 до 16. 9 лифтов, 3 ИТП (дом строился очередями и застройщику так проще было), 3 УКУТа, мусоропроводы заварили сразу, контейнерная площадка, 40 нежилых (офисных) помещений на первых 2 этажах. Веселый такой дом.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Просто обалдела от такого подъезда!! Можно поинтересоваться размером платы на этом МКД и его этажностью, а так же названием города?[/QUOTE]
Честно говоря, не думала кого-то поражать. Не считаю наш дом образцовым. Есть куда стремиться. И жить так для меня - норма. Но я отлично понимаю, что живем мы так, благодаря:
1. Дом большой, общая жилая площадь  почти 22000 кв.м. Тариф 24,67. Не повышали 5 лет.
2. Люди. Все покупали квартиры за свои кровные. Народ не нищий, работающий. Распальцованых тоже нет.  Больших проблем с должниками не имеем. И понимающий. Но пришли мы к этому не сразу. Сначала было трудно. Ору было много.
3. Ну и успех любого ТСЖ зависит от конкретных людей (человека), которые у руля.
4. Мы не подвержены административному давлению. Никто особо не суется к нам, только по жалобам. Их давно не было (плюю три раза).
Отлично понимаю, что в пятиэтажках (не говоря о бараках) при таком тарифе рассчитывать на приличное обслуживание утопично.

г. Екатеринбург.
#
[QUOTE]flegmat пишет:
Я вот это коврик на входе как эксплуатировать, который второй от входа? Он же моментом забъется? Не?[/QUOTE]
Это сменные коврики. Их меняют раз в 4 недели по договору.
#
Добрый день. коллеги! Как обещала, фотографии входной группы здесь [URL=https://cloud.mail.ru/public/J4pk/mkRiPSHVG]https://cloud.mail.ru/public/J4pk/mkRiPSHVG[/URL]
Это первый подъезд отремонтированный в 2012 г. Подъезд заселялся с 2005 г. и после заселения и ремонтов был убитый, да и застройщик особо не тратился на красоту. По цене, я сейчас уже не скажу, да и не актуальны  эти цены. За три года отремонтированы 6 подъездов. Трудно было найти желающих этим заниматься. Место очень проходное. На этом подъезде работал 1 человек по договору подряда. Делал качественно, но очень медленно. Месяцев 5 ковырялся. Материалы сам закупал, чеки все проводили через авансовые. Народ роптал, мамы с колясками истерили. Ремонт, он и есть ремонт.
#
[QUOTE]Егор пишет:
Покажите пожалуйста фотки[/QUOTE]
Завтра сфоткаю, покажу.
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Почему такие ощущения?[/QUOTE]
Пока ощущений нет, только домыслы.  :-)
#
Почитала тему и поняла, что мы в своем ТСЖ живем сказочно. И 24 рубля тарифа нам хватает на очень многое, на зарплату персоналу (белейшую), на одного охранника (круглосуточно), на одного диспетчера круглосуточно, ИТП, лифты, домофоны, УКУТы, ремонты, система видеонаблюдения. В этом году покрытие резиновое на детской площадке сделали. Ранее все входные группы отремонтировали с керамогранитом. Собрания проводим, со скрипом, но проводим. Народ за эти годы изменился сильно, орущая и пишущая опозиция поутихла. И стало страшно, что эта сказка может закончиться.
#
[quote:1kecuuw0] показания ИПУ неизменные в течение года и ежемесячно передаются в УО. [/quote:1kecuuw0]

Нигде не прописано, что сей факт, является доказательством непроживания.
#
Надеюсь, показания будут сразу в ГИС ЖКХ улетать.
#

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!