10.10.2018 10:54:27
Обязанностей у всех много. Хотелось бы понять, кому-то уже ГИС ЖКХ приносит реальную пользу? Кто потребители этой информации? Собственники туда не идут. ЛК малоинформативны и не удобны в работе. Ну и потом это требует ментальных затрат. А люди итак заморочены и с трудом понимают что-то в ЖКХ.
|
10.10.2018 09:34:37
Да, глючит там все как-то. ПД часть загрузилась, часть нет.
|
10.10.2018 09:27:44
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
Задача ГИС - доставить платёжный документ в личный кабинет Вашего банка и зафиксировать факт оплаты. Всё остальное - от лукавого.[/QUOTE] Это было бы идеально. И не надо квитированием заморачиваться. Может и придем к этому. Вряд ли банки обрадует такая перспектива. До сих пор не все выгружают оплаты. Московские не выгружают и местные некоторые. |
09.10.2018 08:55:48
Вот тоже ПД не могу выгрузить за сентябрь. А ведь раньше все работало сносно через программу синхронизации все выгружалось.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 21 минуты 20 секунды:[/COLOR][/SIZE] Я особо и не имела ничего против против ГИС ЖКХ. Пока ГИС не сожрала моих личных 5000 руб. Это за мою любовь к халяве, видимо. Раньше была возможность оплачивать платежи через ЛК ГИС ЖКХ без комиссии. Глупо было этим не пользоваться. Потом появилась комиссия, причем больше чем в Сбере. Но еще можно было без комиссии оплатить через виртуальный кошелек Почта банка. В один прекрасный момент при пополнении этого кошелька деньги с карты сбера снялись, а в электронном кошельке не появились. Написала в ТП, сначала запросили скрин, потом послали в Почта банк. Там мне по ушам ездили, что деньги идут 3-5 дней (хотя раньше моментально зачислялись). Через неделю послали обратно в ТП. В Сбере ничего не знают, операция подтверждена. Думала уже на Чарджбэк придется писать заявление. Но решила еще одно грозное письмо в ТП написать. Написала: "Добрый день! 28 августа 2018 г. мною проводилась операция пополнения Электронного кошелька с карты Сбербанка в личном кабинете ГИС ЖКХ для дальнейшей оплаты услуг ЖКХ. Сумма операции 5279, 82. Операция подтверждалась СМС-паролем (скрин прилагается). Деньги с карты Сбербанка списаны (скрин прилагается). Электронная квитанция не получена. В Электронном кошельке и на виртуальной карте Почта Банк деньги не появились (выписка Почта Банк прилагается). Прошу, разъяснить мне мои действия для разрешения этой ситуации и возврату моих денежных средств. Также сообщаю, что это повторное сообщение. На первое сообщение № 454404 (срок обработки 1 рабочий день) ответ не получен. В случае неполучения мною ответа на это обращение, а также попытках запрашивать у меня дополнительную информацию (информацию в приложениях считаю достаточной и избыточной), мною будет подана ЖАЛОБА в Роспотребнадзор, Банк России и Минкомсвязь. Спасибо," Через 2 дня деньги вернулись на карту. До этого у нас в доме ЛК ГИС пользовались 2 человека, включая меня (в доме 300 помещений). Сейчас остался 1 человек. :D |
26.09.2018 18:04:41
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Прекрасное далеко пишет: ну и по факту, площадка то есть и общим имуществом уже является, просто вы её не покрасили(с покраской вопросы ведь не возникают? :) ) а покрыли резиной.[/QUOTE][/QUOTE] Ну да, тоже склоняюсь к этой логике, хотя мнения есть разные. |
20.09.2018 09:06:37
Вопрос по ОС и общим имуществом не такой простой, как кажется, при всем уважении. Каким образом акт выполненных работ может превратиться в общее имущество? У нас в этом году сделали резиновое покрытие на детской площадке. Стоимость 700 тыс. Финансирование - из сметы расходов. Закрыто актом. Услуги по договору оказаны ТСЖ. И вот я в сомнениях, что с этим делать. Просто списать затраты в 20 счет (смета)? Ставить все-таки на ОС? Включать в перечень общего имущества оснований нет, не было такого решения ОСС.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 46 секунды:[/COLOR][/SIZE] И вообще, имущество это или нет? Вроде лежит, потрогать можно. |
07.09.2018 11:23:36
Вроде понятно о чем речь, но формулировочка порадовала.
|
07.09.2018 10:36:34
Из серии сосульки лазером срезать ))) Почте России уже вломили за беспилотники. Посылки они хотели доставлять))) Первый же беспилотный почтальон вдребезги о здание разбился.
|
20.07.2018 18:07:56
Вчера только получила с пачкой другой корреспонденции. Видимо, почтальон из отпуска вышла. :D |
13.07.2018 14:57:40
[QUOTE]Сибиряк пишет:
ГВС покупаем у Теплосети, и подогрев - по нормативу.[/QUOTE] Т.е. РСО добровольно вам выставляет по нормативу нагрев? |
13.07.2018 14:28:35
Спасибо! Отличный ролик. Очень профессионально сделан. Пять раз посмотрела. И еще буду. :shock:
|
12.07.2018 15:38:06
Спасибо, подработаю.
|
12.07.2018 15:17:56
В тех. паспорте написано предельно понятно.
Горячее водоснабжение - центральное. Центральное отопление - центральное. Т.е. центральней не бывает. Окончательно убедилась, что никаким самостоятельным производством наши ИТП не занимаются. Отсюда возвращаемся к вопросу как бодаться с РСО за норматив на нагрев. Может кто-нибудь поделиться претензией к РСО по этому вопросу? |
11.07.2018 14:22:08
Добрый день, коллеги! Нужна Ваша помощь.
Считаем ГВС по формуле 23. Дом у нас с ИТП, учет отопления и Гвс раздельный. Бытует мнение, что дома с ИТП надо рассчитывать по формулам 20 и 20.1. У меня большие сомнения на этот счет. "IV. Расчет размера платы за коммунальную услугу по отоплению и (или) горячему водоснабжению, предоставленную за расчетный период потребителю в жилом помещении (квартире) или нежилом помещении при самостоятельном производстве исполнителем в многоквартирном доме коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованного теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения)" Нельзя про нас сказать. что у нас отсутствует централизованное теплоснабжение и (или) горячее водоснабжение. Просто мы сидим на прямых параметрах. В ИТП параметры меняются до параметров потребителя. ХВС в этом процессе не участвует. Где тут самостоятельное производство? Рассейте мои сомнения, пожалуйста. |
09.07.2018 14:00:23
Добрый день!
Была первый раз на слете. Не ожидала такого размаха. Сначала была слегка в шоковом и потерянном состоянии. Организаторам большой респект!!! Вы - КОМАНДА! cvc Все продумано, все мелочи и фишечки - они и создают настроение. Поездка в Первушино - настоящий грандиозный праздник. На обратном пути песни пели всем автобусом. За 4 дня наелись, напились, наплясались. Буду помнить долго. В последний день семинара пришлось разрываться между Юрием и Еленой. Спасибо, что слайды прислали. Надо в голове сейчас как-то систематизировать. Если честно, первый день с Александром Михайловичем скучноватым показался. Вузовский курс менеджмента полезно, конечно, в голове освежить и расширить, но целый день на это тратить жалко. С ходу не удалось многих идентифицировать. Слет запомнится в самом лучшем свете, несмотря на небольшое ранение. Привет всем с кем мне довелось пообщаться: Тюмень, Волгоград и область, Кемеровская область и замечательной компании из города Луга. Отдельное спасибо Стерлитамаку за Чак-Чак. Отель очень порадовал!!! Круто! |
04.07.2018 07:45:32
А как насчет пени?
|
27.06.2018 11:40:45
[QUOTE]Ejeen пишет:
но думаю лучше подождать развития ситуации и судебной практики, чем пытаться разобраться в вымученных разъяснениях ФНС и Минфина, невнятных рассказах представителей московских фирм ( платежных агентов) и местных налоговых инспекторов.[/QUOTE] Я полностью согласна с этим. |
21.06.2018 17:38:19
Добрый день, коллеги! Затишье здесь.
Еду первый раз на слет в этом году. Решила, что надо выйти из сумрака. Не хочу быть таинственной незнакомкой :-) Елена. Екатеринбург. Два высших: техническое и экономическое. 13 лет назад заехали в новый дом. Так получилась, что сразу пошла работать а наше ТСЖ. Ребенок был мелкий. Сначала кассиром. Потом срок отбыла Председателем, сердце заболело, решила прервать пока эту деятельность. Далее в должности главбуха. Начинали работать на коленке, наступили на все грабли, но сейчас вполне жизнеспособное ТСЖ. И жители в общей массе довольны, в прокуратуру и ГЖИ бегают не чаще 2 раз в год. Дом большой, средств хватает. Позитивна, или стремлюсь к этому. Приеду с сыном Андреем 15 лет. А узнать нас довольно просто, по росту. Мы очень высокие и красивые. |
21.06.2018 17:12:56
Присоединяюсь!!! |
21.06.2018 09:24:40
Главное, чтоб подкрепление пришло.
Чтоб не получилось как у БГ. [URL=https://www.youtube.com/watch?v=rwHSOrYomcY]https://www.youtube.com/watch?v=rwHSOrYomcY[/URL] (много французского) |
20.06.2018 08:26:34
|
15.06.2018 18:29:40
Алгоритм расчета:
1. Фиксируется структура потребления базового месяца (например, декабрь 2017 года) 2. Корзина потребления рассчитывается с применением предельного индекса 3. Корзина потребления рассчитывается с применением цен текущего месяца 4. Расчитывается сверхдопустимое превышение (разница п.2 -п.3.) Как то так. Но наглеть, конечно не буду, мусор включать. Хотя все правильно, в корзину он и так не попадет, ведь в декабре его не было. |
15.06.2018 18:17:45
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Класс!!! Может стоит добавить что превышаются предельные индексы, утвержденные с учётом среднего роста платы граждан за коммунальные услуги, которые составляют с 1 июля 2017 года не более 4%. дело в том, что это не рост КУ, а новая КУ. Плата как бы с нуля. Думаю, предельные индексы роста не распространяются.[/QUOTE] У нас 7% вроде. По поводу превышения. Расчет ведется по полной корзине, а не отдельно по КУ. Так что вопрос, конечно, интересный. Мы вот считаем. И денюжки из буджета получаем под это. |
15.06.2018 15:08:02
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
но, предполагаю, они потом придумают КР ТКО на СОИ[/QUOTE] Это при любом раскладе можно придумать. |
15.06.2018 15:04:24
Хочу поизучать, подумать :-)
Про стопку и хлебушек тоже хорошие мысли. |
15.06.2018 13:25:07
Подскажите, пожалуйста, где найти текст законопроекта о пенсионной реформе (не знаю точного названия). Вроде вчера его правительство в госдуму внесло.
|
15.06.2018 13:05:12
Сложилось впечатление, что это та самая КУ, которую надо сразу на прямые договора отдавать.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!