crm

До слета в Пятигорске осталось

• 9
дней

Форум

ГлавнаяПрекрасное далеко

Прекрасное далеко

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Ошибки в ГИС (эмоции пост)

Обязанностей у всех много. Хотелось бы понять, кому-то уже ГИС ЖКХ приносит реальную пользу? Кто потребители этой информации? Собственники туда не идут. ЛК малоинформативны и не удобны в работе. Ну и потом это требует ментальных затрат. А люди итак заморочены и с трудом понимают что-то в  ЖКХ.

Да, глючит там все как-то. ПД часть загрузилась, часть нет.

[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
Задача ГИС - доставить платёжный документ в личный кабинет Вашего банка и зафиксировать факт оплаты. Всё остальное - от лукавого.[/QUOTE]

Это было бы идеально. И не надо квитированием заморачиваться. Может и придем к этому. Вряд ли банки обрадует такая перспектива. До сих пор не все выгружают оплаты. Московские не выгружают и местные некоторые.

Вот тоже ПД не могу выгрузить за сентябрь. А ведь раньше все работало сносно через программу синхронизации все выгружалось.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 21 минуты 20 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Я особо и не имела ничего против против ГИС ЖКХ. Пока ГИС не сожрала моих личных 5000 руб. Это за мою любовь к халяве, видимо. Раньше была возможность оплачивать платежи через ЛК  ГИС ЖКХ без комиссии. Глупо было этим не пользоваться. Потом появилась комиссия, причем больше чем в Сбере. Но еще можно было без комиссии оплатить через виртуальный кошелек Почта банка.
В один прекрасный момент при пополнении этого кошелька деньги с карты сбера снялись, а в электронном кошельке не появились. Написала в ТП, сначала запросили скрин, потом послали в Почта банк. Там мне по ушам ездили, что деньги идут 3-5 дней (хотя раньше моментально зачислялись). Через неделю послали обратно в ТП. В Сбере ничего не знают, операция подтверждена. Думала уже на Чарджбэк придется писать заявление. Но решила еще одно грозное письмо в ТП написать. Написала:
"Добрый день! 28 августа 2018 г. мною проводилась операция пополнения Электронного кошелька с карты Сбербанка в личном кабинете ГИС ЖКХ для дальнейшей оплаты услуг ЖКХ. Сумма операции 5279, 82. Операция подтверждалась СМС-паролем (скрин прилагается). Деньги с карты Сбербанка списаны (скрин прилагается). Электронная квитанция не получена. В Электронном кошельке и на виртуальной карте Почта Банк деньги не появились (выписка Почта Банк прилагается). Прошу, разъяснить мне мои действия для разрешения этой ситуации и возврату моих денежных средств. Также сообщаю, что это повторное сообщение. На первое сообщение № 454404 (срок обработки 1 рабочий день) ответ не получен. В случае неполучения мною ответа на это обращение, а также попытках запрашивать у меня дополнительную информацию (информацию в приложениях считаю достаточной и избыточной), мною будет подана ЖАЛОБА в Роспотребнадзор, Банк России и Минкомсвязь. Спасибо," Через 2 дня деньги вернулись на карту. До этого у нас в доме ЛК ГИС пользовались 2 человека, включая меня (в доме 300 помещений). Сейчас остался 1 человек.  :D
Ликбез по бухучету в ТСЖ

[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Прекрасное далеко пишет:

ну и по факту, площадка то есть и общим имуществом уже является, просто вы её не покрасили(с покраской вопросы ведь не возникают?  :) ) а покрыли резиной.[/QUOTE][/QUOTE]

Ну да, тоже склоняюсь к этой логике, хотя мнения есть разные.
Ликбез по бухучету в ТСЖ

Вопрос по ОС и общим имуществом не такой простой, как кажется, при всем уважении. Каким образом акт выполненных работ может превратиться в общее имущество? У нас в этом году сделали резиновое покрытие на детской площадке. Стоимость 700 тыс. Финансирование - из сметы расходов. Закрыто актом. Услуги по договору оказаны ТСЖ. И вот я в сомнениях, что с этим делать. Просто списать затраты в 20 счет (смета)? Ставить все-таки на ОС? Включать в перечень общего имущества оснований нет, не было такого решения ОСС.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 46 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И вообще, имущество это или нет? Вроде лежит, потрогать можно.
Анекдот к утренней чашке кофе

Вроде понятно о чем речь, но формулировочка порадовала.
Войны с теплопотерями: Атака дронов

Из серии сосульки лазером срезать ))) Почте России уже вломили за беспилотники. Посылки они хотели доставлять))) Первый же беспилотный почтальон вдребезги о здание разбился.
Отзывы о слете 2018...

Вчера только получила с пачкой другой корреспонденции. Видимо, почтальон из отпуска вышла.  :D
Тепловая энергия на подогрев воды

[QUOTE]Сибиряк пишет:
ГВС покупаем у Теплосети, и подогрев - по нормативу.[/QUOTE]
Т.е. РСО добровольно вам выставляет по нормативу нагрев?
Ролик с четвертого слета по управлению МКД

Спасибо! Отличный ролик. Очень профессионально сделан. Пять раз посмотрела. И еще буду.  :shock:

Спасибо, подработаю.

В тех. паспорте написано предельно понятно.
Горячее водоснабжение - центральное.
Центральное отопление - центральное.
Т.е. центральней не бывает.
Окончательно убедилась, что никаким самостоятельным производством наши ИТП не занимаются.
Отсюда возвращаемся к вопросу как бодаться с РСО за норматив на нагрев.
Может кто-нибудь поделиться претензией к РСО по этому вопросу?

[QUOTE]Ильич пишет:
Откройте техпаспорт дома.[/QUOTE]
Спасибо, разум замутили.

Добрый день, коллеги! Нужна Ваша помощь.
Считаем ГВС по формуле 23.
Дом у нас с ИТП, учет отопления и Гвс раздельный.
Бытует мнение, что дома с ИТП надо рассчитывать по формулам 20 и 20.1.
У меня большие сомнения на этот счет.
"IV. Расчет размера платы за коммунальную услугу
по отоплению и (или) горячему водоснабжению,
предоставленную за расчетный период потребителю
в жилом помещении (квартире) или нежилом помещении
при самостоятельном производстве исполнителем
в многоквартирном доме коммунальной услуги
по отоплению и (или) горячему водоснабжению
(при отсутствии централизованного теплоснабжения
и (или) горячего водоснабжения)"
Нельзя про нас сказать. что у нас отсутствует централизованное теплоснабжение и (или) горячее водоснабжение.
Просто мы сидим на прямых параметрах. В ИТП параметры меняются до параметров потребителя. ХВС в этом процессе не участвует. Где тут самостоятельное производство?
Рассейте мои сомнения, пожалуйста.
Отзывы о слете 2018...

Добрый день!
Была первый раз на слете. Не ожидала такого размаха.
Сначала была слегка в шоковом и потерянном состоянии.
Организаторам большой респект!!! Вы - КОМАНДА!  cvc
Все продумано, все мелочи и  фишечки  - они и создают настроение.
Поездка в Первушино - настоящий грандиозный праздник. На обратном пути песни пели всем автобусом.
За 4 дня наелись, напились, наплясались. Буду помнить долго.
В последний день семинара пришлось разрываться между Юрием и Еленой.
Спасибо, что слайды прислали. Надо в голове сейчас как-то систематизировать.
Если честно, первый день с Александром Михайловичем скучноватым показался.
Вузовский курс менеджмента полезно, конечно, в голове освежить и расширить, но целый день на это тратить жалко.
С ходу не удалось многих идентифицировать. Слет запомнится в самом лучшем свете, несмотря на небольшое ранение.
Привет всем с кем мне довелось пообщаться: Тюмень, Волгоград и область, Кемеровская область и замечательной компании из города Луга.
Отдельное спасибо Стерлитамаку за Чак-Чак. Отель очень порадовал!!! Круто!
Онлайн кассы для всех

А как насчет пени?
Онлайн кассы для всех

[QUOTE]Ejeen пишет:
но думаю лучше подождать развития ситуации и судебной практики, чем пытаться разобраться в вымученных разъяснениях ФНС и Минфина, невнятных рассказах представителей московских фирм ( платежных агентов) и местных налоговых инспекторов.[/QUOTE]
Я полностью согласна с этим.
Давайте представимся))))

[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Земляков на сайте видеть особенно приятно! Респект ветеранам ЖКХ![/QUOTE]
Спасибо!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 25 секунды:[/COLOR][/SIZE]

Вот фото удалось вставить.
Давайте представимся))))

Добрый день, коллеги! Затишье здесь.
Еду первый раз на слет в этом году. Решила, что надо выйти из сумрака.
Не хочу быть таинственной незнакомкой  :-)
Елена. Екатеринбург. Два высших: техническое и экономическое.
13 лет назад заехали в новый дом. Так получилась, что сразу пошла работать а наше ТСЖ. Ребенок был мелкий. Сначала кассиром. Потом срок отбыла Председателем, сердце заболело, решила прервать пока эту деятельность. Далее в должности главбуха. Начинали работать на коленке, наступили на все грабли, но сейчас вполне жизнеспособное ТСЖ. И жители в общей массе довольны, в прокуратуру и ГЖИ бегают не чаще 2 раз в год. Дом большой, средств хватает.
Позитивна, или стремлюсь к этому.
Приеду с сыном Андреем 15 лет.
А узнать нас довольно просто, по росту.
Мы очень высокие и красивые.
А чего народ не ликует?? С Днём рождения, товарищ Сталин!

Присоединяюсь!!!
Мечты о Четвертом Слете

Главное, чтоб подкрепление пришло.
Чтоб не получилось как у БГ.
[URL=https://www.youtube.com/watch?v=rwHSOrYomcY]https://www.youtube.com/watch?v=rwHSOrYomcY[/URL]
(много французского)
Анекдот к утренней чашке кофе

Повышение ставки НДС до 20% и влияние этого на стоимость жилищных и коммунальных тарифов

[QUOTE]Ялиса пишет:
мне понравилось
[URL=https://www.youtube.com/watch?v=_kAI8o4cyb4]https://www.youtube.com/watch?v=_kAI8o4cyb4[/URL][/QUOTE]
Мне тоже. Три перца, которые рядом сидят, вообще умиляют.
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?

Алгоритм расчета:
1. Фиксируется структура потребления базового месяца (например, декабрь 2017 года)
2. Корзина потребления рассчитывается с применением предельного индекса
3. Корзина потребления рассчитывается с применением цен текущего месяца
4. Расчитывается сверхдопустимое превышение (разница п.2 -п.3.)

Как то так. Но наглеть, конечно не буду, мусор включать. Хотя все правильно, в корзину он и так не попадет, ведь в декабре его не было.

[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Класс!!! Может стоит добавить что превышаются предельные индексы, утвержденные с учётом среднего роста платы граждан за коммунальные услуги, которые составляют с 1 июля 2017 года не более 4%.

дело в том, что это не рост КУ, а новая КУ. Плата как бы с нуля. Думаю, предельные индексы роста не распространяются.[/QUOTE]

У нас 7% вроде.
По поводу превышения.
Расчет ведется по полной корзине, а не отдельно по КУ. Так что вопрос, конечно, интересный. Мы вот считаем. И денюжки из буджета получаем под это.

но, предполагаю, они потом придумают КР ТКО на СОИ[/QUOTE]
Это при любом раскладе можно придумать.
пятничная тема. что пьем?

Хочу поизучать, подумать  :-)
Про стопку и хлебушек тоже хорошие мысли.
пятничная тема. что пьем?

Подскажите, пожалуйста, где найти текст законопроекта о пенсионной реформе (не знаю точного названия). Вроде вчера его правительство в госдуму внесло.

Сложилось впечатление, что это та самая КУ, которую надо сразу на прямые договора отдавать.
#
Обязанностей у всех много. Хотелось бы понять, кому-то уже ГИС ЖКХ приносит реальную пользу? Кто потребители этой информации? Собственники туда не идут. ЛК малоинформативны и не удобны в работе. Ну и потом это требует ментальных затрат. А люди итак заморочены и с трудом понимают что-то в  ЖКХ.
#
Да, глючит там все как-то. ПД часть загрузилась, часть нет.
#
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
Задача ГИС - доставить платёжный документ в личный кабинет Вашего банка и зафиксировать факт оплаты. Всё остальное - от лукавого.[/QUOTE]

Это было бы идеально. И не надо квитированием заморачиваться. Может и придем к этому. Вряд ли банки обрадует такая перспектива. До сих пор не все выгружают оплаты. Московские не выгружают и местные некоторые.
#
Вот тоже ПД не могу выгрузить за сентябрь. А ведь раньше все работало сносно через программу синхронизации все выгружалось.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 21 минуты 20 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Я особо и не имела ничего против против ГИС ЖКХ. Пока ГИС не сожрала моих личных 5000 руб. Это за мою любовь к халяве, видимо. Раньше была возможность оплачивать платежи через ЛК  ГИС ЖКХ без комиссии. Глупо было этим не пользоваться. Потом появилась комиссия, причем больше чем в Сбере. Но еще можно было без комиссии оплатить через виртуальный кошелек Почта банка.
В один прекрасный момент при пополнении этого кошелька деньги с карты сбера снялись, а в электронном кошельке не появились. Написала в ТП, сначала запросили скрин, потом послали в Почта банк. Там мне по ушам ездили, что деньги идут 3-5 дней (хотя раньше моментально зачислялись). Через неделю послали обратно в ТП. В Сбере ничего не знают, операция подтверждена. Думала уже на Чарджбэк придется писать заявление. Но решила еще одно грозное письмо в ТП написать. Написала:
"Добрый день! 28 августа 2018 г. мною проводилась операция пополнения Электронного кошелька с карты Сбербанка в личном кабинете ГИС ЖКХ для дальнейшей оплаты услуг ЖКХ. Сумма операции 5279, 82. Операция подтверждалась СМС-паролем (скрин прилагается). Деньги с карты Сбербанка списаны (скрин прилагается). Электронная квитанция не получена. В Электронном кошельке и на виртуальной карте Почта Банк деньги не появились (выписка Почта Банк прилагается). Прошу, разъяснить мне мои действия для разрешения этой ситуации и возврату моих денежных средств. Также сообщаю, что это повторное сообщение. На первое сообщение № 454404 (срок обработки 1 рабочий день) ответ не получен. В случае неполучения мною ответа на это обращение, а также попытках запрашивать у меня дополнительную информацию (информацию в приложениях считаю достаточной и избыточной), мною будет подана ЖАЛОБА в Роспотребнадзор, Банк России и Минкомсвязь. Спасибо," Через 2 дня деньги вернулись на карту. До этого у нас в доме ЛК ГИС пользовались 2 человека, включая меня (в доме 300 помещений). Сейчас остался 1 человек.  :D
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Прекрасное далеко пишет:

ну и по факту, площадка то есть и общим имуществом уже является, просто вы её не покрасили(с покраской вопросы ведь не возникают?  :) ) а покрыли резиной.[/QUOTE][/QUOTE]

Ну да, тоже склоняюсь к этой логике, хотя мнения есть разные.
#
Вопрос по ОС и общим имуществом не такой простой, как кажется, при всем уважении. Каким образом акт выполненных работ может превратиться в общее имущество? У нас в этом году сделали резиновое покрытие на детской площадке. Стоимость 700 тыс. Финансирование - из сметы расходов. Закрыто актом. Услуги по договору оказаны ТСЖ. И вот я в сомнениях, что с этим делать. Просто списать затраты в 20 счет (смета)? Ставить все-таки на ОС? Включать в перечень общего имущества оснований нет, не было такого решения ОСС.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 46 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И вообще, имущество это или нет? Вроде лежит, потрогать можно.
#
Вроде понятно о чем речь, но формулировочка порадовала.
#
Из серии сосульки лазером срезать ))) Почте России уже вломили за беспилотники. Посылки они хотели доставлять))) Первый же беспилотный почтальон вдребезги о здание разбился.
#

Вчера только получила с пачкой другой корреспонденции. Видимо, почтальон из отпуска вышла.  :D
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
ГВС покупаем у Теплосети, и подогрев - по нормативу.[/QUOTE]
Т.е. РСО добровольно вам выставляет по нормативу нагрев?
#
Спасибо! Отличный ролик. Очень профессионально сделан. Пять раз посмотрела. И еще буду.  :shock:
#
Спасибо, подработаю.
#
В тех. паспорте написано предельно понятно.
Горячее водоснабжение - центральное.
Центральное отопление - центральное.
Т.е. центральней не бывает.
Окончательно убедилась, что никаким самостоятельным производством наши ИТП не занимаются.
Отсюда возвращаемся к вопросу как бодаться с РСО за норматив на нагрев.
Может кто-нибудь поделиться претензией к РСО по этому вопросу?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Откройте техпаспорт дома.[/QUOTE]
Спасибо, разум замутили.
#
Добрый день, коллеги! Нужна Ваша помощь.
Считаем ГВС по формуле 23.
Дом у нас с ИТП, учет отопления и Гвс раздельный.
Бытует мнение, что дома с ИТП надо рассчитывать по формулам 20 и 20.1.
У меня большие сомнения на этот счет.
"IV. Расчет размера платы за коммунальную услугу
по отоплению и (или) горячему водоснабжению,
предоставленную за расчетный период потребителю
в жилом помещении (квартире) или нежилом помещении
при самостоятельном производстве исполнителем
в многоквартирном доме коммунальной услуги
по отоплению и (или) горячему водоснабжению
(при отсутствии централизованного теплоснабжения
и (или) горячего водоснабжения)"
Нельзя про нас сказать. что у нас отсутствует централизованное теплоснабжение и (или) горячее водоснабжение.
Просто мы сидим на прямых параметрах. В ИТП параметры меняются до параметров потребителя. ХВС в этом процессе не участвует. Где тут самостоятельное производство?
Рассейте мои сомнения, пожалуйста.
#
Добрый день!
Была первый раз на слете. Не ожидала такого размаха.
Сначала была слегка в шоковом и потерянном состоянии.
Организаторам большой респект!!! Вы - КОМАНДА!  cvc
Все продумано, все мелочи и  фишечки  - они и создают настроение.
Поездка в Первушино - настоящий грандиозный праздник. На обратном пути песни пели всем автобусом.
За 4 дня наелись, напились, наплясались. Буду помнить долго.
В последний день семинара пришлось разрываться между Юрием и Еленой.
Спасибо, что слайды прислали. Надо в голове сейчас как-то систематизировать.
Если честно, первый день с Александром Михайловичем скучноватым показался.
Вузовский курс менеджмента полезно, конечно, в голове освежить и расширить, но целый день на это тратить жалко.
С ходу не удалось многих идентифицировать. Слет запомнится в самом лучшем свете, несмотря на небольшое ранение.
Привет всем с кем мне довелось пообщаться: Тюмень, Волгоград и область, Кемеровская область и замечательной компании из города Луга.
Отдельное спасибо Стерлитамаку за Чак-Чак. Отель очень порадовал!!! Круто!
#
А как насчет пени?
#
[QUOTE]Ejeen пишет:
но думаю лучше подождать развития ситуации и судебной практики, чем пытаться разобраться в вымученных разъяснениях ФНС и Минфина, невнятных рассказах представителей московских фирм ( платежных агентов) и местных налоговых инспекторов.[/QUOTE]
Я полностью согласна с этим.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Земляков на сайте видеть особенно приятно! Респект ветеранам ЖКХ![/QUOTE]
Спасибо!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 25 секунды:[/COLOR][/SIZE]

Вот фото удалось вставить.
#
Добрый день, коллеги! Затишье здесь.
Еду первый раз на слет в этом году. Решила, что надо выйти из сумрака.
Не хочу быть таинственной незнакомкой  :-)
Елена. Екатеринбург. Два высших: техническое и экономическое.
13 лет назад заехали в новый дом. Так получилась, что сразу пошла работать а наше ТСЖ. Ребенок был мелкий. Сначала кассиром. Потом срок отбыла Председателем, сердце заболело, решила прервать пока эту деятельность. Далее в должности главбуха. Начинали работать на коленке, наступили на все грабли, но сейчас вполне жизнеспособное ТСЖ. И жители в общей массе довольны, в прокуратуру и ГЖИ бегают не чаще 2 раз в год. Дом большой, средств хватает.
Позитивна, или стремлюсь к этому.
Приеду с сыном Андреем 15 лет.
А узнать нас довольно просто, по росту.
Мы очень высокие и красивые.
#

Присоединяюсь!!!
#
Главное, чтоб подкрепление пришло.
Чтоб не получилось как у БГ.
[URL=https://www.youtube.com/watch?v=rwHSOrYomcY]https://www.youtube.com/watch?v=rwHSOrYomcY[/URL]
(много французского)
#
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
мне понравилось
[URL=https://www.youtube.com/watch?v=_kAI8o4cyb4]https://www.youtube.com/watch?v=_kAI8o4cyb4[/URL][/QUOTE]
Мне тоже. Три перца, которые рядом сидят, вообще умиляют.
#
Алгоритм расчета:
1. Фиксируется структура потребления базового месяца (например, декабрь 2017 года)
2. Корзина потребления рассчитывается с применением предельного индекса
3. Корзина потребления рассчитывается с применением цен текущего месяца
4. Расчитывается сверхдопустимое превышение (разница п.2 -п.3.)

Как то так. Но наглеть, конечно не буду, мусор включать. Хотя все правильно, в корзину он и так не попадет, ведь в декабре его не было.
#
Класс!!! Может стоит добавить что превышаются предельные индексы, утвержденные с учётом среднего роста платы граждан за коммунальные услуги, которые составляют с 1 июля 2017 года не более 4%.

дело в том, что это не рост КУ, а новая КУ. Плата как бы с нуля. Думаю, предельные индексы роста не распространяются.[/QUOTE]

У нас 7% вроде.
По поводу превышения.
Расчет ведется по полной корзине, а не отдельно по КУ. Так что вопрос, конечно, интересный. Мы вот считаем. И денюжки из буджета получаем под это.
#
но, предполагаю, они потом придумают КР ТКО на СОИ[/QUOTE]
Это при любом раскладе можно придумать.
#
Хочу поизучать, подумать  :-)
Про стопку и хлебушек тоже хорошие мысли.
#
Подскажите, пожалуйста, где найти текст законопроекта о пенсионной реформе (не знаю точного названия). Вроде вчера его правительство в госдуму внесло.
#
Сложилось впечатление, что это та самая КУ, которую надо сразу на прямые договора отдавать.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!